Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 15:54:56

Увійти

google

Автор Тема: Продам телескоп  (Прочитано 2490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ischukin

• Подяк: 0
Продам телескоп
« : 11 Серпня 2006, 00:49:52 »
. - .

UPDATED

Несмотря на то, что совсем недавно купил телескоп Synta SkyWatcher 70 мм (длиннофокусный рефрактор на EQ2) (две недели ему, уже дату не помню точно, в гарантии записано) - готов его продать. Состояние хорошее, с улицы всего дважды наблюдал. Отдам в полной комплектации, т.е. с монтировкой, двумя окулярами в комплекте 10 и 25 мм + барлоу + зеркало. Внимание! к комплекту добавлю еще и два дополнительных окуляра - плессл 4 мм (покупал за 60$) и Vixen 6 мм (196 грн), которые я покупал отдельно.

Учитывая, что интереса со стороны покупателей явного не вижу (мне нужны деньги), иду на мазохистский аукционный шаг. Прошу за все (с доп. окулярами!!) несчастных $100 (дешевле, уж извините, только даром).
« Останнє редагування: 18 Серпня 2006, 14:03:43 від Ischukin »
Записаний

Mitax

• ...истина где-то там...
Re: Продам телескоп
« Відповідь #1 : 29 Серпня 2006, 00:25:19 »
. - .

Приветствую.
Предложение в силе?
Готов купить комплект.
Звоните тел. 8-050-444-69-64. Александр
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Ischukin

« Відповідь #2 : 29 Серпня 2006, 00:41:26 »
. - .

Да, всё в силе. На улицу больше не выносил, только с балкона несколько раз наблюдал. Позвоню вам завтра (вернее, уже сегодня (29го), как на работе разгребусь).
Записаний

Ischukin

« Відповідь #3 : 29 Серпня 2006, 10:53:47 »
. - .

Mitax, возник нюанс. Мне поступило еще одно предложение (за 120$, покупатель вывозит скоп сам). Если человек заберет скоп сегодня же, я, уж извините, отдам ему. Но если не сегодня, тогда отдам вам, хоть это и еще одна финансовая потеря в 20$. Надеюсь, до трех часов дня он даст мне ответ. Если нет или мы не договоримся, позвоню вам.
Записаний

Mitax

« Відповідь #4 : 29 Серпня 2006, 12:53:39 »
. - .

Давай за 125$ с самовывозом. Беру ТОЧНО.
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Mitax

« Відповідь #5 : 29 Серпня 2006, 14:22:36 »
. - .

По просьбе продавца сообщаю, что скоп продан :-) т. е. куплен мною
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #6 : 29 Серпня 2006, 14:59:26 »
. - .

Счастливого покупателя - поздравляю, а счастливому продавцу желаю, чтобы когда-нибудь любовь к глубокому небу всё же победила все преграды, и больших апертур - хороших и разных!
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Ischukin

« Відповідь #7 : 29 Серпня 2006, 19:47:29 »
. - .

Ну, я этого глубокого неба еще не видел - какое в городе небо? А насчет апертур, то будем надеяться (а чего еще остается), хотя цены для моего бюджета на нормальные (даже не классные) аппараты просто немыслимые. Так что ситуация хэлповая - годами копить несерьезно, а быстро не получится. Одна надежда на б/у.
Записаний

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #8 : 01 Вересня 2006, 01:30:17 »
. - .

Mitax, ждем купленный скоп на тестирование в Пилиповичах или (на худой конец) вечером на еженедельном собрании клуба. Интересно посмотреть.
Записаний
-:-

Mitax

« Відповідь #9 : 01 Вересня 2006, 13:55:44 »
. - .

Боюсь в ближайшее время не получится, т. к. я на госслужбе, а наша работа и опасна и трудна и мало свободного времени оставляет :-) Хотя встретится с  опытными ЛА очень хочется - много вопросов накопилось.
Но если надумаюсь, хотел спросить, время и место встречи искать в разделе "поточний збір клубу"?

Могу поделиться впечатлениями о скопе на этой странице.
К сожелению могу сравнивать только с SW 11309EQ2 и при дневном наблюдении наземных объектов, т. к. погода не позволяет нормально небо посмотреть.
Кстати, при покупке первого скопа выбор стоял между двумя моделями, но получилось что они у меня обе :-)

Первое - юзабильность.
Ну, рефрактор (SW709) выигрывает без сомнения, особенно ощущается когда выносишь на/с балкона. При наблюдении с окна/балкона тоже ощутил комфорт по сравнению с рефлектором - труба рефрактора высунута в окно и на балконе больше места остается, можно и на стульчике посидеть.
Наведение в искатель тоже более удобно производить в рефракторе, поскольку он находится возле окуляра.

Но при наблюдении на открытой месности, когда наблюдение производится СТОЯ, ОЧЕНЬ выигрывает рефлектор, поскольку окуляр находится возле ... упс. забыл как называется отверстие  :whatthehell: назову его объективом.

Второе - видимость (повторяю - днем на наземных объектах).
На больших увеличениях 900/6=150 и 900/4=237,5 безусловно выигрывает рефлектор, тут сказывается бОльшая апертура, в итоге картинка на много светлее чем в рефракторе (в котором почти ничего не видно).
В тоже время,  на меньших увеличених 900/25=36 и 900/10=90 мне больше понравился рефрактор у него более контрасная и четкая картинка.

Так что рефлектор SW1309 поедет ко мне на дачу для наблюдений на свежем воздухе :mosquito:, а рефрактор SW709 останется дома - буду соседей из окна на балконе пугать, пока небо не прояснится.

Так как на ближайшие 10 дней  :clouds: то небо не скоро увижу.

Если интересно, буду делится впечатлениями и сравнениями по мере улучшения погоды.
« Останнє редагування: 01 Вересня 2006, 14:00:52 від Mitax »
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2