Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 12:41:36

Увійти

google

Автор Тема: Мои микрофото  (Прочитано 4242 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

sagittarius M20

• Подяк: 34
Re: Мои микрофото
« Відповідь #80 : 23 Лютого 2013, 15:14:19 »
. - .

А еще бы было интерестно посмотреть как лейкоцыт пожирает бактерию.... (но это уже кровь нужна).
Лейкоциты не "пожирают" бактерий, они выделяют белки, которые нейтрализуют токсины бактерий.
Вы ошиблись.... Как же тогда организм излечивается хотя-бы от простуды. Так можно до безконечности нейтрализовать токсины...
Эхх... хотел дать ссылочку на Вики про лейкоциты, но там про механизм их работы ничего не сказано :shuffle: Расскажу своими словами: Лейкоциты могут поглощать лиш небольшие клеточные формы, основная их задача - бороться с токсинами и вирусами. Для уничтожения организмов, которые лейкоцит не может поглатить, он выделяет особые белковые РНК-содержащие структуры - антитела, которые своим токсином пытаются "задавить" чужеродные организмы. Выздоравлению (устранению чужеродных тел в организме) способствует и, вполне природная, реакция на внешний возбудитель - повышение общей, или частной (зональной) температуры тела.
Пример работы ллимфотической с-мы можно пронаблюдать на примере ВИЧ. При попадании в организм вирус имунодефицита какое-то время пребывает в инкубационном периоде (период окна), после чего он начинает размножаться в физиологических жидкостях человека, выделяя токсин, подавляющий работу имунной системы (не убивающий ее :clever:) после подавления имунной он переходит к лимфотической с-ме, и перетекает в фазу СПИД, при которой она частично дистрофируется. Он не убивает имунную систему, просто подавляет ее работу, в следствии чего образуются антитела, которых очень мало для того, чтобы побороть вирус.
Записаний

pm36

• Подяк: 0
« Відповідь #81 : 23 Лютого 2013, 16:03:04 »
. - .

А я дам Вам ссылку : http://neurooncologia.ru/faq (в самом низу страницы). Начали за бактерии закончили вирусами....
Вирус "вич" не может существовать без носителя, а бактерия может. Вич потому и не излечим потому что использует для размножения клетки которые его должны убивать. Никакой токсин вирус выделять не может(сильно простая форма жизни). А бактерии способны, это продукт ихней жизнедеятельности. Повышение температуры тела способствует ослаблению бактерий и торможению их размножения для того что бы организм успел выработать достаточное количество лейкоцитов.
Записаний

pm36

« Відповідь #82 : 23 Лютого 2013, 16:14:57 »
. - .

Не которые бактерии способны на небольшой промежуток времени выдерживать температуру кипения воды, потому им наши 40 градусов до одного...
« Останнє редагування: 24 Лютого 2013, 20:16:35 від pm36 »
Записаний

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #83 : 23 Лютого 2013, 16:25:45 »
. - .

А я дам Вам ссылку : http://neurooncologia.ru/faq (в самом низу страницы). Начали за бактерии закончили вирусами....
Вирус "вич" не может существовать без носителя, а бактерия может. Вич потому и не излечим потому что использует для размножения клетки которые его должны убивать. Никакой токсин вирус выделять не может(сильно простая форма жизни). А бактерии способны, это продукт ихней жизнедеятельности. Повышение температуры тела способствует ослаблению бактерий и торможению их размножения для того что бы организм успел выработать достаточное количество лейкоцитов.
Несколько не понял содержание и отношение к данной теме :shuffle:
По поводу токсинов - неправильно выразился, это сложные аминокислоты, или белки ,которые выделяет вирусная глобула. По ссылочке в Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусы пункт "Действие на хозяйскую клетку"
Записаний

pm36

« Відповідь #84 : 23 Лютого 2013, 16:40:28 »
. - .

Разговор изначально был за бактерии а не за вирусы. По ссылке есть вопрос "Зачем нужны лейкоциты и как они работают?" и там ответ на то что лейкоцити не имеют никакого отношения к токсинам... Токсины растворяет организм и выводит из себя в  следствии химических реакций, а не действий лейкоцитов...
Записаний

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #85 : 23 Лютого 2013, 16:42:57 »
. - .

БКТ никаких вирусов и токсинов не поглощают. Они атакуют бактерии, грибки, инородные тела.
Записаний

pm36

« Відповідь #86 : 23 Лютого 2013, 17:19:01 »
. - .

БКТ никаких вирусов и токсинов не поглощают. Они атакуют бактерии, грибки, инородные тела.
Во! И БКТ бывают разных видов(лимфоциты, моноциты, гранулоциты и др) и убиват бактерий тоже по разному(одни делают пробоины в мембране (клеточной стенке),
другие заклатывают микробные клетки, третьи облепляют бактериальные
клетки специальными белками - антителами, которые напоминают своего
рода якоря, связывающие и нейтрализующие микробные клетки).
Записаний

denis122

« Відповідь #87 : 23 Лютого 2013, 17:37:26 »
. - .

Только что произвёл процедуру с жидкостью. Нашёл какого-то червячка, прозрачного. Заснять на видео нет возможности. Ещё есть несколько маленьких "шутчек" которые метаются туда - сюда. Разглядеть нет возможности (очень маление и очень шустрые).
На счёт лейкоцитов:

Я думаю что это  правда.
Записаний
http://lvovskop.do.am/ - Львовский астрофорум на бесплатном хостинге.

pm36

« Відповідь #88 : 23 Лютого 2013, 17:52:53 »
. - .

Только что произвёл процедуру с жидкостью. Нашёл какого-то червячка, прозрачного. Заснять на видео нет возможности. Ещё есть несколько маленьких "шутчек" которые метаются туда - сюда. Разглядеть нет возможности (очень маление и очень шустрые).
На счёт лейкоцитов:

Я думаю что это  правда.
Да это оно. Спасибо за ссылку, а то я набирал в поиске Ютуба оно мне не одну е...ду выводило.
П.С. Лейкоциты единственные клетки которые могут перемещатся через разные ткани организма.
Записаний