Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* * *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 16:03:29

Увійти

google

Автор Тема: Автовладельцы, срочно отзовитесь!!!  (Прочитано 1401 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Автовладельцы, срочно отзовитесь!!!
« : 18 Серпня 2006, 17:58:37 »
. - .

Вы тут всё куплей-продажей занимаетесь, а у меня в Спейс-Информе (угол Боженко и Фёдорова, недалеко от ст. Протасов Яр) лежит хааароший шмат 12-мм стекла. Некалёного. Из него была сделана в своё время полочка, коя имела несчастье разбиться, я вовремя спас остатки от отправки на стеклозавод.

"Остатки" - плита размером ок. 40 на 80 см, к которой полимерным клеем (отломать нереально, только пилить) приклеено две поперечины из 8-мм стекла, покрытые матовым оракалом или ещё какой-то самоклеящейся плёнкой. Края плиты серьёзно надколоты, и на поверхности несколько выбоин, в остальном - штука мошшная. А главное - СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ.

Если кто может в пределах часа подъехать в указанную точку с целью вывезти стекло - отзовитесь поскорее. Просто я уже договорился с сегодняшней сменой охраны, в другие дни придётся по новой договариваться. Мог бы и сам увезти (электричкой), но хоботливо весьма...

В общем, до шести примерно я на работе. Кто сильно стесняется - пишите в "рожку".  8)
« Останнє редагування: 18 Серпня 2006, 18:04:24 від Кастор Касторыч »
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Автовладельцы, попытка нумер два!
« Відповідь #1 : 28 Серпня 2006, 15:47:38 »
. - .

Вашему вниманию на сей раз предлагается стеклянный блок не-очень-правильной формы, из которого запросто  ;)  можно вырезать один диск диаметром более 40 см и ещё 2-3 штуки 15-сантиметровых. Толщина стекла - 18 мм. Только что покрутился вокруг него с полярифильтром - никаких следов внутренних напряжений. С одной стороны, правда, плёнку придётся отдирать.

Если найдётся какая-нибудь холстинка для заворачивания этого чуда - будет цапцэм здорово!
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)