Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 04:47:39

Увійти

google

Автор Тема: Метеорно-метеоритная экспедиция "Крымка-2011"  (Прочитано 5153 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sky

• Подяк: 17
  • Клуб "АстроДніпро"
Re: Метеорно-метеоритная экспедиция "Крымка-2011"
« Відповідь #20 : 09 Червня 2011, 10:36:10 »
. - .

2 Sky - не стоит воспринимать так агрессивно просьбу предоставить информацию об организации - организаторе. Видимо она не настолько известная чтобы ее все знали :clever: На первых пяти страницах поиска Гугла ничего подобного и близко нет.
Также ничего оскорбительного не вижу в просьбе прояснить ситуацию с правами полномочиями этой организации.

Если диалог не станет быть конструктивным, возможно применение мер. Советую перечитать п.3.1.а,в Правил и не приближаться к его нарушению
:SLA: Ок, договорились. Да и агрессии никакой нет, просто я впервые встречаюсь с подобными высказываниями и сомнениями в адрес Национальной академии наук, которая довольно давно занимается научными вопросами, поэтому и у меня возникают сомнения в искренности собеседника, видимо он что-то скрывает... Если человек хочет единолично поехать в экспедицию и всё найденное оставить себе, пожалуйста, но я уже высказал по этому поводу своё мнение - это просто заработок и никакой науки... А у нас всё законно, мы действуем от имени специализированной государственной структуры, как археологи, например... А "чёрными археологами" называют тех людей, которые действуют самостоятельно без поддержки государства, только ради заработка... Если принимаешь участие в мероприятии, которое кем-то организовано, будь добр и соблюдай установленные организаторами правила, а если это "стесняет", тогда незачем ехать вместе со всеми... Действительно, в Интернете мало информации и на это есть своя причина - отсутствие финансирования в бюджетных организациях, но некоторые данные есть, нужно просто поискать получше... Да и структура очень известная (в определённых кругах). Кстати, даже при наличии в городе планетария, не все горожане о нём знают, хоть и живут в городе уже давно - это проверено, по крайней мере в Днепропетровске...
« Останнє редагування: 09 Червня 2011, 10:47:58 від Sky »
Записаний
Alexander Kovalev - Record holder of Ukraine
("National Register of Records" - 2013.09.14)
"The largest private collection of meteorites"

AlexCherny

• Подяк: 209
« Відповідь #21 : 09 Червня 2011, 13:39:35 »
. - .

Sky
Во-1, я прошу не пытаться давать оценки лично мне, иначе я буду вынужден высказать своё личное мнение об акции, в которой вы предлагаете участвовать, и о её организаторах. Сразу скажу, что коммерсантом от метеоритов считаю вас, для этого я достаточно почитал в инете.
Во-2, похоже, что я недостаточно детально прояснил суть своих вопросов. Попробую иначе. На форуме появляется туманное, скрытое за фасадом слов "наука", "академия наук", "комитет по метеоритам", предложение поработать. Без ясной расшифровки целей работы, методов работы и оформления результатов. И что я увидел в ответ на свои вопросы:
1) Почему, кто и как наделил КМЕТ монополией на оценку и анализы - абстрактное и, прошу прощения, высокопарное мычание "мы не частная лавка и этим всё сказано". Касательно пожарников - они покажут мне постановления КабМина и множество других официальных документов. Вас же я ещё раз спрашиваю - подвердите эксклюзивность (кто ищет метеориты с некой бумагой от КМЕТа, чтобы не стать "черным копателем") и компетентность (оборудование, методики, международное или хотя бы СНГ-ое признание) КМЕТа линками, иначе заявленное вами будет ложью или, как минимум, нечестным умолчанием.
2) Я также хочу понять (не для себя, а чтобы услышали те возможные люди, которые вам поверят и пойдут-поедут тратить свои время и силы на участие в мероприятии без легитимного фундамента) - какова планируемая судьба тех метеоритов, которые, возможно, будут найдены? Чтобы вам стало спокойнее, что я не являюсь вашим конкурентом на рынке купли-продажи метеоритов, могу дать вам рекомендации от двух россиийских уважаемых любителей астрономии и метеоритчиков, у которых я иногда только покупаю небольшие образцы в личную коллекцию. Порой я думаю об участии в официально оформленной и легитимной экспедиции по поиску метеоритного вещества, но только при ясных правилах игры - чтобы не попасться на удочку проходимцев от метеоритов, которые зовут небезразличных людей искать для себя интересные метеориты на продажу.
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #22 : 09 Червня 2011, 13:46:59 »
. - .

Я впервые сталкиваюсь с человеком, который считает Национальную академию наук и её подразделения "левой" организацией, что существует только для заработка и в которой работают относительно глупые люди (без профессионализма в своей сфере), а профессоров и академиков сравнивает с частными предпринимателями. Разве так можно делать? Давайте будем более корректными...
...просто я впервые встречаюсь с подобными высказываниями и сомнениями в адрес Национальной академии наук, которая довольно давно занимается научными вопросами, поэтому и у меня возникают сомнения в искренности собеседника, видимо он что-то скрывает...
Я тоже удивлён вашим умением читать то, что не было написано, и придумывать за меня мои личные убеждения.
Ведь именно вы назвали КМЕТ "не частной лавочкой", тем самым по-снобистски гордо и высокомерно дистанцировались от потенциально-опасных конкурентов в сфере вашего личного бизнеса. А мой пример с частной астрономической обсерваторией куда как уместен - люди сами делают, тратят свои собственные средства и время, работают, получают результаты. Самый свежий пример - "в рамках астероидного обзора открыли интересный объект 2011 HY52 с эксц.=0.52 и q=1.32. До NEO пока не дотягивает 0.02 а.е., хотя орбита может еще уточняться. Зато есть циркуляр: http://www.minorplanetcenter.net/mpec/K11/K11J02.html". Так что давайте "будем более корректными..."
И я не понимаю, почему вас так удивляют люди, которые смеют сомневаться в адрес Национальной Академии Наук Украины, особенно в наше непростое и коррумпированное время. Ведь всё может проясниться при наличии именно вашей искренности - зачем и за кем вы зовёте людей, и что будет с плодами их труда.
« Останнє редагування: 09 Червня 2011, 13:55:15 від AlexCherny »
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #23 : 09 Червня 2011, 16:53:10 »
. - .

AlexCherny
Давайте на чистоту... Метеоритного бизнеса у меня нет, есть только несколько метеоритов для продажи, но это не для дохода, а скорее для существования (приходится отрывать от сердца, ведь кушать каждый хочет, а я временно безработный, вот и избавляюсь от "лишнего" добра, продаю всё возможное из собственного дома, даже телескоп продал, на который долго копил и мечтал приобрести). Предложения поработать нет - это скорее отдых на природе и каждый волен заниматься своим любимым делом, либо метеориты искать, либо метеорные потоки наблюдать (в этом плане, полная свобода действий). Касательно судьбы возможно найденных метеоритов - все образцы будут переданы в КМЕТ для дальнейшего анализа и исследований, никакой продажи 100% (можете сами прийти в институт и убедиться, что все метеориты хранятся "за семью замками", за ними следят так, вроде это золотой запас страны)! Во времена СССР много чего вывезли из Украины, в том числе и метеориты, которые Россия "зажала", как и золото скифов, и "космический" корабль с главной улицы Киева, и другие уникальные предметы - Национальное достояние Украины. Вот и стараются "комитетчики" побольше найти метеоритного вещества, чтобы сформировать своего рода метеоритный фонд страны, иногда даже за свои собственные деньги приобретают белее редкие экземпляры, а зарплата ведь маленькая - институт, одним словом. Ещё раз уверяю Вас, экспедиция дело добровольное и никакого заработка, даже в мыслях нет! По поводу воровства в КМЕТ, да как можно вообще об этом думать? Все образцы сразу взвешиваются и описываются, заносятся в каталог, никаких посторонних лиц в помещениях института, круглосуточная охрана на входе. Про то, как будет происходить передача образцов: каждый участник-искатель передаёт мне или Горбанёву Ю.М. найденные образцы, которые сразу будут вложены в отдельные пакеты с информационными бирками -  кем, где и когда было найдено; после экспедиции данные образцы мной отправляются в КМЕТ по почте, или я лично их завезу; информация о проведённых анализах выдаётся мне в виде официального заключения, копии которого будут разосланы каждому участнику экспедиции, кто предоставил найденные образцы; если кто-то из участников действительно найдёт метеорит, либо лично, либо через меня будет уточнять с главой КМЕТ все подробности, которые его интересуют, в том числе и возможность оставить часть метеорита у себя для собственной коллекции, или просто в качестве сувенира. Дополнительно, сейчас я поищу специально для Вас нужную Вам информацию по нормативным актам и т.д. (всю, что смогу найти, т.к. впервые её кто-то требует) и потом напишу...
« Останнє редагування: 09 Червня 2011, 17:10:45 від Sky »
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #24 : 09 Червня 2011, 16:57:37 »
. - .

Sky
Спасибо за разъяснение, и прошу меня извинить, если я эмоционально перегнул.
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #25 : 09 Червня 2011, 17:16:03 »
. - .

Ничего... :beer: Кстати, мы тоже расчитываем на честность людей, ведь кто-то может просто найти "камушек" и спрятать от всех, а потом самостоятельно провести нужную экспертизу, поэтому и было принято решение привлечь только любителей астрономии, к которым больше доверия с этой стороны. И ещё раз повторюсь: если человек хочет самостоятельно проводить поиски, пусть едет сам, вся необходимая информация есть и в Интернете (но могут возникнуть проблемы с местными властями, например), а мы собираем людей для интересного общения, для обмена опытом и т.д., надеясь на патриотизм и здравый смысл, на тягу к научным открытиям, на помощь коллег по увлечениям...
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #26 : 09 Червня 2011, 17:18:02 »
. - .

Ничего... :beer: Кстати, мы тоже расчитываем на честность людей, ведь кто-то может просто найти "камушек" и спрятать от всех, а потом самостоятельно провести нужную экспертизу, поэтому и было принято решение привлечь только любителей астрономии, к которым больше доверия с этой стороны. И ещё раз повторюсь: если человек хочет самостоятельно проводить поиски, пусть едет сам, вся необходимая информация есть и в Интернете (но могут возникнуть проблемы с местными властями, например), а мы собираем людей для интересного общения по интересам, для обмена опытом и т.д., надеясь на патриотизм и здравый смысл, на тягу к научным открытиям, на помощь коллег по увлечениям...
Большой недостаток такого подхода - малая информированность и полное отсутствие стимула к бесплатной работе на нынешнее государство.
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #27 : 09 Червня 2011, 17:58:59 »
. - .

Ничего... :beer: Кстати, мы тоже расчитываем на честность людей, ведь кто-то может просто найти "камушек" и спрятать от всех, а потом самостоятельно провести нужную экспертизу, поэтому и было принято решение привлечь только любителей астрономии, к которым больше доверия с этой стороны. И ещё раз повторюсь: если человек хочет самостоятельно проводить поиски, пусть едет сам, вся необходимая информация есть и в Интернете (но могут возникнуть проблемы с местными властями, например), а мы собираем людей для интересного общения по интересам, для обмена опытом и т.д., надеясь на патриотизм и здравый смысл, на тягу к научным открытиям, на помощь коллег по увлечениям...
Большой недостаток такого подхода - малая информированность и полное отсутствие стимула к бесплатной работе на нынешнее государство.
Согласен, но каждый имеет право отказаться от "работы в поле" и заниматься другими увлекательными для себя делами. А по поводу стимула, он будет, уж поверьте, но пока об этом рано говорить и скажу я об этом немного позднее.
« Останнє редагування: 11 Червня 2011, 00:15:59 від Sky »
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #28 : 10 Червня 2011, 23:09:48 »
. - .

AlexCherny
Надеюсь, что хоть этого будет достаточно...

Кодекс України "Про надра":

Стаття 1. Поняття про надра

Надра - це частина земної кори, що розташована під поверхнею суші та дном водоймищ і простягається до глибин, доступних для геологічного вивчення та освоєння.

Стаття 4. Власність на надра

Надра є виключною власністю народу України і надаються тільки у користування. Угоди або дії, які в прямій або прихованій формі порушують право власності народу України на надра, є недійсними. Народ України здійснює право власності на надра через Верховну Раду України, Верховну Раду Республіки Крим і місцеві Ради народних депутатів.

Стаття 12. Участь громадян та їх об'єднань у здійсненні заходів щодо раціонального використання та охорони надр

Громадяни та їх об'єднання сприяють місцевим Радам народних депутатів і спеціально уповноваженим органам державної виконавчої влади у здійсненні заходів щодо раціонального використання та охорони надр.

Стаття 59. Охорона ділянок надр, що становлять особливу наукову або культурну цінність

Рідкісні геологічні відслонення, мінералогічні утворення, палеонтологічні об'єкти та інші ділянки надр, які становлять особливу наукову або культурну цінність, можуть бути оголошені у встановленому законодавством порядку об'єктами природно-заповідного фонду. У разі виявлення при користуванні надрами рідкісних геологічних відшарувань і мінералогічних утворень, метеоритів, палеонтологічних, археологічних та інших об'єктів, що становлять інтерес для науки і культури, користувачі надр зобов'язані зупинити роботи на відповідній ділянці і повідомити про це заінтересовані державні органи.

Стаття 65. Відповідальність за порушення законодавства про надра

Порушення законодавства про надра тягне за собою дисциплінарну, адміністративну, цивільно-правову і кримінальну відповідальність згідно з законодавством України.

Закон України "Про особливості правового режиму діяльності Національної академії наук України, галузевих академій наук та статусу їх майнового комплексу":

Стаття 1. Загальнодержавний статус Національної академії наук України та статус галузевих академій наук

Національна академія наук України є вищою державною науковою організацією України, яка організовує і здійснює фундаментальні та прикладні наукові дослідження, а також координує проведення фундаментальних досліджень у наукових установах та організаціях України. Галузеві академії наук є державними науковими організаціями України, які здійснюють фундаментальні дослідження, організовують, проводять та координують прикладні дослідження у відповідних галузях науки. Національна академія наук України, галузеві академії наук засновані на державній власності, фінансуються з Державного бюджету України, а також з інших, не заборонених законодавством України, джерел фінансування. З Державного бюджету України фінансування Національної академії наук України, галузевих академій наук здійснюється шляхом базового та програмно-цільового фінансування. Базове фінансування Національної академії наук України, галузевих академій наук забезпечує проведення фундаментальних наукових досліджень, розвиток інфраструктури та оновлення матеріально-технічної бази наукової і науково-технічної діяльності, збереження унікальних наукових об'єктів та об'єктів, що становлять національне надбання, підготовку наукових кадрів. Програмно-цільове фінансування здійснюється на конкурсних засадах у порядку, визначеному законодавством України. У віданні Національної академії наук України та галузевих академій наук перебувають установи, організації, підприємства (далі - організації, що віднесені до відання Національної академії наук України та галузевих академій наук) згідно з переліком, що затверджується Кабінетом Міністрів України за поданням Національної академії наук України та галузевих академій наук.

Стаття 6. Відповідальність за порушення цього Закону

Особи, що порушують вимоги цього Закону, підлягають кримінальній, адміністративній, дисциплінарній чи цивільно-правовій відповідальності згідно із законом.

Статут Національної академії наук України:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=n0001550-02

Інститут геохімії навколишнього середовища Національної Академії Наук України та Міністерства України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи:

http://www.mns.gov.ua/content/igns.html?PrintVersion
(смотреть в самом низу страницы - • Комітет по метеоритах).
« Останнє редагування: 10 Червня 2011, 23:21:41 від Sky »
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #29 : 10 Червня 2011, 23:28:28 »
. - .

Інститут геохімії навколишнього середовища (ІГНС) - підпорядкований Національній академії наук України та Міністерству з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи. В структурі Національної академії наук України ІГНС входить до складу Відділення ядерної фізики та енергетики.

ІГНС -провідна наукова установа в галузі екологічної та радіаційної безпеки, що тісно співпрацює з багатьма науковими центрами в Україні та за кордоном.

Фундаментальні і прикладні дослідження проводяться за напрямами:
•геохімія, радіогеохімія і космохімія;
•техногенно-екологічна безпека;
•науковий супровід ядерного-паливного циклу;
•рудоутворення і мінерагенія.

Фахівці ІГНС НАН та МНС України здійснюють науковий супровід робіт з питань функціонування ядерного паливного циклу в частині:
•розвитку мінерально-сировинної бази для ядерної енергетики;
•розробки систем комплексного екологічного моніторингу об'єктів паливно-енергетичного циклу;
•вирішення проблем безпечного поводження з радіоактивними та токсичними відходами.

Сучасними фізичними і хімічними методами вивчаються:
•геохімія радіонуклідів та мікроелементів;
•ізотопне фракціонування вуглецю в екосистемах і продуктах техногенезу, зокрема радіовуглецеве датування;
космогенна речовина та метеорити.

У галузі техногенно-екологічної безпеки із застосуванням сучасних комп'ютерних технологій проводяться роботи з:
•моделювання, прогнозування та комплексної оцінки змін екологічного стану довкілля під впливом техногенних чинників;
•науково-методичного і експертно-консалтингового супроводу робіт з питань попередження надзвичайних ситуацій та ліквідації їх наслідків;
•розробки еколого-геохімічних засад використання вторинних ресурсів;
•розробки нормативно-правової бази і технологій з питань екологічної безпеки, поводження з відходами виробництва і споживання.

Інститут має державну ліцензію на проведення геологічних, гідрогеологічних, інженерно-геологічних, еколого-геологічних і лабораторних робіт.

Лабораторна база інституту включає комплекс аналітичної апаратури для аналізу токсичних, важких і радіоактивних елементів.

Радіогеохімічна та біогеохімічна лабораторії мають державну акредитацію.

На базі Інституту функціонують:
•Міжвідомча Наукова Рада з проблем поводження з радіоактивними відходами (РАВ) при Президії НАН України;
Комітет по метеоритах.
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #30 : 10 Червня 2011, 23:37:15 »
. - .

AlexCherny
По просьбе Татьяны Корсун (зав. канц. Главной астрономической обсерватории (ГАО) НАН Украины) публикую следующее письмо:

Я работаю почти 30 лет в Главной астрономической обсерватории (ГАО) НАН Украины в должности зав. канцелярией. Естественно, не являюсь профессиональным астрономом.

1. Прочитав Вашу переписку на(http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=20221.20) по поводу экспедиции "Крымка-2011", хочу высказать категорическое несогласие с одним из участников переписки.

Не умаляя достижений Андрушивской астрономической обсерватории (с ее директором и владельцем лично знакома, т.к. он учился в аспирантуре ГАО, защитил кандидатскую диссертацию в ГАО и некоторое время работал в ГАО) - все обсерватории Украины работают очень хорошо по многим направлениям астрономической науки. Все украинские обсерватории объдинены в Украинскую астрономическую ассоциацию (УАА): http://194.44.35.19/uaa/.

С 1993 года УАА - Украинский национальный комитет Международного астрономического союза (МАС).

Результаты научных исследований укр. астрономов публикуются и в Украине, и за рубежом - в самых престижных европейских и мировых астрономических журналах - "Astronomy&Astrophysics", "Ikarus", "Earth, Moon and Planets" и др. Ежегодно научные сотрудники всех астрономических обсерваторий защищают около 10 кандидатских и 2-3 докторских диссертации.

2. В ГАО часто приходят письма от людей, которые нашли необычный камень и думают, что это - метеорит, часто присылают фотографии, собственные рисунки камня, описание и т.д. Поскольку в ГАО не занимаются исследованием метеоритов, я всегда даю им адрес и телефон Комитета по метеоритам при НАН Украины.
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #31 : 10 Червня 2011, 23:57:15 »
. - .

Комітет по метеоритах НАН України:

пр. Академіка Палладіна, 34-а, м. Київ, 03142,
тел.: (044) 424-04-41, факс: (044) 424-00-60
« Останнє редагування: 11 Червня 2011, 00:12:37 від Sky »
Записаний

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #32 : 11 Червня 2011, 01:31:55 »
. - .

:rotate: А теперь о главном... Самый удачливый участник экспедиции, который найдёт наибольшую массу метеоритного тела "Крымка" (про что станет известно после экспедиции и проведённых в КМЕТ анализов), станет счастливым обладателем фрагмента (102 гр.) Сихотэ-Алинского метеорита (данный экземпляр для призового фонда предоставлен лично мной). Желаю удачной охоты!
Записаний

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #33 : 11 Червня 2011, 21:40:11 »
. - .

Разве предоставленынй приз явлется главным в экспедиции?

А как же метеорные наблюдения? А как же астрофотография? А как же же живое общение у костра о передовых рубежах науки? Ведь будет же Одесская обсерватория!

Наверное, имелось в виду главное в одном из секторов экспедиции - в поисковых работах.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #34 : 11 Червня 2011, 21:52:39 »
. - .

Разве предоставленынй приз явлется главным в экспедиции?
А как же метеорные наблюдения? А как же астрофотография? А как же же живое общение у костра о передовых рубежах науки? Ведь будет же Одесская обсерватория!
Наверное, имелось в виду главное в одном из секторов экспедиции - в поисковых работах.

Боюсь, главным в экспедиции, действительно, является не приз, а работа вольнонаёмных работников.
Я немного знаком с экономической составляющей деятельностью НАН Укранины. К сожалению, личный вклад её членов/сотрудников/сочувствующих, обычно является и максимальными её расходами... Ну, как то так... Короче от государства ничего не дождёшься, пока сам не сделаешь... А доходы от подобных достижений ничтожно малы для личной прибыли. Конечно, исключая редкого рода "исключительные находки"...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #35 : 11 Червня 2011, 22:41:11 »
. - .

:SLA: И почему я от всех только и слышу слово "работа"? Видимо пора в срочный отпуск, на отдых. Разве мы для работы собираемся вместе и ездим на форумы, слёты, бываем в экспедициях? Как заметил Александр и в чём я с ним полностью согласен, главное не приз (он только подогревает интерес к поискам), главное в каждом подобном собрании - это общение в кругу друзей, знакомство с новыми интересными людьми, заведение новых и полезных каждому контактов, служение своим идеям и тяга к важным открытиям. Мы будем заниматься полезными делами и отдыхать, ведь в районе с. Крымка есть и лес, и речка, и романтика ночного неба тоже будет, особенно у костра, ну а если кто-то ещё и гитару с собой возьмёт...
Записаний

meteor

• Подяк: 0
« Відповідь #36 : 24 Червня 2011, 09:46:33 »
. - .

http://dp.vgorode.ua/news/61369/
статья о планируемой експедиции
Записаний
В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот может достигнуть ее сияющих вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам. - К. Маркс

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
« Відповідь #37 : 24 Червня 2011, 19:05:35 »
. - .

Как всегда журналисты немного напутали. То у них собрано 77 метеоритов, то метеорит не найден. Когда обсуждалось, что что-то не было найдето, то имеелось в виду основное тело, которое ожидается в результате этого падения. Оно так и не было обнаружено.

В результате этой экспедиции, возможно, будет собрана достаточная информация, чтобы обосновать иную гипотезу об отсутсвии основного тела, как это было с Сихоте-Алинским, например.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

Лунатик

• Подяк: 19
  • Сергей, клуб «AstroDnepr», Днепропетровск
    • Тут меня можно найти
« Відповідь #38 : 24 Червня 2011, 19:28:03 »
. - .

Больше всего умиляет
Цитувати
27 июня группа астрономов будет искать метеорит, упавший в Крыму 65 лет назад
Так и знал, что кто-нибудь рано или поздно ошибётся. :)
Записаний
Выражаю благодарность телескопу SW Dob8 retrak за предоставляемое небо. Горячий резерв Б8М×30. Спаренная зенитная установка Celestron20×80.

Все на борьбу с засветкой! Разбей фонарь - спаси любительскую астрономию!

Sky

• Клуб "АстроДніпро"
« Відповідь #39 : 25 Червня 2011, 22:48:33 »
. - .

:rain: В связи с ухудшением погодных условий, проведение Метеорно-метеоритной экспедиции "Крымка-2011" переносится с 27 июня на 2 июля! Присоединиться можно в течении всего периода проведения экспедиции, но необходимо предварительно указывать дату приезда и отъезда. Период проведения экспедиции равен 10 дням и может быть по разным причинам как уменьшен, так и увеличен. При возникновении вопросов, обращайтесь...
« Останнє редагування: 25 Червня 2011, 23:07:10 від Sky »
Записаний