Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 04:00:19

Увійти

google

Автор Тема: Сумка под окуляры 1,25". А также кое-что о чехлах для скопа.  (Прочитано 3098 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mitax

• Подяк: 0
  • ...истина где-то там...

Доброго времени суток!
С-но, существует-ли сабж? Имею в виду, существует-ли специальная сумка с ячейками для окуляров 1,25 " ? Если существует, просьба сообщить название и производителя.
Буду также благодарен за советы по изготовлению приспособления для хранения окуляров (если не найду сумку, думаю сделать держатель из пенопласта. Или не стоит заморачиваться?)
« Останнє редагування: 05 Вересня 2006, 09:32:30 від Mitax »
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: Сумка под окуляры 1,25"
« Відповідь #1 : 04 Вересня 2006, 23:08:14 »
. - .

Доброго времени суток!
С-но, существует-ли сабж? Имею в виду, существует-ли специальная сумка с ячейками для окуляров 1,25 " ? Если существует, просьба сообщить название и производителя.
Буду также благодарен за советы по изготовлению приспособления для хранения окуляров (если не найду сумку, думаю сделать держатель из пенопласта. Или не стоит заморачиваться?)

Есть несколько вариантов:
1. На хозрынке продаются пластиковые ящички с ручками различных размеров под инструменты и крепёж. В таких ящичках есть вынимающиеся полки - в них можно наделать дырок под окуляры 1.25" - 2", а на дно положить габаритные аксессуары - диагональ, барлоу и т.п. Полезно также обклеять стенки и дно поролоном. Такой пользуюсь уже 3-й год.
2. Там же продаются пластиковые коробки с готовыми отсеками различной величины - то же подойдёт. Про поролон не забудьте.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #2 : 04 Вересня 2006, 23:14:57 »
. - .

Не знаю, о каких сумках вы тут рассуждаете. Но мне запала вот эта: http://www.telescope.com/shopping/product/detailmain.jsp?itemID=38495&itemType=PRODUCT&iMainCat=6&iSubCat=23&iProductID=38495
Особливо, ежели туды еще подогрев закалдырить для сугреву.  ;D
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
« Відповідь #3 : 05 Вересня 2006, 08:25:46 »
. - .

Товаріщи!
В мене є можливість пошити будь-який чохол для чого завгодно (крім танків та авто техніки). Мене цікавить, чи комусь взагалі потрбіні чохли на телескопи, окуляри? Чохли можуть бути всякими: утепленими, м"якими, жорсткими... Можна намалювати свій чохол. Так когось це цікавить?
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #4 : 05 Вересня 2006, 08:29:17 »
. - .

По моему опыту сложнее всего найти в продаже чехол для треноги телескопа.
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
« Відповідь #5 : 05 Вересня 2006, 08:44:30 »
. - .

Для треноги получается очень хороший чехол если за основу взять туристический коврик свернутый в цилидр подходящей длины и обшитый водонепроницаемой тканью. Коврик нужно брать пожестче и при необходимости армировать конструкцию парой колец из какого-то материала пожестче.
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #6 : 05 Вересня 2006, 09:12:23 »
. - .

Товаріщи!
В мене є можливість пошити будь-який чохол для чого завгодно (крім танків та авто техніки). Мене цікавить, чи комусь взагалі потрбіні чохли на телескопи, окуляри? Чохли можуть бути всякими: утепленими, м"якими, жорсткими... Можна намалювати свій чохол. Так когось це цікавить?
Цікавить...

Mitax

« Відповідь #7 : 05 Вересня 2006, 09:16:03 »
. - .

2 S.Fire
Во-во оно самое!
Только у нас на рынке я такого не видел :-( так что воспользуюсь советом ув. mihail

2 Fura!
В принципе тема интересует, всё зависит от стоимости.
Во сколько, ориентировочно, обойдется чехол для такого скопа как у тебя и отдельно для треноги?
Кстати, себе уже пошил? Если есть покажи, пожалуйста фотки , каким чехол получился
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Fura!

• Подяк: 5
  • SW DOB 8"
Re: Сумка под окуляры 1,25". А также кое-что о чехлах для скопа.
« Відповідь #8 : 05 Вересня 2006, 10:26:59 »
. - .

Сьогодні постараюсь сказати приблизну ціну чохла на мій скоп. Просто вся проблема в тканині: кому яка. Особисто я візьму вєльвет, в середину мабуть буде вшитий якийсь паралон, підкладкою буде мягка тканина, котра не є пилєзборніком. Але все залежить від замовлення(комусь же ж треба щоб і воду на пропускав). Отже сьогодні підіб"ю ціни на тканину і скажу.
Записаний
Хтось купив Celestron Firstscope і думає, що купив телескоп?.. Ну ми ж то знаєм!

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #9 : 05 Вересня 2006, 11:48:10 »
. - .

Для скопа (да и для треноги) не рекомендую водонепроницаемые чехлы. Они ее не только внутрь, но и наружу не выпускают. Будут ее держать, пока все внутри не заплесневеет и заржавеет.
Меня тоже чехлы интересуют (для треноги от НЕК5). Какой уровень цен. От-до и т.д.
Записаний

Mitax

« Відповідь #10 : 05 Вересня 2006, 11:59:35 »
. - .

2 mihail
Не могли-бы вы выложить фото ящика? А то что-то не могу сообразить :hz: о каком ящике идет речь.
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Вжик

• Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
« Відповідь #11 : 12 Вересня 2006, 19:45:05 »
. - .

Специальный кейс на 9 1.25" окуляров есть в номенклатуре Deepsky. Если брать кейс и 9 окуляров ED действует цена 400$ на круг :beer:
Также не вижу никаких проблем ориентировать производителя на скажем на 3 2" окуляра и 6 1.25" окуляров.

Владимир
« Останнє редагування: 12 Вересня 2006, 19:58:47 від Вжик »
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Petrovich

• Подяк: 4
  • Не разрушай чужих иллюзий своими!
« Відповідь #12 : 12 Вересня 2006, 22:34:57 »
. - .

В номенклатуре DeepSky кейс только с окулярами, или без них тоже?
Записаний

Вжик

• Забанений!
  • www.deepsky.ru www.takahashi.ru
« Відповідь #13 : 12 Вересня 2006, 23:02:17 »
. - .

Без них полтинник :SLA:
Записаний
продукция DEEPSKY И TAKAHASHI
 Крым Гурзуф

Mitax

« Відповідь #14 : 12 Вересня 2006, 23:05:53 »
. - .

Я уже приглядел в Эпицентре шикарный кейс для инструмента за 47 грн., + пенопласт и лезвие канцелярское  ;D.
Записаний
SW 1309EQ2
SW   709EQ2

Дядя Вова

• Подяк: 1
« Відповідь #15 : 13 Вересня 2006, 08:47:19 »
. - .

Отличный чехол для треноги от теодолита  у меня получился из ткани типа "рюкзачка" или "сумочная", она же овизент. Посто мешок в виде трубы со шурком наверху. Плечевой ремень пришит с отступом от краев сантиметров 20. Это важный момент - тренога не должна особо стучать по ногам, т.е. желательно выше голена и не перевешивать верхним концом (опять же по ногам стучать будет). В глухой конец мешка засунут полиэтиленовый цветочный горшок. Он предохраняет от ранений остриями треноги  ног носильщика и самого чехла от повреждения. Никаких излишеств.
И подумайте вот о чем. Стоит ли делать этот чехол узким? Может туда еще что-то упаковать? Например стойки от палатки, зонтик.

Да, и поролоны-пенки - это лишнее!
Записаний
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg

alex06

• Клуб Астрополіс
  • Мне за Плутон обидно!А Вам!?
« Відповідь #16 : 20 Вересня 2006, 20:00:50 »
. - .

Отличный чехол для треноги от теодолита  у меня получился из ткани типа "рюкзачка" или "сумочная", она же овизент. Посто мешок в виде трубы со шурком наверху. Плечевой ремень пришит с отступом от краев сантиметров 20. Это важный момент - тренога не должна особо стучать по ногам, т.е. желательно выше голена и не перевешивать верхним концом (опять же по ногам стучать будет). В глухой конец мешка засунут полиэтиленовый цветочный горшок. Он предохраняет от ранений остриями треноги  ног носильщика и самого чехла от повреждения. Никаких излишеств.
И подумайте вот о чем. Стоит ли делать этот чехол узким? Может туда еще что-то упаковать? Например стойки от палатки, зонтик.

Да, и поролоны-пенки - это лишнее!
Совершенно с Вами согласен.Лет 15 таскаю треногу для бинокуляра
в таком чехле+куча всякой шелупони(чехол из двойного брезента). :binolook: :SLA:
Записаний
SWDob10"Syn Scan;SW1309EQ2;SW707AZ2;МАК-Интес 150\1800;БПЦ25х100,20х60;12х60