Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Лютого 2025, 06:06:14

Увійти

google

Автор Тема: Площадка под ньютон + гид: кто возьмется?  (Прочитано 12637 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
Re: Площадка под ньютон + гид: кто возьмется?
« Відповідь #60 : 09 Листопада 2011, 10:43:39 »
. - .

А почему Еку-3-2 на "шестерошных" ногах?
Серёжа, это давняя история, ты ж вроде уже видел эту комбинацию в связке ;) Скажу больше, поначалу (на протяжении как минимум одного выезда) на этих ногах от HEQ6 ставилась голова EQ1  ;D

а как по балансу, не перевешивает телескоп в свою сторону?
Смещаете ЛХ в нужную сторону и все , посмотрите внимательнее на фото  ;)
Совершенно верно, система балансируется путём сдвига площадки ЛХ. Балансируется всё отлично, по всем направлениям.

Площадка задумывалась и реализована как универсальная. Теоретически туда ещё одну трубу можно поцепить (по центру, там куча места), получается "катюша"   :gigi: Правда EQ3 такое (+ ещё одна труба) уже не потянет.
 Текущий вариант, со всей нагрузкой как на фото, планирую обкатать на ближайшем выезде.
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #61 : 09 Листопада 2011, 16:42:46 »
. - .

ИМХО это все под планеты и визуал, под длительные выдержки гнуться все будет неимоверно, а потом будут возникать вопросы в чем косяк с гидежем.
Советую повесить для гидежа камеру  с объективом под ЛХ а трубу или фот сверху "дуплетом вертикальным", сам себе так сделал. :SLA:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Terry

• Подяк: 54
  • Открылась бездна звёзд полна...
    • Записки звездочёта
« Відповідь #62 : 09 Листопада 2011, 17:15:22 »
. - .

ИМХО это все под планеты и визуал, под длительные выдержки гнуться все будет неимоверно, а потом будут возникать вопросы в чем косяк с гидежем.
Очень может быть.
 Но учитывая что это всё таки сантиметровый текстолит (очень прочная штука), а также учитывая вес установленного на него оборудования (труба вообще легусенькая по сравнению даже с SW15075) то надеюсь оно будет гнуться не сильнее, чем озвученные в этой теме ранее стальные платформы с установленными на них площадками и нелёгкими трубами, а зачастую и головой монтировки класса AZ-2.
« Останнє редагування: 09 Листопада 2011, 18:56:01 від Terry »
Записаний
ЗМ-6А (500/6.3) + Canon 60D
EQ3 + EQDrive upgrade kit, Юпитер 11 + CAM10 (в качестве гида)
Мой сайт "Записки звездочёта"

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #63 : 10 Листопада 2011, 00:34:58 »
. - .

Очень может быть.
 Но учитывая что это всё таки сантиметровый текстолит (очень прочная штука), а также учитывая вес установленного на него оборудования (труба вообще легусенькая по сравнению даже с SW15075) то надеюсь оно будет гнуться не сильнее, чем озвученные в этой теме ранее стальные платформы с установленными на них площадками и нелёгкими трубами, а зачастую и головой монтировки класса AZ-2.
Будет 100%, я про "гнутие", я делал самопальный ластохвост из твердющего старого винипласта 16мм толщины, длиной около 20 см, и дудочка на нем висела аж 36мм апертуры АПО, фокус 360, так вот на выдержках больше 5 минут уже заметны были прогибы, а 10мм текстолит еще слабее при таких размерах.
Вот мой дудка.  http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=12838.msg152422#msg152422
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net