Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 15:58:00

Увійти

google

Автор Тема: Нобелевская премия за астрономическое открытие.  (Прочитано 9026 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VO

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 18
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото 2013 года"
Re: Нобелевская премия за астрономическое открытие.
« Відповідь #140 : 20 Січня 2012, 07:19:54 »
. - .

А вот если перейти к многомерному пространству, то математическое описание движения пылинок в турбулентности обычного трехмерного пространства можно привести к Вечному Недоказуемому Абсурду- бесконечному насосу бабла администраторов науки.

Признаться, мне откровенно противно читать в сто-тысячный раз про насос бабла. Можете рассказать про него Стивену Хокингу - чел реально поднялся на математическом описании мира, ага.

Ну как учила нас комм. философия - истина она всегда конкретна. Да и исключения всегда подтверждали правила.
Записаний
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и самому тупануть. Берегите себя.

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #141 : 20 Січня 2012, 08:56:36 »
. - .

... истина она всегда конкретна.
Ну разумеется, как может многомерное пространство быть конкретнее каменного топора, бивня мамонта и бутылки водки.

Записаний

drak

• Подяк: 0
  • Анатолий, Киев
« Відповідь #142 : 20 Січня 2012, 17:05:28 »
. - .

А вот если перейти к многомерному пространству, то математическое описание движения пылинок в турбулентности обычного трехмерного пространства можно привести к Вечному Недоказуемому Абсурду- бесконечному насосу бабла администраторов науки.

Признаться, мне откровенно противно читать в сто-тысячный раз про насос бабла. Можете рассказать про него Стивену Хокингу - чел реально поднялся на математическом описании мира, ага.

Сожалею, что вы были невнимательны к контексту, ни один реальный ученый и даже энтузиаст, к которым я отношусь с искренним уважением, никак не относятся к "администраторам бабла от науки".
 :whatthehell:
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #143 : 20 Січня 2012, 18:33:06 »
. - .

Да, не могу никак понять связь между многомерным пространством и баблом. ;D Первое придумали ради второго, или наоборот? Или они независимо появились, тогда зачем их связывать?
Записаний

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
Re: Нобелевская премия за астрономическое о&#
« Відповідь #144 : 20 Січня 2012, 19:27:07 »
. - .

как-то так, Юра
к слову, сам не понимаю при чем тут время.
и почему 4я ось не должна быть декартовой
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

drak

• Анатолий, Киев
« Відповідь #145 : 20 Січня 2012, 21:41:25 »
. - .

Да, не могу никак понять связь между многомерным пространством и баблом. ;D Первое придумали ради второго, или наоборот? Или они независимо появились, тогда зачем их связывать?

В общем-то, имел ввиду, что существуют многофакторные процессы в совершенно обыденных физических средах, в простом, без изысков, трехмерном пространстве, описать в которых математически, изменение взаимного пространственного расположение десятка физических объектов не представляется достоверно решаемой задачей.
Обращение в подобных случаях к многомерным пространствам, явно не путь к решению задачи...
Связи "первого со вторым" нет, конечно же.  :)
Просто не способен я увидеть другой необходимости в подобном усложнении и без того сложной из-за совершенно других причин задачи...
Ну, туп, признаю.  :)
Записаний