Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 16:10:00

Увійти

google

Автор Тема: Тестирование Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn  (Прочитано 1773 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малый

• Гість
Тестирование Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn
« : 07 Жовтня 2006, 12:08:48 »
. - .

Вот тестирую Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn (загрузка http://www.ap-i.net/skychart/snapshot/cdc-windows-snapshot.zip - версия с частичным укр.переводом)

Уже полностью перевёл оболочку на укр.язык, переписываемся с Патриком Шевалье...

Сейчас перевожу оболочку на рус.язык.

У кого есть пожелания, идеи, замечания и т.п. по поводу Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn, то их можно высказать непосредственно самому Патрику  :SLA:

Вот как можно отобразить M81 и звёзды из каталога ASCC в Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2006, 12:23:34 від Олег Малый »
Записаний

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
Re: Тестирование Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn
« Відповідь #1 : 07 Жовтня 2006, 12:50:14 »
. - .

Молодец Олег, нужное дело делаеш, так держать  :up:
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Олег Малый

• Гість
Re: Тестирование Cartes du Ciel v.3.0.1.1svn
« Відповідь #2 : 07 Жовтня 2006, 13:03:00 »
. - .

Нужное дело делает Патрик Шевалье, который автор изначально бесплатной программы Cartes du Ciel  :shuffle:

Вот перевод его слов на рус.язык.:

Почему бесплатно?
В начале я создавал эту программу для собственных нужд (хотелось собрать все мне нужные утилиты вместе). По-моему, возможности Атласа неба Sky Charts могут заинтересовать астрономов-любителей и студентов. Поэтому я решил распространять программу, как бесплатную. Мне кажется, что лучше вложить свои деньги в покупку зрительного прибора, чем тратить их на платные программы!

С другой стороны, доступны для скачивания программы других авторов, которые сопряжены с Cartes du Ciel и никто никому не мешает создавать новые...

С третьей стороны, каждый любитель астрономии, у которого есть пожелания к усовершенствованию Cartes du Ciel, может их переслать лично Патрику или на форум, посвящённый работой над Cartes du Ciel v.3.***
Записаний