Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Листопада 2024, 07:00:21

Увійти

google

Автор Тема: 150тка  (Прочитано 41915 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maRio100

• Подяк: 4
  • lovejoy)
Re: 150тка
« Відповідь #40 : 16 Листопада 2011, 17:47:42 »
. - .

Квадратики нормальные, нужно на них фасочки снять.
Бетонный полировальник лучше, жестче.
Шлифовальник, после наклейки квадратиков, через пленку положить сверху зеркало.
Не понял 3 пункт.... Да и какие фасочки снять?
Записаний
Оптик штукатур оказывает услуги высококачественной штукатурки, с точностью поверхности лямбда\8.

serhio_67

• Подяк: 21
  • Сергій
« Відповідь #41 : 16 Листопада 2011, 17:49:18 »
. - .

Снять фаски на стеклянных квадратиках. После наклейки стекляшек, пока смола не полностью застыла, на шлифовальник, сверху через пленку, положить заготовку зеркала для придания лучшей формы шлифовальнику. :)
« Останнє редагування: 16 Листопада 2011, 17:53:45 від serhio_67 »
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #42 : 16 Листопада 2011, 17:54:42 »
. - .

Снять фаски на стеклянных квадратиках. После наклейки стекляшек, пока смола не полностью застыла, на шлифовальник, сверху через пленку, положить заготовку зеркала для придания лучшей формы шлифовальнику. :)
:up:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #43 : 16 Листопада 2011, 21:38:07 »
. - .

А что мне мешает положить на заготовку пленку, на пленку намазать что то густое, туда вдавить квадратики, но только осторожно, чтобы не нанести то вещество на ту сторону квадратика, где должна быть эпоксидка. Потом залить эпокисидку, и приложить бетонную заготовку, а далее сверху какого ни будь веса.
Записаний
Оптик штукатур оказывает услуги высококачественной штукатурки, с точностью поверхности лямбда\8.

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #44 : 16 Листопада 2011, 21:40:18 »
. - .

А что мне мешает положить на заготовку пленку, на пленку намазать что то густое, туда вдавить квадратики, но только осторожно, чтобы не нанести то вещество на ту сторону квадратика, где должна быть эпоксидка. Потом залить эпокисидку, и приложить бетонную заготовку, а далее сверху какого ни будь веса.
Ничего не мешает . Именно этот способ описан у Сикорука . Я тоже так  делал шлифовальники 
Записаний
Доб 8"

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #45 : 16 Листопада 2011, 21:48:36 »
. - .

Ничего не мешает . Именно этот способ описан у Сикорука . Я тоже так  делал шлифовальники 
Тогда вопрос, я думаю решен))
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #46 : 16 Листопада 2011, 22:38:14 »
. - .

Не очень :-\  Можно поймать кучу пузырей под наклейкой, и еще это дело может поплыть в неизвестном направлении.
Делал так. На цементе, карандашом делал разметку и пред. примерку, потом каждый квадрат клеил отдельно. Через эпоксидку, карандаш хорошо видно.
Если есть вмятины на бетоне их легче заполнять отдельно. После наклейки, еще некоторое время подравнивал квадратики, сильно прижимать не нужно. Потом пленочка и зеркало, аккуратно прижать.
ЗЫ: Между квадратами должны быть зазоры, 2-3мм., для лучшей циркуляции абразива.
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #47 : 16 Листопада 2011, 23:16:13 »
. - .

Не очень :-\  Можно поймать кучу пузырей под наклейкой, и еще это дело может поплыть в неизвестном направлении.
Делал так. На цементе, карандашом делал разметку и пред. примерку, потом каждый квадрат клеил отдельно. Через эпоксидку, карандаш хорошо видно.
Если есть вмятины на бетоне их легче заполнять отдельно. После наклейки, еще некоторое время подравнивал квадратики, сильно прижимать не нужно. Потом пленочка и зеркало, аккуратно прижать.
ЗЫ: Между квадратами должны быть зазоры, 2-3мм., для лучшей циркуляции абразива.
То есть все в точности да на оборот... и еще, толщины эпоксидки хватит? или потом как то заливать отдельно, я имею ввиду те швы что остались между квадратиками? И как наносить эпоксидку, кисточкой подойдет? И еще, так точечно наносить, или обильненько однородно на всю поверхность бетона, потом наклеил один квадратик, потом опять кисточкой эпоксидки, и опять оккуратно квадратик. так да?
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #48 : 16 Листопада 2011, 23:44:17 »
. - .

То есть все в точности да на оборот... и еще, толщины эпоксидки хватит? или потом как то заливать отдельно, я имею ввиду те швы что остались между квадратиками? И как наносить эпоксидку, кисточкой подойдет? И еще, так точечно наносить, или обильненько однородно на всю поверхность бетона, потом наклеил один квадратик, потом опять кисточкой эпоксидки, и опять оккуратно квадратик. так да?
Лишнюю выдавит и она сама частично заполнит швы.
Наносить лучше плоской щепкой, кисточка слипнется быстро. Я наносил частями, легче контролировать процесс. Медлить не стоит, иногда эпоксидка, в течении 10-15минут начинает полимеризоваться. Т.е. раскладку сделать довольно быстро, а потом начать поправлять.
ЗЫ: Эпоксидка любит хорошее размешивание, иначе может плохо застыть.
« Останнє редагування: 16 Листопада 2011, 23:50:56 від Naboka Igor »
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #49 : 17 Листопада 2011, 19:47:54 »
. - .

Сколько мне примерно понадобиться эпоксидки?
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #50 : 17 Листопада 2011, 20:03:52 »
. - .

Сколько мне примерно понадобиться эпоксидки?
Одна упаковка 200гр., с головой ;)
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #51 : 17 Листопада 2011, 23:53:49 »
. - .

Так нормально?
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #52 : 17 Листопада 2011, 23:58:50 »
. - .

нормально! обрезать по краям лишнее(хотя можно и не обрезать, просто опасность заколов есть)
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #53 : 18 Листопада 2011, 00:00:33 »
. - .

нормально! обрезать по краям лишнее(хотя можно и не обрезать, просто опасность заколов есть)
И порезаться можно. Это уже приклеено?
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #54 : 18 Листопада 2011, 13:32:59 »
. - .

Отличненько! Да, уже иду обтачивать.
И порезаться можно. Это уже приклеено?
Можно. Конечно нет, это предварительная примерка!!! И вырезание нужных недостающих кусочков. все еще округлится более менее, и сегодня вечером думаю наклею. И сразу вопрос, после приклеивания, как нужно начинать шлифовать, а именно чем, с каким штрихом 1\3 нормально? Читал что сначала должна пройти притирка.. Это так?
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #55 : 18 Листопада 2011, 17:15:00 »
. - .

Пока идет притирка, желательно сильно не давить, штрих нормальный.
Использовать абразив одной фракции. Для 150-тки, №12 в самый раз, более крупный, на притирке может поколоть край зеркала.
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #56 : 18 Листопада 2011, 17:59:08 »
. - .

вот приготовление до наклейки квадратиков.

Вот уже все наклеено:

И еще, у меня было 200 грамм эпоксидки, я ее всю смешал с отвердителем. А там от силы 70 грамм пошло)) Но за то понял как. Увидел что к чему. Канавки для утекания абразива обеспечил.

Сверху поставил два блина от гантели. Общий вес около 2 кг... поставил аккуратно.
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #57 : 18 Листопада 2011, 18:10:21 »
. - .

И еще, у меня было 200 грамм эпоксидки, я ее всю смешал с отвердителем. А там от силы 70 грамм пошло)) Но за то понял как. Увидел что к чему. Канавки для утекания абразива обеспечил.

Сверху поставил два блина от гантели. Общий вес около 2 кг... поставил аккуратно.
Даа.... Эпоксидку грохнули всю ;D
Этих 200гр., частями, хватило бы для покрытия всей поверхности и шлифовальника и полировальника. А покрывать нужно, для исключения высыпания песка, да и влагостойкости.
А так  :up:
ЗЫ:!!!! Покрывать всю поверхность, только после полного высыхания бетона.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2011, 18:15:34 від Naboka Igor »
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #58 : 18 Листопада 2011, 19:49:23 »
. - .

Вот уже все наклеено:

на фото видны какие то темные пятны на зеркале. я надеюсь это не смола попала между зеркалом и шлифом? :o
Записаний

maRio100

• lovejoy)
« Відповідь #59 : 18 Листопада 2011, 23:09:18 »
. - .

Даа.... Эпоксидку грохнули всю ;D
Этих 200гр., частями, хватило бы для покрытия всей поверхности и шлифовальника и полировальника. А покрывать нужно, для исключения высыпания песка, да и влагостойкости.
А так  :up:
ЗЫ:!!!! Покрывать всю поверхность, только после полного высыхания бетона.
Та ничего, у меня еще одна 200 грамовая есть)) Я понял. Да я сначала приклеил квадратики, а когда он до конца высохнет, тогда и все остальное покрою.
на фото видны какие то темные пятны на зеркале. я надеюсь это не смола попала между зеркалом и шлифом? :o
Та нет, но когда я проверил роботу после 2.5 часов твердения, отошло все без проблем. Правда на некоторые квадратики эпоксидка вышла через швы. И еще, один маленький кусочек там чуток оторвался, я его назад приставил... думаю ничего страшного. А если уже че, то заново его приклею отдельно. И еще один квадратик (на самом краю) перекосило немного. Но там ничего страшного думаю не будет.
Записаний