Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Листопада 2024, 00:05:52

Увійти

google

Автор Тема: Растяжки на ньютоне. Так 3 или 4?  (Прочитано 5853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maRio100

• Подяк: 4
  • lovejoy)
Re: Растяжки на ньютоне. Так 3 или 4?
« Відповідь #80 : 20 Березня 2012, 17:58:46 »
. - .

Кто эти люди?? Вроде нагуглил... Оно?
Ну и проще и оригинальней... "Лучиться" будет и та паутина из проволоки. Вы же не забывайте, что растяжки работают не только в прямом-параллельном пучке света, но и в косопадающих, согласно полю телескопа. Так у того дядечки будет не 3 или 4, а 6 или 8 непонятных лучиков. Да она еще и нержи блестящая, если я правильно вспомнил картинку.

А как его юстировать?

А тут сравнение Бетелгейзе с старой трубой (?) и Спики сновым проволочным пауком.
Зная свойства струны от гитары (судя по фоткам, там ми (самая тонкая)) что они рвутся как волос, это у дурная и хитроумная затея одновременно. Если взять струны от пианино, там можно подобрать голую (без оплетки) струну, достаточной толщины, да и держат они чуть по крепче (но одну струну вам никто не продаст), а еще добавить сюда морозец под -20 25 градусов. одно не верное движение и одна струна "пошла". А как же должно коробить изображение, при недостаточном натяге? не дотянул плохо - перетянул - тупо)) А сюстировать систему то надо ;)
Записаний
Оптик штукатур оказывает услуги высококачественной штукатурки, с точностью поверхности лямбда\8.

Yura

• Подяк: 25
Re: Растяжки на ньютоне. Так 3 или 4?
« Відповідь #81 : 20 Березня 2012, 22:47:18 »
. - .

В свое время я ставил растяжки из тросиков на 12,5" добсон. Считаю, что проволока или тросики имеют право использоваться в сверхлегких (но не компактных) визуальных телескопах. Главных их недостаток - это на порядок меньше жесткость конструкции. Обычные железные тонкие пластины справляются со своей задачей намного лучше.
Записаний
Доб 12,5".