Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 13:02:37

Увійти

google

Автор Тема: Марсоход NASA Curiosity  (Прочитано 26261 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
Re: Марсоход NASA Curiosity
« Відповідь #200 : 12 Жовтня 2012, 17:30:02 »
. - .

Вот не знаю. Сколько не смотрю на эту картинку не покидает ощущение не естественности. Ну не вписывается эта каменюка в ланшафт. Такое впечатление, что это если не фотомонтаж, то ее сюда просто откуда-то принесли и поставили. Интересно, что если внимательно посмотреть на крупный план, то угадывается нечто вроде остатков скрепляющего слоя или штукатурки.
Можете меня сжечь, но если это не метеорит (очень смахивает), то на естественное образование вообще не поже  :hz:
Интересно, что результаты исследования камня НАСА так и не обнародовало.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #201 : 12 Жовтня 2012, 17:43:31 »
. - .

Его, каменюк, могло притащить ледником, а все "дырки" ветровая эррозия наделала, как собственно и то что он оголился на общем ландшафте.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #202 : 12 Жовтня 2012, 17:45:06 »
. - .

Его, каменюк, могло притащить ледником, а все "дырки" ветровая эррозия наделала, как собственно и то что он оголился на общем ландшафте.
Почему он один ?
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #203 : 12 Жовтня 2012, 18:11:30 »
. - .

:dozor:Всегда знал, что моя собака оттуда. 8)
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

novik

« Відповідь #204 : 12 Жовтня 2012, 18:19:19 »
. - .

Почему он один ?
:rofl: :facepalm:, Коля, выйди в огород, я думаю у тебя там тоже камушки найдутся, и задай тот же вопрос :gigi:
Записаний

igon

• Гість
« Відповідь #205 : 12 Жовтня 2012, 19:09:47 »
. - .

Вот не знаю. Сколько не смотрю на эту картинку не покидает ощущение не естественности. Ну не вписывается эта каменюка в ланшафт. Такое впечатление, что это если не фотомонтаж, то ее сюда просто откуда-то принесли и поставили. Интересно, что если внимательно посмотреть на крупный план, то угадывается нечто вроде остатков скрепляющего слоя или штукатурки.
Можете меня сжечь, но если это не метеорит (очень смахивает), то на естественное образование вообще не поже  :hz:
Интересно, что результаты исследования камня НАСА так и не обнародовало.
Согласен,действительно очень и очень интересный и загадочный камень,такое ощущение что этот камень был вытисан тысячи лет назад для постройки какого то сооружения.Может действительно на Марсе была когда то цивилизация. :hz:
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #206 : 12 Жовтня 2012, 22:10:47 »
. - .

Почему он один ?
:rofl: :facepalm:, Коля, выйди в огород, я думаю у тебя там тоже камушки найдутся, и задай тот же вопрос :gigi:
Саша, по пути за год остановись где-нибудь в поле, найди хотя бы один похожий и сфотографируй. А потом попробуй ответить на вопрос еще раз  ;D Уточню - я имею в виду относительно чистую площадку свободную от каких либо крупных камней, на которой найдется  один единственный пирамидальный. Есть фотка этого камня с обратной стороны. Так на ней он он абсолютно безформенный. ИМХО это лишний раз заставляет задуматься почему с одной стороны он правильной форма, а с другой обыкновенный кусок... Отколот от чего-то  :hz:
Записаний
Николай Мышевский

igon

• Гість
« Відповідь #207 : 12 Жовтня 2012, 22:31:53 »
. - .

Почему он один ?
Есть фотка этого камня с обратной стороны. Так на ней он он абсолютно безформенный. ИМХО это лишний раз заставляет задуматься почему с одной стороны он правильной форма, а с другой обыкновенный кусок... Отколот от чего-то  :hz:
А где это фото?
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #208 : 12 Жовтня 2012, 22:37:09 »
. - .

Вот. Правда его вспомнили снять когда марсоход удалялся от него.
Кстати судя по скудным результатам, которые были обнародованы, в нем много железа. И с одной стороны его состав отличается от состава с другой.
Записаний
Николай Мышевский

igon

• Гість
« Відповідь #209 : 12 Жовтня 2012, 22:41:24 »
. - .

Вот. Правда его вспомнили снять когда марсоход удалялся от него.
Да плохо что забыли,но это фото тоже положительный результат,можно кое что рассмотреть.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #210 : 12 Жовтня 2012, 22:51:54 »
. - .

Ну про "забыли" это только шутка. Хотя... Встает закономерный вопрос: почему находясь рядом с ним насовцы не засунули руку/голову марсохода на другую сторону. Как-то не последовательно правда  :hz:
Записаний
Николай Мышевский

igon

• Гість
« Відповідь #211 : 12 Жовтня 2012, 22:57:44 »
. - .

Вот немного поработал в фотошопе,действительно как будто бы откололся от чего то,или от него что то откололи.
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #212 : 12 Жовтня 2012, 23:10:37 »
. - .

Не в тему конечно. :-X Но то, что там была разумная жизнь я даже не сомневаюсь. И возможно она продолжается у нас.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

novik

« Відповідь #213 : 12 Жовтня 2012, 23:36:51 »
. - .

Думаю так, скептики, а вернее реалисты, будут выдавать "перлы" типа моих, а романтики будут видеть следы цивилизации.
Я лично только за, в смысле за следы цивилизации и братьев по разуму, но пока не увижу явных доказательств, ни за что не поверю, особенно в наше время, когда за сенсациями гоняется каждый кому не лень.
В НАСА тоже хитрая политика, покажут кусочек с одного бока, потом смотрят на реакцию, а уж после анализа реакции публики делают, вернее дают, какое то подобие научного объяснения.
Вот такая ерунда, вспомните хотяб НЛО заснятые этим аппаратом, и что, есть какое то объяснение?, нет, ждут реакции, заглохнет интерес, покажут еще что то, не заглохнет, опять пургу какую нибудь пронесут.

З.Ы. Коля, если я остановлюсь в нашем поле, то кроме какого нибудь хлама, с явными признаками нашей деятельности, я не найду, но вот в местах, причем довольно пустынных, где проходили ледники, и не такие камушки находят, а многотонные валуны, и так же само удивляются, откуда мол он взялся, впрочем Стоунхендж тоже не ледником поставлен ;D
Записаний

azgard

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 84
« Відповідь #214 : 12 Жовтня 2012, 23:41:42 »
. - .

Ну про "забыли" это только шутка. Хотя... Встает закономерный вопрос: почему находясь рядом с ним насовцы не засунули руку/голову марсохода на другую сторону. Как-то не последовательно правда  :hz:
А кто сказал, что не засунули? Просто не обнародовали ;)

Загадок происхождения и на Земле не мало...

А вообще по смыслу сообщений тема потихоньку переходит в раздел "непознанное" ;D
Записаний

novik

« Відповідь #215 : 12 Жовтня 2012, 23:50:18 »
. - .

Кстати, по пирамидальности, вот тоже пирамида, только меньше, с того же кадра.
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #216 : 12 Жовтня 2012, 23:55:06 »
. - .

Я прошу прощения.... Но при желании, обратив внимание на мелкие камешки - тоже можно увидеть (или захотеть увидеть) и порядок и форму и структуру, таков уж человеческий мозг... Но было б замечательно, если бы скептики, такие как я, ошибались  ;)
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #217 : 13 Жовтня 2012, 00:05:33 »
. - .

Скептицизм, реализм какая разница. Не будем спорить про то "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Наука пока не в курсе дела..."  ;D Согласитесь, что сей камушек выглядит не совсем естественно на фоне окружающего ланшафта. А остальное это человеческий фактор, к сожалению  :P
Пока заявлять о жизни там рано. Вот если найдут хоть один камушек который на процентов 80-сят будет похож на окаменелость вот тогда подобные факты начнут поворачиваться вполне в конкретную сторону.

Кстати, по пирамидальности, вот тоже пирамида, только меньше, с того же кадра.
Саша, ну что сравниваешь ? На твоем снимке пирамидальность может быть простой тенью  ;D
Записаний
Николай Мышевский

novik

« Відповідь #218 : 13 Жовтня 2012, 00:10:11 »
. - .

Коля, я думаю что они давно нашли то о чем ты говоришь, иначе зачем вбухивать такие деньги, с Луной мне кажется произошло более проблемно, так сказать заехали в чужой огород, ну и их, нас, мягко говоря "попросили", а на Марсе видать не та бригада, или вообще пока не застолбили. :)
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #219 : 13 Жовтня 2012, 00:18:12 »
. - .

Ну это все конечно домыслы. Но я как-то натыкался на объяснение таких расходов тем, что на Марсе вроде как есть намек на золото, платину и т.д. Фиг знает может утка, а может и есть какое коммерческое, а может и более фантастическое (на данный момент) объяснение. Иначе все эти действия больше похожи на игру здоровых дадечек в дорогие радиоуправляемые машинки  :hz:
Записаний
Николай Мышевский