Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
10 Листопада 2024, 09:25:20

Увійти

google

Автор Тема: Sky Stalker  (Прочитано 82125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Sky Stalker
« Відповідь #760 : 09 Листопада 2013, 12:11:49 »
. - .

Да вот же оно, неслабое место удара головой. Скоп поднимал, получилась высота до перемычек 1500мм, а мой рост 1800. Пока полы делал пару раз проморгал, т.к. серое все. Сейчас оформил двумя способами, тот что с белым и мягким, как на ярмарке, но заметно лучше. Испытаю оба варианта :gigi:
Игорь, покупай и вешай светодиодные ленты красные! Твоя голова - не только твоя собственность, она нужна народу, по крайней мере тутошним ЛА!  :clever:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #761 : 09 Листопада 2013, 19:36:08 »
. - .

Да вот же оно, неслабое место удара головой. Скоп поднимал, получилась высота до перемычек 1500мм, а мой рост 1800. Пока полы делал пару раз проморгал, т.к. серое все. Сейчас оформил двумя способами, тот что с белым и мягким, как на ярмарке, но заметно лучше. Испытаю оба варианта :gigi:
Игорь, покупай и вешай светодиодные ленты красные! Твоя голова - не только твоя собственность, она нужна народу, по крайней мере тутошним ЛА!  :clever:
Та ладно ;D Голова останется целой до лета. Краска почти не сохнет :'( Похоже олифовая подложка все пер...ла. Продают бурду всякую >:(  Попробую еще завтра прогреть. :facepalm:
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Naboka Igor

« Відповідь #762 : 19 Листопада 2013, 23:33:25 »
. - .

Почитал здесь http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=34440.msg377503;topicseen#msg377503  И решил тоже отметится.
Испытал обсерваторию, выставил полярную ось методом смешения по звездам. Снимал Юп, синг ужас, поэтому с обработкой не напрягался и не выкладываю.
По обсерватории, просто класс, все под рукой! Только холодно. Закрыл дверь, помогло мало, абы еще крышу, да с обогревателем ::) :gigi:
 Температура -1гр, все покрылось инеем, жесть. Но в трубе зеркала "стояли на смерть", т.е. работали. Сегодня всерьез задумался о подогреве всего навесного и приступил к исполнению. Обмотался нихромом и успешно спалил найденный трансформатор с каменного века. Ох и шандарахнуло :o :invalid: Т.о. перехожу на план Б, транс с бобинного Маяка :P
 И еще, утром нашел скоп мокрым, в т.ч. и оптику. Вентиляция работала. Придется обмотать нихромом всю будку. :gigi: А если честно, то пока не знаю, как с этим бороться. Вентиляции мало, нужно после таких наблюдений как-то греть и осушать нутро обсерватории. :hz:
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #763 : 19 Листопада 2013, 23:43:41 »
. - .

... Вентиляции мало, нужно после таких наблюдений как-то греть и осушать нутро обсерватории. :hz:

Не знаю, подойдёт ли - есть мощные тепловентиляторы до 12 кВт ;D http://kiev.all.biz/teploventilyatory-termiya-ot-3-0-do-12-0-kvt-g7753, хорошо греют и сушат. На работе 4-х кВт очень неплохо справляется с помещением примерно 10x10 метров.
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #764 : 19 Листопада 2013, 23:46:11 »
. - .

с таким обогревателем тогда уж лучше дома возле камина наблюдать....  :gigi:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

ivan

• Гість
« Відповідь #765 : 19 Листопада 2013, 23:49:37 »
. - .

;D в кресле с кружечкой коньяка, согласен, но было сказано, что после наблюдений ;).
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #766 : 19 Листопада 2013, 23:52:14 »
. - .

Да нет Юра, это после того как ;D Надо было попробовать оставить маленький тепловентилятор до утра. Но с другой стороны, как он сушит, куда вода то девается, в пар :hz: Как осушить воздух? Кондиционер, понятно, но наворочано, как еще можно?
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #767 : 20 Листопада 2013, 00:04:45 »
. - .

Да, проблемка..... а вы гидроизоляцию фундамента делали?
Напрашивается мысль, что между наблюдениями трубу в полиэтилен, силикагель плюс лёгкая откачка воздуха пылесосом - по военному ;D, так аппаратуру упаковывали на хранение.....наверное экстремально :gigi:.
Записаний

sagittarius M20

• Подяк: 33
« Відповідь #768 : 20 Листопада 2013, 00:15:32 »
. - .

А если сделать так: два вентилятора: внизу тепловентилятор, а вверху на противоположной стене - простой (работает на вытяжку), а тот - на приток, ну и трубу вентилировать, можно даже феном попробовать (вставить его где-то, но чтоб он не сильно горячим дул) ;)
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #769 : 20 Листопада 2013, 00:18:41 »
. - .

Да, проблемка..... а вы гидроизоляцию фундамента делали?
Напрашивается мысль, что между наблюдениями трубу в полиэтилен, силикагель плюс лёгкая откачка воздуха пылесосом - по военному ;D, так аппаратуру упаковывали на хранение.....наверное экстремально :gigi:.
Да делал конечно, в обсерватории сухо, если крышу не откатывать. ;D Просто когда все покрылось инеем, я крышу закрыл и ушел, куда ему деваться?
Испытаю тепловентилятор с вытяжкой. На крайняк придется кондиционер ставить :-\
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #770 : 20 Листопада 2013, 00:25:16 »
. - .

Мне кажется нужно на досуге СНИПы полистать и продумать грамотно циркуляцию воздуха, хотя под утро металл будет проходить точку росы независимо наблюдаете или нет. Возможно, что и 250-500 ватт хватит, что бы автоматом под утро включалось...... Кондей - радикально и.... гарантировано поддержание постоянной температуры.
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #771 : 20 Листопада 2013, 00:29:07 »
. - .

На крайняк придется кондиционер ставить :-\
"Всю систему менять надо!" (С), (ТМ)  :rofl:
Климат менять надо, ага. :shuffle:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Naboka Igor

« Відповідь #772 : 20 Листопада 2013, 00:39:31 »
. - .

Мне кажется нужно на досуге СНИПы полистать и продумать грамотно циркуляцию воздуха, хотя под утро металл будет проходить точку росы независимо наблюдаете или нет. Возможно, что и 250-500 ватт хватит, что бы автоматом под утро включалось...... Кондей - радикально и.... гарантировано поддержание постоянной температуры.
В общем пенопласт спасает, если крышу не трогать, то росы нет, уже проверил! Сам боялся.
На крайняк придется кондиционер ставить :-\
"Всю систему менять надо!" (С), (ТМ)  :rofl:
Климат менять надо, ага. :shuffle:
Ну да, кондей.  Телепорт в космос должен выглядеть наворочено, тогда больше шансов, что он действительно сработает :gigi:
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #773 : 20 Листопада 2013, 00:48:05 »
. - .

В общем пенопласт спасает, если крышу не трогать, то росы нет, уже проверил! Сам боялся.
Отлично, тогда два решения - 1. Перекрываемая вентиляция. 2. Прогрев помещения после наблюдений с приоткрытием крыши для выхода тёплого влажного воздуха.
Вобщем, муха раздулась до размеров слона :gigi:.
Записаний

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #774 : 20 Листопада 2013, 01:25:27 »
. - .

Я у себя сушу только то что на колонне висит, рецепт простой, теплый чехол, под него лампочка в металлическом коробе, лампа 40ватт, реле температуры, стоит 10-12 градусов, конденсата нет, проверенно уже двумя зимовками, в твоем районе Игорь, можно и 5 градусов выставлять, главное чтоб под чехлом было чуть теплее чем вне его.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Naboka Igor

« Відповідь #775 : 20 Листопада 2013, 02:02:43 »
. - .

А все таки правильная идея была для таких случаев http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=26530.msg296996#msg296996
Но это поправимо. Т.к. больше всего беспокоит ГЗ, уж больно муторно его пере покрывать. Спасибо всем за советы :beer:
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #776 : 20 Листопада 2013, 08:03:14 »
. - .

И еще, утром нашел скоп мокрым, в т.ч. и оптику. Вентиляция работала. Придется обмотать нихромом всю будку. :gigi: А если честно, то пока не знаю, как с этим бороться. Вентиляции мало, нужно после таких наблюдений как-то греть и осушать нутро обсерватории. :hz:

Обрати внимание на телескоп, Юра и монтировку укутал (спасает)

Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #777 : 20 Листопада 2013, 10:20:50 »
. - .

Еще не полностью, но уже на финише. Нашел в строймаге пенку с настоящей фольгой в двух вариантах - обычную и самоклейку. Самоклейкой по монтировке прошелся (пусть производитель прощает мой вандализм  :gigi:), А обычной обтянул трубы. фольгированная пенка еще ни разу на моей памяти не покрывалась инеем и на ней не выпадает роса. Единственное куда проникает иней - растр трубы. Но у меня сейчас там большая бленда и иней просачивается только на половину её длины.
Так же сделал укрытия из этой пенки для навесного оборудования (хабы, контролееры).
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Naboka Igor

« Відповідь #778 : 23 Листопада 2013, 01:35:52 »
. - .

Самоклейкой по монтировке прошелся (пусть производитель прощает мой вандализм  :gigi:),
....Вы должны были не красть эту бутылку, а разбить её! ... Да я тебя! :gigi:
 Я все это видел, слежу за вашей темой :spy: :up:
Кажись все нормально. Дожди идут ОГО, а в обсерватории сухо. Думаю для просушки будет достаточно тепловентилятора и вентиляции.

Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #779 : 25 Грудня 2013, 02:44:33 »
. - .

Попал на синг в новой обсерватории. Нельзя сказать, что очень, но первый раз  :)
Юпитер 25.12.13. Камера КУ-2, НПЗ-5Х, красный канал. По быстренькому: Castrator-AutoStakkert-RegiStax6-Fitswork4.

« Останнє редагування: 10 Січня 2014, 01:28:27 від Naboka Igor »
Записаний