Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 22:37:11

Увійти

google

Автор Тема: Ночь Больших Наблюдений, или Мой Первый Опыт Астрофото (драма в 2-х действиях)  (Прочитано 6484 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Spica

• Подяк: 0
  • Don't_panic

А вы не задумывались, что эти "звезды" на снимке, особенно на снимке с Вегой - битые или горячие пикселы?
Неа , не задумывалась пока:) вполне вероятно, я думаю.
Цитувати
Обратите внимание как расфокусирована Вега, и маленькие "звезды" - нет. Обычно при расфокусе мелкие звезды исчезают первыми..
Если уж так охота попробовать поснимать созвездия, то возьмите грошевый Зенит и плнку ISO400 и на пол-минуты откройте затвор. И все!
А что лучше, Зенит или Киев? Или принципиальной разницы нет?
Цитувати
Астрофото со вспышкой - рулез! :super:
:shuffle:
Цитувати
Удачи, терпения и чистого неба!
Спасибо :) Терпение есть, чистого неба дождемся (даже не смотря на то, что погода стает все более осенней), ну а удача - странная вещь, когда захочет, тогда и приходит.

Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1166

И еще..
По поводу дифракции.
1. Бороться с ней бессмысленно, такова природа света.Ее можно лишь уменьшить, убрав из входящего пучка света все лишнее(типа винтики торчащие внутрь трубы и т.п.)
2. То пятно на фото - не Вега и не дифракция, это блик от вспышки, поэтому и получалось с ней.

Про горячие пикселы - они, в отличие от пыли, могут быть разноцветные.И возникают в результате длинных выдержек.
В любительской астрофотографии их потом вычетают из изображения дабы оставить только полезную инфу, а лишнее убрать.
Но это ввсе при сьемке на цифрозеркалки.
Какой у вас цифровик?

Оберон, ты прежде чем советовать Еку 5, хоть просвети девушку, сколько эта монтировка стоит.
Записаний

Spica

• Подяк: 0
  • Don't_panic

И еще..
По поводу дифракции.
1. Бороться с ней бессмысленно, такова природа света.Ее можно лишь уменьшить, убрав из входящего пучка света все лишнее(типа винтики торчащие внутрь трубы и т.п.)
2. То пятно на фото - не Вега и не дифракция, это блик от вспышки, поэтому и получалось с ней.
но это таинственное пятно как раз та том месте, где была Вега.
Цитувати
Про горячие пикселы - они, в отличие от пыли, могут быть разноцветные.И возникают в результате длинных выдержек.
В любительской астрофотографии их потом вычетают из изображения дабы оставить только полезную инфу, а лишнее убрать.
Но это ввсе при сьемке на цифрозеркалки.
интересно... разноцветность точек была моей главной аргументировкой в пользу того, что это звезды ;D
Цитувати
Какой у вас цифровик?
Sony ..... более подробную информацию могу дать завтра, созвонившись собственно с владельцем. цифровик не мой. макс. выдержка - 30 секунд.
Записаний