Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 01:41:07

Увійти

google

Автор Тема: Діпскай фото від Nao  (Прочитано 76282 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Orion

• Подяк: 464
  • Володимир, м. Суми
    • АстроСуми
Re: Дипскай фото с камерой Lumenera Lu070 (от Nao)
« Відповідь #220 : 10 Грудня 2013, 00:25:55 »
. - .

Nao, умеете удивить диковинными снимками! Так держать! Определенно ценный труд :up:
Записаний
Sky-Watcher P15075 EQ3, Canon EOS 550D, Philips SPC 900
http://astro.sumy.ua

Nao

• Подяк: 2722
« Відповідь #221 : 10 Грудня 2013, 16:06:18 »
. - .

Спасибо всем за положительные отзывы!  :beer:
Рад, что анимация Вам понравилась, есть стимул снимать и развиваться дальше, несмотря на неважный астроклимат и дефицит свободного времени  :SLA:

При просмотре Вашей темы, возникает желание осознать свою никчемность и подарить Вам все свое железо!  :gigi:
Да ладно, Вы чересчур себя недооцениваете :) Я ведь и сам далеко не профи ни в технических аспектах съемки, ни в обработке, но все недостатки стараюсь компенсировать усидчивостью :)  Поэтому пробуйте себя в астрофото, тренируйтесь, экспериментируйте, и при должном усердии результат будет еще лучше, чем работы, представленные в этой теме (да и железо не придется никому дарить :) )
P.S. Кстати, я не раз уже подумывал над апгрейдом своего сетапа, но очень малое количество ясных ночей в году не внушает никакого оптимизма и не дает никакой мотивации этого делать :clouds:

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел
« Відповідь #222 : 11 Грудня 2013, 16:02:48 »
. - .

Интересная идея... Даже не знал что она так быстро меняется  :dropjaw:  :up:
Цитувати
P.S. Кстати, я не раз уже подумывал над апгрейдом своего сетапа, но очень малое количество ясных ночей в году не внушает никакого оптимизма и не дает никакой мотивации этого делать
Позволю высказать свою точку зрения по этому поводу. ИМХО, раз Вы уже втянулись в это, тратите на каждое фото многие часы и получаете качественный результат - не вижу противоречия в том что бы вложиться в хобби еще, а в замен получить лучшие снимки или большее количество снимков такого качества, + больше удовольствия от работы с более добротным сетапом
Записаний

Nao

« Відповідь #223 : 11 Грудня 2013, 23:48:56 »
. - .

Спасибо за отзыв.
Позволю высказать свою точку зрения по этому поводу. ИМХО, раз Вы уже втянулись в это, тратите на каждое фото многие часы и получаете качественный результат - не вижу противоречия в том что бы вложиться в хобби еще, а в замен получить лучшие снимки или большее количество снимков такого качества, + больше удовольствия от работы с более добротным сетапом
Я с Вами полностью согласен, что лучшее оборудование почти гарантированно даст лучший результат и больше удовольствия от процесса съемки. Но к сожалению пока что есть множество факторов, которые вносят большую ложку дегтя. И в первую очередь это сильная засветка с балкона и весьма ограниченный угол обзора. В принципе, можно делать пешие вылазки на природу, поскольку населенный пункт в котором я живу (пгт. Воловец,  Закарпатская обл.) сам по себе небольшой, и засветка весьма умеренная. Но астроклимат в Карпатах оставляет желать лучшего - погода очень изменчива и непредсказуема. Сколько раз бывало, что только вытащил сетап на природу и подготовил к работе - тут же откуда-то набежали тучи и все заволокли  :facepalm: А таскать туда-сюда 20 килограмм железяк на своем горбу, да еще ночью и по пересеченной местности - не самое приятное занятие, особенно если результат астровылазки нулевой :) С продвинутым сетапом вопрос транспортировки становится еще более острым, поскольку сейчас мой сетап почти впритык помещается в 100-литровый туристический рюкзак, а если будет какая-нибудь HEQ5 и 150мм ньютон, то рюкзака уже станет явно маловато (да и общий вес железа перевалит далеко за 20 кило)
Тем не менее, когда-нибудь я все же надеюсь решить эти вопросы, ну а пока к сожалению приходится снимать тем, что есть в наличии :)

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #224 : 12 Грудня 2013, 00:04:49 »
. - .

Но астроклимат в Карпатах оставляет желать лучшего - погода очень изменчива и непредсказуема. Сколько раз бывало, что только вытащил сетап на природу и подготовил к работе - тут же откуда-то набежали тучи и все заволокли  :facepalm: А таскать туда-сюда 20 килограмм железяк на своем горбу, да еще ночью и по пересеченной местности - не самое приятное занятие, особенно если результат астровылазки нулевой :) С продвинутым сетапом вопрос транспортировки становится еще более острым...
Мда, не очень радостно... Тогда совершенствование оборудования возможно только в сторону более чувствительной камеры и более короткого (возможно и несколько большей апертуры) скопа, что-то типа 1:3,5 - 1:4, оно и время экспозиции будет меньше...  :hz: ... или дачи в Крыму...  :gigi:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #225 : 12 Грудня 2013, 00:30:08 »
. - .

:up: :up: :up: СУПЕР
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

OlegBr

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1661
  • Хутор Хлепча, Киевская область.
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2013, 2014 годов
    • Мои астрофото
« Відповідь #226 : 17 Грудня 2013, 14:12:15 »
. - .

Замечательно  :super:  :super:  :super:
У меня тоже есть весенние снимки этой туманности. Будет погода - тоже сниму и сравню.
Записаний
WS-180, EQDrive Standart, Newton A&B 10" f/3.8, QSI-583wsg, QHY5L-II
http://olegbr.astroclub.kiev.ua/

Nao

« Відповідь #227 : 04 Січня 2014, 19:58:45 »
. - .

Спиральная сейфертовская галактика M77 в созвездии Кита.

Просматривая архив исходников, я нашел короткую фотосессию этой галактики годичной давности (снимал 01.01.2013). Сделав пробную сумму, я увидел на суммарном снимке намек на очень слабые спиральные рукава, простирающиеся далеко от яркого маленького ядра. Мне захотелось получше проработать их, и я возобновил съемку этого объекта.
Этой галактике я посвятил 5 ночей за период с 24.12.2013 по 28.12.2013, в течении которых было отснято несколько фотосессий для L-канала в биннинге 1х1, 2 фотосессии в биннинге 2х2, и две фотосессии для цвета. К сожалению, серии снятые в биннинге 1х1 оказалась провальными  из-за плохих погодных условий (помешала легкая мгла, подсвечиваемая уличными фонарями), но кадры в биннинге 2х2 вышли более-менее удачными, и с их помощью удалось проработать слабые детали галактики (хоть и в невысоком разрешении).

Итого, для L-канала в биннинге 1х1 было сложено около 700 кадров с выдержками от 12 до 20с (gain 30%), 900 кадров с короткими выдержками порядка 5-7с (gain 30%), а в биннинге 2х2 - где-то 400 кадров с выдержкой 25с (gain 30%). Не смотря на довольно приличное количество кадров, отношение сигнал/шум суммарного снимка все равно оказалось невысоким из-за неважного качества большинства исходников.
Для цвета было отснято по 100 кадров на каждый канал с выдержкой 25с (gain 50%) в биннинге 2х2.

Оборудование, применявшееся при съемке: рефлектор Sky-Watcher 130/650, монтировка Sky-Watcher EQ3-2 с приводом по одной оси, камера Lu070m с набором CCD-фильтров Baader Planetarium Pro.

Обработка: MaximDL (калибровка), Deepskystacker (выравнивание и сложение с алгоритмом drizzle), Astra Image (Digital Development, уровни, деконволюция, RGB-композиция), Adobe Photoshop (пост-обработка).

Масштаб снимка 125%, края кадра немного урезаны.
« Останнє редагування: 15 Січня 2014, 00:26:21 від Nao »
Записаний
Подякували

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #228 : 04 Січня 2014, 20:38:09 »
. - .

Фантастика... На таком оборудовании и такое....  :super:

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #229 : 04 Січня 2014, 20:43:20 »
. - .

:super:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #230 : 04 Січня 2014, 20:54:25 »
. - .

афигеть
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #231 : 04 Січня 2014, 20:57:36 »
. - .

:up: Интересно, как осуществляете наведение телескопа. Ведь поле то получается очень небольшим?
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

vakulenko

• Подяк: 120
  • Антон Вакуленко
« Відповідь #232 : 04 Січня 2014, 21:31:43 »
. - .

Спиральная сейфертовская галактика M77 в созвездии Кита.

Как всегда, снимаю шляпу ;) Класс!  :up:
Записаний
sw dob 10", sw ed80 + heq-5, canon 1000d(a), delta optical 10x56

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #233 : 04 Січня 2014, 22:13:15 »
. - .

Отличный результат :up:
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

igon

• Гість
« Відповідь #234 : 05 Січня 2014, 11:07:41 »
. - .

:up: :super:
Записаний

gonZo

• Подяк: 30
  • "АСТРОНИК".
« Відповідь #235 : 05 Січня 2014, 11:13:39 »
. - .

красивая галактика и отличная работа :super: :up:
Записаний
Varietas delectat.
SW25012P BD Dob, EQ platform (hand made), Bausch&Lomb Legacy 7x50 Field 7.1.

alkor

• Подяк: 1
« Відповідь #236 : 05 Січня 2014, 11:31:12 »
. - .

Я представляю, какие бы были результаты на более серьёзном оборудовании! Уважаемые ЛА! Может скинемся гривен по 50, а Миша (в качестве благотворительности) что-нибудь подберёт товарищу из своих запасов?! Я думаю, что при таком желании и терпении, он и на Олега, нашего, Брызгалова сможет замахнуться! Это не шутка! Вполне серьёзно! ИМХО!
Записаний
Celestron Omni XLT 120 EQ5; SW BK 909 AZ3-2; МШР; БПЦ 8х30

malex

• Подяк: 815
« Відповідь #237 : 05 Січня 2014, 12:18:19 »
. - .

Я представляю, какие бы были результаты на более серьёзном оборудовании! Уважаемые ЛА! Может скинемся гривен по 50, а Миша (в качестве благотворительности) что-нибудь подберёт товарищу из своих запасов?! Я думаю, что при таком желании и терпении, он и на Олега, нашего, Брызгалова сможет замахнуться! Это не шутка! Вполне серьёзно! ИМХО!

Не удержался от ответа. Давно и с большим интересом слежу за темой и работой Nao. Каждая работа вызывает восторг и уважение. Но по мне так лучшее, враг хорошего. И как по мне замашка на Брызгалова уже давно сделана. Потому как есть Брызгалов, а есть Nao. И еще думаю не стоит в каждом посте произносить фразу "с таким то оборудованием" ибо уже много раз доказано, что оборудование  :up: в своем классе.

Но, только не думайт что жалко 50 грн. Иначе просто промолчал бы. ИМХО. :SLA:
Записаний
... Если все открыть пути, куда идти и с кем идти,
и как бы ты тогда нашел свой путь ...
А. Макаревич

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #238 : 05 Січня 2014, 13:20:38 »
. - .

Уважаемые ЛА! Может скинемся гривен по 50, а Миша (в качестве благотворительности) что-нибудь подберёт товарищу из своих запасов?! Я думаю, что при таком желании и терпении, он и на Олега, нашего, Брызгалова сможет замахнуться! Это не шутка! Вполне серьёзно! ИМХО!
Поддерживаю! Оборудование отдадим по себестоимости.

Ivor

• Подяк: 1
« Відповідь #239 : 05 Січня 2014, 13:56:30 »
. - .

Очень хороший замысел! Поддерживаю!
Записаний