Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 01:56:09

Увійти

google

Голосування

Какое оптимальное время проведения УкрАстрофорума в 2007 году?

с 13 по 16 апреля
- 0 (0%)
с 20 по 23 апреля
- 11 (50%)
с 11 по 14 мая
- 8 (36.4%)
с 18 по 21 мая
- 3 (13.6%)
другое время
- 0 (0%)

Всього голосів: 18

Голосування закінчилося: 03 Березня 2007, 20:33:34

Автор Тема: Время проведения форума в 2007 году  (Прочитано 10685 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

VovaK

• Подяк: 70
    • Ютуб канал
Re: Время проведения форума в 2007 году
« Відповідь #20 : 12 Грудня 2006, 01:19:54 »
. - .

Очень жаль. :(Слишком коротки будут ночи,да и "бобров" понаедет тьма.А комаров будет ещё больше. :mosquito:
Зато будет теплее!!  :starrynight:
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #21 : 12 Грудня 2006, 10:28:18 »
. - .

Ну, положим, ночи будут подлиннее, чем в конце мая. С комарами вопрос в первую очередь стоИт в месте проведения, а не во времени, да и с бобрами дело обстоит так же. В прошлый раз мы меняли базу за несколько недель до начала Форума, поэтому пришлось идти на компромисс. Посмотрим, как сложится в этом году. Но на апрель двигать не будем, это даже не обсуждается.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #22 : 12 Грудня 2006, 12:35:41 »
. - .

Но на апрель двигать не будем, это даже не обсуждается.

вот и развязка. ну а теперь скажите, в чем был смысл голосования? ну выяснили, что НЕКОТОРАЯ часть хочет проводить Форум в апреле, и что?
Эта часть представляет себе безумные расходы и проблемы, связанные с подготовкой?
Да, в апреле - ночи длинее (каааапельку), да, комаров меньше, т.к. холоднее. Но холоднее не только на улице! В помещении тоже не африка!! а жить в холодильнике, пусть и всего 3 ночи... Значит нужно топить. Обогревать только задействованные помещения - нереально, значит будут греть ВСЕ. На предварительный прогрев надо хотя бы неделя. Кто за все это будет платить? При том, что уже после завершения Форума отопление можно отключать. И это всего один из большого списка вопросов.

неужели открыто лежащие на пути грабли не наводят ни на какие размышления?

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #23 : 12 Грудня 2006, 12:44:53 »
. - .

Миша, ты ведь сам не понаслышке знаешь, что ДАЛЕКО не все задумываются о причинах того или иного решения организаторов. Что уж тут говорить...
Просто обычно претензии предъявляют процентов 10 от силы. Их мнение безусловно нельзя оставлять без внимания, но ведь это и не значит, что им нужно руководствоваться.
По сему я не вижу абсолютно никакого смысла в этом голосовании. Если у Оргкомитета будут несколько равнозначных вариантов, и мы будем сомневаться - мы прибегнем к помощи общественности. А так - Юрин пост о дате проведения Чемпионата мира по футболу -  :super:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

mak

• Moderator
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #24 : 12 Грудня 2006, 12:50:55 »
. - .

А так - Юрин пост о дате проведения Чемпионата мира по футболу -  :super:

как и о полете китайцев на Луну...

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #25 : 12 Грудня 2006, 17:06:20 »
. - .

Что бы мы не делали, какие бы усилия не прикладывались Оргкомитетом - все равно будут люди, которым Форум просто нравится, а также те, которым он нравится с какими-то оговорками или просто не нравится. Мы стремимся к улучшению, но ставим реальные цели - угодить всем невозможно.
Абсолютно правильно, Денис!
Небо на Тарханкуте никуда не денется(  ;) ), а вот заменить Рождественские Ночи, или Харьковский форум - вряд ли возможно. они есть, и есть надежда что будут все лучше.

А на счет критики:
не будем персифлировать
Говорите так, Денис, Юра
"лесть я принимаю, а насмешку - отвергаю"
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #26 : 12 Грудня 2006, 19:23:09 »
. - .

Андрей -  :beer:
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #27 : 12 Грудня 2006, 20:50:48 »
. - .

ну а теперь скажите, в чем был смысл голосования? ну выяснили, что НЕКОТОРАЯ часть хочет проводить Форум в апреле, и что?
Смысл не был, он есть и сейчас.
Что с того? Скажу, раз уж НЕКОТОРАЯ часть не понимает.
Например меня, как наблюдателя, май месяц не устраивает.
Тот же Марафон проводят в марте, май - это не оно.
Наличие посторонних (зачастую нетрезвых) компаний
совместно с Форумом создаёт дискомфорт и ломает
всю атмосферу.
Смысл голосования как раз в том, чтобы узнать, как много потенциальных участников имеют сходные мысли.
Да, я снимаю шляпу перед организаторами, нельзя сказать, что
меня не волнуют их проблемы, НО
не следует забывать для кого проводится Астрофорум.
Как сказал один товарищ: "Червяк должен быть по вкусу рыбе, а не рыбаку".

Эта часть представляет себе безумные расходы и проблемы, связанные с подготовкой?
Патетика и эмоции. Расходы выражаются в деньгах,
по моим прикидкам (если взять цены на бытовое отопление)
удорожание составит около 15 грн на человека.
Приемлемо это или нет- тут надо ещё одно (бесполезное)
голосование проводить.
Топить за неделю вперёд - нонсенс, вечером накануне -вполне достаточно.
Наши северные соседи (у которых похолоднее бывает) почему-то регулярно проводят Форумы в апреле, наверно тоже неспроста.
Да, в апреле - ночи длинее (каааапельку)
Не вдаваясь в расчёты, берём отрывной календарь.
Долгота дня 20 апреля-14 час 31 мин, 11 мая -16 час.
Разница -полтора часа.
Записаний

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #28 : 12 Грудня 2006, 21:26:07 »
. - .

Поддерживаю SP!В конце концов Астрофорум для кого? Для организаторов?  ???Если для организаторов,то тогда зачем им участники? ??? А если для большинства ЛА,тогда надо во главу угла ставить их! :)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

astroman

• Гість
« Відповідь #29 : 12 Грудня 2006, 21:32:55 »
. - .

Вставлю  и  свои  пять  коп. :)  Лучшее  время  для  меня май. Погода  летняя и  нет  проблем  с  поездкой  на  Московский  астрофест...
Для  меня  главное  на  фестах  это  общение  а  не  наблюдения. ( как  и  для  большинства  учасников)  так  что  Денис  выбрал  отличное  время ! :beer:
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #30 : 12 Грудня 2006, 22:31:34 »
. - .

Поддерживаю SP!В конце концов Астрофорум для кого? Для организаторов?  ???Если для организаторов,то тогда зачем им участники? ??? А если для большинства ЛА,тогда надо во главу угла ставить их! :)
Вот мы и ставим во главу угла БОЛЬШИНСТВО! Кому не нравится - что ж, у всех есть свое мнение. У меня оно тоже есть, и поверьте как минимум не менее профессиональное, чем у здесь высказавшихся.

Сереж - прямые расходы выражаются в деньгах, но ведь есть еще много всего. Да и деньги - легко сказать... А соседи на Форуме были только один раз. В 2005 году просто база плохо охранялась.
Записаний

Alexander

• Подяк: 75
  • Фотохудожник
« Відповідь #31 : 13 Грудня 2006, 00:14:53 »
. - .

Денис! Но подавляющее большинство пока высказывается за 20 апреля. ;D
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #32 : 13 Грудня 2006, 00:29:35 »
. - .

А соседи на Форуме были только один раз. В 2005 году просто база плохо охранялась.
Тем не мене, в 2005 году "соседи" были видны, но мне лично не мешали, а в этом году, несколько свиных рыл меня напрягали в течении часа, когда я снимал Юпитер. Как-то так получилось, что все наши отошли, а эти подвалили. Достали они меня прилично. >:( Что касается даты проведения. Я в опросе не участвую, так как считаю, что дата может определяться только организаторами, а участники если захотят и смогут, то приедут.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #33 : 13 Грудня 2006, 00:37:16 »
. - .

Денис! Но подавляющее большинство пока высказывается за 20 апреля. ;D
Вовсе нет! Всего 8 человек из более чем 200 участников.

Паша, в 2005 году это было несколько человек, приехавших на выходные - из сотрудников или их ближайших родственников/знакомых. Насколько я знаю, нареканий не было. Что касается этого года, то варианта с другой базой просто не было, так что соглашались на то, что было. Форс-мажор, понимаешь ли... Сейчас, тем не менее, при подборе базы одним из непременных требований остается отсутствие бобров.
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #34 : 13 Грудня 2006, 00:52:11 »
. - .

Паша, в 2005 году это было несколько человек, приехавших на выходные - из сотрудников или их ближайших родственников/знакомых. Насколько я знаю, нареканий не было.
Денис, не могу согласиться. В 2005 году по территории шлялось достаточно много молодежи, явно из соседнего поселка, а не базы отдыха. То что не было нареканий и проблем - это хорошо, но не значит, что так будет везти каждый раз.
Что касается этого года, то варианта с другой базой просто не было, так что соглашались на то, что было. Форс-мажор, понимаешь ли... Сейчас, тем не менее, при подборе базы одним из непременных требований остается отсутствие бобров.
Я все прекрасно понимаю и сочуствую. Полностью согласен, что борьба с бобрами один из важнейших факторов успешного проведения мероприятия.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #35 : 13 Грудня 2006, 10:18:09 »
. - .

А соседи на Форуме были только один раз. В 2005 году просто база плохо охранялась.
И до, и после базы были достаточно изолированными (кстати, и на Урании мы были одни - во второй половине приехала очень милая пара, жившая на другом конце базы и никак нам не мешавшая), и с хоть какой-то охраной (просто в 2004-м меня охрана несколько достала сама по себе - как режимный объект какой-то!!!). А на везение мы не очень-то и рассчитываем - его элемент есть везде, но полагаться на него полностью непрофессионально, не в наших традициях. ;)
« Останнє редагування: 13 Грудня 2006, 10:22:28 від denis »
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #36 : 13 Грудня 2006, 12:11:58 »
. - .

Кстати, кто помнит май 2004, должен вспомнить, какая температура была в средине мая во время проведения форума. Ночью на крышках телескопов мы натурально скалывали лед, а в комнатах температура упала градусов до 5 тепла. Заморозки в первой половине мая ( и даже в средине) - нормальное явление. Да и московский астрофест как то проводят в более суровых климатических условиях 56 широты.
С другой стороны астрофорум - не лучшее место именно для наблюдений, но тем не менее большинство, которое высказывалось именно за трехдневный формат хотели бы именно понаблюдать.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #37 : 13 Грудня 2006, 21:31:07 »
. - .

Хм... несколько странная перспектива наблюдений в такой толпе...
ИМХО, тусовка из более чем 200 человек к наблюдениям, имеющим какую-либо ценность, несколько не располагает. Полюбоваться красивыми объектами в кругу единомышленников, обменяться опытом, потестить аппаратуру спонсоров - это да! Но наблюдать... Очень слабо себе представляю.
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #38 : 13 Грудня 2006, 23:29:25 »
. - .

ИМХО, тусовка из более чем 200 человек к наблюдениям, имеющим какую-либо ценность, несколько не располагает. Полюбоваться красивыми объектами в кругу единомышленников, обменяться опытом, потестить аппаратуру спонсоров - это да! Но наблюдать... Очень слабо себе представляю.
Это все от малого количества участников с телескопами. Чем их будет больше, тем серьезнее будут требования к обеспечению наблюдений. Разумеется речь о сколько-нибудь серьезных наблюдениях не идет. Но темное небо, отсутствие засветки, подведенное электричество и запрет фото-вспышек - будут становиться все более востребованными пожеланиями.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Protozvezda

• Подяк: 102
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #39 : 13 Грудня 2006, 23:35:07 »
. - .

У меня даже была такая бредовая идея позаменять вечером во всех номерах лампы на красные (и тусклые)  :gigi:. Тогда не будут обижены те, кто не имеют особого интереса к наблюдениям, но не желают сидеть в номерах в темноте  ;)
Записаний
Всесвіт у кишені - Телеграм-канал про астрономічні та космічні новини і усілякі астрономічні цікавинки.