Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 18:50:33

Увійти

google

Автор Тема: Чем дальше, тем больше я офигеваю с нашего народа  (Прочитано 2058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олег Малий

• Гість
Re: Чем дальше, тем больше я офигеваю с нашего народа
« Відповідь #20 : 12 Квітня 2012, 22:26:00 »
. - .

Цитувати
Человеческое сознание устроено подобно сосуду, который заполняется разной информацией.
Чем хуже фильтр на входе, тем больше всякой лишней информации в него проходит.
Прошедшая информация забирает энергию на свою обработку.
большое колличество информации даже не обрабатывается, а замещается следующей. происходит замещение. и в этом направлении мозг тренируется изо дня в день. в результате к 25 годам у человека резко падает способность к усвоению нового материала. врачи говорят, что у молодых людей возрастают случаи забывчивости. тут уж без фильтра никак.
Любая вещь, независимо от её полезности или уже бесполезности, но находящаяся в доме, будет забирать под себя жизненное пространство.
Подобно этому ведёт себя информация в нашем сознании: не зря святые прошлых веков уходили в пустыни, т.е в безлюдные места, тем самым резко ограничивая поступление в сознание различной лишней информации.
Современная жизнь предоставляет нам тьму-тьмущую лишней информации, которая только лишь мешает человеку развивать себя.
Сосуд сознания в течении дня наполняется всякой ненужной хренью, даже если не смотреть телевизор: утренние песни в маршрутках, реклама на улице, реклама в магазинах, музыкальный фон в супермаркетах, опять уличная реклама, реклама в журналах... Этого больше, чем достаточно, чтобы забить мусором сознание.
А забывчивость - это последствия работы фильтра, который не справляется с потоком информации.
Записаний

angelsky

• Подяк: 3609
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #21 : 12 Квітня 2012, 23:58:10 »
. - .

Ну насчет ESO не знаю, но наши одесские астрономы свои работы почти на 100% по западным(т.е мировым) наблюдениям  делают. Исключение: позиционирование геостационаров(и то Россия финансирует и т.д.) и возможно Луна да мелочевка.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

kholand

• Подяк: 2
  • ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #22 : 13 Квітня 2012, 00:10:04 »
. - .

Цитувати
Современная жизнь предоставляет нам тьму-тьмущую лишней информации, которая только лишь мешает человеку развивать себя.
сам прекрасно понимаю, что много лишней информации, и что она мешает. перестал смотреть телевизор - стало легче, но не намного, не слушаю радио. но полностью изолироваться невозможно. ведь ты работаешь, ты ездишь в машине, ты видишь в супермаркетах кучу ненужных товаров. очень хочется пожить в глухой деревушке без электричества. но, чтобы в белой зоне и с телескопом :). какой выход? ведь это происходит со многими людьми. и чем дальше тем больше ты чувствуешь, что тобой пытаются манипулировать, из тебя хотят сделать марионетку. становится страшно :-[
Записаний
dob10, 1206eq3

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #23 : 13 Квітня 2012, 02:34:41 »
. - .

С другой стороны, за последние 16 лет астрономы мира, используя готовые данные из архивов ESO, опубликовали более 1000 статей!!!

Любой украинский профессиональный астроном может в любое время дня и суток регистрироваться на сайте ESO, брать готовые материалы, изучать их и писать статьи.

Олег, все верно!
Взрыв технических возможностей привел к тому, что объем эксперементальных данных, в том числе и снимков, огромен. Только вот грамотно их обрабатывать, а тем более придумать какие-то новые подходы, некому.

Проблема, кстати, характерна не только для астрономии. В ряде научных учереждений появились супркомпьютеры. Но они простаивают, поскольку некому для них ставить задачи.
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Проблема в том, что самая востребованная специальность на Украине - блатной сынок/дочка. Есть еще одна, но тут, говорят, ходят дети и я ее не скажу.
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #24 : 13 Квітня 2012, 03:09:52 »
. - .

Я также сие заметил, что сия "специальность" самая востребованая в Украине, но...
«Бойтесь данайцев, дары приносящих» в том смысле, что сия публика не склонна продвигать науку, строить суперкомпьютеры, загружать их мощностя полезными расчётами...  :)
« Останнє редагування: 13 Квітня 2012, 03:35:30 від Олег Малий »
Записаний

vvv2007

• Подяк: 0
« Відповідь #25 : 13 Квітня 2012, 03:46:44 »
. - .

Я также сие заметил, что сия "специальность" самая востребованая в Украине, но...
«Бойтесь данайцев, дары приносящих» в том смысле, что сия публика не склонна продвигать науку, строить суперкомпьютеры, загружать их мощностя полезными расчётами...  :)
В том-то и дело  :)
Записаний
Sky-Watcher BD2001P, Sky-Watcher ED80 OTA PRO, SW 1206, EQ-6 SynTrek, БПЦ2 7х50, Canon 400Da, QHY-5, Logitech 9000Pro

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #26 : 13 Квітня 2012, 09:21:53 »
. - .

Что-то вам не спится по ночам...  ;D

Достаю шашку и напоминаю о необходимости перечитать Правила форума. Особенно внимательно пункты 2.4., 2.7., 3.1.. Дальше буду применять шашку по назначению
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider