Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 17:29:21

Увійти

google

Автор Тема: Можно проконсультироваться?  (Прочитано 2125 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Serge Chuprakov

• Подяк: 0
Можно проконсультироваться?
« : 18 Грудня 2006, 11:36:54 »
. - .

Добрый день, уважаемые любители телескопостроения из Украины!
Не подскажет кто-нибудь, что такое Изюмовский приборостроительный завод и, в частности, фирма Potapenko glass & filters?
Меня интересует:
1. Жив ли завод в настоящее время? Выпускает-ли что нибудь? Если выпускает, то на каком уровне?
2. Имел кто-нибудь дело с упомянутой фирмой и когда в последний раз?
Заранее благодарен

Сергей Чупраков
Иркутский астроклуб
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
Re: Можно проконсультироваться?
« Відповідь #1 : 18 Грудня 2006, 11:47:04 »
. - .

Представитель фирмы "Potapenko glass & filters" Сергей Потапенко забанен на нашем форуме за некорректное поведение. Тем не менее, Вы можете ему написать: potapenko@rambler.ru
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #2 : 18 Грудня 2006, 11:48:51 »
. - .

Представитель фирмы "Potapenko glass & filters" Сергей Потапенко забанен на нашем форуме за некорректное поведение. Тем не менее, Вы можете ему написать: potapenko@rambler.ru
:super: рассказ Чехова "Прославился" по-моему назывался, или нет?
Записаний

alex~

• Подяк: 306
Записаний

Serge Chuprakov

Завод, завод-то как?
« Відповідь #4 : 18 Грудня 2006, 12:11:02 »
. - .

Вот это активность у вас на форуме!
Всё-таки главный вопрос - жив ли завод и как там обстоят дела СЕЙЧАС? Акционировали-ли его? Не распродали-ли оборудование на металлолом и т. п. ??? Я, честно говоря, официальным сайтам не очень доверяю. Они, может, распродают товар со склада, а от самого завода одни фундаменты остались. Поймите меня правильно, плз, не в wikimapia же смотреть. :help:
« Останнє редагування: 18 Грудня 2006, 14:12:17 від Serge Chuprakov »
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #5 : 18 Грудня 2006, 19:17:39 »
. - .

Прочитайте для начала вот это:
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=681.msg7881#msg7881
Вестей из Изюма я давно не получал, но с уверенностью могу сказать, что зимой их жизнедеятельность приостанавливается по банальной причине - не хотят тратить деньги на отопление.
Вкратце - они хорошо делают всевозможные сферы, неплохо-плоскости, вплоть до 200 мм. Напыление небольших зеркал (до 200 мм) - весьма качественное, с защитным кварцевым слоем. Более крупные камеры пока не работают.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2006, 19:52:55 від SP »
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #6 : 18 Грудня 2006, 19:42:04 »
. - .

Вроде бы  у  меня  зеркало  производства  этого  завода.  Сфера  ,  кварцевое  покрытие. Качество  напыления  очень  хорошее(  на  мой  взгляд) .  Купил  в этом  году  на Харьковском  форуме...
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1315
« Відповідь #7 : 18 Грудня 2006, 19:54:14 »
. - .

Сфера производства К.О. Голощапова (Краматорск), а вот напыление, действительно, Изюмское.
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #8 : 18 Грудня 2006, 19:55:27 »
. - .

Завод жив (в принципе), но зеркалами они вроде как и не занимались... В основном - по линзам. Если очень интересует, попробуем нарыть какие-то реальные контакты.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2006, 20:04:15 від denis »
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Vladimir Nebotov

• Гість
Re: Завод, завод-то как?
« Відповідь #9 : 18 Грудня 2006, 21:09:57 »
. - .

Всё-таки главный вопрос - жив ли завод и как там обстоят дела СЕЙЧАС? Акционировали-ли его? Не распродали-ли оборудование на металлолом и т. п. ???
Сергей, проще идти от обратного - что Вас интересует, возможно сможем помочь когда будет обозначена конктретная потребность.
Что касается завода - то пациент пока скорее жив, остался государственным, т.к. кто-то в Киеве считает, что он представляет особую ценность для страны, которая скорее уничтожает оборонный комплекс и стратегические предприятия, чем заинтересовано в их развитии. Стекло варится редко (в основном продается запас с советских времен, но он уже подходит к концу), при заводе есть фирмы и фирмочки, часть подербанено, медоборудование и фильтры уже в частных руках, очки вроде бы тоже. В общем идет нормальная цивилизованная жизнь вокруг умирающего завода. Будь он в частных руках возможно все было бы иначе.
Записаний

Serge Chuprakov

« Відповідь #10 : 19 Грудня 2006, 02:45:32 »
. - .

Большое спасибо за внимание и оперативность!
Причину интереса, честно говоря, долго объяснять (каюсь), но это не желание ч. л. заказать - скорее наоборот. Если мне что-то надо, я и в Иркутске, если можно так выразиться, в «тепличных условиях». Ситалл у нас штабелями,  :rofl: порошки - 50 кг. мешками, марочная смола - тоже, :rofl: фрезер и пила по стеклу есть, напыление у нас до 1500 мм  :gigi:, есть где делать и механику. Плоховато только с материалом для механики, но решаемо.
В общем, еще раз спасибо! :up: Если еще кто-нибудь что-нибудь сообщит - буду очень признателен.
Записаний