Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
20 Лютого 2025, 07:11:00

Увійти

google

Автор Тема: АСТРОболики  (Прочитано 4539 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3010
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
АСТРОболики
« : 13 Вересня 2005, 10:11:23 »
. - .

Очень интерестная тема.
Для спортсменов есть огромное количество препаратов, которые
позволяют улучшить результаты. А вот для любителей астрономии таких препаратов нет...
или все таки есть?
Я на сегодняшний день нашел только два препарата.
Надеюсь с Вашей помощью этот список увеличится.
Итак
№1 - "Визин" капли для глаз. Снимают усталость и раздражения глаз.
      Всем кто сейчас читает это сообщение препарат крайне необходим.
      На себе я ощущаю его действие уже через два-три дня. Для наблюдателей
      звездного неба предполагаю средство так-же будет полезно.

№2 - "Комплекс для глаз". Производитель "Осокор". Таблетки растительного происхождения.
     Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства. Улучшает обменные процессы в
     сетчатке глаза и ОСТРОТУ НОЧНОГО ЗРЕНИЯ!!! По моему это самое оно. Все любители
     марафонов Месье - вперед в аптеку. Желательно попить этот препатат три раза в год
     по три недели.

Я принимаю эти два препарата уже вторую неделю. Пока жив. Глаза на работе стали гораздо
меньше уставать. На счет остроты зрения пока ничего сказать не могу. Необходимо проверять. ::)
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

logrus

• Подяк: 16
  • Максим
Re: АСТРОболики
« Відповідь #1 : 13 Вересня 2005, 10:42:37 »
. - .

А эти препараты не собираются сделать доступными только по рецепту?
Записаний

MaxMan

« Відповідь #2 : 13 Вересня 2005, 11:14:50 »
. - .

Пока отпускают без рецепта. Там посмотрим.
Записаний

MaxMan

« Відповідь #3 : 13 Вересня 2005, 16:42:50 »
. - .

А для таких монстров телескопостроения как SP и S.Fire необходимы и обычные стероиды.
Тяжелые инструменты требуют дополнительных усилий  :gigi:
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #4 : 13 Вересня 2005, 17:00:47 »
. - .

А для таких монстров телескопостроения как SP и S.Fire необходимы и обычные стероиды.
Тяжелые инструменты требуют дополнительных усилий  :gigi:
Ты совсем про Леню Ткачука забыл. Ему двойная доза полагается. :rofl:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #5 : 13 Вересня 2005, 17:19:38 »
. - .

Народ вы забыли мазь от комаров, мазь, когда комар вас уже укусил, и валенки с подогревом. Я имел виду - грелку. :end:
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

Spica

• Подяк: 0
  • Don't_panic
« Відповідь #6 : 13 Вересня 2005, 21:46:39 »
. - .

Я имел виду - грелку. :end:
ортативно встроенную в валенок? ::)
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 846
« Відповідь #7 : 14 Вересня 2005, 13:06:29 »
. - .

[Ты совсем про Леню Ткачука забыл. Ему двойная доза полагается. :rofl:
Паш, несогласен. Телескопчик то у меня легкий - 13 кг всего, да и облегчать я его собираюсь.  :rofl:
На западе некоторые используют атропин и ему подобные расширители зрачков. Есть еще способ так испортить зрение, что бы требовались очки -30, тогда можно без окуляра наблюдать
А если серьезно, то не занимайтесь саомлечением. Любой препарат определенным образом влияет на организм и безвредных препаратов небывает. Все, что придумано человеком в химических (биохимических) лабораториях еще неуспело генетически изменить наш организм к утстранению опасных побочных явлений. Так что если нет особой нужды, лучше ничего не капать. Используйте традиционные способы: посмтреть после работы на компьютере в даль, перед наблюдением попить морковного сока, поесть шеколада и т.п.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #8 : 14 Вересня 2005, 13:45:08 »
. - .

Я с тобой согласен Леня, постоянное использование Визина, скорее всего рано или поздно скажется отрицательно на зрении. Хотя, иногда он полезен. Пару раз его применял после того, как приходилось работать несколько суток подряд за монитором. И глаза просто вылезли бы из орбит без этого средства. А вот
Цитувати
№2 - "Комплекс для глаз". Производитель "Осокор". Таблетки растительного происхождения.
     Рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства. Улучшает обменные процессы в
     марафонов Месье - вперед в аптеку. Желательно попить этот препатат три раза в год
     по три недели.
растительное средство может быть очень полезным для профилактики зрения, если в нем много каротина или еще чего-то полезного для глаз, имеет смысл его попробовать принимать. Это как с витаминами. Как бы мы хорошо не питались, практический не возможно получить в дневном рационе, норму витаминов и минералов. Чтобы получить достаточно каротина, может быть нужно слопать кило морковки за день или выпить литр сока. :rofl:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
« Відповідь #9 : 14 Вересня 2005, 14:32:43 »
. - .

Я с тобой согласен Леня, постоянное использование Визина, скорее всего рано или поздно скажется отрицательно на зрении. Хотя, иногда он полезен. Пару раз его применял после того, как приходилось работать несколько суток подряд за монитором. И глаза просто вылезли бы из орбит без этого средства. А вот
Цитувати
     по три недели.
растительное средство может быть очень полезным для профилактики зрения, если в нем много каротина или еще чего-то полезного для глаз, имеет смысл его попробовать принимать. Это как с витаминами. Как бы мы хорошо не питались, практический не возможно получить в дневном рационе, норму витаминов и минералов. Чтобы получить достаточно каротина, может быть нужно слопать кило морковки за день или выпить литр сока. :rofl:
[/size]
ще можна посадити моркву на городі в пилиповичах.
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

MaxMan

« Відповідь #10 : 14 Вересня 2005, 14:53:09 »
. - .

Никто же не настаивает на их поголовном применении. Просто интерестно знать, что может нам предложить современная медицина. В особенности интерестны препараты на растительной натуральной основе. Согласитесь, что с красными, слезящимися глазками наблюдать противостояние марса один раз в два года - не самое привлекательное занятие. А у любителя зрение - основной инструмент. За ним так-же уход нужен. Причем гораздо больший, чем за оптикой.  :insane:
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #11 : 14 Вересня 2005, 14:59:31 »
. - .

Скоро Баадер анонсирует супер-тряпочку и жидкость для протирки красных глаз ЛА. :rofl:
Завтра заскочу в аптеку, узнаю, что для глаз есть, а то эти компы глаза гасят будь здоров.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

logrus

• Подяк: 16
  • Максим
« Відповідь #12 : 14 Вересня 2005, 15:55:44 »
. - .

Потерпите, годков через 20 в мозг будут вживлять всякие хреновины. Закажете интерфейс к CCD-камере и забудете о красноте глаз :)
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 846
« Відповідь #13 : 14 Вересня 2005, 16:38:48 »
. - .

растительное средство может
Растительные средства зачастую могут больше, чем мы думаем. По крайней мере все растения состоят из тех же аминокислот, что и мы, но аминокислоты складываются зачастую в чужеродные нам белки, по этой причине "натуральные" средства могут быть очень опасны, так как могут оказаться спусковым механизмом для развития онкологических заболеваний да и алергическую реакцию могут вызвать нешуточную.

быть очень полезным для профилактики зрения, если в нем много каротина или еще чего-то полезного для глаз, имеет смысл его попробовать принимать. Это как с витаминами. Как бы мы хорошо не питались, практический не возможно получить в дневном рационе, норму витаминов и минералов. Чтобы получить достаточно каротина, может быть нужно слопать кило морковки за день или выпить литр сока. :rofl:
Ой, не стоит верить рекламе витаминных компаний. Передозировка витаминов может быть даже страшнее недодозировки или гиповитаминоза. В живой природе большинство животных вынуждены жить впроголодь, на грани голодной смерти. Если пищи много, то животные быстро размножаться до уровня, когда ее будет опять практически не хватать. Для людей ситуация изменилась. Для нас пища не представляет проблемы. А вот биологически мы не изменились. В часности витамин А жирорастворим и не растворим в воде. Следовательно из оргазма он не выводится. Задолго до того, как появился сам термин "витамины", было известно о токсичности продуктов, как позднее выяснилось, богатых витамином А. Многие полярные исследователи писали о пищевом отравлении, возникающем при употреблении в пищу печени белого медведя. Превышение дозировок витамина А (как правило, если принимаются искусственные поливитаминные препараты) чревато головными болями, рвотой, насморком, потерей веса, повышенной утомляемостью, гепатозом печени.
  Чрезмерное потребление предшественника витамина А - бета-каротина не вызывает гипервитаминоза А, но приводит к высокому уроню каротина в крови. Избыток каротина, получаемый организмом, например, с морковным соком, может вызывать желтоватую окраску кожи. Выпивать полстакана морковного сока раз в неделю только на пользу. Каротин и витамин А способствуют хорошему зрению, здоровому состоянию кожи. Однако если  пить морковный сок по 2-3 стакана в день на протяжении нескольких недель, то можно добиться лишь желтухи. При этом, прежде всего желтеют ладони к подошвы.  Раньше считалось, что бета-каротин безопасен, но в последнее время выяснилось, что повышенные дозы этого витамина могут привести к повторению инфаркта миокарда у перенесших его людей, кроме того его переизбыток в организме повышает вероятность развития рака легких (особенно у курильщиков). Так что все это довольно серьезно.

Завтра заскочу в аптеку, узнаю, что для глаз есть, а то эти компы глаза гасят будь здоров.
Тоже не совсем так. Когда то на астрофоруме обсуждался этот вопрос. Резюме: астрономические наблюдения гараздо больше садят глаза, чем многочасовое сидение у монитора. Это же я и по себе обнаружил. Работая программистом и сидя за монитором по 10-12 часов каждый день и соблюдая элементарную гигиену мое зрения я обнаружил, что мое зрение только улучшалось. А вот последние 5 лет (http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=281.0;topicseen) этого не наблюдалось.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

oberon

• бобер-профессионал
    • фотки ложу сюда
« Відповідь #14 : 14 Вересня 2005, 16:53:30 »
. - .

Резюме: астрономические наблюдения гараздо больше садят глаза, чем многочасовое сидение у монитора. Это же я и по себе обнаружил. Работая программистом и сидя за монитором по 10-12 часов каждый день и соблюдая элементарную гигиену мое зрения я обнаружил, что мое зрение только улучшалось. А вот последние 5 лет этого не наблюдалось.
ну леонід, ти ж спостерігаєш також 10 ... 12 годин !!!  :D
і дивишся на безліч сонць без фільтра!
Записаний
γνῶθι σεαυτόν

MaxMan

« Відповідь #15 : 14 Вересня 2005, 17:35:58 »
. - .

Ну Лёнечка! Ну зачем же так драматизировать. Если ко всему так относится, то окажется, что жить вредно - от этого умирают. Ни кто даже не пытался говорить о передозировке. Просто учитывая современный образ жизни astro sapiensa нам необходимо поддержать чахнущие организмы хоть какими нибудь средствами. Ну не получается у нас пить соки литрами или жить впроголодь  :-\.

"Следовательно из оргазма он не выводится. " - Леня! Думай о работе  ;D
Записаний

Lynn

• Симферополь
« Відповідь #16 : 20 Вересня 2005, 19:09:40 »
. - .

"Громко пукнуть, чтобы собака потеряла  след..."
(Из опыта спецназа).

Самым лучшим астроболиком является, без сомнения, морковка. Еще хорошо брызнуть в лицо холодной водой, или протереть холодной губкой лицо. (Допинг крови)   Ну, и самое интересное. Сидящий человек видит лучше стоящего. :rain:
« Останнє редагування: 21 Вересня 2005, 11:23:02 від Lynn »
Записаний

serik

• Люблю небо, горы и воздух
« Відповідь #17 : 20 Вересня 2005, 20:27:31 »
. - .

Лёня и правда все так драматизирует, тема очень важная и актуальная!!! Тем более, если учесть, что приближается холобный сезон. Я, как работник фармацевтической отрасли, могу с увереностью сказать, что у каждого ЛА в домашней аптечке должны быть преператы для улутшения зрения (витаминные комплексы или хотя бы витамин А). Кстати, не так давно появился на рынке новый растительный препарат (для улутшения зрения) на основе Черники!!   Но ,по-правде говоря, лутше в процессе наблюдения кушать натуральную чернику или  ту же морковку, чем глотать синтетические вещества  ;D

Но не забывайте, что ближется зима, и нас ожидают переохлаждения, а отсюда и насморки, и гриппы, и бронхиты, и т.д.
Встречаем холода вовсеоружия!!!!!  Главное оружие -- этанол :rofl: (одна беда -- отпускается этот преперат в аптеках только по рецепту врача  :gigi: :gigi: :gigi:)  Да и серьезные побочные эффекты унего :clever: -- глазопомрачение, рукоослабление, ногоподкашивание.
А если серьезно, то полезно иметь при себе какую-нибудь согревающую мазь от простуды.
Записаний

Lynn

• Симферополь
« Відповідь #18 : 21 Вересня 2005, 11:28:35 »
. - .

В часности витамин А жирорастворим и не растворим в воде. Следовательно из оргазма он не выводится.

Это интересно. Надо будет поэскпериментировать с оргазмами.

Тоже не совсем так. Когда то на астрофоруме обсуждался этот вопрос. Резюме: астрономические наблюдения гараздо больше садят глаза, чем многочасовое сидение у монитора. Это же я и по себе обнаружил. Работая программистом и сидя за монитором по 10-12 часов каждый день и соблюдая элементарную гигиену мое зрения я обнаружил, что мое зрение только улучшалось. А вот последние 5 лет (http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=281.0;topicseen) этого не наблюдалось.

Вот потому я и стараюсь пользоваться хорошими биноклями. Совершенно не устают глаза.
Записаний

Fox

• SW Dob10
« Відповідь #19 : 04 Листопада 2007, 00:11:58 »
. - .

И не забываем про зарядку для глаз - усталость снимает просто отлично. А если регулярно делать, то и улучшить зрение можно. Только нужно регулярно делать, что довольно сложно. Вот тут есть статейка неплохая с упражениями http://stamina.ru/eyes.htm Только смотрите не переусердсвуйте, первые разы упражения должны длиться минут 5, не больше!

Я уже когда-то продвигал тут лекции Жданова по восстановлению зрения и про здоровый образ жизни. Там 6 лекций по 3 часа  :rotate: Если кого-то интересует, могу притащить на клуб DVD. А вернее, я и так притащу в новосозданную библиотеку.

Записаний
С ув., Александр