Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 20:27:15

Увійти

google

Автор Тема: FireWire планетная камера  (Прочитано 11017 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
Re: FireWire планетная камера
« Відповідь #40 : 24 Січня 2007, 00:37:34 »
. - .

Цитувати
У монохромной камеры очень много артефактов вылазит при съёмке, первый и самый большой-это широкая полоса слева,
занимающая1\4 кадра. Это результат некачественной схемотехники и устаревшей. Далее, странный градиент на картинке из разного рода по яркости пикселей, далее-неравномерная яркость волнами нисходящая сверху вниз. А так камера ничего. Ну и она ещё вешается если режим шаттера не совпадает со скоростью съёмки.
Паша, а откуда такая богатая инфа? Со "Звездочёта"?

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #41 : 24 Січня 2007, 00:45:11 »
. - .

Угу...Непосредственно от единственного владельца. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #42 : 24 Січня 2007, 13:09:42 »
. - .

Миша, давай я рискну хотя бы RAW версию взять. Нужно хоть куда-то двигаться. К ней еще нужен блок питания и корпус.

Камера: http://www.1394store.com/eshop/product.asp?dept%5Fid=55&pf%5Fid=2059

Б/П: http://www.1394store.com/eshop/product.asp?dept%5Fid=551&pf%5Fid=1611

Корпус: http://www.1394store.com/eshop/product.asp?dept%5Fid=551&pf%5Fid=2051

Спасибо. :beer:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #43 : 24 Січня 2007, 13:17:51 »
. - .

Паша, а на клаудях не смотрел? Может это просто дефектный экземпляр?
Вообще, по мне надо брать ЧБ, но безу указанных глюков, кнешно!
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #44 : 24 Січня 2007, 13:24:40 »
. - .

На клаудях как раз и пишут про устаревший шумящий чипсет. Конечно я хочу ч/б. А если приедет такое же счастье, что с ним потом делать, разве что отдать вам на гидеж.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Георгий С.

• Подяк: 0
« Відповідь #45 : 24 Січня 2007, 13:36:44 »
. - .

. А если приедет такое же счастье, что с ним потом делать, разве что отдать вам на гидеж.

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #46 : 24 Січня 2007, 14:14:49 »
. - .

. А если приедет такое же счастье, что с ним потом делать, разве что отдать вам на гидеж.

а тебе все мало. для гида что, все поле не нужно? а вдруг звезда будет именно в том углу, а объект тебе нужен по центру.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #47 : 24 Січня 2007, 14:15:43 »
. - .

На клаудях как раз и пишут про устаревший шумящий чипсет. Конечно я хочу ч/б. А если приедет такое же счастье, что с ним потом делать, разве что отдать вам на гидеж.
Паша, а ты можешь дать конкретную ссылку на клоудинайт про эту ч/б камеру, шумящий чипсет и прочие глюки? Может всё-таки, Алексею попалась глючная камера...

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #48 : 24 Січня 2007, 14:24:58 »
. - .

А какая чувствительность у этой камеры? Она на Микроновском чипе?
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #49 : 24 Січня 2007, 14:33:18 »
. - .

Чип в ней соньковский. Чувствительность RAW, как у Филипса, а у монохромной соответственно выше, как у переделанных Денисом и Юрой Филипсов. Эта страничка внушает определенный оптимизм: http://www.iceinspace.com.au/forum/showthread.php?t=1876 , хотя сам Берд пишет что камера не без проблем.

http://www.cloudynights.com/ubbthreads/printthread.php?Cat=0&Board=Imaging&main=462578&type=thread

http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Cat/0/Number/245405/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all

http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Cat/0/Number/452013/page/0/view/collapsed/sb/5/o/all

Вся информация за 2005 год и старше. Нового найти не могу, видимо, для "них" это уже пройденный этап. :(

« Останнє редагування: 24 Січня 2007, 14:41:23 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

veifert

• DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
« Відповідь #50 : 24 Січня 2007, 14:47:11 »
. - .

У меня есть пара вопросов, может сможете прояснить ситуацию, если я правильно понял то FireWire это IEEE1394a ,  в ноутбуке у меня нет такого порта, но есть возможность установки одного устройства в слот PCMCIA, по нету я встречал такие платы как IEEE1394 и IEEE1394a, есть ли между ними существенные различия а также насколько важна производительность компьютера для нормальной работы камеры подключенной к данному порту ?
« Останнє редагування: 24 Січня 2007, 15:07:09 від veifert »
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

veifert

« Відповідь #51 : 24 Січня 2007, 18:47:55 »
. - .

По поводу стандарта вроде разобрался,  IEEE1394 он же IEEE1394a имеет скорость пердачи до  400 Мбит/с (50 Мб/с), так же есть еще и IEEE1394b у него 800 Мбит/с (100 МБ/с) но нас он пока не интересует, а вот по вопросу производительности компа пока не разобрался, а интересуюсь потому что на стационарном у меня стоит плата IEEE1394 и когда пишу видео с камеры то комп (P4 3.0 HT) тормозит безбожно, плата на чипсете VIA, толи это сама плата такая, толи с софтом проблемы, но боюсь если куплю камеру и плату на ноут чтоб не получилась такая же ситуация.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

LifeIsGood

• Moderator
  • Подяк: 446
« Відповідь #52 : 24 Січня 2007, 18:51:45 »
. - .

Паша, очень странно, что ЧБ и цветная так отличаются. Дело в том, что цветная от ЧБ матрицы НИЧЕМ кроме наличия фильтров не отличается. Так что схему менять не надо. А те ужасы, которые описаны наводят на мысль именно о разном уровне наводок, зависящих от схемотехники.
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #53 : 24 Січня 2007, 18:58:18 »
. - .

Дело ясно, что дело тёмно...  :hz:

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #54 : 24 Січня 2007, 19:14:19 »
. - .

По поводу стандарта вроде разобрался,  IEEE1394 он же IEEE1394a имеет скорость пердачи до  400 Мбит/с (50 Мб/с), так же есть еще и IEEE1394b у него 800 Мбит/с (100 МБ/с) но нас он пока не интересует, а вот по вопросу производительности компа пока не разобрался, а интересуюсь потому что на стационарном у меня стоит плата IEEE1394 и когда пишу видео с камеры то комп (P4 3.0 HT) тормозит безбожно, плата на чипсете VIA, толи это сама плата такая, толи с софтом проблемы, но боюсь если куплю камеру и плату на ноут чтоб не получилась такая же ситуация.
Моя мать Асус на инетловском чипсете, Р-4 2,4 Гиг встроенный 1394 запись с видеокамеры и файлов со спутникового тюнера совсем комп не тормозят! Все проблемы от Виа чипсетов, на Звездочёте при подключении камер по ЮСБ это тоже заметили.
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #55 : 24 Січня 2007, 19:32:45 »
. - .

Моя мать Асус на инетловском чипсете, Р-4 2,4 Гиг встроенный 1394 запись с видеокамеры и файлов со спутникового тюнера совсем комп не тормозят! Все проблемы от Виа чипсетов, на Звездочёте при подключении камер по ЮСБ это тоже заметили.
У меня Asrock на виашном чипсете, при перегонке видео через Firewire никаких намеков на тормоза не наблюдается, можно игрушку в это время играть...
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #56 : 24 Січня 2007, 20:15:38 »
. - .

Паша, очень странно, что ЧБ и цветная так отличаются. Дело в том, что цветная от ЧБ матрицы НИЧЕМ кроме наличия фильтров не отличается. Так что схему менять не надо. А те ужасы, которые описаны наводят на мысль именно о разном уровне наводок, зависящих от схемотехники.
Так что, рискнуть и взять монохром?
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

veifert

« Відповідь #57 : 24 Січня 2007, 20:53:23 »
. - .

Проблема решилась заменой платы  IEEE1394, поставил на чипсете NEC и все заработало просто изумительно, а на VIA привез домой, поставил, тоже тормозит, значит проблема в чипсете VIA. Так что думаю на ноутбуке все будет нормально.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1321
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #58 : 24 Січня 2007, 23:09:35 »
. - .

Народ !
Думайте активнее ...
Я уже несколько раз поднимал  указательный палец , чтобы нажать ENTER  и послать заказ , но какие-то смутные сомнения одолевают....
А что там в моде сейчас на Западе , кроме Люменеры?
Чтобы быстрое , чуткое , большое и не глючило , и за 150 $  :)
Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #59 : 24 Січня 2007, 23:15:23 »
. - .

Сережа, это хорошо что ты такой терпеливый. :gigi: :up: На самом деле любая из этих камер будет лучше Филипса, я в этом уверен. Но пока  прорабатываю другие варианты и пытаюсь узнать больше по этому. Давйте до конца недели еще возьмем паузу, погоды все равно нет. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом