Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 21:58:37

Увійти

google

Автор Тема: Астрономия и... склероз?  (Прочитано 6835 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Александр

• Подяк: 3
  • Сделаем мир интересней!
    • Здоровый образ жизни
Re: Астрономия и... склероз?
« Відповідь #20 : 22 Грудня 2006, 01:16:47 »
. - .

Ура!

Не прошло и месяца, как мы добились своего.

Теперь у русскоязычного российского издания будет дополнительный сбыт на украине. Ведь нужно же любителям астрономии, умеющим читать по-русски, знать, что происходит на небе в тихую украинскую ночь.
Записаний
Ясного неба!

Александр Прокофьев.
Клуб 'AstroDnepr', Днепропетровск

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #21 : 22 Грудня 2006, 01:49:22 »
. - .

Только не "мы добились", а спасибо автору, который проявил великодушие, несмотря на "полив", произошедший в этой теме. >:(
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

astroman

• Гість
« Відповідь #22 : 22 Грудня 2006, 02:03:48 »
. - .

Только не "мы добились", а спасибо автору, который проявил великодушие, несмотря на "полив", произошедший в этой теме. >:(
Паша  прав на  все  сто!
Записаний

Vladimir Nebotov

• Гість
« Відповідь #23 : 22 Грудня 2006, 13:08:41 »
. - .

Во-вторых, БЕСПЛАТНО раздавать и БЕСПЛАТНО сделать - немножко разные вестчи. Я вполне готов поверить, что составители календаря не получили ни копейки за подборку материала, за расчёты, компоновку и даже вёрстку - но они при этом явно не крутили педали динамомашины, от которых работали компутеры, не варили краску для принтеров (или ротапринтов, не знаю, на чём там календари были распечатаны), не рубили деревья для производства бумаги...
Мне все равно кто рубил зимой в Сибири лес, главное что не я. ;D

А нашшот "копаться в кармане" такой вопрос: у харьковского Астрофорума бюджет полностью закрытый? Может быть, там организаторы тоже будут против, если потенциальные участники начнут интересоваться, на что идут оргвзносы, как формируется стоимость участия?
Володь, давай мы все сбросимся и купим тебе путевку в Прагу на Рождество. :up: Отдохнешь, посмотришь на любимые места, сгоняешь к натовской базе и сделаешь там фото на память, подлечишь нервишки. :idea:
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #24 : 23 Грудня 2006, 00:38:42 »
. - .

кастор полуксич, я говорив з автором АК, з Козловським Олександром, він пообіцяв в АК 2007 вставити київ.
А чого ж він цього разу його забув, не питав? Що це вже рускіє люді про "мать городов своих" забувати стали?  :hz:  Хто там тепер "исполняющий обязанности" - Багдад, аль, может, Эдмонтон?  ;D

Мне все равно кто рубил зимой в Сибири лес, главное что не я. ;D
Во-во. Те, кто рубил, тоже так говорили. Пока за ними на рассвете не приехали и не забрали с минимумом вещей...  :clever:

Цитувати
Володь, давай мы все сбросимся и купим тебе путевку в Прагу на Рождество. :up: Отдохнешь, посмотришь на любимые места, сгоняешь к натовской базе и сделаешь там фото на память, подлечишь нервишки.
Только про "нервишки" не надо, ладно? Лучше уговорите как-нибудь чешское консульство вернуться к упрощённому пакету документов, который они требовали до ноября, а то у меня приглашение с лета лежит нереализованное, скоро срок действия закончится, ежели начну бегать бамажки собирать - могу и не успеть. Тут же ж такое дело: за последние 3 месяца Украина ну до того расцвела, что народ опять "на выход" потянулся - хоть бы в Чехию... вот они и приняли дополнительные меры защиты.

Но эта политика к астрономии имеет мало отношения.
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #25 : 23 Грудня 2006, 01:13:48 »
. - .

:-X
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

leo

• любительница задавать вопросы:)
« Відповідь #26 : 23 Грудня 2006, 08:11:13 »
. - .

Если честно, то уже нет сил читать это все.  >:(Может я что-то пропустила или автор этих календарей чем то лично обязан Кастор Касторычу, но своих обязательств перед ним неисполняет, из-за личной неприязни господина Путина к Кастор Касторычу. Демократия это свобода выбора - городов, в данном случае, тех, которые захотелось составителю. А вот ваше желание видеть свой город, неважно какой, в календаре автора, должно было быть выражено в просьбе к нему, разумеется как и положено среди умных людей, в вежливой форме.  ;)
Записаний

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #27 : 23 Грудня 2006, 09:17:01 »
. - .

:up:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #28 : 23 Грудня 2006, 09:40:22 »
. - .

Ну нет.... так дело не пойдЁть  ;D
Мы же знаем, что автор изначально хотел включить а перечень названия ряда городов одной из стран центральной Европы.
Но внимательно прочитав календарь, становится ясно, что автор стал заложником сами знаете чего.
   По всей вероятности дело было так:
Приезжают к г-ну Козловскому в Камышлинку люди г-на Миллера
и дают ему понять, что не следует спешить с включением в перечень вышеназванных городов. Так, мол и так, они еще не сдали свои апертуристые трубы, так что повремени немного. В противном случае обещали отключить от gazprom.ru.  :insane:
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #29 : 23 Грудня 2006, 16:50:28 »
. - .

Может я что-то пропустила или автор этих календарей чем то лично обязан Кастор Касторычу, но своих обязательств перед ним неисполняет, из-за личной неприязни господина Путина к Кастор Касторычу.
Ого! Интересно, из какого моего постинга можно сделать столь радикальный вывод? Я ж ведь только перечислил список "нероссийских" городов, указанных в календаре, спросил у обитателей форума, какого, по их мнению, не хватает, и скромно высказал предположение, какого будет не хватать в календаре на следующий год. Путина я, кааца, нигде не упоминал, и Киев первым назвал не я.

Цитувати
Демократия это свобода выбора - городов, в данном случае, тех, которые захотелось составителю.
И свобода "потребителей" календаря прокомментировать его выбор. Кстати, вот это как раз в первую очередь признак демократии.

Цитувати
А вот ваше желание видеть свой город, неважно какой, в календаре автора, должно было быть выражено в просьбе к нему, разумеется как и положено среди умных людей, в вежливой форме.

Я, конечно, кардинально ошибаюсь, однако автору следовало бы догадаться, что если в своём "выборе" он пропустит небольшой трёхмиллионный город, в котором большая часть населения, как ни странно, говорит и читает по-русски - он вполне может создать некоторые неудобства достаточно большому количеству народа, вынудив этот народ писать вежливые письма, тратя на это своё, возможно, достаточно ценное время - а потом отнимая это же время у собственно автора, т.к. с его стороны было бы невежливо эти письма не прочитать.

По всей вероятности дело было так: Приезжают к г-ну Козловскому в Камышлинку люди г-на Миллера и дают ему понять, что не следует спешить с включением в перечень вышеназванных городов. Так, мол и так, они еще не сдали свои апертуристые трубы, так что повремени немного. В противном случае обещали отключить от gazprom.ru.
Самое неприятное в том, что такой вариант развития событий действительно нельзя полностью исключить. Даже сам факт, что кому-то приходит в голову мысль о его наличии - уже показатель того, что где-то чего-то не в порядке.  :-\

Хотя адрес на самом деле ещё ни о чём не говорит. Я тоже больше года сидел на atom.gov.ua - был такой момэнт биографии. Но, насколько я знаю, пан Тулуб в то время не очень строго относился к переписке своих подчинённых, и вряд ли стал бы вникать, кто для каких городов считает обстоятельства покрытий (ежели бы этот "кто" взялся составлять астрономический календарь).
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

leo

• любительница задавать вопросы:)
« Відповідь #30 : 23 Грудня 2006, 17:04:45 »
. - .

Знаете Кастор Касторыч, в который раз убеждаюсь что спорить с Вами бесполезно. Не потому что Вы правы, а потому как для Вас важнее процесс чем справедливость. :rotate:
Записаний

Грин

• Забанений!
« Відповідь #31 : 23 Грудня 2006, 18:21:48 »
. - .

На нашем немаленьком чате я админю уже лет 7. И согласно нашим правилам, после первого предупреждения жёстко рублю ники и айпишники всем, кто начинает политические разборки. И синим, и оранжевым. И антиамериканцам, и русофобам.
 Это тяжело морально. Иногда люди сами по себе, пока политика не начинается, неплохие... Но для выплёскивания ненависти и накопившейся жёлчи есть груда политических форумов.
 Мне будет очень жаль, если ради сохранения демократического права отдельных личностей с обострённым чувством социальной и исторической справедливости обличать и разоблачать наш форум переполнится эмоциями, разборками и негативом, не имеющимим отношения к тематике форума. И так уже накал страстей иногда зашкаливает. ИМХО - максимум, что может себе позволить этот форум - это рефракторы супротив рефлекторов...
 А благими намерениями сами знаете, куда выстелена дорога.
 ИМХО - такие ветки рубить в корне, зачинщиков банить на срок, а если клиника - то бессрочно.

Записаний

Андрей-Чечако

• Гість
« Відповідь #32 : 23 Грудня 2006, 20:00:30 »
. - .

Паша  прав на  все  сто!
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #33 : 24 Грудня 2006, 00:15:19 »
. - .

Народ, а вам не кажется, что уже как минимум слишком?! ПЕРЕБОР!!! Возьмите сделайте сами хоть что-нить подобное, а потом предъявляйте претензии - это я говорил, говорю, и буду говорить не смотря на то, что в меня за это уже не один раз кидали гнилыми помидорами.
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #34 : 24 Грудня 2006, 00:25:58 »
. - .

Народ, а вам не кажется...
Денис, это ты кому сказал? Это я так, на всякий случай спрашиваю.  ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Грин

• Забанений!
« Відповідь #35 : 24 Грудня 2006, 00:52:13 »
. - .

Народ, а вам не кажется, что уже как минимум слишком?! ПЕРЕБОР!!! Возьмите сделайте сами хоть что-нить подобное, а потом предъявляйте претензии - это я говорил, говорю, и буду говорить не смотря на то, что в меня за это уже не один раз кидали гнилыми помидорами.
Денис, не бери в голову дурного! Астрофорум и Урания были классные! :up:
Записаний

denis

• УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #36 : 24 Грудня 2006, 11:08:33 »
. - .

Паша, естественно не тебе! ;)

Касторыч, серьезно - давай заканчивать прения на эту тему, т.к. есть несколько важных моментов:
(1) кто платил и платил ли вообще Козловскому за календарь - не твое и не наше вообще дело. Продукт сделан по усмотрению самого автора, либо же по пожеланиям заказчика (не мне судить, но и никому из здесб присутствующих тоже), и он (автор) имеет на это самое полное право.
(2) если есть желание внести какие-то изменения в макет продукта, то об этом надо автора (и/или заказчика, если таковые имеются) ПОПРОСИТЬ, а не делать это в форме "предъявы". Я написал 3 книги и более полусотни статей в разных в основном научных и методических журналах, так вот даже штатные редакторы нигде не позволяли себе требовать от меня каких-то изменений и правок. А те которые позволяли чаще всего продолжали свою трудовую деятельность уже не со мной и не с моей рукописью.
(3) высказавшимся некорректно (перечислять, думаю, смысла особого нет) предлагаю принести свои извинения автору заочно и всем форумчанам, кторым пришлось это читать. Неприятно как-то...

2Грин: Олег, спасибо - ценю поддержку! Это я так, к слову сказал (и не только по поводу Форумов)...
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #37 : 25 Грудня 2006, 17:54:25 »
. - .

На нашем немаленьком чате я админю уже лет 7. И согласно нашим правилам, после первого предупреждения жёстко рублю ники и айпишники всем, кто начинает политические разборки. И синим, и оранжевым. И антиамериканцам, и русофобам...
...ИМХО - такие ветки рубить в корне, зачинщиков банить на срок, а если клиника - то бессрочно.
Спасибо за подробные разъяснения. Теперь я точно знаю, как ответить на вопрос из постинга
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2845.msg33855#msg33855  ;)

Осталось уточнить, кто, когда и зачем украл "вкрадчивость".

Ведь до поры до времени всё было нормально - я изложил факты с минимальными комментариями, народ сам, без дальнейших подсказок, пришёл к выводу, что причин отсуйствия неназванной европейской столицы может быть всего две: либо,  :'( , политика - либо тривиальная забывчивость. Третьего варианта, во всяком случае, никто не предложил. Взамен "отдельные личности" с обострённым чувством не-знаю-чего резко озаботились моим психическим здоровьем, и, совершенно не догадываясь, сколько раз меня за последние 4 месяца посылали, пардон за каламбурчег, из чешского посольства, начали раздавать рекомендации относительно отдыха в Праге.

Виноват. Сорвался.  :pain:

А вы, народ, разрешите спросить, чего так резко на это повелись? Прям ждали чего такого...  :hz: Хорошо, согласен, репутация у меня  :spy: , долго создавал, старательно поддерживаю, не без помощников.  :beer:  :shuffle:  Меня теперь другой вопрос ночами мучает: а если бы не я изложил свои замечания относительно российского АК - реакция была бы такой же? Тоже отправили бы нервишки подлечить? У меня, между прочим, образовалась ещё парочка претензий к автору... боюсь теперь даже думать выкладывать их на форум. Так ведь и в споре "рефракторы супротив рефлекторов", ежли покопаться, можно найти политическую подкладку. Равно как и в любом другом (надеюсь, всё-таки "рефракторами-рефлекторами" форум не ограничится, и это было просто лёгкое эмоциональное преуменьшение).

По-моему - если речь идёт о "предъявах" - обсуждение Астрофорума-2006 велось намного более напряжённо, но ведь оно было необходимо! Участники высказали свои претензии, организаторы поморщились, частично оправдались, частично пообещали учесть на будущее. И что в этом плохого? Тоже имелись не особо корректные высказывания со стороны "отдельных личностей", и их тоже можно было запросто истолковать в политической плоскости. К счастью, меня там не было.  :-\  Но, насколько я понял, АФ-2007 всё же состоится, причём в дни, определённые организаторами.

И никто никого не забанил...  :clever:

Чтобы немного развеять свою репутацию (знаю, поможет слабо  :help: ) - могу сообщить, что применительно к российскому АК провокацию, буде я таковую задумал, намного веселее, эффектнее и почти с теми же затратами можно было организовать не в сети, а "врояле". Правда, Александр Козловский после этого навсегда зарёкся бы заниматься составлением астрономических календарей...

А мне это совершенно не нужно. Правда-правда.

Записаний

S.Fire

• Павло Пресняков
« Відповідь #38 : 25 Грудня 2006, 18:41:33 »
. - .

Касторыч, сочуйствую. Ты так и не понял, чего все взбеленились, подсказываю: из-за неуважения к автору календаря. Критика бывает разная, а у тебя она получилась исключительно неуважительная, даже если и конструктивная. Отключи сознание, включи глыбоко презираемые тобой чуйства и ты поймешь. ;)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом

Грин

• Забанений!
« Відповідь #39 : 25 Грудня 2006, 19:56:48 »
. - .

Календарь - апофеоз. Там и до календаря уже много поднакопилось. Но от Касторыча критического самоанализа не дождёмся, рупь за 100!
Записаний