Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 00:54:32

Увійти

google

Автор Тема: Лазерные указатели Зеленые, Красные и Синие. Лазеры от 5mW до 300mW  (Прочитано 23246 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

У меня, волею судьбы, в руках 3 оных девайса. Если включать все одновременно, тучи разгоняются на ура. Прохожие впадают в ступор.  :rofl:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Vladimir Nebotov

• Гість

У меня процесс включения поэтапный - сперва меч горит тускло, потом через секунду начинает гореть на полную, так и должно быть?
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков

Некоторые так, а некоторые сразу. Мне кажется там есть траблы с кнопкой. Один работал с задержкой, но потом разработался и стал включаться сразу.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

veifert

• Подяк: 0
  • DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan

У меня тоже сначала горит очень тускло, потом гдето через 1-2 секунды горит на полную мощность, пробовал жать сильнее на кнопку, пробовал шатать ее но результат все равно тот же.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Сова

Там на инструкции написано - Warm up time under 5 minutes. Обычно его производители истолковывают, как времяв ыхода на номинальный режим... Вобщем по собственному опыту - удавалось вернуть производителю те изделия, где этот самый "разогрев" был более 1 минуты. Несколько секунд китайцы за брак не считают :(.
Записаний

veifert

Там на инструкции написано - Warm up time under 5 minutes. Обычно его производители истолковывают, как времяв ыхода на номинальный режим... Вобщем по собственному опыту - удавалось вернуть производителю те изделия, где этот самый "разогрев" был более 1 минуты. Несколько секунд китайцы за брак не считают :(.
Да, я такое в инстукции прочитал, хотя на одном из сайтов по продаже указок видел вот такую информацию "Использование лазера:    100 сек. вкл. / 10 сек. выкл."
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Сова

Несколько устаревшая информация :) но по прежнему актуальная для мощных устройств, которые нам, ЛА, противопоказаны. По собственным опытам с зелеными указками - до 50 мВт включительно можно светить чуть ли не постоянно (батарейки только жалко, не приспособлены мизинцы на отдачу такого тока). А сейчас вообще-некоторые умельцы делают импульсный генератор, глаз из-за инерционности импульса не замечает, а диоду облегчение выходит.
Вообще основной критерий-это как оно греется во время работы. Если терпимо - так пусть хоть час сияет. А радиаторы там мощные стоят, раньше были более миниатюрные. Кстати, на морозе (которого пока нет) их сразу включаить не рекомендуется, сначала надо за пазухой отогреть .
Записаний

veifert

Несколько устаревшая информация :) но по прежнему актуальная для мощных устройств, которые нам, ЛА, противопоказаны. По собственным опытам с зелеными указками - до 50 мВт включительно можно светить чуть ли не постоянно (батарейки только жалко, не приспособлены мизинцы на отдачу такого тока). А сейчас вообще-некоторые умельцы делают импульсный генератор, глаз из-за инерционности импульса не замечает, а диоду облегчение выходит.
Понял, спасибо за информацию, буду пользоватся без боязни  :beer:
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446

А вы не обратили на крышку батарейного отсека? Моя сильно исцарапана, чтобы снять лак, который, похоже, изолятор  :gigi:
Записаний

veifert

У меня тоже исцарапана, я ее еще наждаком почистил, теперь она матовая, но на работу лазера это никак не повлияло )))
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

icetechno

Извиняйте за некропостерство но еще ктонибудь занимается продажей этих девайсов?
Записаний
DOB 8" Pyrex; SW 1149-EQ1; Canon EOS 1100D

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)

www.ebay.com - там их разное и большое кол-во  ;)
Записаний

icetechno

боюсь что доставка обойдется дороже девайса, невижу смысла везти в из китая в европу/россию/сша а потом в украину если можно сразу китай->украина... хотя вобщем тоже вариант.
еще не покупал ничего на ибей, может самое время попробовать...
« Останнє редагування: 18 Березня 2009, 23:25:43 від icetechno »
Записаний

KMM

• Подяк: 55

Тут на форуме какой-то парень всё грозится кому что надо привезти из Китая. Попробуйте через него.
В Китае зелёные указки на 30мВт копейки стоят: мне в сентябре знакомые знакомых привезли за 150грн. (это включая 44% пошлины - тормознули в аэропорту у нас, потому что уж очень много всего везли сюда :()
Записаний

Bоpo6eu

• Подяк: 1
  • Чик чирик :)

на ebay указка самая дешевая стоит в районе 12$ с доставкой в Украину
Записаний

icetechno

посмотрел ибей.. 5-10$ отличный ассортимент, бесплатная доствка вроде как устраивает, на следующей неделе займусь покупкой.
Записаний

KMM

• Подяк: 55

Ну, то б/у, а то новые всё-таки. Но цена интересная. :)
Записаний

SpaceBoy

• Sky-Watcher Dob 6"

а самим сие чудо состряпать слабо? ;)
Записаний
По вспышкам сверхновых можно определить, где ещё во Вселенной запускали адронные коллайдеры.                                                                                            всем чистого неба!!!