Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 01:00:20

Увійти

google

Автор Тема: Операция "Кооперация", или как мы строили удалёнку.  (Прочитано 56312 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Galaxy Master

• Подяк: 0
Re: Операция "Кооперация", или как мы строили удалёнку.
« Відповідь #240 : 27 Жовтня 2012, 23:26:47 »
. - .

По просьбе Олега отвечаю на вопрос
"Под Линукс уже есть протоколы управления Лебедем, поддержка камер QHY-6, QHY-5, PG, софт с возможностью гидирования с дизерингом и одновременной съёмкой?."

- Да, есть.

Но вам для ваших задач Linux-решения не подходят в принципе, т.к. для работы с этим нужны знания, которых у 99.9% из вас нет, а их приобретение только осложнит жизнь.
Записаний

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #241 : 27 Жовтня 2012, 23:27:44 »
. - .

А Вин 7 не пробовали использовать? Не знаю, конечно, как она дружит со всем астрожелезом, но ведь она в разы стабильней неже ли ХР... У меня на системнике под торрент раздатчик она стоит, перегружаю раз в 2-3 месяца, и то от скуки. А ХР, какой бы она не была, живет от перезагрузки к перезагрузке.... ИМХО...
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #242 : 27 Жовтня 2012, 23:37:54 »
. - .

Стабильней XP есть XP x64 на основе 2003 server, у меня даже легальный ключ был, но уже продал.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #243 : 28 Жовтня 2012, 00:11:51 »
. - .

По просьбе Олега отвечаю на вопрос
"Под Линукс уже есть протоколы управления Лебедем, поддержка камер QHY-6, QHY-5, PG, софт с возможностью гидирования с дизерингом и одновременной съёмкой?."
- Да, есть.
Но вам для ваших задач Linux-решения не подходят в принципе, т.к. для работы с этим нужны знания, которых у 99.9% из вас нет, а их приобретение только осложнит жизнь.
Ну в принципе об этом и рассуждали последние две страницы. :)
Линукс это болванка из которой напильним можно выточить себе скульптуру, которая удовлетворит все свои желания. Винда - уже готовая скульптура, возможно не такая как хотелось бы, но готовая... :) И я тоже за то, чтобы вместо пилить болванку, работать с готовым решением.  :super:
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #244 : 28 Жовтня 2012, 00:44:28 »
. - .

Стабильней XP есть XP x64 на основе 2003 server, у меня даже легальный ключ был, но уже продал.
Вот с этим согласен на все 100. Даже не обязательно именно х64. Юры, послушайте дельного совета на машину которая стоит на удаленке ставьте Windows Server 2003, организуйте доступ в терминальном режиме и   пользуйтесь спокойно. Почему именно Win Server ? Потому что эта операционка заточена под задачи управления распределения ресурсов, а в WinXP эти все возможности прикручены дополнительно в виде дополнительной опции. Поэтому и надеяться на какую-либо стабильность не стоит.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #245 : 28 Жовтня 2012, 01:08:29 »
. - .

Я стараюсь находить оптимальные решения  :)
Сперва рассматриваю готовые решения.
Если они меня удовлетворяют - то это очень хорошо.
А если нет, то обращаю взор на поиски альтернативных решений.

Чистой воды оптимизация без упёртости, фанатизма и прочих заморочек.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #246 : 28 Жовтня 2012, 01:37:50 »
. - .

Я стараюсь находить оптимальные решения  :)
...
Вот Windows Server 2003 - это именно из этой серии.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

VAKT

« Відповідь #247 : 28 Жовтня 2012, 02:48:31 »
. - .

Писоединюсь к mnn72: 2k3 server, ничего в нём лишнего, шустро и надёжно. всё же 2 года кряду на рабочей машинке простоял
Записаний

serhio_67

• Подяк: 21
  • Сергій
« Відповідь #248 : 28 Жовтня 2012, 08:04:40 »
. - .

Вот с этим согласен на все 100. Даже не обязательно именно х64. Юры, послушайте дельного совета на машину которая стоит на удаленке ставьте Windows Server 2003, организуйте доступ в терминальном режиме и   пользуйтесь спокойно. Почему именно Win Server ? Потому что эта операционка заточена под задачи управления распределения ресурсов, а в WinXP эти все возможности прикручены дополнительно в виде дополнительной опции. Поэтому и надеяться на какую-либо стабильность не стоит.
+100
от астрофото я, пока, далек и тонкостей работы астрософта не знаю, но по стабильности работы Windows Server 2003 полностью одобряю.  :)
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #249 : 28 Жовтня 2012, 08:33:20 »
. - .

драйвера от вин ХР подойдут на Windows Server 2003?
то есть драйвер той же кху6 будет работать под Windows Server 2003?
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #250 : 28 Жовтня 2012, 08:36:47 »
. - .

И давайте закроем эту тему.
Отвечу по поводу Линукса, мы астрономы любители и превращаться еще в программистов не хотим, мне не нравится Линукс потому что под него нет нужного рабочего софта ( проверенно) На этом точка.
Записаний

VAKT

« Відповідь #251 : 28 Жовтня 2012, 09:15:12 »
. - .

драйвера от вин ХР подойдут на Windows Server 2003?
то есть драйвер той же кху6 будет работать под Windows Server 2003?
Будет, если в самом драйвере не стоит запрет работы в этой ос - такое очень редко бывает, например сканеры HP этим страдают:  как мне сказал человек, работавший в HP Canada - это политика компании направленная на то, чтобы пользователи чаще покупали новое оборудование. Но зачастую всё прекрасно.
2k3 server можно привести даже к виду XP, но зачем если это не десктоп ?
« Останнє редагування: 28 Жовтня 2012, 09:24:57 від VAKT »
Записаний

d_w

• Подяк: 100
« Відповідь #252 : 28 Жовтня 2012, 10:12:31 »
. - .

Вот вы даете  :rofl:
"Что-то на порше не могу доехать до работы за 10 мин. То светофоры, то пешеходы... Фигня порш, плохо едет! Возьму ферари! Все хвалят, она быстрее! Точно до работы доберусь за 10 мин!"

;D 8)

Все нормально и с ХР. С коробки работает стабильно. Не лезьте с улутшалками, свистелками и перделками и бсода никогда не будет. И слета сессий. А то уже для RD сервер поднимать нужно  :rofl: Горе от ума, ей богу...

Ну весь этот треп оффтом чистой воды.
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #253 : 28 Жовтня 2012, 10:30:37 »
. - .

И давайте закроем эту тему.
Отвечу по поводу Линукса, мы астрономы любители и превращаться еще в программистов не хотим, мне не нравится Линукс потому что под него нет нужного рабочего софта ( проверенно) На этом точка.

Как я понимаю, сие есть оченно большое замечание в мою сторону  ;D

MAKsutik,
я тут никого не заставлял превращаться в линуксоида, а лишь говорил о поисках оптимальных решений.

Лично я стараюсь находить оптимальные решения.
Если они меня удовлетворяют - то это очень хорошо.
А если нет, то обращаю взор на поиски альтернативных решений.
Вот об этом я речь вёл.
Понятно или как?  :)

P.S. Нравится тебе линукс... Не нравится тебе линукс... Это твои личные проблемы, предпочтения и т.п.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #254 : 28 Жовтня 2012, 10:47:58 »
. - .

...
А вот с этим я в корне не согласен. XP это настольная операционая система, для использования дома и домохозяйками поэтому нормально управлять удаленными рабочими сессиями и распределением ресурсов она не умеет по определению. Так что не нужно путать. Win Server 2003 это не феррари, а скорее автопилот.
Давайте разберемся почему пропала сессия. А потому что XP-ка нормально не поддерживает терминал. Связь пропала и все. Устройства подключены, файлы открыты, а пользователя нет. Что нужно делать ? Идти и перезагружать машину и желательно с отключением питания. Вот эти все нюансы в сервере учтены в Server(е).
Записаний
Николай Мышевский

d_w

« Відповідь #255 : 28 Жовтня 2012, 11:09:09 »
. - .

...
А вот с этим я в корне не согласен. XP это настольная операционая система, для использования дома и домохозяйками поэтому нормально управлять удаленными рабочими сессиями и распределением ресурсов она не умеет по определению.

Для задачи удаленной обсерватории все в ней есть.

Давайте разберемся почему пропала сессия.

Давайте.

А потому что XP-ка нормально не поддерживает терминал. Связь пропала и все. Устройства подключены, файлы открыты, а пользователя нет. Что нужно делать ? Идти и перезагружать машину и желательно с отключением питания. Вот эти все нюансы в сервере учтены в Server(е).

Откуда такая инфа? Логи читал? Или диагноз по телефону? Еще и отключение питания сюда привел. Вообще смех. Отключение питания приводит к железной перегрузке юсб и не только, устройств. Так причем тут винда к глюку юсб устройств? Или вин_сервер сможет перегрузить, например, юсб-модем при его зависании? Ну не мешай все в одну кучу.

Записаний
Нас окружают идиоты

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #256 : 28 Жовтня 2012, 11:24:02 »
. - .

Я имел в виду, что перезагружать нужно с отключением питания. А проблема возникла скорее всего из-за пропадания связи, а не 220. Пускай выложат лог и почитаем. Вот именно не нужно передергивать.
А та информация что ХР-ка не поддерживает нормальную работу как клиент-сервер заложено в ее ядре. Т.к. она разработана изначально как клиент и полноценной службы поддержки сервера терминалов в ней нет. Просто домохозяйкам и геймерам она не нужна по определению.А "удаленный рабочий стол" это скорей всего примочка для удаленного администрирования или как дополнительный наворот. И вообще о чем речь не понимаю ? Сравнивать операционку которая писана изначально как сервер и как клиент это тоже что сравнивать самолет настоящий и игрушечный и искать что в них одинакового. И еще Win Server не сложнее ХР в части использования. Просто не мешало бы просто про него почитать.
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #257 : 28 Жовтня 2012, 11:30:01 »
. - .

...Или вин_сервер сможет перегрузить, например, юсб-модем при его зависании?
ЮСБ модем сам по себе не виснет и перезагрузить его не сможет ничего. То что все называют зависанием это не зависание, а банальное отсутствие коннекта. Поэтому я и писал выше, что сперва нужно наладить непрерывную связь. А то что при пропадании связи вин-сервер держит терминал в рабочем состоянии это факт. И при пропадании связи к нему можно подключиться и продолжать работу с момента разъединения как буд-то ничего не происходило. Для того служба "клиент-сервер" и существует. ХР-шке этого не дано. Возьмите и проведите эксперимент.
Записаний
Николай Мышевский

d_w

« Відповідь #258 : 28 Жовтня 2012, 11:32:58 »
. - .

Речь о том, что ВинХР полностью подходит для удаленной обсерватории. Все "разливы" про ядра-клиент-домохозяйки никак к теме не относятся.
 И не нужно мне про "почитать". Я к этому имею некоторые отношения.
Записаний
Нас окружают идиоты

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #259 : 28 Жовтня 2012, 11:33:14 »
. - .

И еще по поводу совместимости. На данный момент у моего клиента работает вин-сервер 2003 и все драйвера ХР-шные на него становятся без проблем.
Записаний
Николай Мышевский