Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 03:09:36

Увійти

google

Автор Тема: Операция "Кооперация", или как мы строили удалёнку.  (Прочитано 56296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cherick

• Подяк: 0
Re: Операция "Кооперация", или как мы строили удалёнку.
« Відповідь #380 : 17 Квітня 2013, 22:49:45 »
. - .

Радиоантену найдут пеленгатором, такой вариант не подходит. Вообще интересует почему сняли антену?

Вот пример оптического линка: http://ronja.twibright.com/
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 23:00:21 від cherick »
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------
Делаю печатные платы:)

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #381 : 17 Квітня 2013, 22:58:10 »
. - .

Радиоантену найдут пеленгатором, такой вариант не подходит. Вообще интересует почему сняли антену?
Если антенна просто удлиняет wi-fi на той же частоте, да к тому же направленная, с узким лепестком... Таких источников куча, пеленгатор запарится...
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

cherick

« Відповідь #382 : 17 Квітня 2013, 23:02:08 »
. - .

Просто так антенны бы не снимали. Никто-же не снимает точки доступа у нас в домах. Значит было нарушение. :hz:
Интересно узнать какое.
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #383 : 17 Квітня 2013, 23:06:34 »
. - .

антенну по любому найдут так как сейчас район шерстит частотнадзор. Во всём микрорайоне осталась висеть только одна антенна на которую есть лицензия. Домов всего то с десяток и новое устройство даже замаскированное сразу же будет выявлено. К тому-же со вчерашнего дня доступы на чердак обрезали всем. Теперь антенну могут повесить только люди которые за это отвечают головой.
Скорость нужна хотя бы 20 мбит/с. Покупать лицензию как мне рассказали достаточно геморойно. Есть оператор который вроде как обещает сделать по воздуху 30, но я не уверен что у него всё официально. А стоимость подключения у них от 4000грн. + каждый месяц от 150грн. Если им завтра порежут антенны - я точно спалю всё.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #384 : 17 Квітня 2013, 23:09:32 »
. - .

Шо, так сильно хотят денег? (((((
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

cherick

« Відповідь #385 : 17 Квітня 2013, 23:13:36 »
. - .

MaxMan, я так понял у вас дома инет есть, на участке обсерватории нет, правильно?
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------

cherick

« Відповідь #386 : 17 Квітня 2013, 23:25:25 »
. - .

Нашёл русифицированную версию http://lazerlink.ru/1/radus/schem.html. Навскидку - сделать такое вполне возможно. И не за космические деньги. Но будет 10 мегабит, и когда нет дождя/тумана. В принципе с вайфаем примерно аналогично. Можно сделать 20 мегабит, но там без компа /с линуксом/ с каждой стороны не обойтись. Как на винде такое сделать не в курсе.
Если что, готов принять посильное участие :)
« Останнє редагування: 17 Квітня 2013, 23:41:27 від cherick »
Записаний
SW15075EQ3-2
---------------

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #387 : 18 Квітня 2013, 00:30:48 »
. - .

Юрчики, не порите горячку.
Если хозяевам участка обещан шаровый нет, то это не дорого даже для просмотра кино в онлайне, больше им думаю и не нужно.
А вы пока не устаканится, перебьетесь минимумом, да, чуток не комфортно, придется пройтись за материалом, или поставить на закачку.
По моему ничего трагичного и фатального не случилось, кроме конечно спаленной техники.
Вон пацаны аж в чилях рулят, и не думаю что там у них бешеная скорость, большую часть обработки делают на месте, а уже собранную "заготовку" скидывают домой, может и вам такими путями пойти, а время творит чудеса :)
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

MaxMan

« Відповідь #388 : 18 Квітня 2013, 09:20:22 »
. - .

Дело в том, что к нам сейчас собирается зайти новый оператор. Точнее это старый оператор (Макснет) но теперь он оформляет лицензию на "воздушку". И как я понял это с его подачи сейчас предварительно вычищают район от лишних пользователей. Я сам сижу дома на макснете и буду только рад если они будут давать возможность интернетить по вайфаю. Но вопрос - когда это произойдёт? Я и так подвёл людей уже оставив их без интернета на две недели. Лично для меня это была бы катастрофа мирового масштаба. Поэтому я их прекрасно понимаю и пытаюсь хоть как-то спасать ситуацию. Пока всё кисло....
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #389 : 18 Квітня 2013, 10:33:27 »
. - .

Честно говоря я с воздушками ничего не понял  :hz: Ну во пример - если у меня дом и пусть даже через 3 км я к нему хочу подсоединить свой сарай я что на точки доступа должен лицензию брать ? Что-то не правильно в датском королевстве. Через одного в квартирах стоят WiFi-маршрутизаторы не приходит же частотнадзор к нам. А по городу сколько связано между собой офисов, всяких торговых точек. ИМХО вы что-то усложняете  :facepalm:
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

MaxMan

« Відповідь #390 : 18 Квітня 2013, 10:42:15 »
. - .

Коля. Я ничуть не усложняю. Нынче эфир излишне загажен вайфаями, поэтому частотнадзор очень сильно взялся за этот вопрос. Или ты думаешь что мне по приколу было ехать общаться с СБУ? Если уж их подключили к этому делу - поверь, всё более чем серьёзно. Вчера общался с товарищем, который работает не последним человеком в конторе которая занимается предоставлением услуг интернета. Так вот он в нескольких словах описал ситуацию у нас с радиоэфиром. Если раньше они кидали по воздуху гигабитные скоростя, то сейчас их сильно взяли за жопу. И это учитывая то что они имеют на это лицензию. Так что свой сарай ты так просто теперь не подключишь. А если и поставишь, то нге сегодня так завтра придут к тебе ребята и спилят тебе антенну и еще и штраф вкатают.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #391 : 18 Квітня 2013, 10:47:03 »
. - .

Ну мой сарай от меня находится метрах в 30-ти поэтому сне и кабеля хватит. А по WiFi... :hz: тогда у всех дома должны маршрутизаторы позабирать. Они же фонят так, что если бы видели это излучение, то Солнце нервно курило бы в стороне.
Закончик нужно почитать, потому как контролирующие органы частенько просто свою значимость хотят показать.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

MaxMan

« Відповідь #392 : 18 Квітня 2013, 10:50:00 »
. - .

http://www.spez.com.ua/NEWS/hotnews_119.htm

вот почитай. Особенно меня убивает последний абзац в котором тонко намекают на то, что даже если у тебя обычный роутер - ты уже под подозрением (если им надо будет на тебя наехать).
Записаний

John_Silver

• Подяк: 100
« Відповідь #393 : 18 Квітня 2013, 10:51:13 »
. - .

mnn72 пользование Wi-Fi без лицензии разрешается излучаемой мощностью не более 5 мВт (если не ошибаюсь, но может быть ещё меньше) при этом запрещается использовать внешнюю антенну. Т.е. даже повесить родную антенну на кабеле за окном это уже нарушение, а если ещё сама антенна имеет излучение более 1дБ, то тоже нарушение.
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #394 : 18 Квітня 2013, 10:57:07 »
. - .

http://www.spez.com.ua/NEWS/hotnews_119.htm

вот почитай. Особенно меня убивает последний абзац в котором тонко намекают на то, что даже если у тебя обычный роутер - ты уже под подозрением (если им надо будет на тебя наехать).
Ага, может ноут с мобилой заберут. Вспотеют... Тогда их продавать нельзя. Должна быть регламентация по расстоянию и по мощности и эта регламентация должна быть в частотнадзоре. Они хрен кому ее покажут. Потому что при таком раскладе нужно все позапрещать что работает в раиоэфире.
У меня отец радиолюбитель всю свою сознательную жизнь. Пошел в частотнадзор оформил разрешение да и все. я думаю они этого и добиваются - денежки пособирать. Этого следовало ожидать.
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #395 : 18 Квітня 2013, 11:01:13 »
. - .

mnn72 пользование Wi-Fi без лицензии разрешается излучаемой мощностью не более 5 мВт (если не ошибаюсь, но может быть ещё меньше) при этом запрещается использовать внешнюю антенну. Т.е. даже повесить родную антенну на кабеле за окном это уже нарушение, а если ещё сама антенна имеет излучение более 1дБ, то тоже нарушение.
Если есть нарушение, значит есть правила. Если есть правила значит можно получить разрешение. Конечно любое разрешение будет стоить денег - ну и хрен с ним. Зато заплатил один раз и пользуйся. Вообще астрономия дело само по себе увлечение не из дешевых  ;)
Записаний
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #396 : 18 Квітня 2013, 11:03:39 »
. - .

О, ну вот же:
"Одноразовые платежи за выдачу лицензии для диапазона 2,4ГГц составляют 85 грн за 1 Мгц. В итоге, в случае положительного решения на выдачу заявленной лицензии необходимо заплатить 1870 грн. за минимально необходимые 22 Мгц:
http://www.ucrf.gov.ua/uk/tariffes/tar_cont/onetime "
Не такие и огромные деньги. На хороший порядок дешевле испорченных нервов и "Белого лебедя"  ;D
Записаний
Николай Мышевский

John_Silver

• Подяк: 100
« Відповідь #397 : 18 Квітня 2013, 11:09:48 »
. - .

ну, вообще-то запрет на радиоизлучение в эфире без разрешения (лицензии) сделан с благой целью - что бы не было помех и проблем со связью тем, кто имеет на это законное право. И тем более с нашим менталитетом - раз у меня что-то есть, то я крутой и плевал (это мягко сказано) на всех!!!

Представим ситуацию: в центре города или крупного микрорайона есть источник с супер-пупер ценной водой и большинство жителей захотело провести от него персональный водопровод себе в квартиру. Что получится?
Записаний
Одни боялись Пью, другие Билли Бонса. А меня, боялся сам Флинт!

MaxMan

« Відповідь #398 : 18 Квітня 2013, 11:13:07 »
. - .

Там будет слегонца побольше так как у меня антенны на 5Ггц. Кроме обязательного платежа который будет явно больше, отстёгиваем еще сумму ежемесячно. Плюс как я понял продление лицензии каждый год отнимет слегонца времени и нервов. И не забываем про "в случае положительного решения на выдачу заявленной лицензии". Думаю что в условиях сильной конкуренции операторов в моём микрорайоне мне вряд ли выдадут эту лицензию. Если бы я жил в глуши - то там было бы проще. Правда там и частотнадзор не ездит. :)
Мне уже рассказали про гемор с лицензией - я на это не готов. Для моей нервной системы канистра бензина будет дешевле.
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #399 : 18 Квітня 2013, 11:19:49 »
. - .

Ездит частот надзор и к нам. Буквально на прошлой неделе были. Походили, послушали и я не слышал что-бы кого-то хапнули. Хотя я тут рядом точками доступа два магазина соединил которые находятся в метрах 500 друг от друга.
Юра, радиолюбители работаю на таких мощностях, что капец. Мой отец вон не жалуется на частотнадзор. Узнай подробней. Не через кого-то, а сам сходи в частотнадзор. Я бы сделал так.
В конце концов с бутылочкой коньячку в руках разрешения легче даются.
« Останнє редагування: 18 Квітня 2013, 11:36:14 від mnn72 »
Записаний
Николай Мышевский