Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 14:12:55

Увійти

google

Автор Тема: Любители астрономии из Сум  (Прочитано 33194 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Andgey

• Подяк: 1
Re: Любители астрономии из Сум
« Відповідь #380 : 23 Травня 2013, 17:35:24 »
. - .

Уважаемые Сумские ЛА.. может хорош уже молчать ?!!! Может как-то нужно обговаривать ..обдумывать ..и назначать место встречи под темным небом?!! :hz:
Записаний
Все что не делается - к лучшему,и что делается то же к лучшему. Так что лучшее - неизбежно.
SkyMaster 15x70

Acidlex

• Подяк: 540
  • Олександр
« Відповідь #381 : 23 Травня 2013, 17:41:18 »
. - .

Я б іззадоволенням, але треба буде купити зонтик для телескопу  ;D
Записаний
Саморобний легкий 370mm F/5.2 (системи Ньютона), Celestron EdgeHD 8",  Barska Magnus ED Triplet 80mm F/7, DayStar Solar Scout SS60-ds
Celestron SkyMaster 15x70
HEQ5 Pro, EQ3

Andgey

« Відповідь #382 : 23 Травня 2013, 17:49:50 »
. - .

Я б іззадоволенням, але треба буде купити зонтик для телескопу  ;D
О! Один откликнулся ;D
Записаний
Все что не делается - к лучшему,и что делается то же к лучшему. Так что лучшее - неизбежно.
SkyMaster 15x70

Acidlex

• Олександр
« Відповідь #383 : 23 Травня 2013, 17:51:40 »
. - .

Можемо спонтанно виїхати в аеропорт на цих вихідних, якщо буде прояснення. Стабільного прогнозу погоди я небачу
Записаний
Саморобний легкий 370mm F/5.2 (системи Ньютона), Celestron EdgeHD 8",  Barska Magnus ED Triplet 80mm F/7, DayStar Solar Scout SS60-ds
HEQ5 Pro, EQ3

Andgey

« Відповідь #384 : 24 Травня 2013, 05:26:30 »
. - .

ты прав, Саша. Погода все хуже и хуже. :whatthehell:
Записаний
SkyMaster 15x70

denis_sumy

• Подяк: 3
« Відповідь #385 : 24 Травня 2013, 10:53:13 »
. - .

Уважаемые Сумские ЛА.. может хорош уже молчать ?!!! Может как-то нужно обговаривать ..обдумывать ..и назначать место встречи под темным небом?!! :hz:

:clever: В нашем хобби главное - ловить момент для наблюдений, а для дипскай наблюдений особенно. Упустили идеальный день (а точнее ночь) для выезда (когда я предлагал с 9 на 10 мая) - теперь будем локти кусать не один месяц, а может и год  :spy:.
 За год владения телескопом я понял, что заранее точно договорится о совместных наблюдениях практически нереально. Можно только обозначить примерный диапазон дат и в это время быть готовым за пару часов собраться, отложить или перенести все другие дела, кроме самых горящих, и ехать!!!
 Ну а пока ждем дадут ли нам в сб или вс понаблюдать Венеру, Меркурий и Юпитер в "одном флаконе"  :)
Записаний
SW dob 8''

Andgey

« Відповідь #386 : 24 Травня 2013, 19:52:27 »
. - .

:clever: В нашем хобби главное - ловить момент для наблюдений, а для дипскай наблюдений особенно. Упустили идеальный день (а точнее ночь) для выезда (когда я предлагал с 9 на 10 мая) - теперь будем локти кусать не один месяц, а может и год  :spy:.
 За год владения телескопом я понял, что заранее точно договорится о совместных наблюдениях практически нереально. Можно только обозначить примерный диапазон дат и в это время быть готовым за пару часов собраться, отложить или перенести все другие дела, кроме самых горящих, и ехать!!!
 Ну а пока ждем дадут ли нам в сб или вс понаблюдать Венеру, Меркурий и Юпитер в "одном флаконе"  :)
]Эх.. Нам бы эти вольные посещения астровылазок взять и отменить. Нам бы диктатуру..  :gigi: Вот тогда бы. :bigidea:
Записаний
SkyMaster 15x70

denis_sumy

« Відповідь #387 : 27 Травня 2013, 09:46:44 »
. - .

Эх.. Нам бы эти вольные посещения астровылазок взять и отменить. Нам бы диктатуру..  :gigi: Вот тогда бы. :bigidea:
:rofl:

Вчера около 21ч., несмотря на все "старания" погоды  :clouds:, в промежутках между облаками, удалось-таки увидеть троицу (Венера, Юпитер, Меркурий).
Сначала невооруженным взглядом увидел Венеру (сначала думал Юпитер, т.к. была самой яркой), немного левее и выше был Юпитер (который был принят за Венеру :shuffle:). Потом взял бинокль и нашел Меркурий. Был момент, минут 5, когда все три планеты были видны одновременно, в т.ч. и невооруженным взглядом.
Решил все-таки вынести скоп, т.к. Меркурия я еще не наблюдал. Пока выносил, Юпитер и Венера уже спрятались за тучей, но Меркурий успел понаблюдать несколько минут на увеличении х66. Ни о каких подробностях не было и речи, но диск планеты был отчетливо виден. Больше не стал ставить т.к. и времени уже не было, и телескоп был только вынесен. Зато теперь в "копилку" можно добавить и Меркурий :)
Записаний
SW dob 8''

Andgey

« Відповідь #388 : 27 Травня 2013, 10:15:28 »
. - .

Очень рад за тебя.  А из моего двора этот участок неба не видать.  Вчера испытал свой самодельный солнечный фильтр. Все работает, однако.
Записаний
SkyMaster 15x70

denis_sumy

« Відповідь #389 : 27 Травня 2013, 21:55:22 »
. - .

Очень рад за тебя.  А из моего двора этот участок неба не видать.  Вчера испытал свой самодельный солнечный фильтр. Все работает, однако.
Гуд! Фильтр полноапертурный?
Записаний
SW dob 8''

Acidlex

• Олександр
« Відповідь #390 : 27 Травня 2013, 22:23:33 »
. - .

А я сподівався сьогодні подивитись на трійцю... Треба десь місце шукати, з двору невидно...
Записаний
HEQ5 Pro, EQ3

Andgey

« Відповідь #391 : 28 Травня 2013, 06:44:22 »
. - .

Гуд! Фильтр полноапертурный?
Апертура 102.. диаметр пленки 94мм.
Записаний
SkyMaster 15x70

Pavel Karpus

• Подяк: 12
« Відповідь #392 : 31 Травня 2013, 11:04:58 »
. - .

Эх...вышел вчера на балкон понаблюдать около 00:30, когда свет во многих окнах уже не горел. Глянул на небо, а оно то светлое. Предельную звездную величину для своего зрения (в очках) определил как 3,2 в соответствии со Stellarium. Навел телескоп на М57 (почти в зените), кольцо видно слабо как на 48х, так и на 120х. Провал едва заметен боковым зрением. Когда я наблюдал М57 почти месяц назад,  провал в кольце был виден отчетливо. Затем глянул на М56 - едва заметное, на уровне глюка, туманное пятно без каких либо подробностей.
Записаний
Sky-Watcher Dob 8"
Бинокль Arsenal 10х50
http://astro.sumy.ua/

denis_sumy

« Відповідь #393 : 31 Травня 2013, 11:39:37 »
. - .

Дык понятно - астросезон по дипскаю можно сказать закрыт. Если "покрутить" Старкалк - то черного фона уже нет. Ждать хотя бы до начала августа  :-[
Записаний
SW dob 8''

denis_sumy

Записаний
SW dob 8''

Pavel Karpus

• Подяк: 12
« Відповідь #395 : 31 Травня 2013, 12:09:48 »
. - .

Даа, неплохо! Я представляю, какое там небо! "Есть возможность посетить ликеро-водочный завод" - после этого и наблюдать станет интересней :)
« Останнє редагування: 31 Травня 2013, 12:15:37 від Pavel Karpus »
Записаний
Sky-Watcher Dob 8"
Бинокль Arsenal 10х50
http://astro.sumy.ua/

Acidlex

• Олександр
« Відповідь #396 : 31 Травня 2013, 13:06:50 »
. - .

Цікаво, скільки буде коштувати така поіздка?

Цитувати
Примерная стоимость проживания в сутки – 100$ в «высокий» сезон (декабрь-март) и 70$ в остальное время. Экскурсионные туры обойдутся в 15-30$ (астрономический поход, ночная/дневная поездка на лошадях) «с комнаты». При этом экскурсии ведутся на испанском, так что, для не владеющих языком предусмотрен переводчик, услуги которого увеличат цены в 2 раза. В области Пайхуано небо чистое примерно 320 дней в году, температура колеблется от 0°C до 25°C в зимний период и от 15°C до 40°C летом.
Переліт $2400 в одну сторону....Lufthansa $4600
« Останнє редагування: 31 Травня 2013, 13:19:35 від Acidlex »
Записаний
HEQ5 Pro, EQ3

denis_sumy

« Відповідь #397 : 31 Травня 2013, 14:47:54 »
. - .

Существуют т.н. лоу-кост авиакомпании, в которых надо брать билеты за 3 и более мес., зато цены м/быть в 2 раза ниже. По свободе надо посмотреть. А стоимость проживания по силам - думал будет выше.
Записаний
SW dob 8''

Acidlex

• Олександр
« Відповідь #398 : 06 Червня 2013, 11:45:45 »
. - .

Судячи з прогнозу на 7timer.com, з 7 на 8 червня може бути сприятлива погода . Так, що можно зібратися і виїхати в темні краї (Синяк, 25км від Сум в сторону Білопілля).
Хто за?
Записаний
HEQ5 Pro, EQ3

Andgey

« Відповідь #399 : 06 Червня 2013, 12:56:04 »
. - .

Я :SLA:
Записаний
SkyMaster 15x70