Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 12:53:24

Увійти

google

Автор Тема: Виїзд на спостереження  (Прочитано 363478 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Andrey_PC

• Подяк: 0
Re: Виїзд на спостереження
« Відповідь #820 : 25 Серпня 2006, 11:03:33 »
. - .

И давайте оределяться по времени и месту сбора.......
Записаний

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #821 : 25 Серпня 2006, 11:44:35 »
. - .

А где джентельменам с Оболони будет удобно подобрать отшельника с Харьковского? ;D
Называйте адрес, подъеду.
На полтора часа исчезаю - поехал за бино :)
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

AndreyYa

• Подяк: 54
« Відповідь #822 : 25 Серпня 2006, 11:47:12 »
. - .

Саша Наумов обитает на Отрадном.
Его тел 408 22 14
Записаний
AP Mach1 GTO, HEQ-5, SW ED-80 + FF, Intes Micro Mak-Cass 6";
ATIK 383L+ + EFW2 + OAG + Astrodon 5nm 36mm NB filters set,  QHY-5 etc.

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #823 : 25 Серпня 2006, 14:09:36 »
. - .

Всем привет! Народ если можно и меня подберите на Подоле. Вроде Георгий обещался но чото молчит мабила. Если решите ехать то звякните!  Моя (мабила) 8(067)-504-03-48 Александр! ;)   :binolook:
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

Andrey_PC

« Відповідь #824 : 25 Серпня 2006, 14:58:44 »
. - .

Со мной изьявили желание ехать Сергей, Дима и Володя.....есть еще одно место но для багажа уже боюсь не осталось..... забираю ребят с Оболони....кто хочет присоединиться без багажа.... метро Минская 17:45 ....к танку ехать не буду.... можем созвониться с остальными водителями и встретиться на выезде из Киева около 18:30 ..... жду  звонков.... :)
Записаний

LifeIsGood

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 446
« Відповідь #825 : 25 Серпня 2006, 16:02:48 »
. - .

Народ, если всех собирать с разных частей Киева, то не хватит ни времени ни бензина. Я с Киевом знаком очень слабо. Давайте договоритесь между собой где вы встретитесь, я вас оттуда заберу. Я буду выезжать в 18:00 Смогу забрать пару человек. Или 3 человека, но будет тесно :)
Кто собереться ехать - позвоните мне. А то в прошлый раз мы 40 минут у Танка стояли и никто не подошел.

П.С.
Никто случайно мой фонарик не прихватывал светодиодный фонарик на предыдущих Пилиповичах?
« Останнє редагування: 25 Серпня 2006, 16:30:39 від LifeIsGood »
Записаний

IUnknown*

« Відповідь #826 : 25 Серпня 2006, 17:25:07 »
. - .

Привет всем, и чистого неба!
Я, к сожалению, поехать сегодня не смогу. Вчера всю ночь чертил чертежи для своего и астромановского ньютонов; поспать не удалось; сегодня Касторычу комп чинил (таки починил, с него и постю). Доехать до Пилиповичей смог бы, но там и рухну спать... Так что увидимся в четверг, 31-го августа.
Записаний

LifeIsGood

« Відповідь #827 : 25 Серпня 2006, 18:07:01 »
. - .

Нароооодддд... Почему не звоните?
Никого везти не надо?
Записаний

astroman

• Гість
« Відповідь #828 : 26 Серпня 2006, 09:08:49 »
. - .

Очередной  выезд  был  как  всегда  успешен!  Сразу  прошу  прощения  за  краткость,  но  сон  уже  даёт  о  себе знать :)
Про  небо:  Небо  было  не  плохим,  хотя  назвать его  отличным   нельзя. Примерно  оно  потянет  на  балла  4.  Была  очень  сильная  роса,  особенно  в начале  наблюдений. Примерно  с  11ти  до  часа  всё  было очень  не  плохо(  и росы было   относительно  мало) , но  примерно с  2х.30ти.  появились  тучи,  но  быстро  ушли.  Зато  был  сильный  туман,  но  он  особо  не  мешал.( точнее  терпимо  мешал)После  5ти  наблюдения  были  прекращены.

Про  телескопы:  Сергей  приехал  с  100мм  дипскаевским биноклем,  Андрей(  pc)- 200мм Добсон " Скайочер" ,  Андрей  Яцуненко  привёз мак 150 на  "экю",  Денис приехал  с " экю5 " и  80мм  "апо".  Дима  взял  на  тест  два 150мм.  ньютона.И  ,конечно,  Георгий  привёз  мид!
 Также  мы  тестили  биноприставку  и  фильтр  для  туманностей. Краткие выводы:  Оптика  Каминского,( сравнение  Диминых  150ток.)  хоть  с  ужасно  испорченным  от  времени  и  других  причин :gigi:,  и  не отъюстированная,  показывает  лучше,  чем  китайская  (  что  и  так  ясно  без  всяких  тестов ;D)   Биноприставка  хоршая  вещь,  но  она  гасит  яркость  и контраст,  зато    придаёт объёмность и добавляет детали .  Тут  у  каждого  своё  мнение  что лучше.( большинству  она понравилась,  а  меня    не  очень  впечатлила-  но  это   моё  мнение,  да  и  приноровился  к ней  только  в конце,  может это  повлияло на  результат)  То же  самое  могу сказать про  фильтр.  Все  заметили,  что  он  хорошо  выделяет  туманности!  Но  опять  же,  падает  яркость  и контраст(  не  туманных  объектов)  .     Большинству   понравился  как  фильтр,  так и  биноприставка.
Бинокль  показывал  хорошо,  если  бы не  одно  "но".  У него  не  было  возможости отрегулировать межглазное  расстояние(  хотя  конструкция  вроде  бы  это  допускает)  Из-за  этого  я не мог смотреть  двумя  глазами(  и не только  мне).

Наблюдения  зимних  созвездий  в  летний  период:  Посмотрели    не  так  много  объектов,  зато  каждому  было  уделено  много  внимания.  Список  стандартен,  а красота- нет! Андромеда,  Лира,  Персей,  Крабовидная  туманность,  Плейяды...  так  же  не  задолго  до  рассвета  взошёл  Орион,  и  нам  удалось  посмотреть  на  знаменитую  туманность(  она  было  хорошо  видна,  не  смотря  на  низкое  положение  над горизонтом)

Кампания:  кампания  собралась  что  надо!  Наблюдения  прошли  на  ура! Отдельное  спасибо  Андрею(Andrey_PC)  за  развозку и  отличное  музыкальное  сопровождение! :beer:(  Сегодня  буду  качать блекморнайт  :) )

По  прозьбе  начальства :rofl: : Территория  была  убрана, стулья,  чайник,  удлинитель и фен отправились  в  комнату  на отдых  ;D  :SLA:
« Останнє редагування: 26 Серпня 2006, 15:14:59 від astroman »
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
« Відповідь #829 : 26 Серпня 2006, 16:19:11 »
. - .

И чё, на комету так никто и не глянул?

А она так была хорошо расположена... возле Головы Дракона...

Ой, народ, не любите вы кометы...  :'(
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

astroman

• Гість
« Відповідь #830 : 26 Серпня 2006, 16:25:03 »
. - .

И чё, на комету так никто и не глянул?

А она так была хорошо расположена... возле Головы Дракона...

Ой, народ, не любите вы кометы...  :'(

О  комете речь  заходила,  мо  мы   не  знали  где  она  точно  находится.
Жаль,  что  ты  не поехал,  тогда  уж  точно  комета  бы  не  скрылась  от  нашего  взора! :)
Записаний

tlgleonid

• Подяк: 845
« Відповідь #831 : 29 Серпня 2006, 13:45:05 »
. - .

фильтр  для  туманностей. ... То же  самое  могу сказать про  фильтр.  Все  заметили,  что  он  хорошо  выделяет  туманности!  Но  опять  же,  падает  яркость  и контраст(  не  туманных  объектов).
Фильтр то хоть какой?
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

astroman

• Гість
« Відповідь #832 : 29 Серпня 2006, 14:04:57 »
. - .

Хоть  убей,  но  не  помню! :gigi:  Надо у  Дениса  спросить...
По  моему  он    работает  с  водородными  линиями ,  усиливая  и  выделяя  туманности,  но  гасящий  всё  остальное.
Записаний

Георгий С.

« Відповідь #833 : 31 Серпня 2006, 12:22:55 »
. - .

meteoprog с субботы на воскресенье погоду показывает....

ChAS

• Подяк: 1394
« Відповідь #834 : 12 Вересня 2006, 20:05:33 »
. - .

Судя по прогнозам, погода установилась на долго  :starrynight: :rotate: На выходные можно будет поехать на наблюдения :binolook:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

LifeIsGood

« Відповідь #835 : 12 Вересня 2006, 21:01:04 »
. - .

Пользуясь случаем - ХОЧУ :)
Записаний

Георгий С.

« Відповідь #836 : 13 Вересня 2006, 14:45:48 »
. - .

хорошо бы...

astrOleg

• Подяк: 259
« Відповідь #837 : 13 Вересня 2006, 17:56:55 »
. - .

Я б теж з суботи на неділю поїхав 8)
Записаний
Борітеся - поборете!...
Наша мета - 603,7

ChAS

• Подяк: 1394
« Відповідь #838 : 14 Вересня 2006, 00:16:27 »
. - .

предлагаю в субботу поехать пораньше (часа в 3-4)  - понаблюдать солнце  :binolook:
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #839 : 14 Вересня 2006, 00:34:03 »
. - .

Я за!  Даже можно выехать чуть ли не 13-14.30 заснять на вебку Солнышко. :binofix: :binolook:
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.