Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
24 Листопада 2024, 01:43:09

Увійти

google

Голосування

Хочу обвесить дома все свои пустые стены - АСТРОФОТО постерами - и хочу что бы на них было изображено:

только мною сделанные астрофото с описаниями и пояснениями
я на фоне своих телескопов и оборудования на фоне неба
различные достижения людей в области космоса, статьи фото кораблей, описания и т.п.
красивая девушка (моя жена, моя девушка) на фоне МОИХ телескопов, оборудования и звездного неба
ВСЕ ХОЧУ !!!

Автор Тема: АСТРОФОТОМОДЕЛЬ - правда или вымысел?  (Прочитано 3555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
Re: АСТРОФОТОМОДЕЛЬ - правда или вымысел?
« Відповідь #20 : 04 Липня 2012, 14:43:34 »
. - .

........

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #21 : 04 Липня 2012, 14:44:30 »
. - .

....

Dobsonian12

• Подяк: 0
  • "космос - рулит" :-)
« Відповідь #22 : 04 Липня 2012, 15:01:57 »
. - .

Спасибо And_NDA - ты меня рассмешил приколол одновременно. У меня отпуск закончился равно как и деньги, но даже если бы и мог, я себе с трудом это все представляю,  как это все организовать, сколько это займет времени денег и т.п.   ;D  ;D  ;D
Но за предложение конечно спасибо!!!

Альдебаран
ПЕРВЫЙ СНИМОК классно, видно что солнце немного есть - а значит не нужно дополнительного освещение и все равномерно и красиво видно.
Прикольно, а есть снимок где видно все это целиком,: доб + лестница + человек + небо???

ВТОРОЙ СНИМОК - недостатком телескопов которые стоят на платформе или добсоны - это то что они очень приземленные, и их сложно фотографировать, в кадр попадает слишком много мусора в виде - домов и прочего к чему ты уже привык и видеть это на своем постере как то не хочется...
На своем пробном фото я добсон поставил на тумбочку, поэтому он на одном уровне получился с трубой на триноге.
ТРЕТИЙ СНИМОК - очень красиво, и фон и небо и дома. Отрицательно то что я и говорил выше - доб черный - а значит его плохо видно, значит его надо как то выделить в фотошопе что ли...  ВЕДЬ НА ПОСТЕРЕ - если из этой фото его сделать - ТЕЛЕСКОП И ЧЕЛОВЕК это главные детали - а они должны быть четко и красиво видны.

ЧЕТВЕРТЫЙ СНИМОК - классно, на мой взгляд не должно быть нагромождение важный деталей в кучу, Тоесть люди отдельно стоят или у прибора, телескоп отдельно от машины, и доб мне кажется надо было фоткать целиком, не отрезать нижнюю часть трубы.

Если говорить в целом то темновато, важные детали а это приборы - видны плохо, если эти фотки скомпоновать и сделать один большой лист то во первых бумага не светиться  в отличии от монитора и не так хорошо будет видно детали.

Я не критикую просто сам для себя рассуждаю, так как я фотограф не очень, мне сложно себе представить как можно сделать так что бы было убойно....
Записаний
Счастливый обладатель ДОБ12 ректрабл

Dobsonian12

« Відповідь #23 : 04 Липня 2012, 15:04:25 »
. - .

НЕМНОГО ТЕОРИИ...

Начну с далека, мой папа охотник, я бывал дома у многих охотников, почти у каждого есть какое то чучело животного которого он подстрелил или добыл, или на худой конец рога, или у крутых - голова кабана висит или подобное...
АСТРОФОТОГРАФИЯ - это своего рода тоже охота, ну и к тому же наука. 

--------------------------------------------------------
ПРИЗНАЙТЕСЬ ЧЕСТНО - У КОГО ДОМА ВИСЯТ НА СТЕНАХ (как у охотника) - АСТРОФОТОГРАФИИ КОТОРЫЕ ОН САМ СДЕЛАЛ???
--------------------------------------------------------

ОТСИДЕЛ ДНЯ ТРИ - СДЕЛАЛ ХОТЯ БЫ КАКУЮ ТО ПРОСТО КЛАССИКУ С КАТАЛОГА МЕССЬЕ, ПОТОМ ВСЕ ЭТО ГРАМОТНО СЛОЖИЛ, ПОДПИСАЛ ПАРАМЕТРЫ, ВРЕМЯ, НАЗВАНИЕ И Т,П. РАСПЕЧАТАЛ ХОТЯ БЫ В ФОРМАТЕ - A3, и повесил в рамку, от старой тупой картины, которую перед этим выкинул.....

Мне просто интересно, есть ли такие люди. Я знаю что все рыбаки и охотники постоянно гордятся как они были там то и добыли такого то зверя и т.п
У астрофотографии есть тоже трофеи - это ФОТОГРАФИИ НЕБА, и есть также орудие, с помощью которого идет добыча.

ПОСТЕР ЭТО НЕЧТО ДРУГОЕ  не какая то вялая случайная фотка непонятно чего. ЭТО СИТЕЗ ВСЕГО ЧТО СВЯЗАНО С АСТРООХОТОЙ. ДЛЯ АСТРО ЛЮБИТЕЛЯ ПОСТЕР НА СТЕНЕ У СЕБЯ ДОМА - ЭТО ПОЧТИ КАК ИКОНА...
ЧТО на нем может быть
1) ОРУДИЯ ОХОТЫ - то чем ведется охота: телескопы, окуляры, монтировки, фотоаппараты, камеры, компьютеры, личный павильон который сам построил и т.п.
2) СРЕДА ОХОТЫ - небо, в разных интерпретациях, с облаками, без, с луной, без, на фоне природы, водоема, на фоне города, отдельные части неба, млечный путь, и т. д.
3) ЦЕЛЬ (подписано или понятно без слов)- мы в отличии от животных наделены духовным, поэтому мы все делаем с какой то целью, цель может выражена в описании того или иного снимка, дата, время, цель, или будь то телескоп или галактика, или событий которые на этом фоне проходят - например астро пати и т. п.
4) САМ ОХОТНИК - обычно экипирован, на голове фонарик, за ухом лазерная указка, на груди весит бинокль, рабочая поза за компьютером или у трубы  и т. п.
5) ДРУГОЕ - на мой взгляд - в этот раздел можно поместить то что усиливает ощущения, придает вес, вызывает приятные ассоциации и связи (космические корабли, знаменитые телескопы, примеры других), придает романтизма (девушка с тобой на фоне телескопа, или природа - выбрался в тайгу и фоткаешь небо а вокруг тебя ходят рассомахи и воют) придает величия (описание размеров расстояний, теорий и т.п.), напоминает о том что достигнуто, толкает на дальнейшее, ставит цели и т.п.
Не обязательно все должно быть вместе, можно несколько и подробно, или всего по чучуть и т. п.
Записаний

Dobsonian12

« Відповідь #24 : 04 Липня 2012, 15:07:05 »
. - .

Я пока что пришел к двум идеям ПОСТЕРА на стену дома -  которые как бы чувствую что для меня реальны пока...

1 - сфотографировать телескопы на фоне звездного неба. (с собой и без)
Недостатки
а) проблематично подсветить КРАСИВО телескоп, про человека вообще молчу. Потому что у телескопа есть детали трех цветов - черные, серебристые и белые. У меня трубы все черные - поэтому при подсветке - четко видно белые и серебристые триноги - и нифига не видно - если говорить о самом главном - это сами трубы. КАК ГРАМОТНО И КРАСИВО И РАВНОМЕРНО ПОДСВЕТИТЬ ВСЕ ЧТО БЫ ЭТО БЫЛО УБОЙНО И СУПЕР КЛАССНО И ЧЕТКО ВИДНО И БЕЗ МУСОРА... ??? Вот в чем вопрос, фотография в темноте - для меня это пока что сложно.

2 - сфотографировать телескопы на фоне луны - в стиле черного силуэта. (с собой и без)
Недрстатки
а) атмосфера очень сильно раскидывает лунный свет на все небо, такое зарево сумашедшее, если делаешь маленькую выдержку - ничего не видно, большую - кажется что фото сделано на фоне солнца а не луны.

Мне очень нравиться фото, очень грамотно все и красиво подсвечено, правда я думаю если бы у него труба была бы черная, то было бы не так эффектно...
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #25 : 04 Липня 2012, 15:08:03 »
. - .

ну так все фото для отчета делались ;D...специально не занимался в след раз попробую..да еще с МП, таким жирным в кадре :) :starrynight:
вот была первая попытка http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=dlattach;topic=25903.0;attach=57479;image
« Останнє редагування: 04 Липня 2012, 15:22:47 від Альдебаран »
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: АСТРОФОТОМОДЕЛЬ – правда или вымысел?
« Відповідь #26 : 04 Липня 2012, 15:16:20 »
. - .

Для подсветки нужно использовать не направленный свет, а рассеяный, через т.н. софтобкс.
 Фото на фоне луны не получится, т.к. луна слишком яркий объект, раз ве что вы станете на горе с телескопом, а вас будут фотографировать через телевик с большого расстояния и когда Луна только-только восходит или заходит.
 Еще лучше использовать лунный свет, т.е чтобы Луна была основным светом.
 Или, если есть, использовать внешние вспышки с разных углов (направленый и контровой свет)
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Sergusha

• Гість
« Відповідь #27 : 09 Липня 2012, 02:11:07 »
. - .

Вт такая модель:
Записаний

Олег Малий

• Гість
« Відповідь #28 : 09 Липня 2012, 06:58:54 »
. - .

Дело интересное, но архисложное :'( , хотя на первый взгляд как бы и ничё такого сложного тут и нет...
В написании бестселлера также типа ничего сложного нет: поди, буквы алфавита все знают  ;D А ты попробуй его напиши, тот бестселер!

Жизнь показывает, что проблем тут много.
Например, организация фона композиции.
Часто фон просто засоряет своими ненужными деталями и т.д и т.п.
А хороший ракурс?
А центральная фигура (-ы) - та ещё морока...

Даже не знаю, сколько сотен-тысяч вариантов нужно проделать, чтобы получилось именно то.

Записаний

smart

• )
« Відповідь #29 : 09 Липня 2012, 09:27:20 »
. - .

;D 
Записаний
Самый страшный сон Любителя Астрономии: снится ему, что он умер, а жена продаёт его астробарахло по той цене, которую он ей называл.

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #30 : 09 Липня 2012, 10:20:55 »
. - .

smart :up:

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #31 : 09 Липня 2012, 11:06:46 »
. - .

Aga,

Хароший Жека!
(Его надоть на стену молодежного клуба, типа ...."Апофис" )

У меня тоже есть варианты в "народном стиле"

1. см. ниже

Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #32 : 09 Липня 2012, 11:07:42 »
. - .

Вариант 2.
С ягодками......
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Jeff

• Подяк: 88
  • "Астродес", Одесса
« Відповідь #33 : 09 Липня 2012, 11:48:08 »
. - .

..

Записаний
EQ-6 Pro SynScan, SW BD25012DS, QHY9m+FW+LRGB, SW 2001EQ5, Philips 900 mod, Canon 550D, 18-55is, 55-250is
meteors.com.ua

Dobsonian12

« Відповідь #34 : 22 Липня 2012, 10:33:35 »
. - .

Цитата: Леонид
Вт такая модель:

Леонид – девушка в белом просто блек. Я понимаю что иногда хочется посмотреть на девушки сзади, но в данном случае я думаю надо было поступить иначе. :) Надо было убрать во внутрь нижние части триноги, тоесть сделать трубу ниже. Поставить стульчик со спинкой и пусть она на нем сидит , потом  рассказать про космонавтику в розоворадостном цвете, и подождать когда она расслабиться и начнет улыбаться — быстро начать  хлопать затвором фотоаппарата. Получилось бы супер фото. Веселая девушка улыбается и смотрит в камеру а рядом телескоп смотрит в небо. :)
Записаний

Dobsonian12

« Відповідь #35 : 22 Липня 2012, 10:49:26 »
. - .

Олег Малий - я с вами абсолютно согласен, поэтому мы тут и собрались что бы фоткать и предлагать варианты.  :)

smart - просто убойно...   :) Таких бы побольше....  :)

Mott - мне понравился вариант 2 — красиво блестит все так... надо будет над этим подумать.

Jeff - прикольно.

Так вдогонку пробник...
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #36 : 22 Липня 2012, 21:57:35 »
. - .

глова как-то неестествеено смотрит  ;D
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #37 : 22 Липня 2012, 22:06:09 »
. - .

:rofl: :gigi: позавчера прикалывались

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #38 : 22 Липня 2012, 22:08:10 »
. - .

:SLA: наша модель лучше :)
« Останнє редагування: 22 Липня 2012, 22:18:50 від Альдебаран »
Записаний

Roman Kosh

• Гість
« Відповідь #39 : 22 Липня 2012, 22:18:57 »
. - .

:SLA: наша модель лучше:)
Как ты мог  :gigi:  :rofl:
Записаний