Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 01:30:58

Увійти

google

Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 3300 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

VladVal

• Подяк: 102
  • Кривой Рог. Днепр.
Re: Вопрос
« Відповідь #40 : 01 Липня 2012, 23:16:55 »
. - .

Ну да и во сколько начинающему обойдутся покупка камер на все случаи для не понятного ему астрофото планетного дип-скайного . Хотя ему решать, прошу прошение за мою не сдержаность .
Записаний
SW305/1500,  DMK-21 AU618.AS ,  ASI120MC , canon 450d, БТР-410 "Гильотина".

Бизон

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Всем - чистого неба!
« Відповідь #41 : 01 Липня 2012, 23:27:45 »
. - .

Ну да и во сколько начинающему обойдутся покупка камер на все случаи для не понятного ему астрофото планетного дип-скайного . Хотя ему решать, прошу прошение за мою не сдержаность .
Поэтому и советуют для начала вебку.
Записаний

zs

« Відповідь #42 : 02 Липня 2012, 06:33:33 »
. - .

Абсолютно поддерживаю точку зрения  VladVal! Снимать можно хоть на что (хоть на камеру телефона)... Главное чтобы результат приносил радость и моральное удовлетворение астрофотографу. Для начала можно попробовать поснимать на цифромыло (они будут все таки полегче для комплектной монтировки и можно будет обойтись без покупки дополнительных стеклышек). Если в дальнейшем "зацепит", то дальше в первую очередь надо будет думать о смене монтировки, а потом о специализированных камерах и куче разных стеклышек. YurOk, я думаю у Тебя есть обычная цифромыльница... из подручных материалов собери или купи что то подобное http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/adapter-dlja-kreplenija-kamer-clickstop-microstage-ii-594 , фокус фотоаппарата на бесконечность и успехов в первых опытах астрофото (пока есть еще Сатурн и Луна не убежала)! Ждем первых результатов...
С уважением, Сергей
Записаний

YurOk

« Відповідь #43 : 02 Липня 2012, 08:28:56 »
. - .

Що таке ИМХО ???
Записаний
Помоги начинающему ЛА - спаси любительскую астрономию!!!

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #44 : 02 Липня 2012, 09:30:33 »
. - .

Що таке ИМХО ???
In My Humble/Honest Opinion = "по моему скромному мнению"
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

YurOk

« Відповідь #45 : 02 Липня 2012, 11:36:14 »
. - .

Абсолютно поддерживаю точку зрения  VladVal! Снимать можно хоть на что (хоть на камеру телефона)... Главное чтобы результат приносил радость и моральное удовлетворение астрофотографу. Для начала можно попробовать поснимать на цифромыло (они будут все таки полегче для комплектной монтировки и можно будет обойтись без покупки дополнительных стеклышек). Если в дальнейшем "зацепит", то дальше в первую очередь надо будет думать о смене монтировки, а потом о специализированных камерах и куче разных стеклышек. YurOk, я думаю у Тебя есть обычная цифромыльница... из подручных материалов собери или купи что то подобное http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/adapter-dlja-kreplenija-kamer-clickstop-microstage-ii-594 , фокус фотоаппарата на бесконечность и успехов в первых опытах астрофото (пока есть еще Сатурн и Луна не убежала)! Ждем первых результатов...
С уважением, Сергей
Я згоден з Вами, Місяць через окуляр на телефон сфотографував, але Місяць дуже яскравій и його легко впіймати в поле зору камери через окуляр, а ось Сатурн я так і не зміг сфотографувати :sleepless:
Записаний

YurOk

« Відповідь #46 : 02 Липня 2012, 11:38:35 »
. - .

Обратите внимание на это предложение.

Вона чорнобіла :down:
Записаний

YurOk

« Відповідь #47 : 02 Липня 2012, 11:42:49 »
. - .

Купите Canon с функцией видео , поснимаете звездочки, Луну , планеты , в разных режимах. Набьете руку поймете куда надо двигаться , а не затянет, Сanon останется для быта, или легко продастся.
Я повністю з Вами згоден, але важливо щоб експозиція була ручна і щоб між телескопом і камерою можна було встромити окуляр та лінзу Барлоу.
Записаний

YurOk

« Відповідь #48 : 02 Липня 2012, 12:00:39 »
. - .

Подивіться на ОЦЕ http://fotos.ua/nikon/d3000-18-55vr-kit-black.html і ОЦЕ http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=1008066&ncrnd=4807 підійдуть вони мені чи ні?
« Останнє редагування: 02 Липня 2012, 12:16:55 від YurOk »
Записаний

YurOk

« Відповідь #49 : 02 Липня 2012, 12:18:22 »
. - .

Ну чому незрозумілого? Теорію я , здаеться знаю!
Записаний

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #50 : 02 Липня 2012, 12:57:52 »
. - .

Вам нужен только Canon , самый не дорогой начиная с 1000d (четырех символьный) 450d(трех символьный). C переходником под Т-резьбу (ими торгует астромагазин) состыкуетесь с астрооборудованием.
Записаний

YurOk

« Відповідь #51 : 02 Липня 2012, 17:52:58 »
. - .

Вам нужен только Canon , самый не дорогой начиная с 1000d (четырех символьный) 450d(трех символьный). C переходником под Т-резьбу (ими торгует астромагазин) состыкуетесь с астрооборудованием.
Це буде фото в прямому фокусі телескопа?
Записаний

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #52 : 02 Липня 2012, 18:07:43 »
. - .

ДА , но куда его гнать при вашем фокусном и диаметре, у видео режима есть 5-кратный зум. http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/linza-barlou-vixen-2x-125-s-t-adapterom-1268 Так будет если надо разогнать, а можно выточить у токарей.
Записаний

YurOk

« Відповідь #53 : 02 Липня 2012, 18:12:22 »
. - .

ДА , но куда его гнать при вашем фокусном и диаметре, у видео режима есть 5-кратный зум. http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/linza-barlou-vixen-2x-125-s-t-adapterom-1268 Так будет если надо разогнать, а можно выточить у токарей.
Я не зрозумів як фотоапарат монтуеться на телескоп! І чому усі радять тільки фірму кенон?
Записаний

YurOk

« Відповідь #54 : 02 Липня 2012, 18:19:40 »
. - .

Мабуть я оберу кенон 1000д, але скажіть купувати з обективом чи без?
Записаний

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #55 : 02 Липня 2012, 21:25:06 »
. - .

http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/t-koltso-canon-eos-93  как крепится видно на ссылке,(у всех  моделей телескопов SW, которые я видел ,окулярный узел имеет стандартную Т- резьбу). Почему 
Canon, поэтому поводу отшумели войны , примите как должное. А если интересно забейте в поиск , и читайте , информации больше на российском форуме.  Если вы привередливый фотограф , покупайте без объектива, а если как я то меня для быта устраивает комплектный объектив , тем более я на него ловлю метеоры , когда не занят планетной съемкой.
« Останнє редагування: 02 Липня 2012, 21:33:32 від VladVal »
Записаний

YurOk

« Відповідь #56 : 03 Липня 2012, 12:46:57 »
. - .

http://www.astromagazin.net/ru/shop/product/t-koltso-canon-eos-93  как крепится видно на ссылке,(у всех  моделей телескопов SW, которые я видел ,окулярный узел имеет стандартную Т- резьбу). Почему 
Canon, поэтому поводу отшумели войны , примите как должное. А если интересно забейте в поиск , и читайте , информации больше на российском форуме.  Если вы привередливый фотограф , покупайте без объектива, а если как я то меня для быта устраивает комплектный объектив , тем более я на него ловлю метеоры , когда не занят планетной съемкой.
А щото то за штука між телескопом и фотоапаратом (крім Т-кільця)? Скиньте будь-ласка посилання на форуми де "поэтому поводу отшумели войны".
Записаний

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #57 : 03 Липня 2012, 16:42:59 »
. - .

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17268.msg1727656.html#msg1727656 Забейте ссылку НИКОН и читайте не ленитесь.  На фото трубка фокусера с наружной Т - резьбой  М42Х 0.75, у вас должна быть такая-же на фокусере.
Записаний

YurOk

« Відповідь #58 : 03 Липня 2012, 17:52:53 »
. - .

http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,17268.msg1727656.html#msg1727656 Забейте ссылку НИКОН и читайте не ленитесь.  На фото трубка фокусера с наружной Т - резьбой  М42Х 0.75, у вас должна быть такая-же на фокусере.
Тобто з фотоапарата треба зняти ІЧ фільтр!
Записаний

VladVal

• Кривой Рог. Днепр.
« Відповідь #59 : 03 Липня 2012, 19:09:16 »
. - .

оооо.... До этого надо психологически дорасти (это для продвинутых) , это в первой попавшейся теме на глаза которая мне попалась говорится что для астрофото Никон, как- бы сливает Кенону, а этих тем десятки. Там есть еще другие причины , но если вам хочется снимайте на Никон , снимайте , люди снимают. Для астрофото мое мнение , главное монтировка , оптика , обработка, а если это есть можно и с камерами заморачиватся, а вы решили сразу с камер стартануть. Если есть деньги, можно конечно и все сразу купить, но лучше постепенно, чтобы понять что вы хотите получить на выходе.
Записаний