Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 18:32:32

Увійти

google

Автор Тема: Мои первые астрофото  (Прочитано 767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kobzar

• Подяк: 0
Мои первые астрофото
« : 16 Липня 2012, 12:52:38 »
. - .

Вот гантель . Телескоп Sky Wather 2001BD,EQ6 syn scan, canon 1000d, выдержка 4 минуты, ISO 1600. Во время сьемки было замечено что при выдержке более 3,5 минут звезды начинают вытягиватся. Скажите с чем ето может быть связано? Я думаю что не правильно выровнен телелескоп или я ошибаюсь?
Записаний

Kobzar

Re: Мои первые астрофото
« Відповідь #1 : 16 Липня 2012, 13:00:15 »
. - .

M57 : Sky Wather 2001 BD, Canon 1000d, выдержка 4 минуты, ISO 1600
Записаний

Kobzar

« Відповідь #2 : 16 Липня 2012, 13:00:50 »
. - .

M57 : Sky Wather 2001 BD, Canon 1000d, выдержка 3 минуты, ISO 1600
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 408
  • Так, так! Той самий, страхітливий та жахаючий...
« Відповідь #3 : 16 Липня 2012, 13:09:34 »
. - .

Что бы звезды не вытягивались на длительных выдержках нужно настраивать автогид, монтировка сама не потянет такое время без смаза.
Ну и судя по звездам есть еще небольшой перекос плоскости матрицы относительно фокусера или перекос самого фокусера.
Записаний
Synta SW ED80 Pro, HEQ5 Pro, Newtonian 200mm, Canon 350Da, QHY-5, QHY-6.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #4 : 16 Липня 2012, 13:11:57 »
. - .

Присоединяюсь. Судя по всему гидировать вы не гидировали. Такую ошибку выдает наверняка из-за криво выставленной полярки. Плюс юстировка портит картинку, но на вытянутость звезд не влияет. Корректор комы использовали?
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Kobzar

« Відповідь #5 : 16 Липня 2012, 13:13:22 »
. - .

Что бы звезды не вытягивались на длительных выдержках нужно настраивать автогид, монтировка сама не потянет такое время без смаза.
Ну и судя по звездам есть еще небольшой перекос плоскости матрицы относительно фокусера или перекос самого фокусера.
Если я правильно понял то для автогида нужна камера.какая может подойти?
На счет перекоса согласен.поскольку фотоаппарат был на самодельной крепежной пластине(
Записаний

Kobzar

« Відповідь #6 : 16 Липня 2012, 13:15:38 »
. - .

Присоединяюсь. Судя по всему гидировать вы не гидировали. Такую ошибку выдает наверняка из-за криво выставленной полярки. Плюс юстировка портит картинку, но на вытянутость звезд не влияет. Корректор комы использовали?

Я выровнял телескоп по двум звездам.навелся на обьект и начал сьемку. Полярку выставил через искаль полюса.Загнал полярную в маленький кружок что в искателе. Фотографировал без коректора.
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #7 : 16 Липня 2012, 13:19:51 »
. - .

Я выровнял телескоп по двум звездам.навелся на обьект и начал сьемку. Полярку выставил через искаль полюса.Загнал полярную в маленький кружок что в искателе. Фотографировал без коректора.
Выравнивайте лучше по трем звездам. Но конешно это поможет не сильно, как я уже говорил выше точности ведения монтировки все равно не хватит. Для длительных выдержек готовьтесь делать автогид. О нем можно почитать наример здесь: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=14040.0
Записаний

Kobzar

« Відповідь #8 : 16 Липня 2012, 13:22:14 »
. - .

Выравнивайте лучше по трем звездам. Но конешно это поможет не сильно, как я уже говорил выше точности ведения монтировки все равно не хватит. Для длительных выдержек готовьтесь делать автогид. О нем можно почитать наример здесь: http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=14040.0
спасибо сейчас почитаю... а что если делать выдержки до 3 минут, а после сложить. ведь на представленых фото только одиночные кадры без сложения
Записаний

Mutant

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #9 : 16 Липня 2012, 13:24:06 »
. - .

спасибо сейчас почитаю... а что если делать выдержки до 3 минут, а после сложить. ведь на представленых фото только одиночные кадры без сложения
Да, для начала можно пробовать и так. Но все равно потом вам захочется большего, так как для дипскаем 3 минуты выдержки это очень мало.
Записаний

Kobzar

« Відповідь #10 : 16 Липня 2012, 13:26:36 »
. - .

Да, для начала можно пробовать и так. Но все равно потом вам захочется большего, так как для дипскаем 3 минуты выдержки это очень мало.
[/quote]

ЧТо ж буду учится учится)))
Записаний