Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 21:52:50

Увійти

google

Автор Тема: Хочу созерцать звезды!  (Прочитано 12265 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

eone

• Модератор
  • Подяк: 37
Re: Хочу созерцать звезды!
« Відповідь #100 : 24 Лютого 2007, 11:51:27 »
. - .

Всех с удачными покупками :)
Записаний
3D-печать на заказ по готовым моделям и эскизам
Моторизированные слайдеры, платформы для круговой съемки и макро-рельсы

Zhuzhelitsa

• Подяк: 0
  • DOB 8" Pyrex
« Відповідь #101 : 05 Березня 2007, 10:40:22 »
. - .

3 марта, в день лунного затмения, опробировали свой добсон. Несмотря на то, что наблюдения свои проводили на балконе, первое впечатление это не испортило. Скажу больше - они  зашкаливают! Такое впечатление, что я побывала в космосе! Видела Сатурн с кольцами, огромную красную Луну и еще много-много всего, жаль только, что не знаю чего: плохо пока еще в звезном небе ориентируюсь. Нужны какие-то карты, атласы. В целом я поняла, что это любовь, да такая, которая всерьез и надолго...
Еще раз спасибо всем за советы. Очень довольна своим выбором! Теперь дожидаемся очередного чистого неба.
Записаний

nick007

• Клуб Астрополіс
  • З.І. :-)
« Відповідь #102 : 05 Березня 2007, 10:44:11 »
. - .

3 марта, в день лунного затмения, опробировали свой добсон. Несмотря на то, что наблюдения свои проводили на балконе, первое впечатление это не испортило. Скажу больше - они  зашкаливают! Такое впечатление, что я побывала в космосе! Видела Сатурн с кольцами, огромную красную Луну и еще много-много всего, жаль только, что не знаю чего: плохо пока еще в звезном небе ориентируюсь. Нужны какие-то карты, атласы. В целом я поняла, что это любовь, да такая, которая всерьез и надолго...
Еще раз спасибо всем за советы. Очень довольна своим выбором! Теперь дожидаемся очередного чистого неба.

Ось найбільш проста й зрозуміла небесна мапа :
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=55
Записаний
Мені дали бон :-(

Fox

• SW Dob10
« Відповідь #103 : 05 Березня 2007, 10:53:21 »
. - .

Луну Вы еще толком и не видели! В полнолуние на ней практически ничего не видно. Вот когда посмотрите на нее в каую-то четрверть - тогда по-настоящему оцените  :up:

А чтобы изучать небо можно поставить Stellarium (www.stellarium.org) - простенький но красивый планетарий. Для серьезных целей он не подходит, но для знакомства с небо по-моему самое то.
Записаний
С ув., Александр

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #104 : 06 Березня 2007, 11:15:57 »
. - .

Луну Вы еще толком и не видели! В полнолуние на ней практически ничего не видно. Вот когда посмотрите на нее в каую-то четрверть - тогда по-настоящему оцените  :up:

Безусловно, все познается в сравнении! Однако я безмерно рада, что первое испытание Доба произошло в столь знаменательный день. Лунное затмение я наблюдала первый раз в своей жизни. На сайте я прочитала во сколько времени и с какой продолжительностью оно будет происходить. И, я думаю многие ЛА меня поймут, подготовка к первому наблюдению, а тем более такому!!!, - это такое трепетное событие, которых не так уж и много в нашей жизни.
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #105 : 06 Березня 2007, 12:36:38 »
. - .

:up: Знай наши Добы!
Людев возле них конечно тожа забывать не стоит.
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #106 : 06 Березня 2007, 12:52:11 »
. - .

Безусловно, все познается в сравнении! Однако я безмерно рада, что первое испытание Доба произошло в столь знаменательный день. Лунное затмение я наблюдала первый раз в своей жизни. На сайте я прочитала во сколько времени и с какой продолжительностью оно будет происходить. И, я думаю многие ЛА меня поймут, подготовка к первому наблюдению, а тем более такому!!!, - это такое трепетное событие, которых не так уж и много в нашей жизни.
Вам изумительно повезло, учитывая, что только Киев видел затмение! Просто знаковый первый свет скопа! :up:
 Чистого неба в чистом поле! :)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)