Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 06:18:16

Увійти

google

Автор Тема: Хочу созерцать звезды!  (Прочитано 12281 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alex06

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 0
  • Мне за Плутон обидно!А Вам!?
Re: Хочу созерцать звезды!
« Відповідь #60 : 20 Січня 2007, 07:38:12 »
. - .

Sоrry,а чего его таскать туда-сюда?Поставил и пусть стоит на балконе,а на лоджии тем более...Только без извращений типа чехла из спального мешка,достаточно плотного полиэтилена и никакой отстойки не нужно.Проверено многими годами

Так ведь я не только на балконе наблюдаю, я ведь на дачу и в село его беру да и в Пилиповичи тоже, так что на балконе он не может стоять постоянно, там и без него места нет, а процес выноса и заноса просто ужасен, я+Доб практически не проходим в дверной проем 
 ;D ;D ;D
Я согласен:ДОб-стационар,это крайнийслучай.Но одно дело,брать его в машину пару раз в год в отпуск,а другое-каждые 2-3 дня тащить его на дачу.Все-таки,учитывая цены на Доб10",а тем более на Доб8",можно обеспечить бесхлопотную астрономию и на даче,и в селе.А если я+Dob не проходим в дверной проем,то один из нас явно лишний ;D ;D ;D 8)
Записаний
SWDob10"Syn Scan;SW1309EQ2;SW707AZ2;МАК-Интес 150\1800;БПЦ25х100,20х60;12х60

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #61 : 21 Січня 2007, 12:44:20 »
. - .

Балкон - это сурово, конечно...
 У меня свой дом. Вчера в 9 выглянул - небо!!! После дня с тучами и дождями разнесло! Но рваньё по небу ещё ползало. МТ3С вытаскивать было и поздно, и лениво. Впрыгнул в комбез и валенки, вытащил добчика, и через 10 мин уже путешествовал в Орионе. А ещё через пол-часа небо опять затянуло почти на час!- зашел домой, чайком погрелся. Потом до часа ночи было небо на 3-4 балла, пока не накрыло окончательно.
 Для моих условий вывод - доб для визуала - крайне полезная и мобильная штука как дома, так и на выезде! На экваториал буду ставить его только для фото и при устойчивой погоде. А ещё лучше - стационар с отъезжающей крышей - это в проекте.
 А ещё замечательно, что мои скопы всегда холодные... :)
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #62 : 21 Січня 2007, 14:19:17 »
. - .

Собрания клуба "Астрополис" проходят каждый четверг, начинаются в 19.00 на територии Астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Т.Г. Шевченко, ул. Обсерваторная 3.
Немного не так. ПЕРЕУЛОК Обсерваторный 3.
Записаний
-:-

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #63 : 22 Січня 2007, 11:40:04 »
. - .

Ребята! Спасибо всем! Вы мне очень помогли и выбор уже сделан. Как только телескоп будет у меня дома, сразу же сообщу! В целом, я пришла к выводу, что увлеченные астрономией люди, еще, ко всему прочему, очень отзывчивые и доброжелательные люди. А таких людей в наше время очень мало! Спасибо вам и безоблачного неба!
Записаний

veifert

• DOB10 Pyrex, FirstScope 90 EQ, SW EQ-6 Pro SynScan
« Відповідь #64 : 22 Січня 2007, 11:44:29 »
. - .

Ребята! Спасибо всем! Вы мне очень помогли и выбор уже сделан. Как только телескоп будет у меня дома, сразу же сообщу! В целом, я пришла к выводу, что увлеченные астрономией люди, еще, ко всему прочему, очень отзывчивые и доброжелательные люди. А таких людей в наше время очень мало! Спасибо вам и безоблачного неба!

А на что всетаки пал выбор ?
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #65 : 22 Січня 2007, 13:05:10 »
. - .

ты все еще не понял?
Записаний

veifert

« Відповідь #66 : 22 Січня 2007, 13:07:12 »
. - .

ты все еще не понял?

Я конечно догадываюсь, но мало ли ...........
« Останнє редагування: 23 Січня 2007, 12:40:47 від veifert »
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #67 : 23 Січня 2007, 12:28:58 »
. - .

ДОВ 8" Пирекс у Михаила  :beer:
Записаний

veifert

« Відповідь #68 : 23 Січня 2007, 12:43:12 »
. - .

Отличный выбор   :up: :up: :up:
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

rogiro

« Відповідь #69 : 23 Січня 2007, 15:30:35 »
. - .

Цитувати
ДОВ 8" Пирекс у Михаила
А разве восмерки из пирекса тоже бывают?
http://www.skywatchertelescope.net/Dob.html
Записаний

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #70 : 23 Січня 2007, 15:31:38 »
. - .

Цитувати
ДОВ 8" Пирекс у Михаила
А разве восмерки из пирекса тоже бывают?
http://www.skywatchertelescope.net/Dob.html
Уже бывают...

Alexander

• Подяк: 76
  • Фотохудожник
« Відповідь #71 : 23 Січня 2007, 16:20:50 »
. - .

Отличный выбор! Поздравляю! Желаю чистого неба и удачных наблюдений! :)
Записаний
EQ6 Syn Scan Pro, Ньютон 300PDS,самодельный Ньютон 168мм,Мицар, БМТ-110,ЗРТ-454.

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #72 : 23 Січня 2007, 18:04:52 »
. - .

Верной дорогой идете товарищи!  :up:
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #73 : 23 Січня 2007, 19:16:10 »
. - .

Спасибо, ребята! По правде говоря, последние несколько недель мои мысли были только о телескопах, аппертурах, экваториалах, добсонах, относительных отверствиях, звездных величинах и т.д. Судя по всему - это уже диагноз!   :rotate: Но, своими вопросами я доставала не только вас, но и всех своих коллег по работе, которых неоднократно ставила в тупик, оперируя и упоминая вышеуказанные термины.  :hz: Однако у моих коллег познания были только о фотоаппаратах.
Вот теперь начался процесс мучительного ожидания, телескоп будет в феврале. Может быть, заскочу к вам на собрание в четверг, где, я думаю, вы мне подскажете, что к моему Добику следует еще докупить.
« Останнє редагування: 23 Січня 2007, 19:26:24 від Zhuzhelitsa »
Записаний

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #74 : 26 Січня 2007, 10:45:48 »
. - .

Ребята! Что посоветуете дополнительно заказать к Добу 8? Какие карты, окуляры? Заказывать буду все у Михаила, посему хочу заказать все необходимое сразу. Хочется стать полноценным созерцателем с первых же наблюдений. Бинокли не предлагать!!!!!!!! ;D
Записаний

Digard

• Подяк: 269
« Відповідь #75 : 26 Січня 2007, 14:46:56 »
. - .

Окуляры - очень индивидуальная вещь. Кроме того, на окуляры можно "грохнуть" сумму, значительно превышающую стоимость телескопа. Поэтому каждая индивидуальная коллекция создается со временем, по мере того, как хозяин осознает, для каких целей чаще всего он использует телескоп. Лично мне нравится серия широкоугольников Дипскай UVA - по-моему у нее неплохое соотношение цены/качества.
Еще можно посоветовать купить стандартный "набор-чемоданчик", но уверены ли вы, что все окуляры будете использовать? Из недорогих плесслов под 1.25 мне нравятся Солигоры и НПЗ.
 Поиспользуйте сначала свой телескоп со штатным набором + парой широкоугольников. Астрономия - не телевизор. Здесь видеть деталли надо долго учиться.
Записаний
-:-

veifert

« Відповідь #76 : 26 Січня 2007, 14:55:32 »
. - .

Лутше всетаки подождать хорошей погоды и выехать с нами на наблюдения, там будет достаточно окуляров различных систем и производителей для того чтобы попробовать и определится что больше подойдет лично для Вас.
Записаний
PER ASPERA AD ASTRA

martalex

• Подяк: 70
« Відповідь #77 : 26 Січня 2007, 15:13:22 »
. - .

Учитывая, сколько иногда нужно ждать заказы... :shuffle: действительно заказывайте сразу то, что Вам точно понадобится.
Линза барлоу (2х) и 1 широкоугольный окуляр для начала (много не берите, много это для маньяков ;D), в него интересней будет наблюдать большие (немаленькие) дипскаи. Консультируйтесь у Миши, только не покупайте дешевое
А по поводу другого барахла, то лично я (а может и кто-то еще) смогу Вам позже одолжить пару окуляров не похожих на те, которые в комплекте к телескопу. Сами поймете, что Вам больше хочется. Все равно я в них до лета смотреть не буду.

Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 846
« Відповідь #78 : 26 Січня 2007, 15:38:54 »
. - .

Ребята! Что посоветуете дополнительно заказать к Добу 8? Какие карты, окуляры? Заказывать буду все у Михаила, посему хочу заказать все необходимое сразу. Хочется стать полноценным созерцателем с первых же наблюдений. Бинокли не предлагать!!!!!!!! ;D
Предлагаю к прочтению мою статью
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?action=tpmod;dl=item39
Позже, если увлекут туманности, очень рекомендую О3-фильтр.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Zhuzhelitsa

• DOB 8" Pyrex
« Відповідь #79 : 26 Січня 2007, 16:46:46 »
. - .

А светофильтры для планет и Луны нужны?
Записаний