Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
25 Квітня 2025, 07:58:53

Увійти

google

Автор Тема: Начинаю строить астросарайчик.  (Прочитано 13650 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

d_w

• Подяк: 100
Re: Начинаю строить астросарайчик.
« Відповідь #80 : 22 Жовтня 2012, 11:40:23 »
. - .

Есть дешевые екстендеры.

Где? Наше_фсё длинк их не делает вроде, а все остальные бренды к 500 и подкатывают... Достаточно одной ссылки, можно в личку, чтоб не захламлять тему
Записаний
Нас окружают идиоты
тесней сжимая полукруг...

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #81 : 22 Жовтня 2012, 11:43:06 »
. - .

Не, б/у комп дешевле. Тем более, что я с ними связан. Вопрос в том, что нужно максимум метров 10. Ставить комп на такое растояние как-бы не охота. Вот думаю если поставить USB-хаб с внешним питанием и подключить два активных USB удлинителя  :hz: Ведь вся проблема длины USB именно в питании, а сигналы LVDS на такое расстояние будут передаваться без проблем. Что скажете ?
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #82 : 22 Жовтня 2012, 11:44:42 »
. - .

...Достаточно одной ссылки, можно в личку, чтоб не захламлять тему[/off]
Зачем в личку ? Всем интересно. Тема для этого и есть. Все полезные советы будут полезны для многих.
Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

d_w

« Відповідь #83 : 22 Жовтня 2012, 11:46:44 »
. - .

Вот думаю если поставить USB-хаб с внешним питанием и подключить два активных USB удлинителя  :hz: Ведь вся проблема длины USB именно в питании

Быстрее взять и попробовать. И не только питание затухает с длиной. Но видел работающие ЮСБ шнурки метров десять и без каких либо усилителей, причем на камере ФЛИ. Так что можно попробовать
Записаний
Нас окружают идиоты

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #84 : 22 Жовтня 2012, 11:51:16 »
. - .

Вот думаю если поставить USB-хаб с внешним питанием и подключить два активных USB удлинителя  :hz: Ведь вся проблема длины USB именно в питании

Быстрее взять и попробовать. И не только питание затухает с длиной. Но видел работающие ЮСБ шнурки метров десять и без каких либо усилителей, причем на камере ФЛИ. Так что можно попробовать
Ясно что пробовать быстрее, но если можно получить дельный совет то почему бы и нет. Может кто-то пробовал? Иди знай ?
Записаний
Николай Мышевский

vakula

• Подяк: 3264
    • www.stozhary.org
« Відповідь #85 : 22 Жовтня 2012, 11:55:59 »
. - .

Есть дешевые екстендеры.

Где? Наше_фсё длинк их не делает вроде, а все остальные бренды к 500 и подкатывают... Достаточно одной ссылки, можно в личку, чтоб не захламлять тему

Можно брать не новый например:
http://www.ebay.com/itm/MINICOM-KVM-EXTENDER-USB-Transmitter-Receiver-0DT60001-2-Port-switch-150m-500ft-/130613619719?pt=US_KVM_Switches_KVM_Cables&hash=item1e692dac07
http://www.ebay.com/itm/BELKIN-USB-CAT5-KVM-EXTENDER-/280920828679?pt=UK_Computing_Other_Computing_Networking&hash=item41682fab07
Или новый:
http://www.ebay.com/itm/NEW-Remote-KVM-Extender-up-to-150-FT-CAT5-with-Audio-and-3-USB-Ports-/200784166345?pt=US_KVM_Switches_KVM_Cables&hash=item2ebfab3dc9
Записаний

d_w

« Відповідь #86 : 22 Жовтня 2012, 11:57:23 »
. - .

но если можно получить дельный совет то почему бы и нет. Может кто-то пробовал? Иди знай ?

Ну тогда еще совет  ;D Но сам не пробовал :shuffle:
Сделать самому юсб шнур из витой пары, например Cat6 (6-ой категории). В нем сечение провода 0,57мм, когда в ЮСБ шнурах 0,32мм. Да еще в витой их соединить попарно (в витой 8 проводов, в юсб 4). Но волновое сопротивление хз...
Записаний
Нас окружают идиоты

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #87 : 22 Жовтня 2012, 11:57:29 »
. - .

Есть переходники USB -> витая пара -> USB. По сути коробочка с банальным электрическим переходником, можно спаять руками. Метров до 15 протащить может. Желателен только хаб с дополнительным питанием на конце - тогда и длиннее можно. первая же ссылка в гугль -> Как самостоятельно изготовить USB удлинитель на 10м.

P.S. смотри-ка: синхронно написали
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #88 : 22 Жовтня 2012, 12:02:11 »
. - .

Я юзал активных 2 шнурка  ЮСБ по 5 метров + метра 3-4 обычных --- все работало  нормально
Записаний
Доб 8"

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #89 : 22 Жовтня 2012, 12:11:39 »
. - .

Есть переходники USB -> витая пара -> USB. По сути коробочка с банальным электрическим переходником, можно спаять руками. Метров до 15 протащить может. Желателен только хаб с дополнительным питанием на конце - тогда и длиннее можно. первая же ссылка в гугль -> Как самостоятельно изготовить USB удлинитель на 10м.

P.S. смотри-ка: синхронно написали
О, спасибочки. То шо нужно  :beer: :super:
Записаний
Николай Мышевский

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #90 : 22 Жовтня 2012, 13:08:25 »
. - .

Помещение для телескопа и так будет выше. Просто я нарисовал не сосем правильно.
Вопрос в другом. Пока помещение в процессе постройки обдумываю как подключить монтировку и камеры к компьютеру. Не тянуть же USB кабель. Его нужно будет метров 10. А какое устройство будет работать на таком растоянии ? Внутренний голос подсказывает, что можно использовать LAN, но каким образом сообразить немогу  :hz:
Набрал в гугле "Удлинитель для USB" и нашел вот что http://geekfun.com.ua/aktivnyj-usb-udlinitel-po-vitoj-pare/

Мне кажется, что можно еще искать у производителей сетей кассовых аппаратов. Они ставят какой нибудь контроллер кассовых аппаратов, а им нужно разводить кассовые аппараты на большие расстояния по торговому залу и это обычно делается с помощью токовой петли RS-485. Этот интерфейс позволяет передавать информацию больше чем на километр. Конечно больше кассовых аппаратов используют интерфейс RS-232, но наверняка же уже есть решения и на USB - нужно просто пдробней погуглить в этом направлении.

О! вот пример такого устройства http://txo.com.ua/2ddr_3w_ukr.html
« Останнє редагування: 22 Жовтня 2012, 13:13:22 від himik »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3681
  • Павло Пресняков
« Відповідь #91 : 22 Жовтня 2012, 13:12:46 »
. - .

У меня 30+ из двух активных удлинителей и активного хаба. Почти все работает без проблем.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #92 : 03 Листопада 2012, 00:15:33 »
. - .

Вот строительство дошло до сдвижной крыши. Имеются рельсы шириной 25мм. Нужны четыре колесика для сдвижной части. Может есть у кого или может помочь приобрести. Сразу скажу живу в маленьком городке и у нас нет большого железячного рынка.
Записаний
Николай Мышевский

Naboka Igor

• Подяк: 3891
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #93 : 03 Листопада 2012, 01:31:59 »
. - .

Вот строительство дошло до сдвижной крыши. Имеются рельсы шириной 25мм. Нужны четыре колесика для сдвижной части. Может есть у кого или может помочь приобрести. Сразу скажу живу в маленьком городке и у нас нет большого железячного рынка.
Колесики по плоскости 25мм, или по ребру?
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #94 : 03 Листопада 2012, 02:14:53 »
. - .

Я не знаю как правильно объяснить  :hz: Ну вот типа как от вагонов. С буртиком с одной стороны.
Записаний
Николай Мышевский

Naboka Igor

• Подяк: 3891
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #95 : 03 Листопада 2012, 02:38:17 »
. - .

Я не знаю как правильно объяснить  :hz: Ну вот типа как от вагонов. С буртиком с одной стороны.
Есть ролики, типа подшипника, но без буртика, можно и по внутрянке уголка поехать. Если что могу фото.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #96 : 03 Листопада 2012, 11:19:34 »
. - .

Есть ролики, типа подшипника, но без буртика, можно и по внутрянке уголка поехать. Если что могу фото.
Не подойдет наверное. Это нужно к рельсе ограничитель доваривать. Проще колесики поискать.
Записаний
Николай Мышевский

novik

• Подяк: 62
  • Я почти не изменился,:-) Александр Радионов
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2012, 2014, 2015 годов
« Відповідь #97 : 03 Листопада 2012, 12:02:48 »
. - .

Коля, можно выкрутиться, взять к примеру ролики от коньков, пары коньков как раз хватает, на 4-х ездит крыша а еще 4 стоят под углом 90° и не дают крыше смещаться в сторону.
Думаю коньки в вашей деревне есть на базаре.
Записаний
Открылась бездна звезд полна;    БПП 8Х30
Звездам числа нет, бездне дна.    SW DOB 8"
Мелкие токарные работы.  http://www.astromagazin.net

Буйный астроном

• Подяк: 197
  • My observatory
« Відповідь #98 : 03 Листопада 2012, 22:33:10 »
. - .

Вот, я использовал от коньков, как боковые упорные. Основные - от тележек. У меня рельс 30 мм. шириной. В Ананьеве на рынке такие колёса должны быть. Коля, чем больше колёса поставишь - тем легче ход будет.
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #99 : 06 Листопада 2012, 17:59:39 »
. - .

посмотри в нашей теме астробудке,колеса, можем заказать за недорого выточат (колеса пластик)
В каждом колесе по два подшипника.

« Останнє редагування: 06 Листопада 2012, 18:05:00 від MAKsutik »
Записаний