Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 14:28:01

Увійти

google

Автор Тема: Бред сивой кобылы  (Прочитано 67648 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 77
  • Химик, он же циник...
    • Вселенная, Пространство, Время
Re: Бред сивой кобылы
« Відповідь #100 : 03 Грудня 2006, 01:23:26 »
. - .

Что плезней: Луна или Солнце?
Земля!  8)  Не было бы её - нам бы и Луна, и Солнце были бы глубоко побарабанчаты!
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #101 : 06 Грудня 2006, 15:00:54 »
. - .

http://for-ua.com/interview/2006/12/06/090207.html Читайте ответ на последний вопрос.
Предлагаю, лунным агенствам сразу к участкам напаривать лунный трактор, чтобы было чем пахать енти самые участки. :gigi:
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Грин

• Подяк: 0
  • Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #102 : 06 Грудня 2006, 15:36:24 »
. - .

А и в Харьковском универе не гнушаются имена новых астероидов продавать - был неделю назад сюжет по новостям. Торжественно, на аукционе...
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #103 : 06 Грудня 2006, 22:11:43 »
. - .

В газете Сегодня за 5 число написано про продажу названия астероида.Название статьи:НЕБЕСНОЙ ЗВЕЗДЕ ДАДУТ ИМЯ ВОДКИ.
Вот это точно бред. ;D

Но мне было интересней статья в том же номере об Николая и Людмиле Черных - о  Крымских открывателях  астероидов. 
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

Etar OBriain

• Space...The Final Frontier...
« Відповідь #104 : 08 Грудня 2006, 01:13:20 »
. - .

совсем уже крыша поехала у народа...маразм полнейший!
и как у них тока лапы загребущие поднимаются на самое святое и сокровенное???
Записаний
There is no emotion: there is peace. There is no ignorance: there is knowledge.
There is no passion: there is serenity. There is no chaos: there is harmony.
There is no death: there is Great Force. (с)The Jedi Code

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #105 : 08 Грудня 2006, 03:32:46 »
. - .

http://kometa.by.ru/
Читать лучше снизу, в хронологическом порядке.
Ну, не упала комета на Землю 25 октября...  :shuffle:  а я тут причём? Я ничего такого не обещал!

:gigi:
Записаний
Какие могут быть ракеты, когда на каждом чертеже вождя великого портреты рисует кульман сам уже? (© Л.Каганов)

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #106 : 08 Грудня 2006, 09:32:15 »
. - .

http://kometa.by.ru/
Читать лучше снизу, в хронологическом порядке.
Ну, не упала комета на Землю 25 октября...  :shuffle:  а я тут причём? Я ничего такого не обещал!
 :gigi:

пагадите!, шо значит ничего не обещал!?? где обещанная комета??? где обещанные катаклизьмы??? где, в конце-концов, конец света????? ниче не заю, вернуть все в зад! обчесвенность в глубоком возмущении!

YuS

• Подяк: 1
    • Солнечные часы
« Відповідь #107 : 08 Грудня 2006, 22:04:44 »
. - .

Миша, Ви хочете конца света? Их будет у Вас. :SLA:
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #108 : 09 Грудня 2006, 00:20:53 »
. - .

ниче не заю, вернуть все в зад! обчесвенность в глубоком возмущении![/off]

Ага, щас... Вот только вернут на место мои маленькие милые офф-попики на тему "астро-в-меру-принятий"...

Ну да ладно. У меня сегодня сеанс внеплановой доброты. Держите всё, что сохранил...

Цитувати
28.08.06
Открытия - это фантастика. Общеизвестный факт, что все крупные небесные тела, расположенные на расстоянии до 15 млрд. световых лет от Солнца, давно открыты. А звезды особого интереса не представляют, по той простой причине, что на данном этапе развития науки их детальное изучение представляется невозможным из-за удаленности. И все рассуждения и даже научные работы в этом направлени имеют достаточно умозрительный характер. По сути пока это похоже на изучение в отдельности каждого атома одной молекулы без микроскопа.

Объект, обнаруженый сегодня ночью (4:32 по Москве), по всем ключевым параметрам является звездой. По всем, за исключением скоростных. «Звезда» перемещается по параболоидной траектории с подозрительно большой скоростью.

После часового наблюдения, зафиксировал координаты «звезды». Приближенные расчеты скорости показали, что небесное тело претендует, как минимум, на астероид. Значит я могу претендовать на открытие... Только астероид аномально крупный. Не-ет, сынок, это фантастика :)

29.08.06
Поймал себя на мысли, что принимаю приближение астероида, как данность. Кажется, надо что-то делать. Вопрос в том, что.

Интересная подробность. В 1986 году американцы засекли астероид гигантского размера, удаляющийся по траектории от Земли. Не долго думая, янки рассчитали траекторию, только не «вперед», а «назад». Получилось очень любопытно. Ориентировочно осенью 1844 года эта комета должна была неминуемо встретиться с нашей планетой. Совершенно не понятно, что отвело астероид от Земли. Однако в некоторых исторических документах того времени описано «огненное тело» наблюдаемое в небе над Европой. Расположение космических тел и их траекторий в том далеком году, которое расчитали американцы очень похоже на нынешнюю диспозицию планет...

30.08.06
Говорил с Киевской обсерваторией. Не подтверждают и не отрицают факт приближения астероида к Земле. Как японцы - ни да, ни нет. Про Тунгусский метеорит тоже никто ничего не знал, а потом он благополучно упал. В Сибири.

Мало кто знает, что кометы разной крупности регулярно проходят на минимальном расстоянии от Земли. Проходят незамечеными - мало ли, какая мелочь летает вокруг планеты. Взять хотя бы Швассмана-Вахмана в 95 году.

На этот раз, похоже, сюда направляется отнюдь не мелочь.

31.08.06
Опредил координаты траектории тела, пока точечно. Коридор широкий. Земля на пути. Спустя 72 часа приходится признать, что мои расчеты скорости неверны. Скорость объекта выросла в разы и «звездную» гипотезу пришлось вычеркнуть. Прогрессия невероятная. Для кометы мое «открытие» тоже великовато, это если смотреть оптимистично. А если здраво, то все-таки тело попадает под определение комета или астероид. Правда превышающий все мыслимые и немыслимые размеры. Надеюсь на еще одну ошибку в расчетах скорости, иначе...

03.09.06
Поднимаю старые связи. Оказывается, не все бывшие однокурснички засели в кабинетах НИИ. Спасибо В.Р. Видно, должно было пройти больше десяти лет чтобы ты наконец перестал видеть во мне конкурента :) Долго обсуждали. Оказывается, обсерватории молчат, потому что как и я наблюдают. Электронные телескопы уловили мою "мегакомету" (уже и название есть) задолго до "открытия". Я и не претендую…:( На присланной В.Р. записи отчетливо видно движение тела к Земле. Что ей здесь надо? Гипотезы принимаются.

05.09.06
Пока погрешность в моих расчетах слишком велика, чтобы говорить о точных координатах падения астероида. Но все же я не выдержал и набросал на карте наиболее вероятные точки падения мегакометы. Итак. Южный полюс. Глобальное потепление заказывали? При падении кометы в районе Южного Полюса Земли оно обеспечено на долгие века. Последствия, думаю, объяснять никому не надо.

Индийский океан. Наиболее безопасный для человечества и наиболее опасный для планеты вариант. Упавший в воду астероид поднимет цунами такой величины, что все расположенные на побережье государства просто смоет. Кроме того температура воды мирового океана поднимется. До какой температуры? Даже не знаю… Это к геофизикам. Но в том, что рыбного супа на весь оставшийся мир хватит - это точно. Материки останутся целы но потрея ресурсов нас ждет невосполнимая.

Европа. Ориентировочно - Германия. Для полного уничтожения этой маленькой, но очень гордой страны, потребуются считаные минуты. До нас же докатится взрывная волна, способная превратить большую часть территории России в русское поле.

Вот вам и кино со спецэффектами. Конечно, это только мои предположения, но...

12.09.06
Сверил свои расчеты с данными из обсерватории от В.Р. Похоже, встреча с Землей произойдет в конце октября. Веселый нам предстоит месяц.

15.09.06
За вчерашний день пришло больше 200 писем от разных людей. Хотят подробностей. Просят подтвердить информацию, которой у меня пока нет. Задают вопросы на которые я пока не могу ответить. Все понимают что время идет, но точная дата падения не установлена. Я же наблюдением занимаюсь, а не составлением прогнозов.

Несколько дней постов не будет, завтра я покидаю столицу. Нет, это не капитуляция :) Это возможность провести 4-5 дней у В.Р. в Обсерватории.

После этого, надо думать, появятся более точные цифры а если повезет, еще и снимки.

Спасибо всем, кто предлагает свою помощь в исследованиях.

21.09.06
С возвращением.
Судя по тому, что почтовый ящик переполнен, многим не все равно как прошла поездка.

Успешно прошла. Если не считать трех бессонных ночей и беседы на грани скандала с одним из представителей астрологического сообщества. Есть еще на наш век герои, готовые за науку "хоть на костер".

Каждому свое. Мне вот - подробный анализ данных, полученых за 4 сеанса наблюдений за кометой. То, что скорость кометы растет, видно почти невооруженным глазом. Ловлю себя на том, что стал воспринимать мегакомету как что-то свое, родное. Почти как живое существо. Скоро увидимся, все к этому ведет.

Постараюсь получить устное разрешение на публикацию новых фотографий. В крайнем случае, опубликую без разрешения, мне (нам) нечего терять.

Завтра будут цифры и снимки.

Сегодня - спать.
Спать.

27.09.06
Много писем. Благодарен всем - и тем, кто поддерживает, и тем, кто ругает. Всех можно понять. Вот выкладываю обещанные фотографии кометы. Выяснились некоторые подробности. Прежде всего, размеры кометы, а точнее ее ядра, несколько меньше тех, что мы предполагали ранее. А вот со скоростью и траекторией мы оказались правы - смогли рассчитать дату встречи с Землей. По Москве - это вечер-ночь 28 октября.

Но самое интересное… Структура. Предварительные расчеты позволяют предположить, что состав ядра нестабилен. То есть, простым языком говоря, «твердость» ядра кометы может быть достаточно мала. Насколько мала - вопрос пока открытый… Скажу одно - очевидно, что от этого напрямую зависит судьба планеты. Оставшиеся в обсерватории продолжают наблюдения. Буду держать всех в курсе.

Как-то ишшо вытаскивают с помощью "гугеля" архивы сайтов... но я этого никогда не делал. Кто умеет - попробуйте.

А теперь - ВСЕМ СПАТЬ!
Записаний

alex~

• Подяк: 306
« Відповідь #109 : 10 Грудня 2006, 21:51:05 »
. - .

У кого есть номер телефона Уиллиса?
Срочно вызывайте его! К Земле летит астероид! Столкновение неизбежно ! "1+1" сейчас передает об этом в прямом эфире.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #110 : 10 Грудня 2006, 22:04:59 »
. - .

Безобразие, я смотрел другие новости, так там они посмели утаить эту информацию от широкой общественности. Что они сообщили и не пора ли уже запасаться гробами. :)
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #111 : 11 Грудня 2006, 13:25:30 »
. - .

Безобразие, я смотрел другие новости, так там они посмели утаить эту информацию от широкой общественности. Что они сообщили и не пора ли уже запасаться гробами. :)

я вчерась решил фильму посмотреть какую-нибудь, наткнулся на старый "DeepImpact", у нас он почему-то зовется "Свидание с бездной".
Та вот, уж очень этот фильмец перекликается с происхдящим. Но все фигня, кроме одного - почему меня потянуло посмотреть именно ЭТОТ фильм? ведь о происходящем на форуме в выходные я ж незнал...

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #112 : 11 Грудня 2006, 22:27:27 »
. - .

Миша, это судьба! :gigi: На Рождественских ночах в КрАО сияющая Луна будет тотально "забита" светом астероида, который шмякнется в нас!!! :rofl: :rofl: :rofl: Надо встретить этот момент в достойной компании! :beer:
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Грин

• Забанений!
  • Ньютон 245; МСТ180; SW 80ED; SM40; 350Da. и пр..
« Відповідь #113 : 12 Січня 2007, 12:17:56 »
. - .

Новыны, 5й канал: "... наилучшая видимость новой кометы - в штате Висконсин. (И видеоролик с местным астропати и кометой в закатном небе для подтверждения) По прогнозам астронавтов! наибольший её блеск ожидается 13-14 числа, когда она своим блеском затмит не только Венеру, но и Луну! :rofl:
Записаний
"Там высоко-высоко кто-то разлил молоко
И получилась Млечная дорога..." :)

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #114 : 15 Січня 2007, 13:37:28 »
. - .

...наибольший её блеск ожидается 13-14 числа, когда она своим блеском затмит не только Венеру, но и Луну! :rofl:
Похоже, что так оно и получилось. В максимуме блеск кометы составил -6 или даже -7. При моей жизни небыло комет, видимых на дневном небе на расстоянии в пяток градусов от Солнца.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

denis

• Подяк: 19
  • УкрАстро (Харьков)
    • УкрАстро
« Відповідь #115 : 15 Січня 2007, 22:26:31 »
. - .

Официальные оценки так и дают - около -6, но все же не Луна - она ведь полная до -13. Кстати, кто-то видел комету именно ДНЕМ около Солнца, или только на закате? Нас сегодня погода подразнила часом ясного неба около 11, так я визуально ее таки не нашел...
Записаний
«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»  Антуан де Сент-Экзюпери
--- 250 mm 1:5 Newtonian Dob, Astroimpex 12x50, Canon EOS 350D ---

Сова

« Відповідь #116 : 15 Січня 2007, 22:34:31 »
. - .

Кстати, кто-то видел комету именно ДНЕМ около Солнца, или только на закате? Нас сегодня погода подразнила часом ясного неба около 11, так я визуально ее таки не нашел...
С Звездочёта:
Предположение оказалось верным, комета видна на дневном небе.
Сегодня Сергей Шурпаков отнаблюдал комету визуально на дневном небе в апохромат 80 мм и искатель 6х30. Заметен слабый хвостик широкий но, не длинный около 3 минут дуги. Яркая голова, яркость падает отцентра к краю но, не сильно. Вытянута.
Сообщение было опубликовано вчера, 14 января, тут, http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,18618.240.html ответ 243
Записаний

Чебуратор

• Клуб Астрополіс
  • Химик, он же циник...
« Відповідь #117 : 16 Січня 2007, 00:29:44 »
. - .

Официальные оценки так и дают - около -6, но все же не Луна - она ведь полная до -13.
Так то ж полная! А 13 января Луна была поменьше последней четверти. Хотя... это тоже должно быть поярче -6, что-то ок. -9.  :hz:

Цитувати
Нас сегодня погода подразнила часом ясного неба около 11, так я визуально ее таки не нашел...
Да мы в разделе "Наблюдения" уже по очереди успели пожаловаться на ту же тему. А сейчас, похоже, поздняк метаться: комета от Солнца удалилась, и по склонению вниз ушла... Будем ждать новостей из Южного полушария.
Записаний

Yvk

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 476
    • Не адмін на деякий час
« Відповідь #118 : 11 Лютого 2007, 23:29:29 »
. - .

Тааак!
Всем лежать!!! >:(
Ну или сидеть на крайний случай. :gigi: :gigi: :gigi:
Вобщем, держитесь, кто за что может. :rofl: :rofl: :fallfromchair:

Звездей больше нетути, кончились, усе распродали... полным ходом идёт продажа галактик !! Не верите? Зря.
Догадаться до такого наибредовейшего бреда наисивейшей из кобыл, как продажа права собственности на галактику - это нужно было постараться :rofl: :rofl:
На соседнем форуме выкопали вот такую ссылку: universe-resources.com/ru/index.php
Записаний

Mott

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 161
« Відповідь #119 : 11 Лютого 2007, 23:54:32 »
. - .

??? Портрет Канта и цитата там на странице "НУ САМОЕ ОНО"

К стати, а кто такой ответственный регистратор Кравченко С.Н.

Атомная татья на тоже ничего... Звучит (жаль электронно-протонной или  нейтрнонно-нейтриновой Татьян нет.)
Записаний
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
We can’t step aside while gravitation waves washing out the universe foundation!