Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Січня 2025, 07:30:34

Увійти

google

Автор Тема: Дни Открытой Астрономии в Киеве  (Прочитано 4717 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

himik

• Подяк: 9
Re: Дни Открытой Астрономии в Киеве
« Відповідь #20 : 02 Жовтня 2012, 19:06:58 »
. - .

Чего вы навалились? Нормальное мероприятие. Денег ни с кого не берут, предоставляют свою технику. Любой ЛА без проблем разберется с из техеникой. Пришел, собрал, поумничал, если захотел, опять же.
Записаний

Globe-trotter

• Подяк: 0
  • Антон Ткаченко, город Москва
« Відповідь #21 : 02 Жовтня 2012, 19:07:41 »
. - .

и все таки какая выгода ЛА в этом мероприятии ?

А какая выгода для ЛА на тротуарках?  :) Здесь все то же самое: приобщение к прекрасному окружающих, общение с единомышленниками, огромная благодарность со стороны гостей. Поскольку ДОА очень хорошо рекламируются, то на них приходит много народу, то есть благодарность будет огромной  ;D Еще есть шанс "засветиться" на ТВ, так как на ДОА активно приглашаются телеканалы.
В случае проведения тротуарки клубом, кроме популяризации астрономии , проходит информирование общественности о деятельности клуба, тут этого не будет, и "засветится клубу" так же не выйдет...

А что мешает информировать общественность о деятельности клуба прямо на мероприятии? В Москве 1 сентября во время проведения ДОА мы доводили до сведения собравшихся информацию: об Астрофесте, о "100 днях астрономии" в ГАИШ и в Московском планетарии, о дне открытых дверей в Звенигородской обсерватории. Это нормальная практика, иногда на других мероприятиях про ДОА рассказывают наши друзья. Мы делаем общее дело, популяризируем астрономию, показываем красоты неба. И пусть вас не смущает что один из организаторов - магазин телескопов. Надо сказать спасибо руководству "Четыре глаза", что они столько лет спонсируют такую масштабную тротуарку, ведь денег она не приносит. Только радость  :)
Записаний

Warranty

• Подяк: 1
« Відповідь #22 : 02 Жовтня 2012, 19:32:02 »
. - .

не по теме, извиняюсь.
А как обычно все во всем всегда ищут подвох.
Сам продаю компьютеры, офисную технику. Цена ниже всех в городе, но много людей идут туда где дороже. Потом узнаю с уст других людей - подозрения в некачественной технике. Хотя поставщик у всех один и тот же. Наш народ не излечим...
Записаний
DELTA OPTICAL GENETIC PRO MONO
SKY-WATCHER 707AZ2  -   Мид 80 мм 1:10 AZ3-2
НЕНАВИЖУ днр

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3663
  • Павло Пресняков
« Відповідь #23 : 02 Жовтня 2012, 19:33:46 »
. - .

Цитувати
Поскольку ДОА очень хорошо рекламируются
В первую очередь хотелось бы услышать Ваши извинения за спам, который приходил несколько лет, а то,  есть очень сильное желание все зарубить.
У нашего клуба действуют договоренности со спонсором, поэтому, какого-либо серьезного участия в Вашей рекламной компании мы принимать не будем.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Globe-trotter

« Відповідь #24 : 02 Жовтня 2012, 19:41:15 »
. - .

Цитувати
Поскольку ДОА очень хорошо рекламируются
В первую очередь хотелось бы услышать Ваши извинения за спам, который приходил несколько лет, а то,  есть очень сильное желание все зарубить.
У нашего клуба действуют договоренности со спонсором, поэтому, какого-либо серьезного участия в Вашей рекламной компании мы принимать не будем.

1. Я ни про какой спам не знаю, Вы можете сообщить мне конкретику в личке? Либо на E-mail anton76@mail.ru
2. Придете ли вы всем клубом, либо по отдельности - в любом случае, меру участия вы все определяете самостоятельно. О том, зачем мы привлекаем ЛА, я уже подробно написал в первом своем сообщении. Ведь спонсор вам не запрещает участвовать в тротуарках, наводить телескопы и отвечать на вопросы людей? Рекламировать свою популяризаторскую деятельность, свой клуб, свои слеты/тротуарки/мероприятия - можно, спонсора (предполагаю, что он конкурент "Четыре глаза") - нельзя  :)
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3663
  • Павло Пресняков
« Відповідь #25 : 02 Жовтня 2012, 19:57:04 »
. - .

Несколько раз в год регистрировался бот и оставлял похожее сообщение с рекламой этого мероприятия, но только в Москве. Какие-то серьезные археологические раскопки по этому поводу я делать не планирую, нет на это времени.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Globe-trotter

« Відповідь #26 : 02 Жовтня 2012, 20:07:03 »
. - .

Несколько раз в год регистрировался бот и оставлял похожее сообщение с рекламой этого мероприятия, но только в Москве. Какие-то серьезные археологические раскопки по этому поводу я делать не планирую, нет на это времени.

Мда... Я постараюсь узнать подробности у представителей "Четыре глаза". Возможно, это раскрутчики перестарались, но в любом случае, это не дело
Записаний

LOZA

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 91
  • Per aspera ad astra!
    • АСТРОПОЛИС
« Відповідь #27 : 03 Жовтня 2012, 09:33:02 »
. - .

Вопрос первай: Ребята с России написали, что можно приносить и свои инструменты, это так?
Вопрос второй:  А что показывать?  Новолуния 15.10.2012,  Юпитер что ли ? Дипы смотреть не реально. :)

« Останнє редагування: 03 Жовтня 2012, 10:13:31 від LOZA »
Записаний
Ньютон 200мм.EQ-5 (полный фарш) Ньютон 150 мм ЕQ3-2  130мм ЕQ3-1 Ньютон.

Andrasz

« Відповідь #28 : 03 Жовтня 2012, 10:20:32 »
. - .

Привет доброму сообществу!

Как ответственный за рекламу ДОА в России, с уверенностью заявляю, что никаких ботов задействовано не было.
Если бы были цитаты, то смог бы, наверное, более детально прокомментировать.
Записаний

Andrasz

« Відповідь #29 : 03 Жовтня 2012, 10:29:28 »
. - .

и все таки какая выгода ЛА в этом мероприятии ?

Если Вас интересует именно денежная выгода, то она присутствует, хотя, возможно, и не самая высокая.
Записаний

Andrasz

« Відповідь #30 : 03 Жовтня 2012, 10:48:53 »
. - .

Ух, честно признаюсь, не думал, что придется защищать в Украине уже хорошо известное в России доброе имя ДОА :)

На всякий случай, привожу ссылки на недавние мероприятия:
1. 01.09.2012 в Москве (http://www.4glaza.ru/G-project/doa-msk-22/). Про открытость и отсутствие коммерческого давление можете судить по опубликованным отзывам.
2. 29.09.2012 в Санкт-Петербурге (http://www.4glaza.ru/G-project/sankt-peterburg-doa-5/)

Немного еще про структуру и взаимосвязи. ДОА - по сути, независимый проект. В нем могут участвовать ЛА со своими телескопами или телескопами спонсоров, могут быть задействованы другие организаторы-спонсоры (как в СПб это Meade, в Ижевске - местный Астроклуб, в Москве несколько раз это был один из ТЦ). Да, существует очень сильная взаимосвязь с сетью "Четыре глаза" и маркой Levenhuk. Они с самого начала поддерживали проект. (И я работаю на 2 фронта.) Но эта связь не решающая. У спонсоров свои цели, у проекта - свои. Скрытого смысла нет. Все на поверхности.

Друзья, очень надеюсь, что мы сработаемся. У проекта ДОА в Киеве нет людей. Киевский офис компании Levenhuk пока не достаточно большой, чтобы обеспечить привычные нам масштабы мероприятия в плане поддержки со стороны специалистов, которые могут настроить телескопы и ответить на вопросы посетителей, связанные с астрономией. Если Вы нам поможете, будем очень рады. Если нет - ну, может, в следующий раз.

С удовольствием отвечу на любые ваши вопросы.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 230
« Відповідь #31 : 03 Жовтня 2012, 10:57:05 »
. - .

http://abo.ua/teleskopy/levenhuk/teleskop-levenhuk-strike-80-ng/
Обратите внимание на таблицу - минимум 3 ГРУБЕЙШИЕ ОШИБКИ!!! Посмотрел еще характеристики - и там аналогичная фигня... Народ 1,25" - это 31,75, ну никак не 24,5.
И нафига нам такое...
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2012, 11:05:19 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3009
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #32 : 03 Жовтня 2012, 11:05:45 »
. - .

Давайте не будем искать ошибки других... это их проблемы.
По сути данного мероприятия. Магазин который проводит подобные акции конечно молодец. Несёт прекрасное в массы. Честь ему и хвала!
Но мотивы акции на 300% связанны не с альтруизмом а с чистой коммерцией - продвижение товара на рынок. Естественно что возможно благодаря этим акциям в ряды ЛА вольются новые люди, но всё равно это бизнес - и ничего личного. Если наш клуб проводит тротуарки, то никто не пытается рекламировать инструменты и впаривать людям листовки с адресами магазинов. Если люди заинтересовались - сами спросят что и где можно купить. Естественно любой ЛА расскажет и покажет.
Так что я ничего против данной акции не имею, но извините ребята - это коммерция.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Огарков Сергей

« Відповідь #33 : 03 Жовтня 2012, 11:08:41 »
. - .

Давайте не будем искать ошибки других... это их проблемы.
По сути данного мероприятия. Магазин который проводит подобные акции конечно молодец. Несёт прекрасное в массы. Честь ему и хвала!
Но мотивы акции на 300% связанны не с альтруизмом а с чистой коммерцией - продвижение товара на рынок. Естественно что возможно благодаря этим акциям в ряды ЛА вольются новые люди, но всё равно это бизнес - и ничего личного. Если наш клуб проводит тротуарки, то никто не пытается рекламировать инструменты и впаривать людям листовки с адресами магазинов. Если люди заинтересовались - сами спросят что и где можно купить. Естественно любой ЛА расскажет и покажет.
Так что я ничего против данной акции не имею, но извините ребята - это коммерция.
Юра, в любом случае бизнес должен быть честным. Я пока вижу чистой воды "разводняк". Мое ИМХО  :down:. :down: :down:
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Ecelop

« Відповідь #34 : 03 Жовтня 2012, 11:23:08 »
. - .

Сережа, ты в своей ссылке на фотку посмотри, как собран это агрегат.Это класика... а цена, проверенный друг начинающего ЛА  - 909AZ3 дешевле. Получается что любой ЛА который придет на Вашу акция будет перед выбором, или молчать пока организаторы буду пытаться заинтересовавшимся посоветовать что то такое, или откровенно делать антирекламу говоря что тратить деньги на такое не стоит, и указывать на Ваших конкурентов, мол берите лучше там.
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

Огарков Сергей

« Відповідь #35 : 03 Жовтня 2012, 11:34:32 »
. - .

Впечатление такое, что ищут "кого бы это подставить"... Или в Киевском филиале "ливенгука" нет ЛА? Странная ситуация, но я бы "сохранял нейтралитет". А правильнее было бы в этот день провести свою альтернативную "тротуарку", а то налапшают даверчивым клиентам куда бы пристроить их денежки похуже...
« Останнє редагування: 03 Жовтня 2012, 11:39:10 від Огарков Сергей »
Записаний

Andrasz

« Відповідь #36 : 03 Жовтня 2012, 11:39:18 »
. - .

Впечатление такое, что ищут "кого бы это подставить"...
Если Вы в этом уверены, то, безусловно, участвовать не стоит. Но Ваше впечатление ложное. Еще раз прошу обратить внимание на ДОА в России: вот так вот сотни ЛА дают себя подставлять уже 3 года подряд?

Или в Киевском филиале "ливенгука" нет ЛА?

Пожалуйста, прочитайте мое предыдущее сообщение. Я в нем объяснил ситуацию.

А правильнее было бы в этот день провести свою "тротуарку"
Это было бы круто! Чем больше, тем лучше!
Записаний

Andrasz

« Відповідь #37 : 03 Жовтня 2012, 11:43:17 »
. - .

Сережа, ты в своей ссылке на фотку посмотри, как собран это агрегат.Это класика... а цена, проверенный друг начинающего ЛА  - 909AZ3 дешевле. Получается что любой ЛА который придет на Вашу акция будет перед выбором, или молчать пока организаторы буду пытаться заинтересовавшимся посоветовать что то такое, или откровенно делать антирекламу говоря что тратить деньги на такое не стоит, и указывать на Ваших конкурентов, мол берите лучше там.

Ecelop, ЛА не обязаны любить спонсора. Они не выступают рекламными агентами. В праве говорить то, что считают нужным.

На всякий случай, суть мероприятия вкратце.

Берем 5-6 телескопов Levenhuk - от спонсора. Выносим в Крещатый парк и там их устанавливаем. Предварительно созываем посетителей.  Для помощи в настройке и ответах посетителям на астрономические темы были бы рады увидеть несколько ЛА. Никто ничего "впаривать" не будет. Время, проведенное за настройкой телескопов и общением с посетителями, спонсор с удовольствием оплатит. Не за рекламу или лояльность. Прошу заметить. Повторюсь: если кто-нибудь из вас захочет участвовать, будет замечательно. Если нет, то, может, в следующий раз.
Записаний

Огарков Сергей

« Відповідь #38 : 03 Жовтня 2012, 11:46:06 »
. - .

Только на альтернативной тротуарке я не думаю что найдется любитель, который скажет что "Ливенгук" - это файно...
Записаний

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3009
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #39 : 03 Жовтня 2012, 11:46:18 »
. - .

Один ответ на мой вопрос расставит все точки над "i".
Если наши клубовцы во время проведения Вашей акции будут рекомендовать участникам не только Ваш магазин - как Вы к этому отнесётесь?
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)