Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Січня 2025, 07:16:46

Увійти

google

Автор Тема: Дни Открытой Астрономии в Киеве  (Прочитано 4716 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
  • 1-й Креационистский киевский АСТРОКЛУБ
Re: Дни Открытой Астрономии в Киеве
« Відповідь #40 : 03 Жовтня 2012, 11:50:01 »
. - .

Юра, в любом случае бизнес должен быть честным. Я пока вижу чистой воды "разводняк". Мое ИМХО  :down:. :down: :down:

А в чём разводняк? Людям не дадут посмотреть на звёзды?

Andrasz

• Подяк: 0
« Відповідь #41 : 03 Жовтня 2012, 11:50:14 »
. - .

Только на альтернативной тротуарке я не думаю что найдется любитель, которій скажет что "Ливенгук" - это файно...

Ну этого же никто не просит. Неужели я не написал об этом достаточно очевидно :) 
Записаний

Andrasz

« Відповідь #42 : 03 Жовтня 2012, 11:51:52 »
. - .

Один ответ на мой вопрос расставит все точки над "i".
Если наши клубовцы во время проведения Вашей акции будут рекомендовать участникам не только Ваш магазин - как Вы к этому отнесётесь?

Очень буду рад, если расставит. Отнесемся совершенно спокойно.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 230
« Відповідь #43 : 03 Жовтня 2012, 12:02:16 »
. - .

Юра, в любом случае бизнес должен быть честным. Я пока вижу чистой воды "разводняк". Мое ИМХО  :down:. :down: :down:

Объясните мне непонятливому, если есть киевский филиал "Ливенгука", если есть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в своем бизнесе люди, которым нужно всего навсего привезти телескопы и провести пиар-акцию, ЗАЧЕМ ИМ ПОНАДОБИЛИСЬ МЫ, КИЕВСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ??? Я хочу получить ответ именно на этот вопрос!
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Andrasz

« Відповідь #44 : 03 Жовтня 2012, 12:07:03 »
. - .

Объясните мне непонятливому, если есть киевский филиал китайской фирмы, если есть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди, которым нужно всего навсего привезти телескопы и провести пиар-акцию, ЗАЧЕМ ИМ ПОНАДОБИЛИСЬ МЫ, КИЕВСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ??? Я хочу получить ответ именно на этот вопрос!

Сотрудников недостаточное количество. Мы надеемся, что акция будет такой же массовой, как и в городах России, куда приходят сотни, даже тысячи людей. Для такого количества посетителей нужно в среднем от 15 до 20 людей, которые умеют обращаться с телескопами. Украинский офис Levenhuk открылся не так давно, и такого количества сотрудников просто на данный момент еще нет. Надеюсь, сумел ответить на Ваш вопрос.
Записаний

Огарков Сергей

« Відповідь #45 : 03 Жовтня 2012, 12:12:48 »
. - .

Объясните мне непонятливому, если есть киевский филиал китайской фирмы, если есть ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ люди, которым нужно всего навсего привезти телескопы и провести пиар-акцию, ЗАЧЕМ ИМ ПОНАДОБИЛИСЬ МЫ, КИЕВСКИЕ ЛЮБИТЕЛИ??? Я хочу получить ответ именно на этот вопрос!

Сотрудников недостаточное количество. Мы надеемся, что акция будет такой же массовой, как и в городах России, куда приходят сотни, даже тысячи людей. Для такого количества посетителей нужно в среднем от 15 до 20 людей, которые умеют обращаться с телескопами. Украинский офис Levenhuk открылся не так давно, и такого количества сотрудников просто на данный момент еще нет. Надеюсь, сумел ответить на Ваш вопрос.
То есть Вы хотите поставить сразу 15-20 телескопов? Тогда второй вопрос - какие именно модели вы планируете ставить?
Логика подсказывает, что лучше ставить не более 5 шт - азимутальный рефрактор, экваториальный рефрактор (апертура 90-100 мм), ньютон 150-200 на экваториале, максутов на экваториале и добик 250-300 мм. И у вас не найдется 5 сотрудников?
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

MaxMan

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 3009
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #46 : 03 Жовтня 2012, 12:18:01 »
. - .

Серёжа. Уже написали что будет 5-6 телескопов. Прекращай мутить воду!!!  :spy:
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

Andrasz

« Відповідь #47 : 03 Жовтня 2012, 12:19:37 »
. - .

То есть Вы хотите поставить сразу 15-20 телескопов? Тогда второй вопрос - какие именно модели вы планируете ставить?
Логика подсказывает, что лучше ставить не более 5 шт - азимутальный рефрактор, экваториальный рефрактор (апертура 90-100 мм), ньютон 150-200 на экваториале, максутов на экваториале и добик 250-300 мм.

Необязательно 15-20 телескопов. Планируем как раз 5-6. Людей нужно больше, чем самих телескопов (кого нужно подменить, кто-то может заниматься исключительно ответами на вопросы по астрономии, если захочет и если будет на это спрос). В идеале вообще нужно иметь 2х людей за одним телескопом. За Ваши предложения благодарен. Думаю, так и сделаем. Еще посмотрим, что есть на складе. Если чего-то не будет, постараемся найти замену.
Записаний

Огарков Сергей

« Відповідь #48 : 03 Жовтня 2012, 12:20:27 »
. - .

Серёжа. Уже написали что будет 5-6 телескопов. Прекращай мутить воду!!!  :spy:
Что тут мутить, вода и так МУТНАЯ, как и вся эта затея. Умываю руки. Финита ля комедия...
Записаний

Ufir

• Подяк: 1
« Відповідь #49 : 03 Жовтня 2012, 12:23:49 »
. - .

Не совсем понятна реакция большинства.
Люди хотят популяризовать астрономию и попутно поднять уровень продаж себя и других магазинов. Что плохого? Или это по принципу сам не гам и другому не дам? Протест ради протеста?  :facepalm:
Уже и сказали что алтернативная тротуарка - очень хорошо. И ругать можно обоснованно.. И все равно.

Короче, я конечно не супер астролюбитель но с телескопами обращаться умею. Дело хорошее, помогу чем смогу. :super:

Записаний

Andrasz

« Відповідь #50 : 03 Жовтня 2012, 12:25:05 »
. - .

Люди хотят популяризовать астрономию и попутно поднять уровень продаж себя и других магазинов. Что плохого? Или это по принципу сам не гам и другому не дам? Протест ради протеста?  :facepalm:
Уже и сказали что алтернативная тротуарка - очень хорошо. И ругать можно обоснованно.. И все равно.

Короче, я конечно не супер астролюбитель но с телескопами обращаться умею. Дело хорошее, помогу чем смогу. :super:

Спасибо!!! Господи, аж не верится. Тоже никак не могу понять, почему большинство так реагирует :)
Записаний

vilisvir

• Подяк: 206
  • Забанений!
« Відповідь #51 : 03 Жовтня 2012, 12:29:00 »
. - .

Согласен на 146%

Chepurny

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1761
« Відповідь #52 : 03 Жовтня 2012, 12:33:56 »
. - .

Еще раз повторю то, о чем уже говорил Паша.
Поскольку данная акция имеет целью рекламу определенного магазина, то, согласно договору со спонсором клуба, клуб не может принимать в этом мероприятии участие. Все. Точка.
Предлагаю прекратить дальнейшее обсуждение вопроса на нашем сайте.
Записаний

Ecelop

« Відповідь #53 : 03 Жовтня 2012, 12:35:48 »
. - .

Если наши клубовцы во время проведения Вашей акции будут рекомендовать участникам не только Ваш магазин - как Вы к этому отнесётесь?

Ну извините как Вы это себе представляете, наш клуб придет с плакатом какого то магазина, не вашего, и с распечаткой прайс листа. Вы посмотрите на цены в вашем levenhuk, а на цены у нас на рынке. levenhuk это перекрашенная по другому, и по другому скомплектованная Синта. Притом скомплектованная жутко. А цены выше, я наугад взял пару позиций сравнил. У levenhuk  МАК 150 на ЕКУ5 синскан это Х грн, у нас в проверенных магазинах МАК 150 на HEQ5 синскан (нефига себе отличие) -(Х-У) грн. Тоесть наши ЛА на любой вопрос что лучше и где купить тут же укажут не в Вашу сторону. Какой вам от этого пиар и какая выгода. Вы все еще уверенны что отнесетесь совершенно спокойно??
Записаний
SW MAK180Pro+EQ5+SW BD2001P,SW 1206, ЗРТ 457, Celestron NexImage, КХУ 5,Taiga 16x80WA, Canon 600D

mihail

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 616
« Відповідь #54 : 03 Жовтня 2012, 12:46:55 »
. - .

Если позволите, немного от спонсора.
Наше отношение к этому мероприятию вполне прозрачно и понятно для всех "клубовцев".
Запретить кому-то в нём участвовать мы не имеем никакого права - это ваше личное дело.
Для тех, кто всё же примет участие: обратите внимание на качество оптики/механики телескопов и аксессуаров этого бренда и трезво сравните с аналогами от Скайвотчера/Целестрона. Сравните также цены.
Спасибо.

Andrasz

« Відповідь #55 : 03 Жовтня 2012, 12:48:09 »
. - .

Ну извините как Вы это себе представляете, наш клуб придет с плакатом какого то магазина, не вашего, и с распечаткой прайс листа. Вы посмотрите на цены в вашем levenhuk, а на цены у нас на рынке. levenhuk это перекрашенная по другому, и по другому скомплектованная Синта. Притом скомплектованная жутко. А цены выше, я наугад взял пару позиций сравнил. У levenhuk  МАК 150 на ЕКУ5 синскан это Х грн, у нас в проверенных магазинах МАК 150 на HEQ5 синскан (нефига себе отличие) -(Х-У) грн. Тоесть наши ЛА на любой вопрос что лучше и где купить тут же укажут не в Вашу сторону. Какой вам от этого пиар и какая выгода. Вы все еще уверенны что отнесетесь совершенно спокойно??

Если Вы планируете участвовать именно в таком формате, как Вы описали выше, то, похоже, в рамках данного мероприятия Вы больше заинтересованы в рекламе магазина-спонсора клуба, чем в просветительской деятельности. Я понимаю, что Вы не хотите участвовать. Враждебность очень хорошо чувствуется. Это Ваш выбор. Кроме того, Ваш коллега уже поставил точку в обсуждении. Ну, раз так, то так.
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3663
  • Павло Пресняков
« Відповідь #56 : 03 Жовтня 2012, 12:48:49 »
. - .

Поддерживаю Николая. Тему закрываю. Свой магазин, телескопы и услуги можно рекламировать в соответствующем разделе нашего форума. Там же можете сообщить о времени проведения мероприятия. Прошу проводить вовлечение любителей астрономии в свою рекламную компанию на других ресурсах. Все интересующиеся мероприятием могут самостоятельно связаться с автором темы в личке.
P.S. Извиняюсь за обвинения в спаме. Все-таки, нашел старые сообщения, это было не ваше.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

Andrasz

HELP! Срочно нужны ЛА
« Відповідь #57 : 10 Жовтня 2012, 15:35:21 »
. - .

Всем привет!

Уже была тема о Днях Открытой Астрономии в Киеве. Надеюсь на понимание модераторов, если еще раз подниму тему.

На данный момент на мероприятие в эту субботу зарегистрировалось 1 100 человек. Зарегистрируется еще больше. По практике приходит 1/3. Т.е. можем ожидать 300-400 человек. Можем не справиться своими силами. Сейчас у нас 4 человека, которые готовы нам помочь. Нужно еще 6.

Задачи ЛА, участвующих в ДОА на протяжении 3х часов с 20:00 до 23:00:
1. настройка телескопа и наведение его на доступные объекты
2. ответы на вопросы посетителей на астрономические темы (обычно, вопросы не сложные)

Телескопы можно использовать те, которые предоставляют организаторы и приносить свои.
Участие оплачивается.

При этом, ЛА может говорить о телескопах абсолютно все, что хочет - какие лучше и где покупать. Нет никаких требований со стороны организаторов. Это в первую очередь просветительское мероприятие, а не рекламная акция организаторов.

Всех заинтересовавшихся прошу писать мне.
Спасибо заранее!

Оставляю это сообщение в виде исключения. Так дела не делаются, хотя, в бизнесе все возможно. :down:
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2012, 17:53:59 від S.Fire »
Записаний