Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
23 Листопада 2024, 15:49:14

Увійти

google

Автор Тема: Мои первые наблюдения в первый телескоп (GSO Dob 8")  (Прочитано 4533 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

martian709

• Подяк: 358
Re: Мои первые наблюдения в первый телескоп (GSO Dob 8")
« Відповідь #20 : 10 Вересня 2013, 00:31:11 »
. - .

Хорошо,что я эту ночь понаблюдал немного,раз в Хмельницком не будет погоды:)Условия были немного хуже,чем в прошлый раз,почти всю ночь был слабый туман,иногда клубился сильнее,и тогда зона вокруг фонарей превращалась в места  бешенной засветки.Но результатами доволен.
   Как и собирался,вернулся к М 56.Как оказалось,нашел это скопление верно и в прошлый раз,просто немного сбивало с толку перевернутое изображение рефлетора.Были видны несколько звезд на фоне хрошо заметного туманного пятна.Впервые посмотрел на М 13.При 160х разделялся на большое число звезд на фоне туманного ядра.Но Геркулес был низко и почти рядом с фонарем.В туманности Андромеды   со стороны М 110 разглядел темный провал и за ним едва-едва видимый вроде как еще рукав.
Основное время уделил Юпитеру Окуляр SWA 15 mm и он же с ЛБ давали приятное контрастное изображение при 160х.Штатный окуляр 9мм и ЛБ  дали 267 крат,но новых деталей разглядеть не смог,да и светлеть уже начинало  и  роса на зеркалах была.Сделал по памяти зарисовку.

Записаний
"И пускай фонари светят ярче далеких звезд,Фонари все погасим,а звезды будут светить."В.Цой.
Хмельницкий;N 49*25'00"   E 26*57'00" Delta Optical-GSO Dobson 8" F/6 M-CRF
4 камеры метеорного видеонаблюдения