Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 10:07:33

Увійти

google

Автор Тема: Согласование телескопа и камеры.  (Прочитано 18083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
Re: Согласование телескопа и камеры.
« Відповідь #20 : 21 Липня 2021, 13:29:09 »
. - .

софтварный биннинг бинингует и шумы тоже, не лучший вариант. Лучше все таки подобрать оптимальное соотношение, если интересен не только ресайз
Записаний

Склянка

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 104
  • Quos ego
« Відповідь #21 : 21 Липня 2021, 13:31:50 »
. - .

матрицьі сильно вперед ушли
за такое время там будет мало шумов от темновьіх токов, ну шумьі усилителя будут и АЦП. Поєтому может бьіть даже надо увеличивать вьідержку, чтобьі шумьі канала считьівания бьіли видньі поменьше. Я ж не думаю, что разница контраста деталей Марса, например, настолько велика
Записаний
Orion 11x80, вінтажний TAL 150ПМ на WS-180
садиби в зеленій та сірій зонах, комплект сіталової оптики 500мм Ньютона, починаю вже років 5 облаштовувати обсерваторію

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #22 : 21 Липня 2021, 14:10:33 »
. - .

матрицьі сильно вперед ушли
за такое время там будет мало шумов от темновьіх токов, ну шумьі усилителя будут и АЦП. Поєтому может бьіть даже надо увеличивать вьідержку, чтобьі шумьі канала считьівания бьіли видньі поменьше. Я ж не думаю, что разница контраста деталей Марса, например, настолько велика
Увеличивать нет смысла. Чем меньше интервал, тем больше шансов наловить хороших кадров в окнах успокоения атмосферы и далее сложить именно их. Уменьшить можно поднимая гейн, при этом одиночные кажущиеся шумными в результате сложения большого количества шум значительно уменьшат, нужно подобрать экспозицию под гейн для определенной камеры и телескопа.
Относительно барлух до бесконечности, действительно, внимательно читать стартовый пост темы, по соотношению. Все остальное, офф в данной теме.
« Останнє редагування: 21 Липня 2021, 14:27:28 від Naboka Igor »
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.
Подякували

Alone_Ghost

• Подяк: 268
« Відповідь #23 : 21 Липня 2021, 16:22:49 »
. - .

непонятно нафига вы ушли от темы в сторону обсуждения нюансов астрофото, ну не сюда это, не сюда  :) в результате по теме мало что отписано. фишка согласования как раз решает дилемму выбора камеры с конкретным пикселом (в абсолютных геометрических размерах) под вашу конкретную трубу и её оптические возможности в плане разрешения. в приведенной мной табличке уже есть примеры под конкретную оптику. ну не поленитесь же подставить свои параметры  ;D цветами в таблице указано от зеленого до красного варианты соответственно от отлично подходящего, до не подходящего. это как светофор-красный стой, зеленый-ехай  ;D конечно никто вам не запрещает использовать любую камеру под любой инструмент. но просто в одном случае размер пиксела будет слишком велик, что бы отрисовать мелкую звезду, а в другом слишком мал и как результат избыточное количество пикселов на звезду. я понимаю вот это вот все так.

P.S. давайте следить за раскладкой клавиатуры все-таки  ;) ибо режет глаз
Записаний
"Найнезбагненніше у світі - те, що він збагненний" - А. Ейнштейн