Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
29 Листопада 2024, 14:02:04

Увійти

google

Автор Тема: Есть кто то на форуме из Николаева?  (Прочитано 61230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Freedeniz

• Moderator
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
Re: Есть кто то на форуме из Николаева?
« Відповідь #160 : 04 Червня 2014, 23:30:48 »
. - .

Приветствую всех участников клуба Астроник .Меня зовут Алексей , хочу присоединиться к вашему клубу. Вчера встречался с Валерием
в Детском городке Сказка. :)
Приветствуем, тебя Землянин Алексей! Рады, что наши ряды пополняются! У нас есть традиция, на большом собрании клуба все, кто вновь прибыл должны выпить с зеркала своего телескопа (если рефлекто) или с линзы рефрактора 40градусную борматуху. Так сказать омыть духов зеркал. Иначе они разгневаются и будет постоянно разъюстировка, виньетирование и дисторсия и другие страшные кары на телескопе. Это я еще за периодику монтировки не упомянул... там еще все серьезней!
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

mnt-22

• Подяк: 1
  • Максим Коновалов
« Відповідь #161 : 05 Червня 2014, 10:59:40 »
. - .

Приветствую всех участников клуба Астроник .Меня зовут Алексей , хочу присоединиться к вашему клубу. Вчера встречался с Валерием
в Детском городке Сказка. :)
Приветствуем, тебя Землянин Алексей! Рады, что наши ряды пополняются! У нас есть традиция, на большом собрании клуба все, кто вновь прибыл должны выпить с зеркала своего телескопа (если рефлекто) или с линзы рефрактора 40градусную борматуху. Так сказать омыть духов зеркал. Иначе они разгневаются и будет постоянно разъюстировка, виньетирование и дисторсия и другие страшные кары на телескопе. Это я еще за периодику монтировки не упомянул... там еще все серьезней!

Угу, т.е. лызнуть с червя, хлебнуть с зеркала..... а лимончик откуда грызнуть????
А компоненты свои, аль клубное обеспечение?  :shuffle:
Записаний

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #162 : 16 Липня 2014, 10:03:24 »
. - .

Земляки! У кого есть ЕКУ-5 или ЕКУ-3 отдолжите на пару дней в августе месяце (22-23-24) монтировочку плиииииз. Можно без привода или если есть с приводом от батареек. Планируется выезд в Очаков.
Записаний

Егор

• Подяк: 57
  • Клуб "АстроНик" г.Николаев
« Відповідь #163 : 16 Липня 2014, 12:43:51 »
. - .

Денис,у меня еку-3 без привода, на стальных ногах. Звони и договоримся. :)
Записаний
SW 25012P BD Montidobson handmade, Asterion Ecliptica Pro 50 EQ-platform, DobsonDream8 ,Рефрактор Orion 120/8,3 ЕQ5( модернизированная Niknik)+моторы , delta optical silver 10x50,7x50
Подякували

SkySeeker

• Подяк: 5
  • Take a look at the sky above you
« Відповідь #164 : 25 Листопада 2014, 11:58:40 »
. - .

Всем доброго времени суток, друзья! Меня зовут Сергей и я, как это не странно, тоже немного очарован видом ясного ночного неба! Теоретико-практических познаний у меня совсем маловато. Есть труба 20х50 (сатурн и юпитер наблюдал) и какой-то китайский бинокль 10х50 который двоит (наверное он только для азиатов подходит). Я бы очень сильно хотел посмотреть в телескоп, который больше апертуры моей трубы.
Записаний
Starlight 70x15

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #165 : 25 Листопада 2014, 12:03:04 »
. - .

Привет! Вэлкам ту аур клаб! Возможно скоро будет собрание большое (5 лет клубу), так что милости просим. Следите за темой, а лучше еще и телефон оставить для связи.
Записаний

SkySeeker

« Відповідь #166 : 25 Листопада 2014, 12:42:29 »
. - .

О, сэнк ю! Ай'м вэри эксайтед эбаут зе 5с анниверсэри! Лонг лив Эстрономи!
Я видел сообщения эбаут зе экзибишн о выставке любительской астрофотографии. Это еще актуально?
Записаний
Starlight 70x15

Freedeniz

• Moderator
  • с ув.Денис
« Відповідь #167 : 25 Листопада 2014, 15:34:50 »
. - .

Я видел сообщения эбаут зе экзибишн о выставке любительской астрофотографии. Это еще актуально?
Думаю да, нужно уточнять у Валеры (Garuda)
Записаний

Garuda

• Подяк: 1003
  • Клуб "АстроНик", г.Николаев.
« Відповідь #168 : 13 Грудня 2014, 11:25:51 »
. - .

Выставка так и находится в институте сейчас. После открытия планетария в детском городке "Сказка", переместится туда.
Если хотите прийти посмотреть, сообщите пожалуйста заранее.
« Останнє редагування: 01 Січня 2015, 20:58:28 від Garuda »
Записаний
Sirius B (Dall-Kirkham, 265 mm, 1:21), Newton 168mm (F:920mm),  Canon 550 D, Philips ToUcam Pro 740 К.

Krasavec

• Подяк: 0
« Відповідь #169 : 12 Жовтня 2015, 15:15:26 »
. - .

Добрый день! Меня зовут Владимир я с пгт. Еланец Николаевская обл. Меня всегда интересовал космос, звезды, галактики, туманности итд. А вот недавно узнал что в Николаеве есть клуб любителей астрономии и решил к вам вступить есле это возможно. На сегоднешней день телескопа даже не имею но планирую вот к концу октября купить Sky-Watcher 1149EQ2 б/у., что подскажете по телескопу первому и по вступлению в клуб? Буду рад коментариям.
Записаний

SkySeeker

« Відповідь #170 : 27 Липня 2018, 20:48:45 »
. - .

Всем привет! Подыму тему:) Друзья кто марсец наблюдает, а? Очень хочется на планету посмотреть. Буду очень благодарен если кто отзовется :starrynight: :beer:
Записаний
Starlight 70x15