Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
26 Листопада 2024, 02:10:57

Увійти

google

Автор Тема: Sky-Watcher 16" GOTO dob  (Прочитано 18513 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Konstantin

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 99
  • Константин Юдин, Харьков
Re: Sky-Watcher 16" GOTO dob
« Відповідь #40 : 15 Січня 2013, 21:29:59 »
. - .

Поздравляю с покупкой!!! Кстати о плюсах такой покупки! Кроме красот звездного неба, которые покажет этот инструмент, это еще и реальная экономия на спортинвентаре – думаю гири, гантели и штанга теперь надолго не нужны  
Записаний
Астрограф Ньютон 15", f/4. Обсерватория в Харьковской области

ahsas

• Подяк: 74
« Відповідь #41 : 17 Січня 2013, 08:40:05 »
. - .

Поздравляю Вас Алексей с огромной обновкой, вот только погода не балует особенно когда купиш че-то новое :)
Записаний
SW-10" , EQ-6

sarmatych

• Подяк: 0
« Відповідь #42 : 17 Січня 2013, 11:31:29 »
. - .

Поздравляю с покупкой!!! Кстати о плюсах такой покупки! Кроме красот звездного неба, которые покажет этот инструмент, это еще и реальная экономия на спортинвентаре – думаю гири, гантели и штанга теперь надолго не нужны 
а я вот думаю, что как-раз наоборот - с таким инструментом есть смысл задуматься и над улучшением физической формы  ;D
Записаний
Бинокль Arsenal 25x100, Турист ФЛ + Таир-3-ФС + Danubia 500/8
Sony DSLR A500 + Minolta AF 50/1.7 + Minolta AF 24-105/3.5-4.5D + Minolta AF 100-300/4.5D APO
Наша цель - воткнуть пылающий факел знаний в немытую жопу невежества и мракобесия

Мужик

• Аникин Руслан
« Відповідь #43 : 22 Січня 2013, 10:42:50 »
. - .

Алексей, ну ты и психанул!  На юбилейные 10-е РН привезёшь?! Это был бы гвоздь программы! Нервно курим в сторонке!
Записаний
Omni 120 XLT на CG-4

Mikhail Nalivkin

• Подяк: 19
  • Цель - К400
« Відповідь #44 : 22 Січня 2013, 11:46:57 »
. - .

На Луну - только через восьмикратный фильтр))
Чистого неба!
Интересно, как быстро термостабилизируется?
Записаний
Астрограф 150/610 гиперболический Ньютон с MPCC, HEQ5Pro SynScan, QHY8mod, QHY6, Сanon 30Dа, Таир3А, Юпитер 37А, Индустар 61Л3/МС, SW Доб ретрак 12" сообразили на троих, старичок Мицар.

Мужик

• Аникин Руслан
« Відповідь #45 : 24 Травня 2013, 11:10:08 »
. - .

Доброго дня! Ну как там монстр поживает?! Интересно же!
Записаний
Omni 120 XLT на CG-4

алексей12345

• Подяк: 10
  • Забанений!
  • Симферополь
« Відповідь #46 : 24 Травня 2013, 12:30:48 »
. - .

Такой скоп - мечта визуальщика!
Интересно узнать о первых впечатлениях. Погодка была уже вроде. Ждем информацию о том, оправданы ли ожидания? Дипскай должен быть сказочный.
И еще одно. Интересно, какие применяются окуляры (в т.ч. что наши китайские друзья поставляют в комплекте с таким малышом).
Записаний
SW DOB10" RETRAC GOTO

Endler

• Подяк: 134
    • Астрохата
« Відповідь #47 : 19 Червня 2013, 10:37:43 »
. - .

Наблюдал не много (катастрофа со временем - дети, историческая реконструкция, работа, виски ;D) но в те немногие минуты ясного неба , объекты далекого космоса были обворожительно прекрасны !
Зимой (заехали в такое гавнище - что еле выехали) наблюдал Орион - детализация резала глаз (по сравнению с 10-ю дюймами) . Кстати фильтры узкополосные у меня есть все - но Орион оказался лучше всего виден без фильтра. Так же наблюдали Юпитер - видно все полосы , но из-за состояния атмосферы что-то большее разглядеть не удалось.
Смастерил тележку - катаю скоп к месту наблюдений без проблем.
ТермоСтабилизация быстрая - т.к. скоп стоит в холодном гараже.
GOTO я пока не настроил по ряду причин - надо было обновить прошивку (без нее не забивались нужные координаты, а после я вообще купил модуль GPS) . И недавно приобрел Блок питания - Пауэр Танк видимо не тянет этот скоп - часто промахивался .
Сейчас, совместно с Niknik пытаемся приучить колесо фильтров к моему фокусеру (благо вынос позволяет повесить туда еще и колесо !)
Как только сподоблюсь - выложу фото  :SLA:.

Записаний
Sky-Watcher 16" GOTO dob, Equinox 80 EQ-2

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #48 : 19 Червня 2013, 11:40:52 »
. - .

Да. Это не инструмент, это ИНСТРУМЕНТИЩЕ  :up: Глядя в свою 10" просто на секундочку представил, что бы можно было углядеть в 16" :)
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #49 : 19 Червня 2013, 14:09:34 »
. - .

ИНСТРУМЕНТИЩЕ  :up: Глядя в свою 10" просто на секундочку представил, что бы можно было углядеть в 16" :)
Надо тоже не забывать представлять, волоча свою 10", как можно волочь 16" с весом этак в 4-5 раз больше ну и с размервми соответсвующими...  :gigi:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #50 : 19 Червня 2013, 16:07:39 »
. - .

Да. Это не инструмент, это ИНСТРУМЕНТИЩЕ  :up: Глядя в свою 10" просто на секундочку представил, что бы можно было углядеть в 16" :)
Далеко не все так просто. У ваших 10, готовность к бою гораздо выше. С ростом апертуры вылазит куча тараканов. Если конечно речь идет не просто о диповой черпалке, а о телескопе.
  И лично мое ИМХО, думая о таких диаметрах, в первую очередь нужно думать о земле и стационаре, иначе углядеть мало получится.
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #51 : 19 Червня 2013, 16:10:21 »
. - .

Далеко не все так просто. У ваших 10, готовность к бою гораздо выше. С ростом апертуры вылазит куча тараканов. Если конечно речь идет не просто о диповой черпалке, а о телескопе.
  И лично мое ИМХО, думая о таких диаметрах, в первую очередь нужно думать о земле и стационаре, иначе углядеть мало получится.
Полностью согласен. Я на такой инструмент решился бы только с прицелом на стационарную установку. Но все равно внушает уважение :)
Записаний

Endler

• Астрохата
« Відповідь #52 : 19 Червня 2013, 16:25:16 »
. - .

Ну конечно - если нет дачи, тележки и машины - нафиг такой телескоп не нужен.
Однако, призываю всех не останавливаться на 10-и дюймах , а покупать дачи машины и тележки  ;D.
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #53 : 19 Червня 2013, 16:37:39 »
. - .

Однако, призываю всех не останавливаться на 10-и дюймах , а покупать дачи машины и тележки  ;D.
"Правильный" телескоп  - стимул повышению общего благосостояния :)
Записаний

cool_man

• Николай
« Відповідь #54 : 19 Червня 2013, 20:46:22 »
. - .

"Правильный" телескоп  - стимул повышению общего благосостояния :)
Все же желательно начинать с дачи и машины ;D  Ну и  готовиться "физически" - качать мышцы  :gigi:
Записаний

а__l

• Подяк: 30
« Відповідь #55 : 20 Червня 2013, 12:11:08 »
. - .

Диаметр 16 дюймов, это совсем не большой размер. Во всех смыслах.
Но в данном случае, его габариты и вес в исполнении китайцев оказался таким внушительным (близким к размеру-весу моего 24") и возникает ощущение различных проблем с ним. По хорошему, выбросить все обрамление и сделать своими руками  девайс с учетом эргономики, получится раза в два-три меньше по весу да и по размеру сдуется хорошо (если все продумать).
В части стационара, по моему личному опыту, совсем не обязательно. Стационаром вы привязаны к не очень хорошему месту (в плане неба) и у вас никогда не будет шансов выбраться с таким скопом в намного лучшие условия и в полную силу использовать вашу апертуру.
Машина нужна обязательно, дача нет, вместо тележки можно придумать вариант с колесами (рокер быдет выполнять функцию тележки также - экономия общего веса).
Записаний

а__l

• Подяк: 30
« Відповідь #56 : 20 Червня 2013, 12:18:55 »
. - .

Я не призываю покупать именно этот телескоп, а так-же делать именно такой.
Но общее направление должно быть примерно понятно. Это для тех, кому страшны габариты и вес.
http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/15UC/index.php
Вес такого всего 20 килограмм. Т.е. совсем ничего... У моего скопа одно зеркало больше весом на 5 кг.
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #57 : 20 Червня 2013, 13:24:09 »
. - .

Я не призываю покупать именно этот телескоп, а так-же делать именно такой.
Но общее направление должно быть примерно понятно. Это для тех, кому страшны габариты и вес.
http://www.obsessiontelescopes.com/telescopes/15UC/index.php
Вес такого всего 20 килограмм. Т.е. совсем ничего... У моего скопа одно зеркало больше весом на 5 кг.
Все верно по весу, габаритам... а отсюда - по удобству и частоте использования...
Но китайцы как всегда бьют ценой!
Синтодоб 2 800 у.е. и тут, а Обсешн - 5 000 у.е. и там ( т.е. доставка будет, скажем примерно минимум долларов 200 и, гласвное, таможня откусит на покращення ... сколько там, тыщи полторы?). Потому Китай побеждает не смотря на все недостатки. Цена! Вы ж посмотрите, как у нас по стране со средними доходами, так что у нас цена имеет еще большее значение...  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Endler

• Астрохата
« Відповідь #58 : 20 Червня 2013, 13:45:32 »
. - .

Мне кажется - если человек хочет наблюдать в большой доб его не остановят не цена, не большой вес, не отсутствие дачи или машины  - главное желание и его критический порог у всех разный !
Кому-то важно положить скоп в рюкзак и проехавшись на электричке понаблюдать мутное пятно
Кому-то купить сильно тяжелый / дешевый китайский доб и катать его по дачному участку попивая виски
Кому-то потратить все деньги и купить легкий и охринительно дорогой "все равно ДОБ" и катать его в своей машине по разным поля
Кому-то соорудить свой Доб назвать его именем жены или сказочного персонажа - все получают удовольствие от разного .
Кто-то считает сколько раз выезжал на наблюдения , кто-то просто читает как другие пишут ....
Все это стало возможным благодаря Интернету и всем вам ..
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #59 : 20 Червня 2013, 14:26:56 »
. - .

Мне кажется - если человек хочет наблюдать в большой доб его не остановят ...
Лично меня останавливают сначала цена (бывает, что кушать хочется  :shuffle:), а уж потом размер и вес (личный опыт с длинным 10" добом, описанный на этом форуме) ...  ;) ... пересиливают при определенном уровне все удовольствие!
Записаний