Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Лютого 2025, 10:01:25

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49575 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #100 : 11 Грудня 2012, 22:42:20 »
. - .

"И даже вас я там не вижу..."  :hz:

Сергей, так в том то и дело! Ну не будут волновать проблемы обсерватории обычный народ. Даже в Вашей речи фундаментальная наука звучит как "вам, смертным, не понять".
Как уже говорили ранее, сейчас другой мир! Сейчас миллионам мам и пап плевать, куда там смотрит Ваш телескоп. А вот на сияющие глаза сынишки, что сам склепал свой телескопчик и сидит ночами уставившись в безмолвное небо им далеко не плевать, Вы понимаете к чему я.
От наших "кравасись" Вы истинны не добьетесь, но за организацию, которая несет разум и интересы в поколение молодежи, что ни черта не видит за айфонами, могут встать их родители.
Вы же умнейшие люди, цвет интеллекта страны! Проявите хитрость, не идите лбом на стену, письмам свойственно теряться, а стенам быть прочными.
Не сочтите за "наезды". Это мое личное мнение, может мне и не понять всей глубины и сложности вопроса.... :SLA:
« Останнє редагування: 11 Грудня 2012, 22:48:53 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

braun

• Подяк: 5
    • астрофото
« Відповідь #101 : 11 Грудня 2012, 22:47:56 »
. - .

правильно наукою і адмін справами не може займатися одна людина. але різні люди в межах однієї організації - цілком. я правда не бачу великого сенсу нести "світло" в маси - їм це не потрібно, а от пробувати здобувати кошти крім бюджетних можна було б. пінчуки, франчуки тратять багато грошей на всяку єрунду на зразок цього центру на хрещатику, з такими людьми можна поговорити на предмет підтримки якихось проектів. якраз співпадатиме з вищенаписаною історією.
це не справа людей які займаються наукою, а от директор, керівники проектів цілком могли б цим займатись.
знову ж таки співробітництво з іноземинми обсерваторіями які мають гроші - якщо крао така крута і унікальна то знайшлися б люди зацікавленні в співробітництві з нею.
та все це, хоч і адміністративна, але робота і досить серйозна. легше сидіти і чекати поки з бюджету почнуть посилати кошти, як було в союзі.

Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #102 : 11 Грудня 2012, 22:51:12 »
. - .

Сейчас миллионам мам и пап плевать, куда там смотрит Ваш телескоп. А вот на сияющие глаза сынишки, что сам склепал свой телескопчик и сидит ночами уставившись в безмолвное небо им далеко не плевать

Так было ВСЕГДА и будет тоже, наверное, всегда.

Цитувати
От наших "кравасись" Вы истинны не добьетесь, но за организацию, которая несет разум и интересы в поколение молодежи, которая ни черта не видит за айфонами, могут встать их родители.

В нашем обществе количество таких родителей явно не дотягивает до критической массы.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #103 : 11 Грудня 2012, 22:53:21 »
. - .

та все це, хоч і адміністративна, але робота і досить серйозна. легше сидіти і чекати поки з бюджету почнуть посилати кошти, як було в союзі.

Да, к сожалению, от советского принципа мы никуда не ушли. У нас даже в уставе прописано, что мы должны жить только за счет бюджетных средств (

braun

• астрофото
« Відповідь #104 : 11 Грудня 2012, 22:56:41 »
. - .

та повірте, якщо запахне грошима на те, що написано в уставі всім буде плювати, якщо будете ділитись звичайно
Записаний
NEQ6 Pro, SW 305/1500 BD, MTO-1000, Canon EOS 500D, SW909, Delta Optical 10x50 ED Extreme, Philips spc900, Leupold VX.R 4-12x40 Firedot Duplex

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #105 : 11 Грудня 2012, 23:13:14 »
. - .

та повірте, якщо запахне грошима на те, що написано в уставі всім буде плювати, якщо будете ділитись звичайно
Если это к Сергею, то, думаю, не по адресу...
Записаний

Naboka Igor

• Подяк: 3887
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #106 : 11 Грудня 2012, 23:13:51 »
. - .

Да, к сожалению, от советского принципа мы никуда не ушли. У нас даже в уставе прописано, что мы должны жить только за счет бюджетных средств (
И это правильно! Наука, это забота государства, а не мам и пап. Вот в чем беда!
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #107 : 11 Грудня 2012, 23:20:15 »
. - .

Игорь, а государству то плевать... Что ж, просто пустить на самотек? Ну не переделаем мы с Вами власть. Да что тут говорить, да и смысла нет, все очевидно.
Записаний

braun

• астрофото
« Відповідь #108 : 11 Грудня 2012, 23:22:04 »
. - .

в нас держави вже давно немає.
перша знайдена ссилка

http://www.crdfglobal.org/grants-and-grantees/current-funding-opportunities/2012/12/07/2013-crdf-global-feb-ras-joint-basic-research-competition

по астрономії там зараз пропозиції немає, просто для прикладу.

в організації є в офіс в києві
http://www.crdfglobal.org/about-us/office-locations
можна просто зателефонувати поспілкутись.

а  підпорядкування МО. НАН, Шевченка ситацію суттєво не змінить. тільки керівництво, і то буде шило на мило...
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #109 : 11 Грудня 2012, 23:28:00 »
. - .

Игорь, а государству то плевать... Что ж, просто пустить на самотек? Ну не переделаем мы с Вами власть. Да что тут говорить, да и смысла нет, все очевидно.
Переробимо! ;) Як би зберегти, хай і з поганою каналізацією. :hz:
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #110 : 11 Грудня 2012, 23:31:22 »
. - .

Могу в теплое время года и с метлой походить вокруг ЗТШ, лишь бы на пользу было  :gigi:
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #111 : 11 Грудня 2012, 23:34:24 »
. - .

Я там раз в неделю мусор убираю. Да и не только там. Не помогает.....

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #112 : 11 Грудня 2012, 23:36:19 »
. - .

Сергей, благое дело воздастся, кто знает, где и когда... Но обязательно воздастся!
Записаний

Naboka Igor

« Відповідь #113 : 11 Грудня 2012, 23:44:08 »
. - .

Я там раз в неделю мусор убираю. Да и не только там. Не помогает.....
Сайт освежить. Публикуйтесь больше. В телевизор лезьте. ЮНов побольше с результатами. Хай им грець, может заметят.
Но я больше переживаю за КАО, лишняя получается :-\ И жду авторитетного поста, типа: Да пшол-ты, никуда она не денется.
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #114 : 12 Грудня 2012, 00:06:35 »
. - .

Прочитал статью И.О. директора от имени коллектива. 80% статьи - описание выдающихся достижений и важности конкретного дела в мировом масштабе. Но с этим никто и не спорит. А исходя из общих интересов читателей форума, все заинтересованы в процветании КрАО. А из оставшихся 20% все равно ничего не понятно. По сути - НИЧЕГО.

Объясните бестолковому, пожалуйста, почему хозяин "КГУ" - это плохо, а хозяин "НАН" - это хорошо? Обе организации гнилые по известным причинах, хотя в обеих еще кое-где кое-как теплится научный дух. Обе финансируются из бюджета из рук вон плохо. У КГУ, правда, какой-никакой, но свой заработок имеется, в этом плане самостоятельности больше, но есть другие минусы.

По поводу состояния науки, армии, искусства, литературы... Какая может быть наука, если большинство студентов не в состоянии решить квадратное уравнение? Ну какая может быть наука с проффесором во главе державы? Образование начинается с детского сада, продолжается в школе/лицее/ВУЗе/аспирантуре/докторатуре... Эта цепочка у нас рушится в самом начале, жизненные приоритеты не совпадают с привычными для старшего поколения и принятыми в развитых странах.

Какой смысл учиться, если диплом об образовании можно купить, а человек, получивший образование реально считается лохом, потратившим пять лет зря?

Какой смысл учиться, если ученый не только квартиру никогда не получит, но и живет впроголодь? Когда высшие государственные посты занимают лица, даже не умеющие грамотно писать? Когда "чем больше учишься - тем меньше платят" актуальна значительно больше чем во время ее возникновения при совдепе?

IMHO проблему КрАО путем переподчинения кому-либо решить не удастся. Можно только слегка замедлить неизбежное.

Хотел бы напомнить еще одну поговорку, как раз в тему происходящего:
"рыба гниет с головы, но чистить ее начинают с хвоста".

Дело не в переподчинении. Дерибан через НАН или через КГУ, или через ДГУ, или... все равно произойдет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Бюджет на нуле. Вектор смены владельцев денежных знаков вполне очевидно направлен в противоположную сторону от науки. В этих условиях выбивание денег на тот или иной научный проект - это перетягивание одеяла на себя в пределах научного бюджета и бюджета вообще Получит астрономия - не получит кто-то другой. А я не готов утверждать, что исследования смещений спектров удаленных галактик важнее исследований в области нейрохирургии, микроэлектроники и просто зарплаты школьным учителям.

Для смены приоритетов нужно кое-что другое. И отнюдь не в масштабах КрАО или даже Крыма.

Тем не менее, хоть и понимая бесперспективность борьбы со следствием (причину обрисовал выше), сделаю все что смогу в помощь коллегам, будет это КрАО или какой-то другое научное заведение.

Записаний

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #115 : 12 Грудня 2012, 00:09:27 »
. - .

Захожу на сайт КрАО...
На главной фоток нет, что там должно заинтересовать даже случайного серфера - не понятно
Новости... "... Услуги отопления за 1 м.кв.: Для населения - 11,82 грн. с 20% НДС...." капец, какие интересные новости...
О нас на английском.
Короткая история на английском.
Раздел "Национальное наследие", где можно даже выбирать сколько наследий на странице отображать, но оно всего одно... как бы подчеркивается.
В разделе экскурсий сделано все так, чтобы только от прочтения уже перехотелось людям туда ехать. Вы на море приехали, вам предлагают слушать лекции и наблюдать объекты...

Вы "сегодня" спустились с гор и хотите, чтобы весь народ вас сразу полюбил и пошел защищать. Где вы были столько лет? Что вы там делали? Нужноли вас защищать? зачем, чтобы еще больше денег на вас таратить? так их вон учителям не хватает, а вы вообще не понятно откуда и кто?

Я хочу, чтобы была наука, я хочу, чтобы были народное достояние, чтобы в на сайте наса зивисливо писали, что то или иное открыто в Украине, чтобы можно было приехать в поселок Научный на территорию обсерватории и там понаблюдать. Но мне все равно как будет называться это место КрАО или Обсерватория кафедры астрономии какого нибудь универа - главное, чтобы дело было. И я не стану рассылать ссылки своим друзьям в фейсбуке и не буду идит на майдан в защиту идеи, которая мне не понятно. Я не знаю, что для оберватории лучше или хуже, даже прочитав эти шесть страниц.

Если вы хотите результата, а не процесса, то нужно либо научиться писать "цепляющие" тексты, либо нанимать умеющих это делать людей.
Записаний

Павел

• Подяк: 0
  • Всем правит Небо.
« Відповідь #116 : 12 Грудня 2012, 00:10:45 »
. - .

Дело в следующем. Никому на западе не нужна сильная и независимая Украина. А независимость, сами понимаете складывается из высокого технического и научного потенциала. Астрономия точная наука которая требует мощной материально-технической базы и высоких технологий. А теперь посмотрите что мы имеем. Все крупные предприятия точного машиностроения разрушены в буквальном смысле этого слова. Только в Донецкой области (ТочМаш, Автостекло, Дружковский завод Шлакоситаллов, имногие тысячи подобных предприятий) Работают только шахты и металургические кобинаты и заметьте это только сырье на продажу. Оставшиеся заводы выживают последние годы если не месяцы. Зато процветают банки, торговые центры и супермаркеты. Банки строят супермаркеты, мы их строим а "зарплату" относим в супермаркеты. Или берем кредит в банке а чтобы его вернуть строим для них банки супермаркеты и культовые заведения типа стадион, церковь, ночной клуб. А все потому, что у руля страны стоят торгаши и менялы. Селяви.
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #117 : 12 Грудня 2012, 00:13:32 »
. - .

Объясните бестолковому, пожалуйста, почему хозяин "КГУ" - это плохо, а хозяин "НАН" - это хорошо?

Почему КГУ плохо - читай хотя бы пост 60.

Почему НАН хорошо... потому, что хуже чем в МОН быть не может. За несколько лет они довели обсерваторию до полной *опы, простите, это самое точное слово. А из нее надо куда-то выбираться, а куда как не в НАН? Швейцарии сдаваться нельзя, объявят сепаратистами...

Дело в следующем. Никому на западе не нужна сильная и независимая Украина. А независимость, сами понимаете складывается из высокого технического и научного потенциала. Астрономия точная наука которая требует мощной материально-технической базы и высоких технологий. А теперь посмотрите что мы имеем. Все крупные предприятия точного машиностроения разрушены в буквальном смысле этого слова. Только в Донецкой области (ТочМаш, Автостекло, Дружковский завод Шлакоситаллов, имногие тысячи подобных предприятий) Работают только шахты и металургические кобинаты и заметьте это только сырье на продажу. Оставшиеся заводы выживают последние годы если не месяцы. Зато процветают банки, торговые центры и супермаркеты. Банки строят супермаркеты, мы их строим а "зарплату" относим в супермаркеты. Или берем кредит в банке а чтобы его вернуть строим для них банки супермаркеты и культовые заведения типа стадион, церковь, ночной клуб. А все потому, что у руля страны стоят торгаши и менялы. Селяви.

Подписываюсь под каждым твоим словом, Павел. К сожалению, все верно. И не только на западе она не нужна, но и большинству из руководителей этого безобразия, официально именуемого "незалежной державой".

himik, объяснять по каждому твоему вопросу долго. Если бы ты хотел, то нашел бы все ответы на все свои вопросы внимательно перечитав эту тему. И если ты не хочешь никому ничего рассылать, то не надо сотрясать здесь воздух впустую.
« Останнє редагування: 12 Грудня 2012, 00:20:48 від Nazar »
Записаний

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #118 : 12 Грудня 2012, 00:22:53 »
. - .

"Дело в следующем. Никому на западе не нужна сильная и независимая Украина."

А при чем тут сильная Украина, да еще и то, что Западу она не нужна (на это само собой - "загранице" плевать)? Тут Наука - понятие интернациональное!
Или я просто идеалист... Скорее, так оно и есть...
Записаний

braun

• астрофото
« Відповідь #119 : 12 Грудня 2012, 00:23:43 »
. - .

Цитувати
Почему НАН хорошо... потому, что хуже чем в МОН быть не может.

боюсь весь колектив КрАО чекає глибоке розчарування після того як обсерваторію передадуть НАН...
Записаний