Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 18:54:03

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49437 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

hitman

• Подяк: 53
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #1020 : 09 Квітня 2015, 20:43:12 »
. - .

Крымские астрофизики «обманули» санкции: работают с грантами и Украины, и России

http://ru.krymr.com/content/news/26947495.html
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #1021 : 09 Квітня 2015, 20:53:20 »
. - .

Цитувати
Нам очень сильно ограничили обеспечение обсерватории, поэтому пришлось выбирать: либо мы зарплату даем, либо мы платим за воду, отопление и электроэнергию и делаем хоть какой-то ремонт. Мы две зимы работали при температуре в кабинетах +5», – рассказал младший научный сотрудник Крымской обсерватории Сергей Назаров.
Конечно при Украине был не сахар, но какие такие 2 зимы?  ??? и миникотельные начала россия ставить в 2013г чтобы они там в кабинетах не мерзли? А то что эту зиму жилые дома верхнего поселка не отапливались вообще и не будут, людям прямо сказали: "ставьте автономку" - это "лучше"? Особливо пенсионерам которым чтоб не замерзнуть нужно найти 3000$ для установки (именно столько стоила установка в квартире которую я снимал, и в среднем по поселку).
Ну да ладно, это их выбор, мне не понравилось и я "чемодан-вокзал-уехал"
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #1022 : 10 Квітня 2015, 16:06:12 »
. - .

Цитувати
Нам очень сильно ограничили обеспечение обсерватории, поэтому пришлось выбирать: либо мы зарплату даем, либо мы платим за воду, отопление и электроэнергию и делаем хоть какой-то ремонт. Мы две зимы работали при температуре в кабинетах +5», – рассказал младший научный сотрудник Крымской обсерватории Сергей Назаров.
Конечно при Украине был не сахар, но какие такие 2 зимы?  ??? и миникотельные начала россия ставить в 2013г чтобы они там в кабинетах не мерзли? А то что эту зиму жилые дома верхнего поселка не отапливались вообще и не будут, людям прямо сказали: "ставьте автономку" - это "лучше"? Особливо пенсионерам которым чтоб не замерзнуть нужно найти 3000$ для установки (именно столько стоила установка в квартире которую я снимал, и в среднем по поселку).

Серега, у меня в кабинете было +5 градусов. Как на улице, только без ветра.

Верхнюю котельную прикрыли, как я понял из-за изношенности. Нижняя пока еще работает, но могу предположить что не на долго, хотя в деталях ее судьбу я не выяснял.

А жилые дома относятся к поселку, а не к обсерватории. На балансе КрАО телескопы, общаги, мастерские, ГЗ и гостиница - жилых домов нет ни одного.

Это до развала Союза обсерватория могла позволить себе содержать на балансе поселок в котором 2/3 или 3/4 жителей к ней никакого отношения не имеют. А потом, с сокращением финансирования, наметилась стойкая тенденция к отделению от поселка и спасению "своей шкуры".

Іван Сотник

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 124
« Відповідь #1023 : 10 Квітня 2015, 17:01:26 »
. - .

"Сейчас обсерватория, насчитывающая около 300 сотрудников, является научно-исследовательским институтом Министерства образования и науки Крыма, который проводит научную работу по изучению звезд и созвездий."

Ну и как там созвездия? Изучаются?  ;D
Записаний
Небосхил - ясних зірочок рій,
ти, завмерши, дивуйся і мрій!
ТМШ, БПВ 7х50
Подякували

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1024 : 10 Квітня 2015, 19:42:40 »
. - .

Цитувати

Верхнюю котельную прикрыли, как я понял из-за изношенности. Нижняя пока еще работает, но могу предположить что не на долго, хотя в деталях ее судьбу я не выяснял.

А жилые дома относятся к поселку, а не к обсерватории. На балансе КрАО телескопы, общаги, мастерские, ГЗ и гостиница - жилых домов нет ни одного.

Это до развала Союза обсерватория могла позволить себе содержать на балансе поселок в котором 2/3 или 3/4 жителей к ней никакого отношения не имеют. А потом, с сокращением финансирования, наметилась стойкая тенденция к отделению от поселка и спасению "своей шкуры".

я в курсе что зимой 2013-2014 у вас в ГЗ была попа полная, но это один год))))
Раньше ведь все с одной котельной топились, и жилой фонд и КрАО, а потом КрАО отрезали, вот вы и мерзли. И для КрАО начали ставить миникотельные еще при Украине. Так что при чем тут Россия? А то твои слова так звучат будто Украина вас заморозила совсем, и только Россия смогла спасти.
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #1025 : 10 Квітня 2015, 19:50:42 »
. - .

Цитувати

я в курсе что зимой 2013-2014 у вас в ГЗ была попа полная, но это один год))))
Раньше ведь все с одной котельной топились, и жилой фонд и КрАО, а потом КрАО отрезали, вот вы и мерзли. И для КрАО начали ставить миникотельные еще при Украине. Так что при чем тут Россия? А то твои слова так звучат будто Украина вас заморозила совсем, и только Россия смогла спасти.

А процитируй пожалуйста мою фразу где я говорю что миникотельные нам поставила именно Россия.

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1026 : 10 Квітня 2015, 19:54:54 »
. - .

А процитируй пожалуйста мою фразу где я говорю что миникотельные нам поставила именно Россия.
я не говорил что ты это говорил. Но ты жаловался что при Украине мерзли, но умолчал что все таки вашим согревом она озаботилась, да не успела доделать.
Записаний

Hornet

• Подяк: 211
« Відповідь #1027 : 10 Квітня 2015, 19:57:38 »
. - .

ГЗ -- главное здание  или что ?
Записаний
Доб 8"

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #1028 : 10 Квітня 2015, 20:03:41 »
. - .

я не говорил что ты это говорил. Но ты жаловался что при Украине мерзли, но умолчал что все таки вашим согревом она озаботилась, да не успела доделать.

Вопрос мне журналисты задали следующий: Что изменилось с переходом в Россию? Я ответил.
А дальше из моего телефонного интервью длительностью минут 20 вырезали пару фраз которые больше понравились редактору новостей.

Серега

• Клуб Астрополіс
« Відповідь #1029 : 10 Квітня 2015, 20:04:22 »
. - .

ясно, сразу бы сказал что журналисты в своем духе как всегда все нарезали как им угодно
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #1030 : 10 Квітня 2015, 20:15:40 »
. - .

ясно, сразу бы сказал что журналисты в своем духе как всегда все нарезали как им угодно

Чтобы не было вопросов касательно этого интервью я могу изложить свою точку зрения на произошедшее, разложить по полочкам относительно плюсов и минусов. Прямо здесь и от души. Причем как относительно Крыма так и относительно КрАО. И вот тогда критикуй его пожалуйста - это будет справедливо :)

Если это конечно еще кому-то кроме тебя интересно - с тобой мы можем и в личке все обсудить )

ГЗ -- главное здание  или что ?

ага

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #1031 : 10 Квітня 2015, 20:28:37 »
. - .

... я могу изложить свою точку зрения на произошедшее, разложить по полочкам относительно плюсов и минусов. Прямо здесь и от души. Причем как относительно Крыма так и относительно КрАО. И вот тогда критикуй его пожалуйста...
Ждем, и с интересом - кстати, в лицах и подробностях (ну насколько совесть и цензура дозволяет) -  а то молчишь как партизан в тылу врага (или я угадал?). Не так часто услышишь сейчас мнение "с мест"... а то грозишь ("вот как расскажу -  так закачаетесь"), а гиде то самое обещанное мнение? Уж извольте, извольте...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #1032 : 10 Квітня 2015, 20:35:34 »
. - .

Если это конечно еще кому-то кроме тебя интересно - с тобой мы можем и в личке все обсудить )

Серёга, интересно! :SLA:
Записаний

gamba69

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 46
  • Дулевич Игорь: Астрополис, Астродес, PO DreamSky
« Відповідь #1033 : 10 Квітня 2015, 20:36:38 »
. - .

...вырезали пару фраз которые больше понравились...
Вот тут непонятки возникают (как минимум, у меня) - ты же не маленький (и знаешь "ху из факинг ибин зе битте журналистикс"), зачем соглашался отвечать на подобную (как бы это по русски без мата сказать ????????) вопросину, что-ли...
Записаний
Клубы: "Астрополис", "Астродес"; PO "DreamSky"
SW2001/HEQ5SynScan, Bino Celestron 15x70

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #1034 : 10 Квітня 2015, 20:44:22 »
. - .

...вырезали пару фраз которые больше понравились...
Вот тут непонятки возникают (как минимум, у меня) - ты же не маленький (и знаешь "ху из факинг ибин зе битте журналистикс"), зачем соглашался отвечать на подобную (как бы это по русски без мата сказать ????????) вопросину, что-ли...

Не, я зомбоящики не смотрю и ху из ху - не знаю. Да и пофиг мне в общем и целом, я всегда стараюсь говорить так чтобы полностью меня переврать было нельзя ))

В общем - пишу "воспоминания", к ночи думаю закончу ))

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #1035 : 10 Квітня 2015, 20:48:11 »
. - .

Давай, Серж, пиши. Присоединяюсь к интересующимся...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #1036 : 10 Квітня 2015, 21:35:27 »
. - .

Я дико извиняюсь, тут кто-то ждет объективности? Кто-то не напишет минусов из принципа, кто-то напишет плюсов из принципа, кто-то недоскажет потому, что ОКО не дремлет и вещатель будет зафукан Бабами Лёшами и прочими пейсателями на "братских" форумах, и дай Боже что б они были без погонов (да-да, новая реальность - привыкайте). Кто хочет все "по чесноку" и на душу - встречайтесь, общайтесь, кушайте шашлыки и пейте по вкусу. Прочее - фигня с оглядкой на общественность. Хочешь говорить с человеком - говори с человеком, а не с его аватарой и его пальцами.
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 21:46:29 від AndrewP »
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)
Подякували

Stainless_steel

« Відповідь #1037 : 10 Квітня 2015, 21:47:30 »
. - .

Любое мнение, высказываемое на форуме (и не только) априори субьективное. И выводы делает каждый сам себе, кстати тоже субьективные. Хотелось бы только слышать по-настоящему чье-то личное мнение ДО того, как его обгадят или одобрят...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Подякували

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #1038 : 10 Квітня 2015, 21:51:25 »
. - .

Цитувати
по-настоящему чье-то личное мнение
Ну я ж и говорю, в гости, шашлык, поглядухи, банька  ;D
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Stainless_steel

« Відповідь #1039 : 10 Квітня 2015, 22:19:23 »
. - .

Цитувати
по-настоящему чье-то личное мнение
Ну я ж и говорю, в гости, шашлык, поглядухи, банька  ;D

Без всяких ха-ха, лично для себя я считаю Крым закрытой территорией (на данный период). Так что, к сожалению, одним из немногих способов узнать мнение "по ту сторону баррикад" остается интернет и нынешнее мнение людей, с которыми я лично знаком и знаю их прошлый настрой. И уже знаю, что это бывает взаимно. Ну а всякие теории заговора типа "это пишет не он, а КГБ/СБУ" .... ноу комментс... таки влез в политику, сорри у админов... :-\
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 22:31:54 від Stainless_steel »
Записаний
Подякували