Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
19 Лютого 2025, 12:32:23

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49576 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #1040 : 10 Квітня 2015, 22:38:52 »
. - .

Да что там обсуждать, денег на крым у россии нет и не предвидится. Будут потерпать, не сегодня, так завтра.
http://www.gazeta.ru/science/2015/04/10_a_6632913.shtml#comments

Прикольно... название темы раньше означало одно, а теперь совсем другое.

« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 22:44:26 від S.Fire »
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #1041 : 10 Квітня 2015, 22:51:18 »
. - .

О, Хоспеде! Да что за теории заговора? Элементарное влияние толпы-социума-сброда... читай как угодно! Ну какая нахрен объективность!? Вот приедет к Вам в гости голандец и скажет : "ой, а вы что это едите?" - показывая на сыр гауда из АТБ.
Так сразу начнем отстаивать свой АТб! Или скажем ""та ФУ! та НА!" и пойдем покупать недосыр подороже (в четверь зарплаты), что б показать, мол мы не такие уж и каки.
Я уже говорил, все со всеми знакомы, все всех знают - хочется истины, так созвонись, спишись в ЛС, встреться!
И тут нет никаких ха-ха! Знаю несколько знакомых, которые сейчас ездят на своих фордах и жрут Мивину, потому, что надо за бензин платить, а пересесть на маршрутку... ну так я ж не лох! И они мне будут орать гордо: "у миня МОШЫНА", косо поглядывая на мой судочек с картофаном и свининкой на обеде.
И тут мы с русскими не такие уж и разные, воспитанный совком и прочими режимами кичь - у нас в крови, и будь то менее вонючие портянки - ими надо обязательно хвастонуть.
Ну вот так, господа, инет - поток данных, живое общение - все!  ;)
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

Journeyman

• Подяк: 137
  • Забанений!
  • Юрий Ратушный
« Відповідь #1042 : 10 Квітня 2015, 22:51:51 »
. - .

Может всё-таки дадим автору темы возможность высказаться (между прочим по теме) и не будем лишний раз политизировать? ::) Или лучше на корню отбить желание? Рассуждения по поводу объективности/субъективности того или иного мнения в принципе являются философскими, я бы даже сказал риторическими... Предлагаю быть открытыми для любой информации. Ребята, речь ведь о жизни обсерватории и не более того. Я думаю Назар уж точно не будет заниматься популизмом или двигать какие-то неприятные шаблоны...
« Останнє редагування: 10 Квітня 2015, 23:01:23 від Journeyman »
Записаний

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3664
  • Павло Пресняков
« Відповідь #1043 : 10 Квітня 2015, 23:03:45 »
. - .

Обсерваторию от политики уже никак не отделить. :( А Назар пускай высказывается, мы не ограничиваем.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #1044 : 10 Квітня 2015, 23:15:18 »
. - .

Цитувати
А Назар...
Позвольте! Астротурист.
Записаний

Stainless_steel

• Подяк: 97
  • Александр, Киев. Можно сразу на "ты".
« Відповідь #1045 : 10 Квітня 2015, 23:15:21 »
. - .

Мда, опять все скатилось в ............
Андрей, имхо, мнение обычных трудяг, ездящих на маршрутках и жрущих мивину ни чуть не хуже мнения голландца про недосыр и др., ибо все они субьективны.
Ну а про мое отношение к ЛЮБЫМ сми, ссылки на которые ... бывает появляются, я лучше промолчу...
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Celestron NexStar 8i SE + Canon 5D Mark II

AndrewP

• Андрій, Дніпро
« Відповідь #1046 : 10 Квітня 2015, 23:20:57 »
. - .

Александр, абсолютно с Вами согласен!
Вот почему и горланю несколько постов подряд - встретиться, поболтать, на крайняк - списаться в ЛС. Ну Вы же сами понимаете, что никто тут не будет собою!?
У меня минимум трое друзей из "тех" территорий. Я со всеми дружу, со всеми общаюсь, и со всеми иногда ссорюсь  :gigi:.
Но они далеко, за плечами иные мысли, иные глаза...
Короче, суть в чем - человек только тогда человек, когда на него НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПЛЕМЯ.
Да, капсом, да, некрасиво, но проверено и очень даже работает.  ;)

P.S. КрАОшкой тут чет и не пахнет вовсе... или рубить к чертям, или в политяшку уносить. В любом случае - продуктивность темы как-то скатывается...
Записаний

Stainless_steel

« Відповідь #1047 : 10 Квітня 2015, 23:24:33 »
. - .

Обсерваторию от политики уже никак не отделить. :( А Назар пускай высказывается, мы не ограничиваем.

Да, видимо в ближайшие годы весь Крым и то, что там происходит и производится от политики не отделить...
Хотелось еще бы обойтись без предосуждений... Хотя бы на данном форуме.
Записаний
Задумываясь о Теории Большого Взрыва, понимаешь, что какой бы большой телескоп у тебя не был - ты увидишь лишь микроскопическую часть ВСЕГО...
Подякували

Stainless_steel

« Відповідь #1048 : 10 Квітня 2015, 23:37:13 »
. - .

Александр, абсолютно с Вами согласен!
Вот почему и горланю несколько постов подряд - встретиться, поболтать, на крайняк - списаться в ЛС. Ну Вы же сами понимаете, что никто тут не будет собою!?
У меня минимум трое друзей из "тех" территорий. Я со всеми дружу, со всеми общаюсь, и со всеми иногда ссорюсь  :gigi:.
Но они далеко, за плечами иные мысли, иные глаза...
Короче, суть в чем - человек только тогда человек, когда на него НЕ ДЕЙСТВУЕТ ПЛЕМЯ.
Да, капсом, да, некрасиво, но проверено и очень даже работает.  ;)

P.S. КрАОшкой тут чет и не пахнет вовсе... или рубить к чертям, или в политяшку уносить. В любом случае - продуктивность темы как-то скатывается...

Только бывает и наоборот. Когда при личной встрече давят авторитетом/характером/опытом/возрастом... на тебя. Ну или ты давишь. Так что не факт, что личная встреча будет лучше. опять же, проверено на опыте
Да и не в этом дело. Действительно, все скатилось далеко от КрАО. Просто хотелось бы дождаться поста от топикстартера. Как бы мы его не отпугнули своими дебатами :)
Записаний
Подякували

Олег Малий

• Подяк: 604
« Відповідь #1049 : 11 Квітня 2015, 03:06:40 »
. - .

Да что там обсуждать, денег на крым у россии нет и не предвидится. Будут потерпать, не сегодня, так завтра.
http://www.gazeta.ru/science/2015/04/10_a_6632913.shtml#comments

Прикольно... название темы раньше означало одно, а теперь совсем другое.
Очень хорошее интервью, а особенно момент о крупных инвесторах:
1. глобальные зарубежные инвесторы в Крым не придут.
2. все крупные российские компании глобализированы, через что попадают под санкции, поэтому напрямую не придут.

Финальный вывод интервью: до конца 2010-х, т.е. ещё пять лет, ничего принципиально хорошего в Крыму не обещается: Россия и дальше кормит Крым за счёт остальной своей территории.
Ну и отлично, пусть кормит.

Мораль сей басни такова: политика - это таки экономика, а не ляпанье языками с высоких трибун на тему обещаний райской жизни.

P.S. А разговоры на тему якобы политики, но без должного учёта экономического аспекта - это чисто такая народная забава, которая не имеет к политике никакого прямого отношения.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2015, 03:16:21 від Олег Малий »
Записаний

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
События в Крыму и КраО
« Відповідь #1050 : 11 Квітня 2015, 05:11:51 »
. - .

События 2014 - 2015 в Крыму и КрАО глазами очевидца.

Я постараюсь писать максимально беспристрастно. Здесь - мои личные наблюдения. Пишу лишь про подтвержденные события. Где не уверен в дате или в других подробностях, указываю "около" или "наверное".
Практически все свои наблюдения я описывал у себя на стене вк. Если очень нужно, можно ее поднять и вытащить точные даты, цифры.

Итак, самые активные события происходили в Крыму в феврале-апреле 2014го. По крайней мере до конца марта на обсерватории это практически никак не отражалось. Лишь с апреля в КрАО стали заметны реальные изменения.

Итак, по порядку.

Первой весточкой грядущих перемен стал знаменитый многотысячный митинг в Севастополе на 23е февраля. Официально вопрос о переходе в РФ никак не озвучивался, но среди людей разговоры об этом шли, хотя и достаточно робко - было совершенно непонятно как это осуществить. Но на митинге произошло очень важное событие: был избран "народный мэр" Чалый.

Здесь я сделаю отступление: это событие, как и множество других событий, происходивших в Крыму и городах Украины, конечно же незаконно (или где-то на грани законности), я отлично это понимаю. Поэтому впредь я не буду делать упор на законность или незаконность того или иного события - кому интересно могут понять это сами почитав конституцию и тд, или спросив юристов. Едем дальше.
Позиция Чалого была и есть откровенно пророссийская, и в тот момент, логично предположить, он оказался на одной волне с известными господами из Симферополя. И понеслось.

Около 25 февраля стало известно что наш беркут расположился на перешейках. Я малость офигел с этой новости, справедливо полагая что такое самоуправство грозит крупными разборками с известными силовыми и не очень структурами. Однако с их стороны никаких явных действий не последовало.
Где-то в это же время был широко представленный в СМИ митинг в центре Симфера со столкновениями, в котором пострадало несколько человек. Я на нем не был, распространяться не буду.
Около 26-27го февраля - первое зафиксированное мной появление "вежливых людей" ака "зеленых человечков" в КабМине в Симферополе. Съездил, посмотрел: квартал оцеплен людьми в зеленой форме без опознавательных знаков. Кто? Понятно кто, если беркут сейчас на перешейке.
Примерно в это же время, может чуть раньше соорудили импровизированные блок-посты из известняка на въездах в Севастополь. На них появились люди с оружием и без, судя по внешнему виду - не кадровые военные и не призывники. Все называют их ополчение.
Около 27-28го февраля появились сообщения о блокировании воинских частей по всему Крыму, аэропорт под контролем, военные аэродромы - частично. Я не проверял, но есть много видео в сети.
28го февраля я был в Севастополе, гулял в центре - там появилась полевая кухня. Флаги почти по всему городу трехцветные, причем часть из них - сдвоенные. Двухцветный зафиксировал только один - над Михайловской батареей на Северной стороне, хотя наверняка где-то были еще.
Вечером того же дня я обнаружил в Нете сообщение о блокировании Балаклавской бухты российским торпедным катером. Про этот случай я расскажу подробно, тк был непосредственным свидетелем.

Дело решенное - рано утром 1го марта я уже на всех парах мчу в Балаклаву. Пробегая через центр обнаруживаю скопление милиции в украинской форме и толпу с трехцветными флагами. Подхожу ближе и вижу очень бодро вещающего что-то пожилого мужика. Толпа ликует. Я вслушиваюсь и офигевшими глазами вопросительно смотрю на стоящую рядом милицию, машу неопределенно руками и они ржут: "Да, это Жирик!". В конце выступления он пообещал 50000грн женщинам города "на цветы к 8му марта" и исчез.
Добравшись до Балаклавы, обнаруживаю возле базы украинских погранцов колонну техники с черными номерами и отметкой "rus". Обхожу часть справа (двигаюсь по правому орографическому берегу бухты, там где завод подводных лодок, к устью) и вижу впереди белый дым. Людей мало, пожарных нет, все тихо. Но дым валит будь здоров! По пути встаю на цыпочки и заглядываю за забор воинской части: там суета конкретная - бегают люди в форме и погонах, с оружием и без. Продвигаюсь дальше и вижу причину дыма - стоящие под паром пограничные катера, а на них идет погрузка личного состава. Как так? Выход же в море заблокирован?! Со всех ног бегу на край бухты, взбираюсь на гору и наблюдаю потрясающую картину как катера на полном ходу просто вылетают из бухты и исчезают за горизонтом в открытом море. Выход открыт, никаких российских катеров нет. Один из пограничников глохнет и ударяется о пирс, затем заводится, снова глохнет и с третьей попытке выходит таки из бухты в том же направлении.
Спускаюсь обратно к части - внутри пусто. Обхожу по кругу, приближаюсь к стоящей колонне техники и меня встречает мужик в форме и с автоматом. Ого! Улица полностью перекрыта, транспорт идет в объезд. Солдат машет мне автоматом - мол, обходи там. Я обхожу и наблюдаю как ос всех сторон собирается народ с трехцветными флагами и ленточками и журналичты с камерами, концентрируясь ко входу части. Там стоят автоматчики, рядом бронированные машины с пулеметами и уралы. А у самого входа в часть вижу нескольких человек - это украинский военный и человек в штатском, здоровый такой, как и первый. И они довольно таки спокойно что-то обсуждают, хлопают друг-друга по плечам, пожимают руки... Я еще малех покрутился и поехал домой.

Кабмин разблокировали, военных в центре Симфера не видно. Много местных с флагами, ополчение с щитами и без.
В аэоропорт Симфера пытался прорваться Ляшко: приземлился, вышел из самолета, пообщался с ополчением и наверное военными и полетел обратно в тот же день. Не пустили, в сети проскакивали видео.

16го прошел референдум. По Научному 500 с лишним за и 13 против.
Еще есть точная информация с двух участков в Севастополе в Стрелке, там соотношение примерно такая же - 9 из 10 за присоединение. Явка выше средней. В Научном было подготовлено около 700 бюллетеней, явилось более 500 человек, точно сейчас не вспомню, надо на стене вк смотреть.

После этого из интересных событий могу вспомнить только захват нескольких наиболее стойких воинских частей. Один украинский солдат погиб, вроде под Евпаторией, сам из Бердянска. Но не во время штурма, а после, предполагаю что на политической почве..

В середине марта нам объявили что нас национализировали и теперь мы относимся к МОН. На оптике, гамме, частных домах подняты трехцветные флаги. ГЗ без флагов. Большинство флагов висят до сих пор (апрель 2015).

В апреле подняли зарплату. Народ стал возвращаться с "полставок" в нормальный режим. Удалось вернуть часть уволенных в 2013м после захвата нас универом людей.

В конце апреля наверное узнал что ПБ заблокировал мой счет - посмотреть могу, получить - нет. А там были ВСЕ мои сбережения... Переписка со службой поддержки с марта была вкратце следующая "все хорошо, все нормально, деньги доступны, снимать со счета не надо... Ой, так неудобно получилось..". Впрочем, сам дурак, мог бы и поинтересоваться кто у руля там стоит.
С карточки ЭкспрессБанка я деньги вывести успел - благо их было немного, а банкомат стоял в гостинице.

Тогда же, в конце апреля я крайний раз возвращался из Киева, с Равноденствия, на поезде, если не изменяет мне мой склероз. В Мелитополе и Джанкое была проверка документов. Вещи не смотрели - начала формироваться полноценная граница. Грустно.

На майские леса Крыма впервые за ооочень много лет пустовали. Необычайное зрелище. Владельцы гостиниц плевались.

В июне расчет гривнами на полуострове закончился. В аэропортах Москвы и Питера куда я летал перестали проверять паспорта и просить миграционку, стали пускать самолеты из Симфера по внутреннему коридору, без очередей.

В Севастополе на Северной создается лагерь беженцев, один из многих. Он просуществовал до осени, потом их распределили по другим регионам.

В июле с горем пополам начался туристический сезон в очень урезанном виде. Я ездил в Пермь в детский лагерь учить молодежь астрономии. Беженцы из Донбасса жили даже там!!!

В августе (примерно) появилась информация о создании новой обсерватории Роскосмоса рядом с КрАО. Вскоре действительно началась стройка.

За весну и лето я побывал на нескольких конференциях в РФ полностью за счет приглашающих сторон вплоть до оплаты проезда.

Моя зарплата выросла раз в пять по сравнению с январем 2014го.

В ГАИШе живут беженцы из Донбасса, любители. Здесь все их знают.
Любитель из Москвы подарил мне метеостанцию, монтирую на ГЗ.

В сентябре наверное начались перебои в работе Новой почты и вскоре она совсем закрылась. Печаль моя предела не знала.
В это же время я связался с Мишей Ковзиковым и узнал что он точно не будет проводить РН в КрАО. Решил сделать свое мероприятие в те же даты.

В октябре пошел слух что нас пока не будут передавать в РАН потому как у Фортова и Аксенова взгляды на наше будущее разошлись. Но зарплата продолжила расти. Сделали с женой глобальный ремонт в общаге.
ГАИШ начал строить новый телескоп рядом с борисовскими инструментами.

В ноябре появилась информация о возможном сотрудничестве с проектом Спектр РГ. Начали делать удаленное управление затвором на спектрографе ЗТШ и автогид в фокусе Нэсмита ЗТШ.
Моя метеостанция вышла на устойчивый режим работы.

В декабре начались отключения Крыма от Запорожской АЭС. Мы сидели без энергии по нескольку дней, даже пропали наблюдательные ночи. Плюс гугль заблокировал счета крымчан. Плюс с севера нам обрезали поезда и автобусы, полностью. Радуемся "новогодним подарочкам".

Под НГ бесплатно поселил на дачу беженцев из Мариуполя.

После НГ вместо ушедших от нас РН провел свое собственное мероприятие "Астроканикулы". Собралось 28человек, один таки смог прорваться из Харькова на перекладных. Героя зовут Вадим Харченко.

В январе обвал рубля принял капитальные масштабы и цены заметно выросли. К февралю рубль стабилизировался на отметке 65-70, то есть в два с лишним раза вырос с начала года (был 30-35). В марте колебания продолжились, с начала апреля пошел укрепляться и на момент написания этого текста вырос до 53х.

Зарплату за январь дали лишь в феврале. Объем сохранился.

Приняли на работу в нашу лабораторию двоих сотрудниц, одна из Харьковского университета Каразина.

В марте пошла активная работа над новым коллективным договором. 24го числа приняли. Из нового и хорошего: доплата за ночные, доплата за выходные, доп отпуск за наблюдения, стимулирующие надбавки за публикации. Из нового и не очень хорошего: профком по российским законам не принимает участия в распределении жилья.
Также в марте впервые за многие годы пришла премия: 110 тр на нашу Внегалактическую лабораторию. Поделили на собрании в зависимости от количества выполненной работы с начала года. Я получил 15тр - больше всех, даже больше Завлаба.

В связи с проблемами со здоровьем уволился последний толковый электронщик, Охмат. Ищем замену.

Отопительный сезон начали вовремя, продолжается до сих пор в связи с аномально холодной весной.

Апрель: снова принял на дачу беженцев. На этот раз сбежали не от стрельбы а от военкомата и отсутствия работы - по их словам. 

Любитель из Москвы подарил нам щель для спектрографа на ЗТШ - будем менять старую.

Борисов открыл 5ю комету!
Мы активно отлаживаем автогид на ЗТШ в Нэсмите. На очереди автогид в Кудэ. Идет работа по ремонту датчиков на Гамме - северная секция стоит мертво с 2010го. Связались с производителями в Питере, они готовы предоставить нам скидку на новые, но нужной суммы пока нет.

На точность не претендую - писал глубокой ночью, мог что-то перепутать или упустить.

Еще раз подчеркну, цель этого текста - показать последовательность событий в Крыму и КрАО с начала 2014го по сегодняшний день глазами очевидца. Постарался минимизировать свои эмоции, отдавая предпочтение фактам, а не их интерпретации. Также упомянул про плюсы и минусы получившиеся в результате известных событий.

Благодарю за внимание :)

P.S. Тему пора переименовать или создать новую - с моего поста.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2015, 05:16:53 від Астротурист »
Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #1051 : 11 Квітня 2015, 08:01:09 »
. - .

Цитувати
P.S. Тему пора переименовать или создать новую - с моего поста.

Тему пора закрыть. Устроили тут сериал "50 оттенков серого"  а ведь есть только белое и черное. Вы теперь черное.
Вы в моих глазах простой банальный предатель, думающий желудком. Вы думаете вам тут рады? Многие молчат но думают как я, все стараются натянуть маску любвеобильных человеков ))).
Не может человек предавший вас быть другом ребята... или я не понимаю чего то в этой жизни  ???
Записаний

Подякували

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #1052 : 11 Квітня 2015, 08:23:04 »
. - .

Не стоит расписываться за других. По отношению к КРАО  (и не только) тогдашние киевские власти поступали по-свински. Поэтому поведение понять можно. Да, предпочли астрономию политике. Да, сделали выбор, не слишком радующий приверженцев бескомпромиссной борьбы с путлеровской бандой. Но сам факт публикации говорит, что конкретный человек нам не враг, воевать с нами не собирается, но скорее наоборот, ищет выход из создавшейся ситуации.

Divide et impera работает на путлера и прочие власти. Не стоит самим быть инициатором поддержки данного способа управления.

Записаний

MAKsutik

• Подяк: 256
  • Ищи на третьей планете.
    • Project EQDrive
« Відповідь #1053 : 11 Квітня 2015, 08:26:35 »
. - .

Киевские власти поступали по-свински не только по отношению к Крыму. Так что теперь? У нас тут в Харькове мед по улицам течет и кисельные берега, во жизнь  :up:
Записаний

Diskus

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1370
  • "Лупайте сю скалу!"
« Відповідь #1054 : 11 Квітня 2015, 08:46:01 »
. - .

Бог з ним з тим Кримом . Там не було нічого українського і його від'єднання -це питання часу і в якій формі.
Від'єднали нагло , силою , не цивілізовано , крапка .

Мене інше цікавить - Назар , тобі осбисто стало жити вільніше ? Ти можеш у випадку подальшої забудови КРАО, чи відключення теплопостачання , чи свавілля ментів -прокурорів  , створити групу спротиву , організовувати мітинги , і якщо так , за скільки хвилин тебе і всіх активістів запакують ? Чи все це старшилки , а свобода і вільнодумство там тепер піднялись на інший рівень і процвітають ?

Записаний
Подякували

AlexCherny

• Подяк: 209
Re: События в Крыму и КраО
« Відповідь #1055 : 11 Квітня 2015, 09:02:45 »
. - .

...Любитель из Москвы подарил нам щель для спектрографа на ЗТШ - будем менять старую.
Борисов открыл 5ю комету!...
Только по этим двум пассажам:
Зачем щель такой щели - непонятно.
Геннадий Борисов открыл пятую комету именно благодаря оккупации, ура!
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #1056 : 11 Квітня 2015, 09:04:30 »
. - .

Геннадий Борисов открыл пятую комету именно благодаря оккупации, ура!

Это Сергей так написал или Вы сами додумали ?
Записаний
Подякували

AlexCherny

« Відповідь #1057 : 11 Квітня 2015, 09:10:27 »
. - .

Вата-мразепредатели - не только крымские электрики с характерным ником, но на вид благопристойные молодые учёные из КрАО.
Записаний

VAKT

• Подяк: 40
  • GSO DOB/EQ6 GT 8", pro optic 11x80
« Відповідь #1058 : 11 Квітня 2015, 09:13:39 »
. - .

Вата-мразепредатели - не только крымские электрики с характерным ником, но на вид благопристойные молодые учёные из КрАО.
Как обычно: когда сказать по сути нечего - остаются оскорбления. Браво!
Записаний

AlexCherny

« Відповідь #1059 : 11 Квітня 2015, 09:16:15 »
. - .

Суть - делать вид, что ничего особенного не произошло, всё чинно-благородно, немного шума, больше платят, не запрещают пока что учить детей астрономии. Идиллия.
Это разъяснение "сути" для прикидывающейся мразе-ваты.
Записаний