Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
27 Листопада 2024, 16:31:22

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49435 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #1080 : 15 Квітня 2015, 20:53:55 »
. - .

Астротурист очень просил разместить его сообщение.
Все вопросы к нему  ;D

Поскольку завтра начинается "Равноденствие", и большинство модераторов будут вне доступа, тема все еще закрыта

Серега, привет! :)
Отвечаю на твое сообщение.

Цитувати
Там не було нічого українського і його від'єднання -це питання часу і в якій формі.
Від'єднали нагло , силою , не цивілізовано , крапка .

Серега, тебе не кажется что эти два утверждения несколько противоречат друг-другу? Вопрос риторический.
По сути: все процессы в Крыму весной 2014го которые я видел лично, своими глазами, происходили без насилия.
Безусловно, референдум противоречил конституции Украины где прописана неделимость государства. Это я осознаю.
Вот только я не знаю методов отсоединения Крыма которые бы понравились тебе и остальным. Про всеукраинский референдум говорить не приходится, туда этот вопрос просто не мог попасть. А других законных методов отделения просто нет.

Цитувати
Мене інше цікавить - Назар , тобі осбисто стало жити вільніше ? Ти можеш у випадку подальшої забудови КРАО, чи відключення теплопостачання , чи свавілля ментів -прокурорів  , створити групу спротиву , організовувати мітинги , і якщо так , за скільки хвилин тебе і всіх активістів запакують ? Чи все це старшилки , а свобода і вільнодумство там тепер піднялись на інший рівень і процвітають ?

Здесь три вопроса, отвечу по порядку.

1. Да, я получил больше возможностей для занятия наукой: зарплата стала выше (даже с учетом цен) и мне меньше надо бегать за турьем чтобы пропитаться; впервые за очень много лет мы стали получать премии и доплаты; рейдерских захватов не наблюдается; консоль пока ведет себя тихо;

2. Поскольку таких прецедентов пока не было, ты сам понимаешь что я не могу достоверно ответить тебе на твой вопрос. Но мое личное отношение не поменялось - при необходимости я снова встану на защиту родной обсерватории в лице любого врага, будь то государственная или частная организация. Каков будет результат? Я отпишусь, как обычно.

3. Прямо скажу. Я не понимаю почему ты говоришь про "вольнодумство". Разве оно является определяющим критерием для решения главной задачи обсерватории - проведения научных исследований? Для успешной работы КрАО нужно: финансирование, госзаказы, оборудование, толковые кадры, сотрудничество с другими обсерваториями, гранты. Вот за этим мы и гоняемся, а не за "свободой и вольнодумством", которые кстати можно трактовать в очень широком смысле.

Опять таки, поскольку я могу говорить уверенно лишь за себя лично, то еще раз опишу свою позицию. Мне в общем все равно какого цвета флаги висят на оптике... Понятно, что если на нас наедет какая-то конкретная структура, то ее логотип будет вызывать негативные ассоциации (как было у нас с консолью и мон Украины). Но если говорить в общем, то пофигу какой там флаг, важно насколько я способен выполнять свои исследования, насколько они интересны государству и обществу, насколько уверенно я могу смотреть в завтрашний день. Вот что важно для меня, как для сотрудника КрАО.

Сейчас многие у нас дуются на западные страны объявившие нас вне закона. Но если наша лаборатория вновь наладит активное сотрудничество с американцами  (да хоть с марсианами), как было в 2001 - 2003м, то я с радостью забуду про обезьяньи санкции и буду участвовать в американских проектах как ни в чем не бывало. Почему? Да потому что такие вещи помогают поднять исследования на более высокий уровень (к примеру, можно получить оборудование которое не производится в странах СНГ).
А именно это - результирующий уровень исследований - является главным в работе ученого.

Мое личное мнение такое: будущее человечества в наши руках - в руках живущих сегодня. Именно от нашего поведения зависит то как будут жить наши внуки и правнуки. А поскольку именно фундаментальная наука закладывает сегодня первые кирпичи в стены успеха человечества 21го, 22го и последующих веков, то любые положительные изменения в научной области ЛЮБОЙ страны должны только приветствоваться.

В общем, если нас через 50 лет захватит Китай, то я конечно выскажу все что о нем думаю ))) Но продолжу работать, ибо всякая работа в науке - во благо будущего всего человечества и конкретно наших детей.
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider
Подякували