Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
01 Грудня 2024, 08:01:50

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49490 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Atlas

• Подяк: 0
  • Just bend!
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #320 : 24 Грудня 2012, 16:58:06 »
. - .

Один китайский мудрец сказал: "Отвергая, предлагай!"
Предлагаю: не заниматся ерундой и не выставлять себя на посмешище (потом Вас-же в это и носом ткнут). Повлиять на ситуацию сейчас, вы НЕ СМОЖЕТЕ. Как в шахматах, когда мат поставили - действовать надо было несколько ходов назад, а не когда жареный петух клюнул.

Петух этот, клевать будет раз за разом, каждый раз. И в тот момент - уже поздно.

Чтобы иметь возможность влиять на ситуацию... Хэх... Вы всё итак прекрасно знаете.

А Вы батенька, часом не шпыйон?  :spy: Ну, и шахматная партия всегда может перерасти в "Чапаева". А если у вас еще и украли пару фигур с доски... Нужно просто выглянуть чуть дальше правил игры. А Вас послушать, так "всем ползти на кладбище".
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #321 : 24 Грудня 2012, 16:59:07 »
. - .

Предлагаю: не заниматся ерундой и не выставлять себя на посмешище (потом Вас-же в это и носом ткнут). Повлиять на ситуацию сейчас, вы НЕ СМОЖЕТЕ.

Вы вообще кто, мистер темная, но очень умная лошадка?

Naboka Igor

• Подяк: 3880
    • Победитель конкурса "Лучшее астрофото" 2016 года
« Відповідь #322 : 24 Грудня 2012, 17:03:21 »
. - .

Ну, и шахматная партия всегда может перерасти в "Чапаева".
Во-во, очень трезвая мысль. В масштабах всей страны. :up: Боюсь слов они не понимают :-\
Записаний
Hand Made: Обсерватория. Sky Stalker - Ньютон 406/4,7.
Sky Мак - Maksutov–Cassegrain 152/12.

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #323 : 24 Грудня 2012, 17:06:11 »
. - .

Предлагаю: не заниматся ерундой и не выставлять себя на посмешище (потом Вас-же в это и носом ткнут). Повлиять на ситуацию сейчас, вы НЕ СМОЖЕТЕ. Как в шахматах, когда мат поставили - действовать надо было несколько ходов назад, а не когда жареный петух клюнул.

Петух этот, клевать будет раз за разом, каждый раз. И в тот момент - уже поздно.

Чтобы иметь возможность влиять на ситуацию... Хэх... Вы всё итак прекрасно знаете.
Да давайте спокойно посмотрим, как ее грохнут... Закроем тему и расслабимся.
Трагизм ситуации в том, что от сообщений на facebook и VKontakte ничего кроме разговоров не поменяется. Это также как лечить зубную боль по телефону. Разговаривать нужно лично с теми от кого это зависит. Иначе ее грохнут не смотря на интернетовские темы. Хотя вряд ли они захотят говорить.
Давайте каждый астроклуб напишет письмо. Может у кого есть доступ к властным структурам, которые могут замолвить словечко...
Только вот если какой-то мордоворот на месте РТ-22 уже нацелился поставить пансиончик, то разговорами делу не поможешь. Нужно брать вила и защищать свое право быть человеком.
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #324 : 24 Грудня 2012, 17:09:00 »
. - .

OnlyBussiness
Расположение:Localhost  ???  :facepalm:
Записаний

OnlyBussiness

• Практикующий экстратеррастриальный вуайеризм
« Відповідь #325 : 24 Грудня 2012, 17:16:41 »
. - .

Человек к судьбе науки и образования небезразличный, так устроит?

Абсолютный максимум результативности подобного рода бурлений - некоторые "непонятные технические трудности" с ресурсом. И то врят-ли.

Но если Вы действительно уверены, что Вас так много чтобы с Вами считались, и КрАО для Вас настолько дорога... Скинтесь и выкупите её. Это не шутка, я более чем серьёзно. Это, скорее всего, единственный её шанс на выживание. Реальный и более чем законный.

Но, если это неподъёмно... Увы...
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #326 : 24 Грудня 2012, 17:21:54 »
. - .

Абсолютный максимум результативности подобного рода бурлений - некоторые "непонятные технические трудности" с ресурсом. И то врят-ли.

Но если Вы действительно уверены, что Вас так много чтобы с Вами считались, и КрАО для Вас настолько дорога... Скинтесь и выкупите её. Это не шутка, я более чем серьёзно. Это, скорее всего, единственный её шанс на выживание. Реальный и более чем законный.

Вещь хорошая, уйдет сразу. С ценой уже определились?  ;)
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #327 : 24 Грудня 2012, 17:25:49 »
. - .

Не нужно сильно передергивать. Выкупить - не то решение проблемы. Дело даже не только в территории, а в перспективах обсерватории. Ану ка назовите мне хоть одну страну в мире, где успешная наука на самоокупаемости. Такие вещи не могут быть на обеспечении частных лиц.

Меня другое волнует. Судя по реакции даже ВКонтакте и Фейсбуке - никому особо это не интересно кроме нас. Все скатывается к той проблеме о которой я уже говорил несколько страниц тому назад - что такое КрАО народ не знает и им эта проблема чужда.

Я считаю, что сделать нужно то, что можно - может даже для очистки своей совести - мы сделали, что было в наших силах. Я не думаю, что этим мы выставляем себя на посмешище.
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #328 : 24 Грудня 2012, 17:26:45 »
. - .

Выкупить у кого? Кто будет предполагаемый получатель бабла? Точнее - кто бригадир?
У нас власть народа? Какая на хрен власть народа - у нас власть бабла... З покращенням... Вспоминаются слова теперишнего патриарха всея Троещины А.Денисенко "Народ - цэ быдло"...
« Останнє редагування: 24 Грудня 2012, 17:39:12 від Огарков Сергей »
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

OnlyBussiness

« Відповідь #329 : 24 Грудня 2012, 17:39:08 »
. - .

Ну, раз начали скатыватся на лирику... Немножко могу и про цены.

Некий нестоличный ВУЗ, года четыре назад, за оренду купола с БШР (который туда ещё надо было поставить, купол залатать и привести в чувства, всё за свои) просил 300баксов в месяц. Доступ по рассписанию, график утверждают сами, погода их не шатает и т.д. Скромно, да? :)

Можете прикинуть порядок цен на "обсерватория КрАО". И прикинуть разницу в цене для "территория бывшей КрАО".
Записаний

OnlyBussiness

« Відповідь #330 : 24 Грудня 2012, 17:45:25 »
. - .

Такие вещи не могут быть на обеспечении частных лиц.
Ка-Дар? Мауна-Кеа? В часной-же лаборатории начинал трудовой путь.

Что не так? Наоборот, я бы сказал, сейчас с большей вероятностью именно частники могу себе позволить такую роскошь как наука. В виде хобби. Футбольные клубы позволяют-же себе?
Записаний

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #331 : 24 Грудня 2012, 18:50:43 »
. - .

Такие вещи не могут быть на обеспечении частных лиц.
Ка-Дар? Мауна-Кеа? В часной-же лаборатории начинал трудовой путь.

Что не так? Наоборот, я бы сказал, сейчас с большей вероятностью именно частники могу себе позволить такую роскошь как наука. В виде хобби. Футбольные клубы позволяют-же себе?
Ох уж эти теоретики... у меня была и есть куча социальных бесприбыльных проэктов... чуток сложнее стало с бизнесом, часть свернул, где то значительно уменьшил финансировние. А с накукой как вы предлагаете? сегодня делаем, завтра не делаем... Т.е. долгосрочные проэкты вообще лучше и не затевать. А как будет персонал жить? непонятно как планировать свою жизнь... Фигня это все.
Записаний

OnlyBussiness

« Відповідь #332 : 24 Грудня 2012, 21:36:34 »
. - .

Именно так и размышляет правительство. КрАО неприбыльно впринципе (как и любая наука в чистом виде, кто об этом ещё не знает - запоминайте). Это дорогая статусная штукенция, которая постоянно сосёт из (небудем распылятся почему) и так худого бюджета. Что с ней делать - теперешним непонятно, кормить - напряжно. Сейчас её пытаются всучить ВУЗу под крылышко, авось доведёт до ума. Судя по настроениям которые вобщемто разделяю, доведёт только до ручки.

И что с ней остаётся делать?... Свернуть и на дерибан. Грустно, но факт.

ПС: отдаю должное, что хотя-бы на ВУЗ спихивают, а не сразу в дерибан. Может это какой-то намёк на уважение к сути КрАО?...
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #333 : 24 Грудня 2012, 21:53:07 »
. - .

Это дорогая статусная штукенция, которая постоянно сосёт из (небудем распылятся почему) и так худого бюджета. Что с ней делать - теперешним непонятно, кормить - напряжно.

Да уж, оооочень напряжно! Мы "сосем" в пределах 13 млн гривен в год. Для сравнения, на нужды прокуратуры заложено 3млд, а тот же киевский университет потребляет 900 млн грн. Сравнения можно продолжить, но суть уже ясна - мы потребляем ОЧЕНЬ мало по нынешним меркам. И проблема наша не в нашем портреблении, а в земле на юбк, будь она радиоак.. тьфу, неладна.

Меня другое волнует. Судя по реакции даже ВКонтакте и Фейсбуке - никому особо это не интересно кроме нас. Все скатывается к той проблеме о которой я уже говорил несколько страниц тому назад - что такое КрАО народ не знает и им эта проблема чужда.

Уважаемый! Загляните на мою страничку http://vk.com/id2643072 и посчитайте количество отметок под видео про КрАО и больше такую пургу писать не будете, простите мой эмоциональный язык.

OnlyBussiness

« Відповідь #334 : 24 Грудня 2012, 22:11:16 »
. - .

Да уж, оооочень напряжно! Мы "сосем" в пределах 13 млн гривен в год
Это столько на вас "смогли выкроить". Если Вы из местных, пожалуй, согласитесь, что с таким бюджетом вы, в сути, просто территория. По самым скромным прикидкам только явных затрат, чтобы "территория бывшей КрАО" стала просто КрАО, бюджет надо увеличить минимум в 50 раз.

Физический смысл: киловаттный мотор и от батарейки может закрутится. Только киловатт мощи не выдаст. А раз он с батарейки киловата не выдаёт, кроме батарейки ничего не осталось, то нафиг эта бандурища нужна?... На металлолом!

Понимаете аналогию? Если нет киловаттной сети, то мотор - лом. Сам мотор дороже лома многократно, но он без сети - лом. И платят за него как за лом, и крутить его от батареек никто не будет.

Теперь больше адресовано для himik: представляем себе ситуацию. Вы ведёте социалку, я веду социалку. У Вас финансы по швам, у меня финансы по швам. Вы разгоняете часть своих подшефных, чтобы уберечь хоть кого-то. И тут припераюсь я, и начинаю скулить, мол, надо моих поддержать, а то загнутся....

За счёт кого из своих это случится?... Вот то-то же.
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #335 : 24 Грудня 2012, 22:15:14 »
. - .

Да уж, оооочень напряжно! Мы "сосем" в пределах 13 млн гривен в год
Это столько на вас "смогли выкроить". Если Вы из местных, пожалуй, согласитесь, что с таким бюджетом вы, в сути, просто территория. По самым скромным прикидкам только явных затрат, чтобы "территория бывшей КрАО" стала просто КрАО, бюджет надо увеличить минимум в 50 раз.

Это неважно! Я хотел донести суть - мы едим МАЛО по современны меркам! Мы не есть "дорогая игрушка", как вам кажется.

OnlyBussiness

« Відповідь #336 : 24 Грудня 2012, 22:24:16 »
. - .

мы едим МАЛО по современны меркам!
Не оспариваю. Вы проедаете куда меньше, чем может приносить та территория, которую вы занимаете. По этому вы ниразу
не есть "дорогая игрушка", как вам кажется.
...не "кажется", а которой ДОЛЖНЫ БЫТЬ (любому мало-мальски учёному это очевидно, не сочтите за личный выпад). КрАО - научная станция. Цитадель исследований, открытий, знаний, информации!

И много она принесёт с таким бюджетом? Будет чем перед соседями блеснуть?
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #337 : 24 Грудня 2012, 22:29:14 »
. - .

И много она принесёт с таким бюджетом? Будет чем перед соседями блеснуть?

Это уже другой вопрос. И на него можно ответить так - если бы финансирование продолжалось бы на этом уровне, без тенденции к сокращению, то мы постепенно бы выкрутились, увеличиваю долю прикладных исследований, выигрывая гранты и покупая на их деньги оборудование. А это - почти все, что нам нужно для продуктивной деятельности: зарплата и оборудование. Научная школа уже есть, даже аспирантов удается худо-бедно набирать. Понемногу и с жилищным фондом разобрались бы, а там глядишь и за дороги с коммуникациями бы взялись с толком. Один из наших сотрудников стал депутатом в бахчисарайском горсовете, уже маршрутку пробил на Бахчипариж, для клуба деньжат, еще там что-то было... В общем, у нас ситуация как в том анекдоте - Вам помочь или не мешать? Ответ понятен.

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #338 : 24 Грудня 2012, 22:36:06 »
. - .

Серега, что комиссия. приехала?
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #339 : 24 Грудня 2012, 22:37:52 »
. - .

Серега, что комиссия. приехала?

Да! Вилялы, а не комиссия. Завтра я к ним еду.