Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
17 Лютого 2025, 21:18:48

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49571 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #620 : 22 Січня 2013, 19:44:06 »
. - .

А уж о сайте КрАО и говорить нечего... :-\

Вот возьмитесь и займитесь сайтом КрАО, фигля здесь в теме просто так клаву топтать?
Мы с удовольствием примем Вас на работу, дадим дыру в общаге площадью 7-9 метров и зарплату в 1300грн, а через месяц-другой в связи с тем, что министерство в очередной раз урезало финансирование, попросим Вас уйти на пол-ставки или за свой счет на пару недель, но продолжать при этом исправно ходить на работу и продвигать сайт КрАО на мировые позиции.

Слабо?!

OMI

• Гість
« Відповідь #621 : 22 Січня 2013, 19:45:06 »
. - .

А если ты "нифига" не понял, но тебе все-таки интересно, то как раз для таких у нас и существуют экскурсии, школы, лекции, семинары и т.д.
А новости КрАО на сайте и по подписке? А где пресс-релизы на разные темы?... Где видео ролики на тему жизни и деятельности КрАО?...

Много писать не могу, ибо нужно (совершенно бесплатно, за счёт своего времени) перевести три сегодняшних новости от ESO  :shuffle:
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #622 : 22 Січня 2013, 19:48:47 »
. - .

Серега, я житель села Закукуевск Затерянского района такого-то города. Мне интересно узнать что делает КРАО, как ты думаешь человек поедет к вам на семинары? ОН не хочет быть астрономом, ему просто интересно чем занимается обсерватория и хочет следить за новостями.
 А огрызок, который у тебя висит на сайте в виде достижений КРАО в виде:
"открыла эффект квадрупольного магнитного поля на компоненте в старой двойной системе"
афигеть , как много расскажет о интересности данного открытия и на что он влияет для науки, какую ценность внес и т.п.
 В ЕСО приглашают на семинар? Они разжевывают каждый "пук" своей обсерватории, в первую очередь, чтобы отчитаться перед всеми, что они что-то делают! А уже, наверняка потом, чтобы кого-то заинтересовать данной наукой. Ты как-то высокомерно оцениваешь ситуацию.
« Останнє редагування: 22 Січня 2013, 19:55:34 від Freedeniz »
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #623 : 22 Січня 2013, 19:50:14 »
. - .

А если ты "нифига" не понял, но тебе все-таки интересно, то как раз для таких у нас и существуют экскурсии, школы, лекции, семинары и т.д.
Много писать не могу, ибо нужно (совершенно бесплатно, за счёт своего времени) перевести три сегодняшних новости от ESO  :shuffle:

Вот и давай я буду закидывать тебе наши статьи, а ты совершенно бесплатно и в счет своего времени будешь их переводить. А я - публиковать.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #624 : 22 Січня 2013, 19:55:21 »
. - .

Серега, я житель села Закукуевск Затерянского района такого-то города. Мне интересно узнать что делает КРАО, как ты думаешь человек поедет к вам на семинары? ОН не хочет быть астрономом, ему просто интересно чем занимается обсерватория и хочет следить за новостями.

Житель села Закукуевск, как показывает практика, совершенно не интересуется "что делает КрАО".

Цитувати
А огрызок, который у тебя висит на сайте в виде достижений КРАО в виде:
"открыла эффект квадрупольного магнитного поля на компоненте в старой двойной системе"
афигеть , как много расскажет о интересности данного открытия и на что он влияет для науки, какую ценность внес и т.п.

Мой сайт - это мой ЛИЧНЫЙ сайт и что я захочу, то там и опубликую. Официальную информацию администрация публикует на официальном сайте. А вот в каких условиях приходится это делать см мое сообщение 621.

Цитувати
В ЕСО приглашают на семинар? Они разжевывают каждый "пук" своей обсерватории, в первую очередь, чтобы отчитаться перед всеми, что они что-то делают! А уже, наверняка, чтобы кого-то заинтересовать данной наукой. Ты как-то высокомерно оцениваешь ситуацию.

См мой ответ два сообщения назад = номер 621.
Это называется "высокомерно"?

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #625 : 22 Січня 2013, 19:59:32 »
. - .

Я хочу, чтобы Вы не бросались голословными утверждениями.
Чувствуется, что в этом споре стороны остануться при своих... :hz:
Вы всерьез ждали, что тут кто-то будет излагать бизнес-план на ближайшие 5 лет для КрАО?  ;) Это нереально. А "в общем" тут почти все указали. Для начала можно было бы сайт КрАО сделать получше. Это совсем не сложно. Как писал любимый поэт "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага..."  ;) Я могу еще намекнуть, что в соседних странах (бывшие соц. страны) обсерваторий такого масштаба просто нету... казалось бы, открываются перспективы... но...

Цитувати
Вы знакомы с массой сотрудников КрАО?
Я о народных массах...  ;)

Цитувати
Я описал "как должно быть" при нормальном развитии государства, а Вы говорите о том как происходит в этой стране.
Мы же именно говорим об этой самой КрАО в этой стране или как?
Кроме того, неверно и то, как Вы считаете, "должно быть" при нормальном развитии. Если, скажем, некто задумал выпускать конкретную продукцию, то он в числе прочего думает над тем, каких именно специалистов ему надо под эту задачу нанять или обучить (и чему конкретно). Никто не делает так: "О.К., вот возьмем этих людей, обучим их чему-нибудь методом научного тыка... А потом уж посмотрим, что мы сможем с ними сделать!" И даже готовых специалистов, будь они 7 пядей во лбу, никак не рекомендуется завлекать на предприятие, если неясно, как именно их можно использовать, это вам любой грамотный менеджер скажет.  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #626 : 22 Січня 2013, 20:20:41 »
. - .

Я хочу, чтобы Вы не бросались голословными утверждениями.
Чувствуется, что в этом споре стороны остануться при своих... :hz:
Вы всерьез ждали, что тут кто-то будет излагать бизнес-план на ближайшие 5 лет для КрАО?  ;) Это нереально.

Вы заявили "Но не мение вероятно обратное: если бы КрАО должным образом пиарилась, то вот тогда и были бы деньги..."
А я в ответ попросил Вас свое заявление обосновать, дабы оно не выглядело так голословно. Все логично, жду Ваш ответ.

Цитувати
Для начала можно было бы сайт КрАО сделать получше. Это совсем не сложно. Как писал любимый поэт "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага..."  ;)

Сайт мы обсудили уже достаточно подробно. Но мне кажется, что он в этой ситуации - не главное.

Цитувати
Я могу еще намекнуть, что в соседних странах (бывшие соц. страны) обсерваторий такого масштаба просто нету... казалось бы, открываются перспективы... но...

Что имеется ввиду?

Цитувати
Цитувати
Вы знакомы с массой сотрудников КрАО?
Я о народных массах...  ;)

Вы писали о сотрудниках тоже. поэтому вынужден повторить свой вопрос: сколько сотрудников Вы знаете лично?
Цитувати
Цитувати
Я описал "как должно быть" при нормальном развитии государства, а Вы говорите о том как происходит в этой стране.
Мы же именно говорим об этой самой КрАО в этой стране или как?
Кроме того, неверно и то, как Вы считаете, "должно быть" при нормальном развитии. Если, скажем, некто задумал выпускать конкретную продукцию, то он в числе прочего думает над тем, каких именно специалистов ему надо под эту задачу нанять или обучить (и чему конкретно).

Все у меня верно. Конкретная задача - подъем экономики. В данных конкретных условиях она решается такими-то путями. Под них и должно быть заточено образование, выпускающее ГРАМОТНЫХ специалистов. Они же дают толчок и науке, тк грамотные спецы ПРИ ХОРОШЕМ ФИНАНСИРОВАНИИ могут правильно задать вопрос и довести его решение до логического завершения. Как результат - такие образование и наука создают благоприятную среду для развития промышленности в частности и экономики в общем.

А если Вы надумаете поставить СЕРЬЕЗНУЮ задачу без наличия подготовленных кадров, то решить ее будет намного проблематичнее. Представьте, что в стране 99,999% населения ни шиша не понимают в физике, а Вы хотите сделать конкурентоспособный квантовый компьютер.
« Останнє редагування: 22 Січня 2013, 20:25:57 від Nazar »
Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #627 : 22 Січня 2013, 20:23:15 »
. - .

Вот возьмитесь и займитесь сайтом КрАО, фигля здесь в теме просто так клаву топтать?
Мы с удовольствием примем Вас на работу, дадим дыру в общаге площадью 7-9 метров и зарплату в 1300грн, а через месяц-другой в связи с тем, что министерство в очередной раз урезало финансирование, попросим Вас уйти на пол-ставки или за свой счет на пару недель, но продолжать при этом исправно ходить на работу и продвигать сайт КрАО на мировые позиции.

Слабо?!
  :gigi: Мда, наверно не стоит этим заниматься - судя по всем открывшимся обстоятельствам, в т.ч. и подходам, это полностью бесперспективно.   :-\
Не переживайте: в заведении, где я работаю (ага, государственно-научно-образовательное ... поверхностно-высшее  :gigi:) практически такая самая ерунда. Подходы в целом те же. С той же перспективой.  :rofl: "Нэ тратьтэ кумэ сылы, спускайтэся на дно!" Ворос только, когда именно то дно будет... Благодаря этой теме стало ясно, что то же и у Вас. Без вариантов, похоже. Наверно, так по всей стране.  ;) Но мне до пенсии не так много, но успею ли до - не гарантированно, поэтому имею одну не очень, но слегка смежную профессию, углубляю в ней знания, начал осваивать еще одну... на всякий случай, а то у меня дети маленькие...  ;)
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #628 : 22 Січня 2013, 20:33:03 »
. - .

Слабо?!
Мда, наверно не стоит этим заниматься - судя по всем открывшимся обстоятельствам, в т.ч. и подходам, это полностью бесперспективно.   :-\

Фух! Хорошо, что Вы поняли. Подходу нашего "государства" к образованию и науке очень трудно сопротивляться.

AndrewP

• Подяк: 414
  • Андрій, Дніпро
« Відповідь #629 : 22 Січня 2013, 20:39:47 »
. - .

Провел маленький опыт, показал ребятам в офисе два видеоролика, пятого и первого канала про КрАО. Коллеги были поражены! Они восторгались масштабами инструментов и говорили: "Ого! Это у нас в стране? Круто! И оно работает!". Как оказалось - люям таки интересно, они конечно гор не свернут, но интерес и негодование сложившейся ситуацией - это уже хорошо! Правда... дамы больше на Сергея внимание обратили, чем на телескопы   :gigi:.
Записаний
In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not. :)

angelsky

• Подяк: 3648
  • "Астродес", Одеса
    • astrodes.com
« Відповідь #630 : 22 Січня 2013, 20:41:52 »
. - .

http://astrotourist.info/otkrytiya-sdelannye-v-observatorii
Неполный пока список самых значимых наших результатов..
Как по мне, нужны даты в списке.
Вся эта тема без обсуждения политики властей бесперспективна и ничего не даст.Она в любом случае не даст, но хоть разговор будет честный.
Записаний
СЛАВА УКРАИНЕ!
Астрономія не понад усе.

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #631 : 22 Січня 2013, 20:51:06 »
. - .

Вы заявили "Но не мение вероятно обратное: если бы КрАО должным образом пиарилась, то вот тогда и были бы деньги..."
А я в ответ попросил Вас свое заявление обосновать, дабы оно не выглядело так голословно. Все логично, жду Ваш ответ.
Так и быть, пусть выглядит голословным!  ;) Иностранных заведений показывать не буду (там пиар основан таки на конкретных достижениях), покажу на отечественное: КМА! Какой у них пиар при минимуме достижений!  ;)

Цитувати
Сайт мы обсудили уже достаточно подробно. Но мне кажется, что он в этой ситуации - не главное.
Сайт - это реальное. А главное... самое главное, как видим, уходит в область политики, т.е. оно непосильное... Ну так нет смысла что-то делать.  ;)

Цитувати
Цитувати
Я могу еще намекнуть, что в соседних странах (бывшие соц. страны) обсерваторий такого масштаба просто нету... казалось бы, открываются перспективы... но...

Что имеется ввиду?
Их ученые и финансирование - отечественные телескопы и время... и т.п.

Цитувати
Вы писали о сотрудниках тоже. поэтому вынужден повторить свой вопрос: сколько сотрудников Вы знаете лично?
23.  ;)

Цитувати
Все у меня верно. Конкретная задача - подъем экономики.
Это вот самая неконкретная задача! Типа сидит чиновник и думает: "Ну, вот мы себе еще на одну новую яхту нацарювали... а нехило бы, чтоб еще и экономика при этом поднялась!"  :gigi:
Кто конкретно поставил задачу подъема, в каких именно областях производства?
Цитувати
В данных конкретных условиях она решается такими-то путями. Под них и должно быть заточено образование, выпускающее ГРАМОТНЫХ специалистов.
ГРАМОТНЫХ вообще нет и не может быть. В чем грамотных конкретно, под какие задачи?
Цитувати
Они же дают толчок и науке, тк грамотные спецы ПРИ ХОРОШЕМ ФИНАНСИРОВАНИИ могут правильно задать вопрос и довести его решение до логического завершения.
Абстрактно, а не конкретно грамотные без отсутствия конкретных задач и путей их решения даже при отличном финансировании ничего конкретного не сделают. Представьте себе, что наши власти решили 50% доходов бюджета целых 10 лет подряд направлять на образование. Много будет пользы стране в целом, а не только вчьоным и, главным образом, их начальству? Сильно сомневаюсь!
Цитувати
Как результат - такие образование и наука создают благоприятную среду для развития промышленности в частности и экономики в общем.
Нет, материальное (промышленность) первично.

Цитувати
А если Вы надумаете поставить СЕРЬЕЗНУЮ задачу без наличия подготовленных кадров, то решить ее будет намного проблематичнее.
Подготовка кадров - это подзадача, подчиненная общей задачи. Без наличиия этой общей задачи решать подзадачу как бесполезно, так и невозможно.

Цитувати
Представьте, что в стране 99,999% населения ни шиша не понимают в физике, а Вы хотите сделать конкурентоспособный квантовый компьютер.
Любая общая задача решается в комплексе и должна быть реальной.
Таки хочу узнать, а какие у нас общие задачи (для каких именно задач нужны некие специалисты), какая перспектива промышленности и вектор развития страны?
Записаний

SP

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1323
« Відповідь #632 : 22 Січня 2013, 20:54:46 »
. - .

Цитувати
Вся эта тема без обсуждения политики властей бесперспективна и ничего не даст.
Можно подумать обсуждение политики властей что-то даст.
Серёга, нет смысла воевать с ветряными мельницами.
Как учит история, борцы за народное счастье в лучшем случае получали в итоге жестокое разочарование, в худшем- были затоптаны теми, кого пытались осчастливить.
И два слова в адрес руководства КрАО:
дурак - не может найти выход из ситуации
обычный человек - найдёт плохой выход из ситуации
умный - найдёт лучший выход из ситуации
мудрый - не попадает в ситуацию, из которой надо искать выход
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #633 : 22 Січня 2013, 21:08:25 »
. - .

Так и быть, пусть выглядит голословным!  ;) Иностранных заведений показывать не буду (там пиар основан таки на конкретных достижениях), покажу на отечественное: КМА! Какой у них пиар при минимуме достижений!  ;)

Что есть КМА?

Цитувати
Цитувати
Сайт - это реальное. А главное... самое главное, как видим, уходит в область политики, т.е. оно непосильное... Ну так нет смысла что-то делать.  ;)

Ну как "это реальное", когда Вы сами признаете
Цитувати
Мда, наверно не стоит этим заниматься - судя по всем открывшимся обстоятельствам, в т.ч. и подходам, это полностью бесперспективно.

А на правительство надо давить - прямо на глотку. Иначе сожрут и глазом не моргнут. Не мы первые не мы последние.

Цитувати
Цитувати
Цитувати
Что имеется ввиду?
Их ученые и финансирование - отечественные телескопы и время... и т.п.

И в чем же именно Вы видите здесь "перспективы"?

Цитувати
Цитувати
Вы писали о сотрудниках КрАО тоже. поэтому вынужден повторить свой вопрос: сколько сотрудников Вы знаете лично?
23.  ;)

23 сотрудника КрАО? Честно?

Цитувати
Все у меня верно. Конкретная задача - подъем экономики.
Это вот самая неконкретная задача! Типа сидит чиновник и думает: "Ну, вот мы себе еще на одну новую яхту нацарювали... а нехило бы, чтоб еще и экономика при этом поднялась!"  :gigi:
Кто конкретно поставил задачу подъема, в каких именно областях производства? [/quote]

Е-мое! Вы писали, что необходимо все рассматривать исходя из конкретной задачи. Я сказал хорошо, и рассмотрел ситуацию исходя из задачи подъема экономики страны. Или Вы всерьез считаете что промышленность создавалась только для набивания карманов пары чиновников?

Цитувати

Снова голословные утверждения?

Цитувати
Таки хочу узнать, а какие у нас общие задачи (для каких именно задач нужны некие специалисты), какая перспектива промышленности и вектор развития страны?

Чувствую, что Вы меня снова не понимаете. Поясняю. Я описал "как должно быть" чтобы страна могла нормально развиваться.
А у этой страны "вектор" и тд задаю далеко не я - вопрос не по адресу.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #634 : 22 Січня 2013, 21:11:25 »
. - .

Серёга, нет смысла воевать с ветряными мельницами.

Я оптимист - это раз.
При достаточном упорстве и мельницу можно расфигачить - это два )) Был бы толк...

achaika

• Подяк: 11
  • Чайка Олександр
« Відповідь #635 : 22 Січня 2013, 21:13:56 »
. - .

...
Я оптимист - это раз.
При достаточном упорстве и мельницу можно расфигачить - это два )) Был бы толк...
Вот і правільно. Успіхів Вам!
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #636 : 22 Січня 2013, 21:26:20 »
. - .

что-то разговор пошел ниочем....хотя погода плохая, может это и к лучшему
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд

OMI

• Гість
« Відповідь #637 : 22 Січня 2013, 21:28:39 »
. - .

Бороться или не бороться?...
Не в том вопрос и проблема.

Она в том, что КрАО по отношению к гражданам Украины - это некая тайная, неведомая и самодостаточная "вещь в себе", продолжающая таковой быть со времён СССР, когда державе так надо было.

Не взирая на то, что мир изменился и Берлинской стены больше нет, КрАО продолжает оставаться "вещью в себе", хотя этого больше никто и не требует.

Жизнь показывает, что нужно меняться, а именно стать "вещью для нас" - выйти в мир людей-граждан, стать ближе и понятнее им...
Или же ждать смерти.
А пока наш полилог больше напоминает комическую сценку "Мана мана"

Записаний

And_NDA

• Bu benim kizim
« Відповідь #638 : 22 Січня 2013, 21:29:14 »
. - .

Что есть КМА?
Киево-могилянская академия.

Цитувати
Ну как "это реальное", когда Вы сами признаете
Цитувати
Мда, наверно не стоит этим заниматься - судя по всем открывшимся обстоятельствам, в т.ч. и подходам, это полностью бесперспективно.
Вот именно то самое: это дело реальное... но по большому счету, если оно останется как во поле береза, само по себе, то бесперспективное...  ;) Да, наверно таки не стоит - лучше спасаться с помощью индивидуальных плавсредств...  :hz:

Цитувати
Вы писали, что необходимо все рассматривать исходя из конкретной задачи. Я сказал хорошо, и рассмотрел ситуацию исходя из задачи подъема экономики страны.
"Подъем экономики страны" - это совершенно неконкретно, это вроде благого пожелания. За счет чего конкретно подъем? Производство мобильных телефонов - одни специалисты. Рубка и продажа леса - совсем другие. Производство сувениров в виде специальным способом высушенных человеческих голов - совершенно другие. Разное и образование с наукой для этого требуются.
Цитувати

Снова голословные утверждения?[/quote]
См. курс марксистско-ленинской философии.  :rofl:

Цитувати
А у этой страны "вектор" и тд задаю далеко не я - вопрос не по адресу.
Ладно, мы к Виктору Федоровичу тут обращаться не станем, а я Вас проще спрошу: "Вы лично уверены в наличии вектора развития у нашей страны?" :hz:
Записаний

OMI

• Гість
« Відповідь #639 : 22 Січня 2013, 23:44:08 »
. - .

Слабо?!
А разве для этого не достаточно заключить контракт с человеком, который будет выполнять эту работу, живя за сотни километров от Научного?

Среди любителей астрономии есть люди, которые нигде не работают по причине ограниченных физических возможностей (т.н. инвалидности), но которые бы могли взяться за эту деятельность, находясь у себя дома...
« Останнє редагування: 22 Січня 2013, 23:53:52 від OMI »
Записаний