Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 03:23:20

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49444 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #780 : 26 Січня 2013, 21:59:56 »
. - .

Ой, кстати! Стал вот читать тему, расположенную по соседству, с самого начала - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=8055.0 - от того же ТС. И там в начале идет, что КрАО (2009 год, да) теперь можно переименовать на "Музей телескопов" и проч., проч., и что все это делается с согласия дирекции... А вот в новой теме та же самая дирекция стала из плохой хорошей... Ну, однако ж, эволюция...  :hz: :insane: Эволюция дирекции или взглядов на дирекцию? :hz:
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

ivan

• Гість
« Відповідь #781 : 26 Січня 2013, 22:10:43 »
. - .

Ну, нажились же ж они...  :rofl: А если (смотря по условиям вывода денег - единый налог или на общей системе, "вершина" на зарплате или владельцы) еще налог на эту сумму был и ЕСВ, то ...  :hz:

Логичное рассуждение, но.... когда в организации подобных проектов (по другой тематике) пару десятков...... Забыл сказать 5% за два-три месяца напряжённой работы, почти на коленке  :(... точная механика, программное обеспечение "с нуля", техдокументация по ГОСТу.......
« Останнє редагування: 26 Січня 2013, 22:17:52 від ivan »
Записаний

OnlyBussiness

• Подяк: 0
  • Практикующий экстратеррастриальный вуайеризм
« Відповідь #782 : 26 Січня 2013, 22:13:21 »
. - .

Вас не пустят на банкет когда в кармане бабок нет.
Ну да, что водка, что пулемёт, абы с ног валила(с) :facepalm:

Ротозеем пустят, в частном порядке, а не членство. Сювенирчик кстати прикупить можно. Могут деталюшку какую отработанную подарить, напамять. Могут и книженцию какую в нагрузку дать. По лабам поводят, порассказывают. Я об этом.

Кстати, очень рекомендую в срочном порядке, в общеобразовательных целях, бреши в мировосприятии заполнить.
даже в школе у учителя больше почти раза в два выходит.
Это если выслуга больше 10 лет, либо полторы ставки, либо надбавки за заслуги какие-то. А вообще, заурядному, 18 уч.часов в неделю (полставки) - чуть меньше 600грн. :) (актуальность - Январь 2013)
Записаний

OnlyBussiness

• Подяк: 0
  • Практикующий экстратеррастриальный вуайеризм
« Відповідь #783 : 26 Січня 2013, 22:23:01 »
. - .

Забыл сказать 5% за два-три месяца напряжённой работы.
А что-ж вам мешало за неделю сделать? 5кгрн в неделю - это ого-го-го-го! ::)

Сами и описали причину нищеты: долго делали. Инженерный подход - интенсификация (искать способ). Обывательский - сливать на причину. Вот так и живём...

ПС: токо-ж поймите правильно, никто ни в чьих способностях не сомневается. Но даже объективные причины проволочки не вынудят клиента переплачивать, а даж наоборот, затребует неустойки... :-\ Вобщем,  :end:
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #784 : 26 Січня 2013, 22:26:57 »
. - .

А вот в новой теме та же самая дирекция стала из плохой хорошей... Ну, однако ж, эволюция...  :hz: :insane: Эволюция дирекции или взглядов на дирекцию? :hz:

Всё течёт, всё меняется. :clever: :)
Геракли́т Эфе́сский
Записаний

АлександрZ

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Астрономы всей планеты - объединяйтесь!
« Відповідь #785 : 26 Січня 2013, 22:32:17 »
. - .

And IDA: "Эволюция дирекции или взглядов на дирекцию?  "
Эволюция дирекции. 
Цап намного толковее Ростопчиной. И, в отличии, от старой, т.е "ростопчиновской", которая сама была заодно с разрушителями обсерватории, новая дирекция, пока лишь в лице Цапа и его сподвижников - на стороне обсерватории и работает исключительно на интересы КрАО. 
Записаний
Лишь настоящему астроному дано слышать шепот звезд...

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #786 : 26 Січня 2013, 22:33:05 »
. - .

Миша правильно сказал, что дело не в КрАО и ее сотрудниках Дело в месте И потеря статуса КрАО юрлица приведет  к застройкам и распродажам территории. Господа советчики перестраиваться вы что этого не понимаете.
Не приведет. Что либо откусить от земли Университета или построить на ней в силу разных причин намного сложнее, чем сделать это у маленькой организации в глубокой периферии.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

ivan

• Гість
« Відповідь #787 : 26 Січня 2013, 22:33:25 »
. - .

Сами и описали причину нищеты: долго делали. Инженерный подход - интенсификация (искать способ). Обывательский - сливать на причину. Вот так и живём...

ПС: токо-ж поймите правильно, никто ни в чьих способностях не сомневается. Но даже объективные причины проволочки не вынудят клиента переплачивать, а даж наоборот, затребует неустойки... :-\ Вобщем,  :end:

Нет проблем ;)
Но, я работаю в сфере, которая более-менее востребована. А как быть фундаментальным направлениям. То что физики в школе НЕТ это, я думаю, напоминать не надо. Из курса физики скоро только гарри поттер останется.... :)

А со сроком выполнения заказа проблем не было, всё сдали во время - родился, учился и работал в "отсталом" СССР, школу авралов прошёл по полной программе ;).
« Останнє редагування: 26 Січня 2013, 22:40:53 від ivan »
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #788 : 26 Січня 2013, 22:46:12 »
. - .

Помоему, тема все больше и больше приближается к политики. Ну да, можно поругать страну, правительство, посокрушаться состоянием дел. Но от этого ничего не изменится.
Для себя вижу смысл этой темы в том, что если уж Назарова отправили в бой, то ему стоит позадавать здесь как можно больше острых и сложных вопросов и добиться, что бы он на них ответил. И пусть он наберется опыта здесь, в дружелюбной аудитории, чем на вопрос журалиста, работающего на МОН или других недругов  про списочный состав коллектива ответит, что точно не знает.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

S.Fire

• Клуб Астрополіс, Адміністратор
  • Подяк: 3659
  • Павло Пресняков
« Відповідь #789 : 26 Січня 2013, 23:44:08 »
. - .

Удалил лишнее. Прошу дальше высказываться ближе к теме. Не хотелось бы здесь начинать раздачу предупреждений.
Записаний
Мій сайт
Мій фотоальбом
Допоможу з обладнанням для відеоспостереження метеорів.

ivan

• Гість
« Відповідь #790 : 27 Січня 2013, 00:23:49 »
. - .

And IDA: "Эволюция дирекции или взглядов на дирекцию?  "
Эволюция дирекции. 
Цап намного толковее Ростопчиной. И, в отличии, от старой, т.е "ростопчиновской", которая сама была заодно с разрушителями обсерватории, новая дирекция, пока лишь в лице Цапа и его сподвижников - на стороне обсерватории и работает исключительно на интересы КрАО.

На 99%, если не на все 100, успех любой организации определяет руководитель (менеджер), я это утверждаю на основании личного опыта, а мировых примеров больше чем достаточно, например Сти́вен Пол Джобс.
 Я не знаю обстановки в коллективе КрАО, не могу судить о личных качествах руководства и работников. Эти вопросы должен решать коллектив, трезво спокойно без эмоций.
Желательно, если это не является секретной информацией, информировать общественность о состоянии дел в обсерватории, хотя бы в общих чертах. По ТВ репортажам трудно судить о состоянии дел.
Прекрасно вас понимаю, трудно работать в состоянии постоянного стресса, но так сейчас везде, в европе опять ждут очередной кризис.....
Не паникуйте, иногда встряска идёт на пользу.... Главное поменьше эмоций.
Держитесь.
Записаний

Серега

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1165
« Відповідь #791 : 27 Січня 2013, 00:28:21 »
. - .

А про СНСа КрАО с 150 у.е. чего-то не верю. Давно все б разбежались в Симферополь в универ преподавать на з/п большую В РАЗЫ (3-5) чистыми, даже в школе у учителя больше почти раза в два выходит.

я не про СНСа конечно же говорил! :gigi:
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #792 : 27 Січня 2013, 02:52:27 »
. - .

Миша правильно сказал, что дело не в КрАО и ее сотрудниках Дело в месте И потеря статуса КрАО юрлица приведет  к застройкам и распродажам территории. Господа советчики перестраиваться вы что этого не понимаете.
Не приведет. Что либо откусить от земли Университета или построить на ней в силу разных причин намного сложнее, чем сделать это у маленькой организации в глубокой периферии.
Что, что ??? Леня, один способ тыренья денег я уже назвал. Теперь, если ты не знаешь, расскажу как землю можно дерибанить. При составлении бюджета расходов на будущий год смотрят - так плата за землю, коммуникации, прочую лобуду... Ага, многовато. Пишут бумажку - нам (универу) не нужно то, не нужно то. Сократить так, сэкономить на этом. На улице кризиз и мы перераспределяем ресурсы. И отказываются. А дальше дело техники тех кто уже только этого и ждет. Или к примеру находится "лжеспонсор" который говорит "Вы ребята не парьтесь, я вас профинансирую, только вы мне в замен дадите вот этот не нужный вам кусочек земельки, я там котеджик для себя с банькой построю. Не переживайте астрономии я мешать не буду, буду сидеть тихо как мышка". В конце концов через пару лет возле ЗТШ стоит высотка и с балкона отдыхающие стреляют окурками в забрало купола  :P Ну это я конечно утрирую, но все будет приблизительно так. А при наличии статуса юрлица нужно на поклон к директору обсерватории идти, а он какой бы ни был но ученый и на котеджики с баньками не пойдет. Теперь ответь - откуда легче откусить кусок ???
И еще вопрос - почему именно КНУ передают обсерваторию? Есть Симферопольский универ. Там ближе и удобней оргвопросы решать. А потому что КНУ ближе к ВР и кабмину и ребятам не нужно далеко ездить. Все бумажки можно готовить на месте. Не напрягаясь так сказать. И даже не выезжая на место. Выделили Васе Пупкину 3 гектара, а он приедет и уже сам решит где ему больше нравится взять эти гектары.
Вы тут все ссоритесь: политика, совдепия, нужно перестраиваться и т.д. и т.п. А ответ на поверхности. Просто нужно взглянуть на вопрос проще и все сразу становится на свои места.
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 02:58:29 від mnn72 »
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

ivan

• Гість
« Відповідь #793 : 27 Січня 2013, 03:32:51 »
. - .

mnn72, по русской традиции
на извечный вопрос "Кто виноват?" (Герцен А.И.) вы ответили. ;)
следующий вопрос: "Что делать?" (Чернышевский Н.Г., Ленин В.И.)  :hz:
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 03:59:45 від ivan »
Записаний

And_NDA

• Подяк: 48
  • Bu benim kizim
« Відповідь #794 : 27 Січня 2013, 09:09:16 »
. - .

А про СНСа КрАО с 150 у.е. чего-то не верю. Давно все б разбежались в Симферополь в универ преподавать на з/п большую В РАЗЫ (3-5) чистыми, даже в школе у учителя больше почти раза в два выходит.
я не про СНСа конечно же говорил! :gigi:
Ну а про какую именно должность, чтоб было с чем сравнить в ВУЗовской иерархии скажем?
Про лаборанта? Так у нас они получают даже чуть меньше, что и не удивительно.
Записаний
Паук на доб 10", кучка искателей и экстендеров см. на Барахолке! , рефрактор Apogee 90 мм. на AZ-3-6, бинокли 7х35, 7х50.

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #795 : 27 Січня 2013, 10:42:27 »
. - .

mnn72, по русской традиции
на извечный вопрос "Кто виноват?" (Герцен А.И.) вы ответили. ;)
следующий вопрос: "Что делать?" (Чернышевский Н.Г., Ленин В.И.)  :hz:
Что делать  я предложил выше. Нужно перестать тут грызтся друг с другом и обсуждать неправильное поведение КрАО по отношению к обывателям, а обьедениться и не дать "сильным мира сего" растянуть то, что им не принадлежит. А уж потом давать советы КрАО как жить дальше. Сейчас у нас лошадь позади телеги. И от выливания грязи на и так еле дышащее учреждение никому ни им, не нам легче не будет. Сколько можно наблюдать как растаскивают страну?

Записаний
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

ivan

• Гість
« Відповідь #796 : 27 Січня 2013, 11:54:22 »
. - .

Что делать  я предложил выше. Нужно перестать тут грызтся друг с другом и обсуждать неправильное поведение КрАО по отношению к обывателям, а обьедениться и не дать "сильным мира сего" растянуть то, что им не принадлежит. А уж потом давать советы КрАО как жить дальше. Сейчас у нас лошадь позади телеги. И от выливания грязи на и так еле дышащее учреждение никому ни им, не нам легче не будет. Сколько можно наблюдать как растаскивают страну?

Извините, но где вы увидели, что я лью грязь на работников КрАО?

По поводу объединения, можно поподробнее. Какое это объединение, физическое, финансовое...?

Я пытался писать о Человеческих качествах, но посты были удалены, поэтому своё видение больше излагать не буду.
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса (Георг Вильгельм Фридрих Гегель ).
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 12:19:52 від ivan »
Записаний

mnn72

• Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #797 : 27 Січня 2013, 13:40:51 »
. - .

В основном обьединение моральное. И не о Вас лично речь идет. Тут многие пытаясь давать никому не нужные (на данный момент)  советы пытались каким бы то нибыло способом принизить значение этого учреждния. Вот мол они закрыты, мы ничего не знаем, нам ничего не рассказывают... Вообще тот кто хочет ищет возможность, а тот кто не хочет ищет причину. Большинство из нас никогда и не задумывались узнать, что же там происходит, а тут вдруг все такие умные и современные капиталлисты оказались.
Я все же призываю стать на сторону КрАО не как "непонятной" организации, а как достояния страны, научно-исторического памятника если хотите. Попробовать составить письма какие-нибудь от астроклубов можно и отдельных ЛА. Направить в кабмин, телеканалы, кто имеет возможность попросить помощи у кого-нибудь (хоть за границей)... Чтобы ЭТИ знали, что про КрАО люди знают.
Я вообще не понял, что произошло? Ведь в начале темы мы поддерживали КрАО, а потом как-будто подменили всех. Все начали учить их что они убыточны и как хорошо делают за границей. Да не будет никогда астрономия прибыльной.
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 13:45:17 від mnn72 »
Записаний
Николай Мышевский

ivan

• Гість
« Відповідь #798 : 27 Січня 2013, 13:57:06 »
. - .

В основном обьединение моральное. И не о Вас лично речь идет. Тут многие пытаясь давать никому не нужные (на данный момент)  советы пытались каким бы то нибыло способом принизить значение этого учреждния. Вот мол они закрыты, мы ничего не знаем, нам ничего не рассказывают... Вообще тот кто хочет ищет возможность, а тот кто не хочет ищет причину. Большинство из нас никогда и не задумывались узнать, что же там происходит, а тут вдруг все такие умные и современные капиталлисты оказались.
Я все же призываю стать на сторону КрАО не как "непонятной" организации, а как достояния страны, научно-исторического памятника если хотите. Попробовать составить письма какие-нибудь от астроклубов можно и отдельных ЛА. Направить в кабмин, телеканалы, кто имеет возможность попросить помощи у кого-нибудь (хоть за границей)... Чтобы ЭТИ знали, что про КрАО люди знают.
100% правильно.

Я вообще не понял, что произошло? Ведь в начале темы мы поддерживали КрАО, а потом как-будто подменили всех. Все начали учить их что они убыточны и как хорошо делают за границей. Да не будет никогда астрономия прибыльной.

Скажу Вам тайну - любая организация УБЫТОЧНА, с точки зрения биологии. Если вы видите скачёк в какой либо области "развития человечества", то это не результат "рыночных отношений"......
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #799 : 27 Січня 2013, 14:14:08 »
. - .

Коля, никто не отвернулся. Это просто эмоции. Которые кстати возникли от того, что сложилась такая ситуация вокруг КРАО.
 Я лично отправлял письмо в НАО, нуль на массу. Т.к. я знаю, что НАО тоже режимный объект, они покланяются тем же людям в правительстве и врядли хотят подставлять свою .... сами знаете что.
Но я надеялся, что все же хоть ответят.
 А настроение у всех немного поменялось, когда Серега немного высокомерно сказал, что если кому надо - тот сам пусть копает чем они занимаются. Я считаю в ихней ситуации так говорить просто нельзя.
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд