Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
28 Листопада 2024, 01:37:42

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49440 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ivan

• Гість
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #800 : 27 Січня 2013, 14:19:57 »
. - .

Серёга диссером занимается, значит всё не так плохо :facepalm:
Записаний

a88

• Подяк: 0
« Відповідь #801 : 27 Січня 2013, 15:00:13 »
. - .

Обнаружил ваше обсуждение, с интересом прочитал. Возникло несколько замечаний.
1) Нынешнее руководство КРАО (Ростопчина, Лиморенко) еще пару лет назад делали все, чтобы разрешить "Консоли" застройку территории обсерватории коттеджами (кажется, реклама коттеджного поселка висит на сайте Консоли до сих пор). Даже когда благодаря усилиям группы сотрудников и удачному стечению политических и экономических обстоятельств Консоль отступила, Ростопчина в одной из телепрограмм заявляла, что поселок все равно рано или поздно будет построен и особого вреда КРАО не принесет (не более, по ее словам, чем трасса через Верхоречье на ЮБК, которую планируют строить поблизости).
2) Сейчас эта группа товарищей озаботилась сохранением обсерватории, при этом делает все, чтобы создать среди рядовых сотрудников как можно более нервозную ситуацию (разговоры об увольнении, отсутствии финансирования…).
3) У меня есть серьезное сомнение в искренности их намерений по защите КРАО. Их задача скорее всего - максимально долго продержаться у власти и (пока суд да дело) решить свои "хозяйственные" проблемы.
4) Сказанное не означает, что руководство Киевского университета будет для КРАО безусловным благом. Вопрос о невозможности застройки и продажи земель КРАО должен быть уже сейчас решен раз и навсегда. Надо добиваться специального постановления, чтобы ни у киевских, ни у местных князьков руки не чесались. Нужно ли для такого решения сохранение юр. лица КРАО, не знаю. От местных крымских воров юр. лицо точно не спасет.
5) Что касается зарплат и финансирования, думаю, что существенной разницы между НАНУ и Университетом в ближайшей перспективе не будет. А дальше все зависит от ситуации в стране. То, что у Киевского университета (в отличие, например, от Симферопольского) есть отдельное финансирование, - некоторое преимущество. При этом, думаю, частичного сокращения штатов КРАО (прежде всего за счет работающих пенсионеров и сотрудников, не имеющих ученой степени) и перехода на контрактную систему не избежать ни в НАНУ, ни в КУ.
Записаний

ivan

• Гість
« Відповідь #802 : 27 Січня 2013, 15:54:59 »
. - .

1) Нынешнее руководство КРАО (Ростопчина, Лиморенко) еще пару лет назад делали все, чтобы разрешить "Консоли" застройку территории обсерватории коттеджами (кажется, реклама коттеджного поселка висит на сайте Консоли до сих пор). Даже когда благодаря усилиям группы сотрудников и удачному стечению политических и экономических обстоятельств Консоль отступила, Ростопчина в одной из телепрограмм заявляла, что поселок все равно рано или поздно будет построен и особого вреда КРАО не принесет (не более, по ее словам, чем трасса через Верхоречье на ЮБК, которую планируют строить поблизости).
2) Сейчас эта группа товарищей озаботилась сохранением обсерватории, при этом делает все, чтобы создать среди рядовых сотрудников как можно более нервозную ситуацию (разговоры об увольнении, отсутствии финансирования…).
3) У меня есть серьезное сомнение в искренности их намерений по защите КРАО. Их задача скорее всего - максимально долго продержаться у власти и (пока суд да дело) решить свои "хозяйственные" проблемы.
4) Сказанное не означает, что руководство Киевского университета будет для КРАО безусловным благом. Вопрос о невозможности застройки и продажи земель КРАО должен быть уже сейчас решен раз и навсегда. Надо добиваться специального постановления, чтобы ни у киевских, ни у местных князьков руки не чесались. Нужно ли для такого решения сохранение юр. лица КРАО, не знаю. От местных крымских воров юр. лицо точно не спасет.
5) Что касается зарплат и финансирования, думаю, что существенной разницы между НАНУ и Университетом в ближайшей перспективе не будет. А дальше все зависит от ситуации в стране. То, что у Киевского университета (в отличие, например, от Симферопольского) есть отдельное финансирование, - некоторое преимущество. При этом, думаю, частичного сокращения штатов КРАО (прежде всего за счет работающих пенсионеров и сотрудников, не имеющих ученой степени) и перехода на контрактную систему не избежать ни в НАНУ, ни в КУ.

Вот это по существу :up:
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) по 2 и 3 пунктам. :(
Записаний

Saxx

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 59
« Відповідь #803 : 27 Січня 2013, 16:35:08 »
. - .

Похоже, дерибан скоро пойдёт по всем НИИ http://korrespondent.net/kyiv/1485280-prokuratura-cherez-sud-dobivaetsya-ot-kievskogo-nii-tri-milliona-griven
Записаний
FAQ по аматорській астрономії © від Л. Ткачука
SW DOB 10",  Delta Optical-GSO 8" F/4 M-LRN OTA, SW ED80pro, SW Р13065, БПЦ 20х60, EQ-6 Pro SynScan, EQ-3.

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #804 : 27 Січня 2013, 21:16:52 »
. - .

ivan

• Гість
« Відповідь #805 : 27 Січня 2013, 21:51:56 »
. - .

Сергей, спасибо за ссылки. Читаю, делаю выводы :facepalm:
...... про политику промолчу......
Записаний

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #806 : 27 Січня 2013, 22:18:10 »
. - .

...
О ситуации в КрАО:
http://gazeta.zn.ua/internal/zasvetka-nebom.html
Ну а я про что. В общем про методы дерибана я написал выше, а тут они подробно описаны (и то не все). И еще важная цитата "... или наличие посредника в этом потоке (имеется в виду финансовый) и есть одна из главных целей "оптимизации"?..." Деньги уплывают мимо чьих-то пальцев, а его это раздражает. Про землю я вообще молчу. Кто ездит в Крым сам все видит и эта статья тому подтверждение.

Еще кто-то будет продолжать демагогию про пользу реорганизации ??? Сам проректор КНУ не ожидал того что им отдадут КрАО  :bigidea:
Я писал выше: Ребята спуститесь на землю и гляньте на происходящее проще. И не сравнивайте ситуацию в КрАО с NASA, ESO и т.д. Вообще удивительно что за двадцать лет такая структура еще существует в этой стране.
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 22:27:23 від mnn72 »
Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

ivan

• Гість
« Відповідь #807 : 27 Січня 2013, 22:24:36 »
. - .

А чему удивляться http://podrobnosti.ua/technologies/2013/01/27/884153.html
всё происходит планомерно....

Ещё одна ссылка по данной тематике http://odnarodyna.com.ua/node/11779 .
« Останнє редагування: 27 Січня 2013, 23:06:59 від ivan »
Записаний

M_M

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1094
« Відповідь #808 : 27 Січня 2013, 23:43:06 »
. - .

Похоже, дерибан скоро пойдёт по всем НИИ http://korrespondent.net/kyiv/1485280-prokuratura-cherez-sud-dobivaetsya-ot-kievskogo-nii-tri-milliona-griven

Хм... а на их сайте ничего о проблемах не слышно. http://ndibv.kiev.ua/   

А вообще-то интересно. Финансирование по закону не выделяется, но по закону же за аренду надо платить. [/off]
Записаний

a88

« Відповідь #809 : 28 Січня 2013, 12:50:06 »
. - .

Ответ Яцкива:
http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/87508

О ситуации в КрАО:

Вот, оказывается, где собака зарыта:

Юрий Теодорович Цап на собрании коллектива научных сотрудников, как и предусмотрено уставом НИИ, был избран новым директором КрАО. Вслед за этим должен был последовать приказ министра образования и науки Ук раи ны. Юрий Цап поехал в Киев. Первое, что мне сказал Дмитрий Табачник, когда я и прежний директор зашли, было: "Мне звонил Константинов". Крымский спикер, как я понял, сообщил министру, что собрание прошло неправильно, прозвучало даже слово "сборище". Тем не менее министр сказал, что в мае нужно будет приехать на заседание комиссии, и потом уже будет приказ". Но приказ так и не вышел.
Записаний

tlgleonid

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 845
« Відповідь #810 : 28 Січня 2013, 13:34:18 »
. - .

При составлении бюджета расходов на будущий год смотрят - так плата за землю, коммуникации, прочую лобуду... Ага, многовато. Пишут бумажку - нам (универу) не нужно то, не нужно то. Сократить так, сэкономить на этом. На улице кризиз и мы перераспределяем ресурсы. И отказываются.
Бюджет определяет кабмин, а не Университет. Университет не имеет никакой автономии и накак не влияет на ситуацию. И проспонсировать подразделение за кусочек Земли в Университете невозможно.

И еще вопрос - почему именно КНУ передают обсерваторию? Есть Симферопольский универ.
Выше уже писал - КНУ первым получил статус исследовательского университета, которого симферопольский университет (насколько я знаю) не имеет.
Записаний
Задокументировано наблюдение  >1500 Deepsky объектов.
ТАЛ75R, GSO 8" 1:4 +HEQ5Pro SynScan+ZWO ASI183MM+ZWO ASI178MM+PlayerOne Uranus C+фильтры R,V, 265мм и 415 мм Добсоны HandMade+o3+hb+uhc+...
FAQ по любительской астрономии

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #811 : 28 Січня 2013, 14:03:03 »
. - .

Ответ Яцкива:
http://2000.net.ua/2000/derzhava/realii/87508

О ситуации в КрАО:

Вот, оказывается, где собака зарыта:

Юрий Теодорович Цап на собрании коллектива научных сотрудников, как и предусмотрено уставом НИИ, был избран новым директором КрАО. Вслед за этим должен был последовать приказ министра образования и науки Ук раи ны. Юрий Цап поехал в Киев. Первое, что мне сказал Дмитрий Табачник, когда я и прежний директор зашли, было: "Мне звонил Константинов". Крымский спикер, как я понял, сообщил министру, что собрание прошло неправильно, прозвучало даже слово "сборище". Тем не менее министр сказал, что в мае нужно будет приехать на заседание комиссии, и потом уже будет приказ". Но приказ так и не вышел.

Собака зарыта в земле, как известно ))

А Крымского спикера на выборах нового директора не было.

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #812 : 28 Січня 2013, 14:08:23 »
. - .

О состоянии науки в стране за годы "незалежности":
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/27/6982313/

Про науку и КрАО:
http://odnarodyna.com.ua/node/11779

mnn72

• Подяк: 1017
  • Astromouse
    • Astromouse
« Відповідь #813 : 28 Січня 2013, 14:46:55 »
. - .

При составлении бюджета расходов на будущий год смотрят - так плата за землю, коммуникации, прочую лобуду... Ага, многовато. Пишут бумажку - нам (универу) не нужно то, не нужно то. Сократить так, сэкономить на этом. На улице кризиз и мы перераспределяем ресурсы. И отказываются.
Бюджет определяет кабмин, а не Университет. Университет не имеет никакой автономии и накак не влияет на ситуацию. И проспонсировать подразделение за кусочек Земли в Университете невозможно.
...
Ты хочешь сказать что бюджет университета составляется без университета ? Или ты думаешь я имею в виду бюджет государства ? Я в принципе ударился ногой недавно, я не головой :gigi: Поэтому разницу еще пока понимаю. Универ смотрит на свои расходы и предлагает сумму которая ему нужна, а не кабмин говорит нате кушайте. Хотя правильнее будет сказать, что эта сумма согласовывается скорее с минобразом.

Записаний
Обсерватория: Ananjev (L33, IAU); AAVSO; TESS TFOP (TESS Followup Program)
Открыто: 200 переменных, 46 транзиента (12 сверхновых); Подтверждения: 15 астероидов, 6 комет.
Николай Мышевский

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Останнє редагування: 28 Січня 2013, 19:05:00 від Nazar »
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #815 : 28 Січня 2013, 19:02:02 »
. - .

А можно ссылочку на телепрограмму?
P.S. Трассу "планируют" по линии Глубокий Яр-Машино. Это плохо для КрАО, но никак не смертельно.

Цитувати

По наблюдению на местах у меня нет впечатления "нервозности" с их стороны. Я - да, нагнетаю ситуацию, честно и осознанно нагнетаю, по собственной инициативе предупреждая сотрудников о всех возможных негативных последствиях. Должность председателя профкома обязывает.

Цитувати

А у меня есть серьезные сомнения в правильности Ваших сомнений, тк они как раз-таки против суда.

Цитувати

100% верно. Надо как-то через ВР провернуть это.

a88

« Відповідь #816 : 29 Січня 2013, 00:01:21 »
. - .

А можно ссылочку на телепрограмму?
P.S. Трассу "планируют" по линии Глубокий Яр-Машино. Это плохо для КрАО, но никак не смертельно.

Цитувати

По наблюдению на местах у меня нет впечатления "нервозности" с их стороны. Я - да, нагнетаю ситуацию, честно и осознанно нагнетаю, по собственной инициативе предупреждая сотрудников о всех возможных негативных последствиях. Должность председателя профкома обязывает.

Цитувати

А у меня есть серьезные сомнения в правильности Ваших сомнений, тк они как раз-таки против суда.

Цитувати

100% верно. Надо как-то через ВР провернуть это.

1)
2010 год. процитировал по памяти, поэтому не совсем точно: Ростопчина говорит не о коттеджном поселке, а о строительстве жилья (как бы "для сотрудников") в трехкилометровой зоне.
2-3) Сомнения в искренности нынешней дирекции - как раз ввиду их дружбы с "Консолью" и Константиновым. Доверия к ним нет. Мне сначала показалось, что через КГУ Константинову будет труднее проводить свои интересы, чем через "свою" дирекцию, но теперь складывается впечатление, что все было сделано Табачником именно ради того, чтобы ловко обойти проблему выборности директора и самоуправления КрАО.
4) Сохранение самоуправления и неприкосновенность территории - это стратегия. Ею нельзя жертвовать ради сиюминутных выгод, которые сейчас могут неожиданно свалиться на Обсерваторию в виде нашедшихся дополнительных средств, гарантий никого не увольнять и т.п. Как я понимаю, самоуправление сохранится только в НАНУ (при том что в финансовом отношении, м.б., Университет и предпочтительнее).
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #817 : 30 Січня 2013, 19:33:59 »
. - .

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #818 : 30 Січня 2013, 19:41:07 »
. - .

Ответ на вопрос
"— Як ви може оцінити конфліктну ситуацію, що склалася довкола Кримської астрофізичної обсерваторії?"
 у меня вызвал ощущение дежавю.
Записаний

Freedeniz

• Модератор
  • Подяк: 150
  • с ув.Денис
« Відповідь #819 : 31 Січня 2013, 10:19:40 »
. - .

Ответ на вопрос
"— Як ви може оцінити конфліктну ситуацію, що склалася довкола Кримської астрофізичної обсерваторії?"
 у меня вызвал ощущение дежавю.
аналогично
Записаний
"АстроНик" 46 58' Сш 31 58' Вд