Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
30 Листопада 2024, 21:03:53

Увійти

google

Автор Тема: Начало конца-2....  (Прочитано 49481 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

trojn(Юрий)

• Подяк: 2
Re: Начало конца-2....
« Відповідь #920 : 09 Квітня 2013, 20:06:48 »
. - .

Суд состоится, все в силе.

9апреля в 15.00 ул Командарма Каменева 8.
Буду рад если кто-то придет поддержать.

СМИ, если есть знакомые, также приветствуется.
Ну,что там суд был?Какие новости?
Записаний

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #921 : 09 Квітня 2013, 21:09:04 »
. - .

Суд состоялся. Сторона добра боролась до последнего, а сторона зла всеми хитрыми подпунктами и переформулировками защищала свой коварный план. Суд принял решение перейти в "письмове провадження" сроком до месяца. Сторона Сергея Назарова сейчас едет поездом домой и надеется на лучшее :SLA:

Про все нюансы уже расскажет сам Сергей.
Записаний

ChAS

• Клуб Астрополіс, Модератор
  • Подяк: 1394
« Відповідь #922 : 09 Квітня 2013, 21:33:22 »
. - .

Суд состоялся. Сторона добра боролась до последнего, а сторона зла всеми хитрыми подпунктами и переформулировками защищала свой коварный план. Суд принял решение перейти в "письмове провадження" сроком до месяца. Сторона Сергея Назарова сейчас едет поездом домой и надеется на лучшее :SLA:

"письмове провадження" - что за зверь такой???
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #923 : 09 Квітня 2013, 21:35:30 »
. - .

Цитувати
Письмове провадження - розгляд і вирішення адміністративної справи в суді першої, апеляційної чи касаційної інстанції без виклику осіб, які беруть участь у справі, та проведення судового засідання на основі наявних у суду матеріалів у випадках, встановлених цим Кодексом.
Записаний

SIDEROCRATOR

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 6664
  • Omnes in astronomo continentur.
« Відповідь #924 : 10 Квітня 2013, 15:51:48 »
. - .

Цитувати
Письмове провадження - розгляд і вирішення адміністративної справи в суді першої, апеляційної чи касаційної інстанції без виклику осіб, які беруть участь у справі, та проведення судового засідання на основі наявних у суду матеріалів у випадках, встановлених цим Кодексом.
вот как раз тут самое интересное и начнется, они нужные материалы подошьют и теперь у стороны зла будут развязаны руки
Записаний
Астрономія корисна, бо показує нам, яка нікчемна люди­на тілом і яка велична вона духом, бо розум її в змозі осягнути сяючі безодні, де її тіло, лише темна точка, але вона у змозі насолоджуватися їхньою безмовною гармонією. А. Пуанкаре

Atlas

• Подяк: 0
  • Just bend!
« Відповідь #925 : 10 Квітня 2013, 17:06:23 »
. - .

Цитувати

Смысл подхода ясен. Теперь очень четко нужно следить, чтоб ловкостью рук зла не пропадали зарегистрированные в суде материалы "стороны добра". ИМХО можно бы отправить заказным письмом копии всех критически важных материалов с указанием их регистрационноых номеров. Пусть работают.
Записаний
Celestron NexStar 8 SE, bino, Panasonic GF5, QHY5T, Olympus 8x40

Астротурист

• Подяк: 23
  • Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
    • Астротурист - астрономия в горном Крыму!
« Відповідь #926 : 10 Квітня 2013, 19:07:33 »
. - .

Благодарю FarNgc за присутствие на суде! Места было мало и ему пришлось стоять, но он выстоял все от и до. Заодно и познакомились.
Суть мероприятия он передал верно.

Очень странно, что вчера не было резулятивной части. Я так и не понял почему. Предполагаю что это один из методов затягивания нашего вопроса, только какой-то странный, есть же более простые.

Я уже чуть ли не единственный кто остался работать в КрАО. Остальных принудили написать заявления в вуз.

Трех человек, научных сотрудников, вуз не берет, они будут уволены. Это уже состоявшийся факт, а про слухи и ожидания писать не буду, там полный мрачняк.

Не могу передать насколько мне все это осточертело.

ds40a

• Подяк: 344
  • Дмитро Сорока. Слава Україні !
« Відповідь #927 : 10 Квітня 2013, 19:46:15 »
. - .

Цитувати

...
Очень странно, что вчера не было резулятивной части. Я так и не понял почему.
...

Вот и возникает вопрос.
Почему вчера ничего не было принято? Материалов не хватало? И где они возьмутся в течение месяца для принятия судом решения без вызова сторон? Дальше начнутся чудеса. Нашему суду позавидовал бы сам граф Калиостро. О котором говорили:-"Известный чародей и магистр тайных сил. Нынче в Петербурге шуму много наделал. Газеты пишут — камни драгоценные растил, будущность предсказывал. А ещё говорят, фрейлине Головиной из медальона вывел образ покойного мужа, да так, что она его осязала и теперь вроде как на сносях…"

P.S. Все это очень грустно. Назару спасибо за стойкость. Один как оловянный солдатик. Больше сказать нечего (в рамках правил форума) >:(
« Останнє редагування: 10 Квітня 2013, 19:54:44 від ds40a »
Записаний

mak

• Модератор
  • Подяк: 265
    • Бердянское общество любителей астрономии "Орион"
« Відповідь #928 : 11 Квітня 2013, 00:19:00 »
. - .

прошу не считать за политику. это просто констатация факта.

Украина превращается в чудовищного, гниющего мозгом, монстра. Некоторые последние события, факты, цифры дают полное ощущение, что я нахожусь внутри раковой опухоли зараженного бубонной чумой, оспой, сибирской язвой, эболой, гангренизирующего трупа. болезни еще борятся между собой, но носитель - уже труп. Даже если и еще немного жив - шансов, кроме чуда, нет.
Несложные подсчеты (при доступе к некоторым данным) показали, что украинского монстра содержит всего около 10% населения страны. остальные существуют на средства, налоги, отчисления, отчисления с отчислений этих 10%. что это значит для любой страны - описано в учебниках.
Но еще страшнее, когда внутри таких монстров зарождаются внутренние монстры. Это  один из таких примеров. И далеко не самый монстроидальный.
Так к чему это я? К тому, что вся история с КрАО - крохи от крошек от хлебных крошек из великого корыта нашего "государства".
И дай Бог, чтобы кость КрАО стала попрек горла той твари, которая раззявила на нее свой рот.
Серега, держись! И не сдавайся!
У нас сейчас почти у каждого своя война. Но твоя как раз такая, которая служит примером для других.

Chepurny

• Подяк: 1736
« Відповідь #929 : 11 Квітня 2013, 11:35:27 »
. - .

Тоже констатация факта. В отличие от старых времен (от Ивана Грозного и его последователей до Иосифа Грозного и его последователей), нынешняя власть была избрана народом. Все так и должно быть. («Бачили очі, що купували, їжте, хай вам повилазить»).  А то слишком быстро распространяется по стране: «и я не я, и хата не моя».
Записаний

ChAS

• Подяк: 1394
« Відповідь #930 : 11 Квітня 2013, 14:53:36 »
. - .

Давайте все же сильно не отходить от темы...
Записаний
SW Quattro 8" + TS Aplanatic Coma Corrector + ATIK 314L, HEQ-5, QHY-5 Finderscope guider

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #931 : 11 Квітня 2013, 16:01:05 »
. - .

Прошу меня простить за отклонение от темы, ваш покорный слуга оную не выбирал, и, более того - ну не знаю я лично людей, голосовавших "за"! А в старые времена, за беспредел князь Игорь вообще-то получил по заслугам от "электората".

Сергей - ИМХО именно сейчас самое главное не терять нить дела, писать по одному-двум заказным письмам в день, общаться плотненько, запросы всякие посылать с уведомлением, и т.п.
« Останнє редагування: 11 Квітня 2013, 22:41:24 від ChAS »
Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #932 : 21 Травня 2013, 03:03:20 »
. - .

OnlyBussiness

• Практикующий экстратеррастриальный вуайеризм
« Відповідь #933 : 28 Травня 2013, 14:06:37 »
. - .

Сори шо не в тему, но шото обыскался совсем...

Какие-то официальные культурно массовые на этот год в КрАО запланированы (не только для любителей), пальцОм не ткнёте где посмотреть?
:shuffle:
Записаний

Atlas

• Just bend!
« Відповідь #934 : 28 Травня 2013, 14:38:11 »
. - .

Записаний

Астротурист

• Забанений!
  • Дорогу осилит идущий!
« Відповідь #935 : 29 Травня 2013, 10:28:12 »
. - .

Сори шо не в тему, но шото обыскался совсем...

Какие-то официальные культурно массовые на этот год в КрАО запланированы (не только для любителей), пальцОм не ткнёте где посмотреть?
:shuffle:

Для любителей:
http://www.astro-nochi.ru/

Конференция:
http://solar.crao.crimea.ua/symp2013/index.php?lang=ru

АлександрZ

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Астрономы всей планеты - объединяйтесь!
« Відповідь #936 : 06 Жовтня 2013, 18:33:05 »
. - .

Украине наука не нужна, потому что это - не страна. Проект "Нэзалежна Украина" с треском провалился. Если уборщик в магазине получает 2000 грн, а инженер со стажем - 1300 грн. Ещё налог 600 грн. Ладно бы 60 грн - это нормально, но при получаемых на руки 1300 тырить 600 - это слишком!
Разгромлен у нас завод "Продмаш", выпускавший уникальную продукцию. Разгромлено КБ "Фотон" - вместо цифрового телевизора "Салгир" мы смотрим всякие Самсунги. На очереди - завод "Фиолент" - тоже еле дышит. 
Точно так же произошло с КрАО.  Недавно беседовал по телефону со знакомыми из Научного - такое впечатление, что все опустили руки. Серый тоже молчит, как видите.
Видать скоро будет там парк развлечений и музей телескопов - как и хотели те, кто дергает за ниточки, управляющими нашей администрацией. Они победили... Победили профессиональных сотрудников, погрязших в склоках и пофигизме.  Раз так, то пришло время частных обсерваторий - они у нас появляются повсюду и оснащены зачастую лучше, чем наша КрАО.
В общем, хорошая была станция, ЗТШ был крупнейшим инструментом в свое время.  80% крупных астероидов ГП было открыто у нас. Старожилы рассказывали мне о светлых временах, когда в КрАО царила творческая атмосфера и все были "друг-товарищ и брат", когда не было таких ссор и разборок, когда уличной босоте туда доступ был закрыт ввиду строгого отбора. Я стал свидетелем заката и деградации КрАО - все мои предложения по оптимизации работы хотя бы нашей группы рубились на корню теми, кому надо улицы мести, а не в КрАО работать. Руководитель группы уже не имел возможности влиять, ввиду своего возраста и состояния здоровья и там верховодила "Дворничка". По всей обсерватории гремели скандалы, разборки вместо нормальной работы. Некоторых это доводило до инфарктов и инсультов или летального исхода. Мне это вконец надоело и я ушел. Мне охота заниматься наукой, а не разборками.
Умирала КрАО тяжело. Но теперь все мучения позади. Мир её праху.
У всего есть начало и конец, прийдет время и от моей дачной обсерватории тоже останутся одни камни, да железки, заросшие одичавшими абрикосами. Но КрАО останется в наших воспоминаниях. Она успела дать мне бесценный опыт научной работы, который помогает мне сейчас работать дальше. Как буд-то пропадающее дерево, успевшее выдать последний в своей жизни урожай - последние крупные и сладкие плоды. Спасибо тебе, КрАО, спасибо тем кто был со мной рядом тогда и преподал мне необходимые уроки для дальнейшей успешной работы! 
Помним, любим, скорбим... И думаем о будущем!..
Ладно, пошел мешать бетон, - медленно, но верно встает Храм Урании в дачном кооперативе! 

Записаний
Лишь настоящему астроному дано слышать шепот звезд...

MaxMan

• Подяк: 2969
  • Регулярно кохаю Астрономію!!!
    • http://astrobudka.blogspot.com/
« Відповідь #937 : 06 Жовтня 2013, 18:51:42 »
. - .

Батюшка. Что-ж вы начинаете отпевать еще не усопшего. Если сами ушли - не спешите хоронить.
Записаний
У мене нічого немає. Усе раптом скінчилося!
N 49*57'52"   E 36*05'41"    заходьте у гості на каву..... :)

АлександрZ

• Подяк: 1
  • Забанений!
  • Астрономы всей планеты - объединяйтесь!
« Відповідь #938 : 06 Жовтня 2013, 21:10:27 »
. - .

Мне тоже хочется верить, что ещё не конец... Что не все ещё потеряно и есть шансы на возобновление нормальной работы. Была идея сделать из КрАО обсерваторию мирового значения, привлечь именитых специалистов из-за рубежа для совместной работы. Потихоньку удалять жилой массив от башен.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2013, 21:22:19 від АлександрZ »
Записаний
Лишь настоящему астроному дано слышать шепот звезд...

SP

• Подяк: 1315
« Відповідь #939 : 07 Жовтня 2013, 05:07:11 »
. - .

Цитувати
Была идея сделать из КрАО обсерваторию мирового значения, привлечь именитых специалистов из-за рубежа для совместной работы.
Интересно, а чем их можно привлечь?  Суперастроклиматом? Зарплатами? Современным оборудованием?
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2013, 05:31:30 від SP »
Записаний