Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
18 Лютого 2025, 13:19:31

Увійти

google

Автор Тема: Мои восьмилапые питомцы  (Прочитано 10021 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ZOReRAX

• Подяк: 93
Re: Мои восьмилапые питомцы
« Відповідь #180 : 10 Серпня 2013, 12:18:55 »
. - .

Ще одна, де він облизує лапку, після пальця :)
Записаний
Для всіх нас заготовлені долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють. © Сашко Білий
- Говори зі мною по-українськи, а не як я з тобов!

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 1014
  • Валентин
« Відповідь #181 : 29 Серпня 2013, 13:26:38 »
. - .

Ух, никогда не любил этот вид, они злобные какие-то и выглядят мягко говоря.. недружелюбно. Среди них бывают и весьма опасные, но у нас вроде бы не водятся.

А вот мои за время моего отсутствия летом прилично подросли, больше всего радует Metallica, приобретает свою неповторимую раскраску. Да и мой развод уже на треть Л3. Самая взрослая самка Albopilosum полиняла, сейчас в возрасте больше 6ти лет она линяет раз в год-полтора. После линьки она красавица, бархатно черная с коричнивыми волосками!!! Снимки правда такие-себе, макрика пока нету, вместо него полтос =)

PS если кого интересуют малыши Л2-Л3 P. Irminia - обращайтесь. Да и не только они  ;)
« Останнє редагування: 29 Серпня 2013, 13:31:11 від Webber »
Записаний
GSO 12" dob; Tak FSQ-106 edx4, WS-201, MI C3-61000m

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #182 : 07 Вересня 2013, 02:30:18 »
. - .

Вот первые пробы сьемки видео на новый фотоаппарат - кормил малышню, заодно и поснимал. Авось кому интересно будет =) В процессе сьемки два паука сбежали - ловил по комнате, еще несколько таракинов игнорировали - в видео пошли только более-менее удачные ролики. Очень советую смотреть в 720р, ютуб качество сжевал :)
« Останнє редагування: 07 Вересня 2013, 02:35:43 від Webber »
Записаний

A_lex_andr

• Подяк: 0
« Відповідь #183 : 07 Вересня 2013, 10:34:14 »
. - .

Фотки, и видео все равно классные, даже без макрика. Кстати, что за новый фотоаппарат? И каким макриком пользовались? Просто себе хочу приобрести, вот в размышлениях.
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #184 : 07 Вересня 2013, 13:22:34 »
. - .

Спасибо! Новый фот - Nikon D7000, старый был Nikon D80, макрик Nikkor 60 f/2.8D, замечательный обьктив, никогда ни за какие не продам! Но когда под рукой его нет, можно использовать полтинники и китовые обьективы в качестве макро - достаточно его "перевернуть" =)
Записаний

Sergey_L

• Видеосъёмка и монтаж 066-705-25-96
« Відповідь #185 : 14 Вересня 2013, 19:22:03 »
. - .

Купил в феврале паучка (Lasiodora parachibana) L9, благодаря автору этой ветки форума - Валентину (Webber)
Вот видео его кормёжки

после этого он уже приговорил ящерицу и маленького ужа (около 20 см длиной)
Записаний
рефрактор hand made 90 mm; бинокль Celestron 15x70

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #186 : 15 Вересня 2013, 02:24:37 »
. - .

А он прилично подрос, и таки красавец! Замечательный паук, хотелось бы еще фото выложить "крупным планом"  :up:
Записаний

Sergey_L

• Видеосъёмка и монтаж 066-705-25-96
« Відповідь #187 : 15 Вересня 2013, 11:47:33 »
. - .

А он прилично подрос, и таки красавец! Замечательный паук, хотелось бы еще фото выложить "крупным планом"  :up:
спасибо. На днях выложу видео линьки. И постараюсь уговорить его на фотосесию.

Валентин, посмотрел Ваше видео
- паука спасли? процесс прошёл успешно или пришлось повторять?
« Останнє редагування: 15 Вересня 2013, 11:53:55 від Sergey_L »
Записаний
рефрактор hand made 90 mm; бинокль Celestron 15x70

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #188 : 15 Вересня 2013, 17:00:56 »
. - .

Видео по ссылке - не мое, но на моем видео самка таки чуть не сцапала самца. С ним все окей, но они так и не спарились, вина в этом моя неопытность. Как оказалось самка готова к спариванию через 3-4 недели после линьки, но уже через два месяца их спаривать поздно. Так что жду пока она полиняет и надеюсь что самец доживет до этого и не утратит способность спариваться  :)
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #189 : 16 Вересня 2013, 10:43:20 »
. - .

Вот еще "скомпилировал" несколько роликов борьбыкормления малявок P. Irminia мучнымы червячками  :)
Записаний

ZOReRAX

« Відповідь #190 : 30 Вересня 2013, 00:28:01 »
. - .

Ух, никогда не любил этот вид, они злобные какие-то и выглядят мягко говоря.. недружелюбно. Среди них бывают и весьма опасные, но у нас вроде бы не водятся.
Схоже що водяться, :gigi: цього пару років назад зняв - це самець(Cheiracanthium punctorium) сидить на листі ірисів(з двох листків зробив трикутну коробочку-хатку) самий великий з зустрінутих мною він би легко зайняв окружність 200ml стакана (можливо і верхню) цей вид добре гуглиться і в Україні багато кого покусав, а в Центральній Європі (пишуть) спричинив паніку серед покусаного населення :insane:  :dropjaw:
Забийте в Google "укус павука" - зображення, буде на що подивитись  :D
Записаний
Для всіх нас заготовлені долари і кулі. Кого не куплять, того вб'ють. © Сашко Білий

sagittarius M20

• Подяк: 34
« Відповідь #191 : 01 Жовтня 2013, 00:53:19 »
. - .

Схоже що водяться, :gigi: цього пару років назад зняв - це самець(Cheiracanthium punctorium) сидить на листі ірисів(з двох листків зробив трикутну коробочку-хатку) самий великий з зустрінутих мною він би легко зайняв окружність 200ml стакана (можливо і верхню) цей вид добре гуглиться і в Україні багато кого покусав, а в Центральній Європі (пишуть) спричинив паніку серед покусаного населення :insane:  :dropjaw:
Ого, какой злючий :gigi:
А вот помню, шершневый паук укусил меня :facepalm: вот гад такой, я его вообще не трогал :-\ а он так уцепился, сразу после укуса температура подскочила до 38*, рука распухла (за предплечие угрыз)... а так, то он и не такой ядовитый :spy:
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #192 : 09 Жовтня 2013, 23:56:09 »
. - .

Фото  :up: Но я все равно этих зеленых злюк не люблю.. вид у них мягко говоря.. отталкивающий.

Погоды уже 2й месяц нету, продолжаю экспериментировать с особо опасными видами. Опасность их в том что они очень быстрые и имеют весьма токсичный яд. Новичкам повторять такое дома не рекомендуется!  ;D На руки их беру чисто из любопытства, перед этим убедившись что животное сыто и не проявляет открытой агрессии. И все равно они умудряются забежать на спину, побегать по затылку, и все это происходит на столько быстро что не сразу понимаешь куда делся паук. Еще секунда - и многолапое волохатое разноцветное счастье весело выбегает со спины на другую руку. Ощущения еще те, облегчение, смешанное с всплывающими из памяти отрывками из отчетов о укусах этого самого вида. Но я ничего не могу с собой поделать  :shuffle:

На фотографиях два вида - Poecilotheria Metallica и Poecilotheria Regalis, т.н. "орнаментные птицееды", древесные виды обитающие в лесах на юге Индии. Оба паучка - самки-подростки возрастом до года, так что им еще расти и расти, но уже сейчас приобретают свою неповторимую окраску.
Записаний

ZOReRAX

« Відповідь #193 : 10 Жовтня 2013, 00:12:37 »
. - .

Погоды уже 2й месяц нету, продолжаю экспериментировать с особо опасными видами. Опасность их в том что они очень быстрые и имеют весьма токсичный яд. Новичкам повторять такое дома не рекомендуется!  ;D На руки их беру чисто из любопытства, перед этим убедившись что животное сыто и не проявляет открытой агрессии. И все равно они умудряются забежать на спину, побегать по затылку, и все это происходит на столько быстро что не сразу понимаешь куда делся паук. Еще секунда - и многолапое волохатое разноцветное счастье весело выбегает со спины на другую руку. Ощущения еще те, облегчение, смешанное с всплывающими из памяти отрывками из отчетов о укусах этого самого вида. Но я ничего не могу с собой поделать  :shuffle:
Живо описуєш, ;D таке враження що сам бачу. :up:
Я більше натураліст нашої флори і фауни, у понеділок бачив пару богомолів, шкода фотоапарата не було  :( у них певно шлюбний сезон
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #194 : 10 Жовтня 2013, 00:37:40 »
. - .

А на этом фото один из моих самых любимы видов - взрослая самка Psalmopoeus Irminia, та самая которая весной этого года сплела кокон и пополнила мою коллекцию 50тью малышами. Когда голодная - бросается на все что движется, но сытно поев становится весьма вменяемой. Именно этот вид проявляет наибольшую прыгучесть, наравне с Heteroscodra Maculata. Быстрый, красиво окрашенный, это паук с ярко выраженным характером.

На двух других фотографиях - пополнение моей скромной коллекции, молодая самка Tapinauchenius Gigas 7й линьки, в народе представители этого рода называют "Тапками", по созвучности. Паук абсолютно не напряжный по поведению, с кротким характером. Все время пытается куда-то втиснутся и таким образом спрятаться. Но при этом очень быстрый, любит прыгать. Как оказалось совершенно невозмутимо лезет в воду - на втором фото он, к удивлению за ним наблюдавших(в этот день ко мне как раз заглянули ChAs и Tristan по приезду из САО), полностью погрузился в поилку с водой, убежденный что таким образом он от нас спрятался =) Честно говоря я даже не знал что они так могут. Как видно паук не намокает, вылазит из воды абсолютно сухим - поверхностное натяжение играет свою роль. Подрастет - сделаю ему крупный терр с отдельной небольшой емкостью - может он и плавать умеет? =)
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 01:07:40 від Webber »
Записаний

ZOReRAX

« Відповідь #195 : 10 Жовтня 2013, 01:01:41 »
. - .

Краса! Заведу обов'язково, але хай діти підростуть...
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #196 : 13 Жовтня 2013, 14:17:28 »
. - .

Очередной приступ храбрости, я таки решился взять на руки по очереди всех своих подростков(самка и два еще н/о) Pterinochilus Murinus, этот вид отличается особой агрессивностью, мало кто с ним в этом сравнится, а также резкостью и непредсказуемостью движений, и незаурядной токсичностью яда.

Как я описывал выше, достаточно просто взять в руки емкость в которой находится паук и он сразу становится в агрессивную стойку и начинает атаковать стенки и пол террариума. Но, как оказалось, достаточно выпустить паука на волю, и все его злоба испаряется. Оказывается, находясь в своем террариуме, паук всего лишь охраняет территорию, и не более того. Да, делает он это весьма свирепо, но только пока сидит возле заплетенной норы. И это предположение подтвердилось идентичным поведением 3х особей.

PS видео тоже есть, и будет немногим позже. Пока только фото.
Записаний

FarNgc

• Подяк: 42
  • ^_^y
    • Фликр
« Відповідь #197 : 13 Жовтня 2013, 14:25:00 »
. - .

Я никогда не боялся букашек (в детстве сутками в траве сидел), но "злых" пауков боялся, что за десяток метров отходил... даже не знаю, что со мной было если б один такой шустрый мне на спину залез...
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #198 : 13 Жовтня 2013, 14:26:39 »
. - .

Не удержался и выпустил на прогулку молодую самку Heteroscodra Maculata L9. Очередной токсик, не особо агрессивен, но очень и очень быстрый. Наверное самый быстрый и непредсказуемый вид. Особенно красив будет когда подрастет, но уже даже сейчас проявляется контраст в окраске.

В общем я за ней не успел и она забежала на спину, побегала по затылку, и чувствую - зарылась в волосы.. Ну все думаю, туши свет  :help: Что делать в такой ситуации? Честно, не знаю.. Без паники, главное - без паники.. паника-паника-паника!!! =) Я взял фотик, поменял обьектив на более широкоугольный - и давай снимать макушку, на память =) Потом потрусил головой и она перепрыгнула на подушку.. Фу-ух, пронесло..  :insane:

А неба все нет...  :clouds:
Записаний

Webber

• Клуб Астрополіс
  • Валентин
« Відповідь #199 : 13 Жовтня 2013, 14:33:49 »
. - .

...
Записаний