Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
22 Листопада 2024, 07:01:08

Увійти

google

Автор Тема: Бинокль "Konus Giant-80" Первый взгляд  (Прочитано 12518 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

BVG

• Подяк: 1
Re: Бинокль "Konus Giant-80" Первый взгляд
« Відповідь #80 : 07 Травня 2013, 18:53:47 »
. - .

У меня довольно долго был БПЦ 20х60,практически новый,так Konus мне нравится лучше,но по механике конечно советский был серьёзнее.. :)
Записаний
SW 804,909,1206

Apex

• Подяк: 5
« Відповідь #81 : 07 Травня 2013, 19:17:04 »
. - .

У меня довольно долго был БПЦ 20х60,практически новый,так Konus мне нравится лучше,но по механике конечно советский был серьёзнее.. :)
Да, я сравнивал свой Конус с БПЦ 20х60 в синхронном режиме и после сравнения, увы, продал... БПЦ! Хотя бинокль (БПЦ) был очень достойный.  Главное достоинство Конуса - очень качественный объектив, при тестировании дает идеальные пред- и зафокальные картины звезд. Его разрешение намного выше чем объективов у биноклей 25х100 (их тоже продал). Качество этих объективов позволяет "разогнать" увеличение до гораздо больших значений и при этом не наблюдается никаких "косяков", а изображение "проявляет" все больше деталей, собственно так и должно быть при очень хорошем качестве объективов.
Записаний

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел
« Відповідь #82 : 08 Травня 2013, 11:42:50 »
. - .

Apex, при всём уважении к мнению другого ла, читая Ваши посты я удивляюсь, где вы набрали столько некачественных биноклей? Ну серьезно, конус за 100$ у Вас оказался прямо таки находкой, обошедшей все известные Вам марки ценою в 2 раза больше, да еще и более крупные бинокли в придачу. Когда-то давным-давно у меня был китаец 20х60 купленный за 500 грн, так вот посмотрев в Конус 20х80 у меня возникло прямо таки дежавю. А подержав его - ощущения еще хуже, по тому что больше мест где он может болтаться, и таки болтается. ИМХО такой товар имеет право на существование, учитывая цену, но не надо возносить его до таких высот, это не так.
Записаний

DAVID84

• Подяк: 278
  • Україна понад усе!
    • Огляд оптичних приладів з середини
« Відповідь #83 : 08 Травня 2013, 11:56:40 »
. - .

Мне когда-то в руки попался конус 10Х50. Худшего бинокля я в руках не держал, при том что он был новый в упаковке. Предфокалы и зафокалы давали звезды в виде короткохвостых комет. Блики ужасные. На правой трубе корпус объектива был не прикручен. Просветление на объективах было с волосяными царапинками, которые было заметно не вооруженным глазом.
Записаний
Sky-Watcher DOB8 Retractable, Бинокуляр 12Х60, Meade 90/800, Sony DSLR A-100.  Лікую оптичні прилади.
Канал в youtube: https://www.youtube.com/channel/UCBwX0n1-ja2QCnrkYe20EpA
Группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/587095921491868/?ref=bookmarks

Альдебаран

• Подяк: 688
  • ЧКЛА "Кассиопея"
    • Победитель конкурсов "Лучшее астрофото" 2015 и 2016 годов
« Відповідь #84 : 08 Травня 2013, 12:12:54 »
. - .

Apex, при всём уважении к мнению другого ла, читая Ваши посты я удивляюсь, где вы набрали столько некачественных биноклей? Ну серьезно, конус за 100$ у Вас оказался прямо таки находкой, обошедшей все известные Вам марки ценою в 2 раза больше, да еще и более крупные бинокли в придачу. Когда-то давным-давно у меня был китаец 20х60 купленный за 500 грн, так вот посмотрев в Конус 20х80 у меня возникло прямо таки дежавю. А подержав его - ощущения еще хуже, по тому что больше мест где он может болтаться, и таки болтается. ИМХО такой товар имеет право на существование, учитывая цену, но не надо возносить его до таких высот, это не так.
:up:

Apex

« Відповідь #85 : 08 Травня 2013, 14:06:13 »
. - .

:facepalm: :facepalm:
:facepalm: Кстати, в одном из последних постов написал, что ввязываться в пустую дискуссию не буду... Неблагодарная потеря времени... А удивляться не надо у меня есть и было огромное количество "некачественных" биноклей, ну,- хобби такое!
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #86 : 08 Травня 2013, 14:31:46 »
. - .

:facepalm: :facepalm:
:facepalm: Кстати, в одном из последних постов написал, что ввязываться в пустую дискуссию не буду... Неблагодарная потеря времени... А удивляться не надо у меня есть и было огромное количество "некачественных" биноклей, ну,- хобби такое!
Зная лично товарища Apex, причем уже достаточно долго, могу сказать что нет оснований не доверять его мнению. Конечно может быть определенный субъективизм в этом вопросе, но тем не менее...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

POL

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 730
  • Матченко Павел
« Відповідь #87 : 08 Травня 2013, 14:45:26 »
. - .

Цитувати
:facepalm: Кстати, в одном из последних постов написал, что ввязываться в пустую дискуссию не буду... Неблагодарная потеря времени...
Вы говорили о том что нет смысла спорить с людьми которые даже не держали его в руках - совершенно справедливо.
Цитувати
Зная лично товарища Apex, причем уже достаточно долго, могу сказать что нет оснований не доверять его мнению. Конечно может быть определенный субъективизм в этом вопросе, но тем не менее...
Мнение товарища Apex я уважаю даже не зная его лично, пусть из тех бино что у него были Конус ему понравился больше всего. Но в контексте всего сказанного в этой теме многими ЛА надо понимать что либо у Apex-а очень удачный экземпляр, либо он не с тем сравнивал
Записаний

Огарков Сергей

• Подяк: 227
« Відповідь #88 : 08 Травня 2013, 14:47:31 »
. - .

Больше похоже на первое... Через Apexa прошло такое количество биноклей...
Записаний
Инструменты - рефрактор 125/1080, "Мицар" на Еку-3-2, HEQ-5 Pro SynScan, МАК-127/1500, БПЦ20х60.

Apex

« Відповідь #89 : 08 Травня 2013, 15:25:49 »
. - .

От имени товарища Apex(a) напомню о двух экземплярах Конуса 20х80, прошедших через его руки... Кстати, буквально вчера, познакомился с биноклем Konus Army 8x42, а сегодня с Konus Army 7x50 - это уже совсем другой "коленкор"! От первого я просто был в шоке... Вместо просветления на линзах объективов веселенькое зеленое покрытие а-ля елочное украшение, очень блестящее, а на окулярах так же ярко поблескивало синее "просветление", оптика бракованная и изображение просто отвратительное... :pain: У 7х50 было "правильное" просветление, но как и у 8х42 оно отсутствовало на призмах, правда изображение было неплохое, но не более того. Итак, "господа-товарищи" делаем всеобще примеряющий вывод: "Не все Конус, что Konus! Я ведь предупреждал, что полемики не будет!
« Останнє редагування: 08 Травня 2013, 15:31:53 від Apex »
Записаний

Apex

« Відповідь #90 : 09 Травня 2013, 07:27:22 »
. - .

"Не все Конус, что Konus!
Кстати, это касается не только Kонуса. Огромное количество моделей, якобы от от Buchnell, Tasco, Bresser, Nicon и тд. являются не  клонами, а попросту дешевыми подделками. Что поделаешь, такова специфика китайского рынка, выбрасывающего на мировой рынок множество подделок, но, справедливости ради отмечу, что есть тенденция повышения количества лицензионной продукции вполне адекватного качества. Так что, уважаемые ЛА отделяйте мух от фарша, а зерна от плевел! И еще одна особенность made in China - крайне нестабильное качество даже внутри одной партии.
Записаний

Apex

« Відповідь #91 : 21 Липня 2013, 08:49:17 »
. - .

Некоторые, мои высказывания вызвали "бурю в стакане воды", поэтому решил, чтоб быть верно понятым, некоторыми аксакалами форума и другими любителями биноклей уточнить некоторую деталь - мой любимый Konus не совсем Konus, а с другими окулярами (не родными), после переделки у него увеличение 26х, увеличилось окулярное поле зрения до 70 градусов, одновременно уменьшились аберрации, особенно - дисторсия, которая изрядно портила впечатление... Но, недавно, "вправляя мозги" очередному "братишке" в оригинальном состоянии, в очередной раз убедился в высоком потенциале качества оптики, особенно это касается объектива и призм. Мало какой бинокль можно заставить работать с большим увеличением без потери качества!
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #92 : 21 Липня 2013, 08:58:38 »
. - .

я пересаживал призмы вак4 огромные японские  28-30 мм по ширине в бино 11х80 где были вак7 ото качество . так качество. наши оптики местные охренели :rofl: да еще объективы в комет-хантера прецизионные. куда совр китайским. хотя бывают исключения.
вот обновленный комет хантер с вак4 огроменными. обращаетесь владельцы вак7 биноклей большого калибра.
фото в подтверждение.

Окуляры подобрать не всегда получится так чтоб потом картинка радовала. в меньшую кратность-да больше шансов. а вот разганять кратность и угол" сомневаюсь что будет путнее что-то  :hz: тут не все так просто.. опт систему рассчитывали оптики под конкр окуляры и угол.
Пробовал в некоторых получалось..но надо иметь большую базу з/ч для подбора:) может Лев такую держит(пол мешка окуляров от бино).
« Останнє редагування: 21 Липня 2013, 09:07:28 від Альдебаран »
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #93 : 21 Липня 2013, 08:59:43 »
. - .

.... призмы

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #94 : 21 Липня 2013, 09:00:47 »
. - .

....

Apex

« Відповідь #95 : 21 Липня 2013, 10:16:42 »
. - .

Абсолютные размеры призм не так важны, как их расположение в сходящемся световом конусе (опять Конус ;)). Расчет и тем более, практический подбор не так сложен... Аксиома в том, что для апгрейда в сторону "разгона" увеличения, размер призм может быть несколько меньшим, так как у более сильных окуляров как правило меньший размер полевой линзы, а следовательно и вероятность периферийного виньетирования. В любом случае все эти нюансы надо учитывать... А оптических компонентов скопилось изрядно...
Записаний

Альдебаран

• ЧКЛА "Кассиопея"
« Відповідь #96 : 21 Липня 2013, 10:56:12 »
. - .

Лев, :up: если получается и есть база из з/ч это отлично. :) надо с соткой  поэксперементировать чтоб сделать 40х100 ;)

Apex

« Відповідь #97 : 21 Липня 2013, 12:19:03 »
. - .

Лев, :up: если получается и есть база из з/ч это отлично. :) надо с соткой  поэксперементировать чтоб сделать 40х100 ;)
         Лет пять назад такой уехал в Севастополь, а вот куда... это военная тайна :rotate: :rotate: :rotate: Кстати, сейчас лежит воссозданный 25х100, но разгонять пока не буду, уж больно хорош!
Записаний

Apex

« Відповідь #98 : 15 Січня 2014, 20:56:04 »
. - .

Где то в теме, писал примерно так: "Не все Konus, что Конус". Недавно попал полуразобранный Кнонус 10-30х60. Бинокль не популярный и посему редко встречающийся. Бинокль на уровне самого раскЕтайского  Китая... Коротко - во всем бинокле, (включая и призмы), просветлены только две(!) поверхности, качество сборки и пластика отвратительное, а главное - объективы с очень высоким хроматизмом, барлоу в зуме не ахроматическая... Обходите этот бинокль стороной!  :facepalm: :down: :facepalm:
Записаний

Yum

• Клуб Астрополіс
  • Подяк: 721
  • Сергей, и на ты... :)
« Відповідь #99 : 15 Січня 2014, 21:41:12 »
. - .

Где то в теме, писал примерно так: "Не все Konus, что Конус". Недавно попал полуразобранный Кнонус 10-30х60. Бинокль не популярный и посему редко встречающийся. Бинокль на уровне самого раскЕтайского  Китая... Коротко - во всем бинокле, (включая и призмы), просветлены только две(!) поверхности, качество сборки и пластика отвратительное, а главное - объективы с очень высоким хроматизмом, барлоу в зуме не ахроматическая... Обходите этот бинокль стороной!  :facepalm: :down: :facepalm:
Так это все про Конус или про КНонус? Или опечатка? Любят Китае всякие Адибасы Панамасоники и Акайвы...
Записаний
Dob130\650 & SW1025 & SWMaxView90 на Celestron NexStar SE & SW multi function