Київський клуб аматорів астрономії "Астрополіс"

astromagazin.net
* *
Ласкаво просимо, Гість. Будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.
21 Лютого 2025, 13:43:31

Увійти

google

Автор Тема: выбор окуляров  (Прочитано 5965 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

pm36

• Подяк: 0
Re: выбор окуляров
« Відповідь #40 : 12 Лютого 2013, 17:18:49 »
. - .

Но бл поставлен вопрос - есть куча дешового стекла, стоит ли вкладываться, покупать в 5-6 раз дороже. Мой ответ однозначен - да!
Ну тут я тоже соглашусь. Но я в это поверил только через практику. Но даже сейчас, если вижу на барахолке по вкусной цене именитые окуляры даже классом пониже, тех, которые есть в наличии, то иногда покупаю именно ради эксперементов. На фоне того, что у меня есть DeepSky Black SWA 32мм и ES 82* 30мм я на пробу взял LET 28 чтобы увидеть насколько он проиграет этим, а может не проиграет? а что мне станется? продам его. Я его брал не новым и продам без потери по той же цене. Зато не нужно ни у кого просить для сравнения - взял да и посмотрел в него тогда когда сам захотел. И сформировал свое мнение на собственном опыте. А опыт - это инвестиция :-)
А можно здесь подробнее о сравнении выше указанных окуляров? Какой и чем лучше?
И я бы с удовольствием прочитал бы сравнение..... :shuffle:
Сначала взял ДимСкай и тогад он мне понравился однозначно больше предидущих плеслов из-за широкого поля. По краю поля зрения звездочки немного в паучков расползались и я думал, что это кома ньютона, но потом поставил Сайнтифик 82* и понял, что это вина не скопа, а окуляра. В принципе, чем плесл, то однозначно лучше Дипскай БлэкСВА, как поисковик и даже с учетом той оберации я его все равно могу рекомендовать. Но если есть возможность взять Сайнтифик, то нефиг даже думать - нужно браать, потому, что поле и контрастность. Бликов не видел, бовбовго не видел. Но, опять же, нужно еще понаблюдать. А по ЛЕТу скажу, когда понаблюдаю - жду небо.
:beer: :beer: :beer:
Записаний

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #41 : 12 Лютого 2013, 19:33:12 »
. - .

К стати, в ДипСкай Блэк СВА 70* 1.25" 15мм на краю "комы" не заметил - вообще отличный окуляр.
Записаний

Егор

• Подяк: 57
  • Клуб "АстроНик" г.Николаев
« Відповідь #42 : 12 Лютого 2013, 19:51:59 »
. - .

К стати, в ДипСкай Блэк СВА 70* 1.25" 15мм на краю "комы" не заметил - вообще отличный окуляр.
На каком телескопе смотрели,какое относительное отверстие?
Записаний
SW 25012P BD Montidobson handmade, Asterion Ecliptica Pro 50 EQ-platform, DobsonDream8 ,Рефрактор Orion 120/8,3 ЕQ5( модернизированная Niknik)+моторы , delta optical silver 10x50,7x50

himik

• Подяк: 9
« Відповідь #43 : 12 Лютого 2013, 23:23:17 »
. - .

На каком телескопе смотрели,какое относительное отверстие?
Скоп SW200*1000, т.е. 1/5
Записаний